|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 лис, 2006 11:06
Настя написав:Не помню кто сказал, "грязь не в уборых, грязь в голове". Это я про наш менталитет...
 Ну как же, Настя. Ты, наверно, имела в виду Михаила Афанасьевича Булгакова и его нетленку "Собачье Сердце" М.А. Булгаков написав:если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2006 11:24
Администратор написав:Настя написав:Не помню кто сказал, "грязь не в уборых, грязь в голове". Это я про наш менталитет...
 Ну как же, Настя. Ты, наверно, имела в виду Михаила Афанасьевича Булгакова и его нетленку "Собачье Сердце" М.А. Булгаков написав:если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!
Ребята!
С утра в пятницу, в дождливую погоду, после Дня Благодарения... цитировать классиков!?
Ничо, счас хлопну кофейку и обрушу на вас Кафку.
трепещите.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 лис, 2006 11:32
Ну как же, Настя. Ты, наверно, имела в виду Михаила Афанасьевича Булгакова и его нетленку "Собачье Сердце"
Спасибо, коллега! Именно это.
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2006 14:43
2. Про газовую биржу в "сахалине_45". Ребята обделались дважды. Во-первых, индицировали истинную цену газа для всего мира и поакзали "яка вэлыка падлюка"."Газпром" с его 95-ю, 130-ю и 230 баксами ха тыщу кубов. Во-вторых этот цирк прошел аккурат во время путинского нагоняя своим министрам и анонса о подорожании газа для России. По моим данным, цена 1000 куб. газа на скважине от $15 до 30. С вариантами.
Это (1 и 2) четкий индикатор интеллектуального уровня Кремля и окрестностей.
Добрый день.
Я тоже живу не слишком далеко от Кремля, кстати. В пределах видимости.
ПыСь - А Вы не завидуете ли? Наводящий вопрос - сколько денег Вы готовы поставить на умственное превосходство Банковской над Красной площадью (гондурасские доллары и векселя Нафтогаза Украины - не в счет)?
ПыПыСь - Стоимость газа на скважине, все-же как правило, не включает его транспортировку, подготовку и пр. А потом, вы уж извините за моветон, этот газ - собственность Газпрома, и цены будет назначать именно он. Остальные могут в это время отдохнуть.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2006 18:56
LMS написав:2. Про газовую биржу в "сахалине_45". Ребята обделались дважды. Во-первых, индицировали истинную цену газа для всего мира и поакзали "яка вэлыка падлюка"."Газпром" с его 95-ю, 130-ю и 230 баксами ха тыщу кубов. Во-вторых этот цирк прошел аккурат во время путинского нагоняя своим министрам и анонса о подорожании газа для России. По моим данным, цена 1000 куб. газа на скважине от $15 до 30. С вариантами.
Это (1 и 2) четкий индикатор интеллектуального уровня Кремля и окрестностей.
Добрый день. Я тоже живу не слишком далеко от Кремля, кстати. В пределах видимости. ПыСь - А Вы не завидуете ли? Наводящий вопрос - сколько денег Вы готовы поставить на умственное превосходство Банковской над Красной площадью (гондурасские доллары и векселя Нафтогаза Украины - не в счет)? ПыПыСь - Стоимость газа на скважине, все-же как правило, не включает его транспортировку, подготовку и пр. А потом, вы уж извините за моветон, этот газ - собственность Газпрома, и цены будет назначать именно он. Остальные могут в это время отдохнуть.
Всем добрый вечер.
1. По традиции начну с конца. Несомненно, назначать экспортную цену газа имеет право Газпром. Но завидовать этому не приходится. По нескольким причинам.
а) монополизм дарованный Кремлем ни к чему хорошему не приведет. Собственно, отчасти из-за этого Россия, сидящая на углеводородах, оказалась на грани энергокризиса.
б) цена $66 (или около того) на позавечрашних биржевых торгах включает доставку потребителю.
в) чего после первой пробной торговли в квазирыночных условиях газом и первой ориентировочной цены, которая разительно отличается от экспортной, разговоры Путина об отсутсвии политсоставляющей в газопоставках?
г) если уж российскй президент такой принципиальный, пусть обеспечит реальную конкуренцию на рынке газа, ратифицирует Энергетическую хартию.
Первая биржевая цена тысячи кубометров газа - индикатор истинного положения вещей. И то, что Кремль пропустил это "в открытую печать" как раз и является свидетельством (повторюсь) интеллектуального уровня Кремля и окрестностей
Кстати, я не питаю иллюзий по поводу IQ Банковской.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 25 лис, 2006 12:00
Доброе дня и приятных выходных.
Дядя Саша чем грозит запрет продавцам газа владеть транспортными сетями,то над чем сейчас думают в ЕС? Похоже на шантаж России или вопрос энергобезопасности.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 лис, 2006 21:28
Чайник написав:Доброе дня и приятных выходных.
Дядя Саша чем грозит запрет продавцам газа владеть транспортными сетями,то над чем сейчас думают в ЕС? Похоже на шантаж России или вопрос энергобезопасности.
Добрый вечер.
Полагаю, многие вопросы газоснабжения, допуска в стратегические отрасли экономики и т.д. если бы "высокие договаривающиеся стороны" доверяли друг другу, а еще лучше, меньше зависели друг от друга. В качестве иллюстрации последнего прошу на минутку предствить, что ЕС "вдруг" обнаружил в достаточной близости от своей газотранспортной инфраструктуры газовое месторождение размером с десяток Штокманов? Представили?
А теперь представьте, что "Газпром" ввел в эксплуатацию газопровод в направлении Китая, строительство которой велось в строгой секретности.
Думаю, ключом ко взаимопониманию могла бы стать ратификация РФ Энергохартии и отказ от экспортного монополима Газпрома. Во всяком случае, сейчас "мяч на стороне Кремля".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 лис, 2006 13:18
На мой взгляд открытие биржи газа в России – самый значительный шаг в либерализации рынка в Росси. С точки зрения Украины цена в 60 долл за тыс куб очень важна, в плане оценки оранжевых. Не может быть ни каких сомнений в невозможности ни возврата ни продлении цены в 45 в 2004-2005.
Оценивать цену на скважине? Цену определяет либо производитель, либо потребитель. В кейнсианской фазе, фазе дефицита ресурсов, -- только потребитель. Так что, я думаю, что цена в 66 была сильно ограничена «сверху». И если посмотреть на примере Украины, то даже фактическая цена в 130 долларов не стала преградой для 7% роста ВВП. С другой стороны коммунальные хозяйства. Для них это крах.
И что там со швейцарскими франками? На фоне падения доллара, Азарову не икается.
Неужели даже падение гривни, связанной с долларом не всколыхнет ПФТС?
Вы писали, что ММКИ подрос? Небось сами не верили в то что писали.
Янукович не договорился с Ахметовым [10:36 27 ноября 2006г.] [ Экономические известия, №212, 27 ноября 2006 ] В пятницу премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил с казахстанским коллегой Даниалом Ахметовым перспективы нефтепровода Одесса — Броды и участие Астаны в его достройке до польского Плоцка.
Как стало известно, конкретных договоренностей достигнуто не было. Казахстан настороженно относится к обещаниям Украины использовать нефтепровод в европейском направлении.
Янукович с казахами небось тоже через "переводчика" общается 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лис, 2006 14:14
Мыцик написав:На мой взгляд открытие биржи газа в России – самый значительный шаг в либерализации рынка в Росси. С точки зрения Украины цена в 60 долл за тыс куб очень важна, в плане оценки оранжевых. Не может быть ни каких сомнений в невозможности ни возврата ни продлении цены в 45 в 2004-2005. Оценивать цену на скважине? Цену определяет либо производитель, либо потребитель. В кейнсианской фазе, фазе дефицита ресурсов, -- только потребитель. Так что, я думаю, что цена в 66 была сильно ограничена «сверху». И если посмотреть на примере Украины, то даже фактическая цена в 130 долларов не стала преградой для 7% роста ВВП. С другой стороны коммунальные хозяйства. Для них это крах. И что там со швейцарскими франками? На фоне падения доллара, Азарову не икается. Неужели даже падение гривни, связанной с долларом не всколыхнет ПФТС? Вы писали, что ММКИ подрос? Небось сами не верили в то что писали. Янукович не договорился с Ахметовым [10:36 27 ноября 2006г.] [ Экономические известия, №212, 27 ноября 2006 ] В пятницу премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил с казахстанским коллегой Даниалом Ахметовым перспективы нефтепровода Одесса — Броды и участие Астаны в его достройке до польского Плоцка.
Как стало известно, конкретных договоренностей достигнуто не было. Казахстан настороженно относится к обещаниям Украины использовать нефтепровод в европейском направлении.
Янукович с казахами небось тоже через "переводчика" общается 
Всем гутен таг.
1. С конца, так привычнее. В сегодняшних "Итогах" есть "ньюс" от том, что "Тенгизшевролеойл" вроде бы собирается транспортировать нефть через черноморские терминалы Украины. В "сахалинах" мы уже сообщали, что Шеврон россияне обидели дважды: наездами на Каспийский трубопроводный консорциум (Христенко не хочет его расширять, в смысле, наращивать производительность, и откровенно пытается его банкротить). Напомню, труба КТК заканчивается около Новороссийского порта (терминал Юж. Озерейка).
Во-вторых Chevron не пустили в проект Бургас-Александруполис. Между тем с 2007 г. на месторождении Тенгиз нефтедобычу предполагается резко увеличить. Как для Баку-Тбилиси-Джейхан, так(вероятно) и доя маленького ответвления на Супсу, откуда предполагались танкерные поставки в Одессу для Одесса-Броды.
Надеяться же на то, что Янукович или Бойко с Клюевым будут ложиться костями за Одесса-Броды может только витающий в облаках оптимист.
Напомню, сейчас для реверса в "трубу" нефть поставляет ТНК-ВР. А ЛИНОС, которым некогда руководил Юрий Бойко, принадлежит...правильно ТНК-ВР. Полагаю, параллель очевидна. Особенно если вспомнить, что сразу после приватизации (по соответствующим предприятию-банкроту ценам, за что особое мерси тогдашнему руководителю ЛИНОСА Ю.Бойко) производство бензина выросло в 15 (!!!!) раз. Вопросы есть?
2. ММКИ подорожал на торгах четверга,23-го но в пятницу он снова ушел в минус.
3. По моему мнению (я всю субботу, день напролет, сочинял обзор(месячный) для одного киевского журнала по фондовому рынку), рост индекса в период с 08.11 обусловлен спасанием активов от инфляции. В более ранних "Итогах" этот тезис был озвучен.
Рынок ПФТС не всколыхнется. Экспансия "госкапитализма по-украински"( государство усиливает свои позиции в набл. советах энергетики(локомотиве роста ПФТС), а это автоматически снижает инвестпривлекательность бумаг. Инвестиции дают частнику, то есть, хозяину, а не такой размытой структуре как государство.
Плюс календарь бизнес-цикла...
4. Азарову может и не икаться - по-идее должно икатьс янам с Вами, коллега -долги и проценты по займу платятся из нашего кармана.
5. Как погода в Хрякове?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 лис, 2006 15:05
Как погода в Хрякове?
Политкорректность!! .... уйду и не вернут!!!
Сравнительно тепло и сравнительно сыро.
От инфляции? Я тоже так думал, размывая по всем. А оказалось только энерго. В остальных секторах рост выборочный. Ну нельзя же говорить только о КС без ММКИ. Фактически рос только сектор энеого. Даже классика защиты – фармацевтическая отрасль. Аптеки, рост продаж больше 30%. По барабану.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|