|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:32
Север
Я понимаю, что Болгария всем всружила голову.. Но не стоит забывать, что там продаются дома в селе.. Посмотрите на наши цены в селах и будете тоже приятно удивлены.. Так уж устроен наш мир, что за малюсенькое место под солнцем обычному человеку нужно работать полжизни.. Не хочешь, твое место займет кто то другой более проворный и трудолюбивый..
Уточните, пожалуйста.. с какого момента Крым перестал быть селом набитым пьяными дядями и тётями?
С каких пор там, в Крыму, можно получить сервис? Когда это случилось что туда мож ехать не боясь испортить себе отдых?
Я не берусь судить за Болгарию - не был.. но из опыта своих двух загранпоспартов заполненных визами могу сказать что КРЫМ это последнее место куда хочется ехать отдыхать.
Потому как НЕКОНКУРЕНТЕН ОН НИ ПО ЦЕНЕ НИ ПО КАЧЕСТВУ НИ ПО ВОСПРИЯТИЮ!
А про глубинку.. полистайте карту РОСИИ.. уверен что там глубинка тоже денег не многих стоит 
-
Samum
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:33
Оператор БД написав:cobalt60 написав:Электронная БД "Авизо" с автоматизированным поиском и статистикой индексов по Киеву "DBaseAviso" http://tr-41.narod.ru/AV/Оператор БД - может вы просветите нас - корректная прога или...?
Это не программа, а файл БД (для СУБД MS Access). Насколько я знаю, создатель этой базы является участником форума на сайте АН ПО (domik.net). Я могу и ошибаться, но первый раз ссылку на данный ресурс я увидел именно на том сайте. Возможно он (автор) является участником и этого форума, по-этому корректней было бы переадресовать этот вопрос именно ему 
Не совсем просто файл БД... Аксесс позволяет создавать некоторые элементы анализа и управления, что здесь и применяется, в частности поиск объектов по параметрам (довольно широкий выбор параметров) и построения графика индекса стоимости за год с разбивкой по количеству комнат в квартире. На сайте выкладываю два архива - один только со свежим выпуском и информацией для статистики, а второй - полные данные за год - для отслеживания изменений по конкретным объектам. Писалось для себя, потому работает шустренько. Параметры расчета индексов приведены на сайте в открытом виде, так что никакого обмана - считаю четко индекс по предложениям. Вроде все...
ПыСы Да, я с домика  а веду эту базейку, чтоб быстренько искать нужные объявления, а не перелопачивать всю газету... и там есть интересное последнее поле в результатах поиска: "объявление от риелтора или нет" - за достоверность не ручаюсь - входящие данные из внешнего источника, но то что проверял - похоже на правду... 
Востаннє редагувалось tsnakeman в Сер 18 сер, 2010 13:37, всього редагувалось 1 раз.
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:35
Оператор БД написав:Андрей_В написав:Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
Даражает? 
Ирония? Индекс стоимости (мой личный, его суть я описывал выше) со времени последнего его оглашения (тогда было 967 у.е.) снизился на 1 у.е. и составляет в данный момент 966 у.е. за метр квадратный (статистика ведется по 3500+ объектам). К стати, после написания сообщения об очередном изменении, зафиксировал падение в цене у еще 3 объектов. ИМХО, сейчас многие продавцы скидывают не большие суммы, многие ждут "оживления". Есть подозрение, что если их надежды не оправдаются спад как раз усилится и будет измеряться в более высоком процентном соотношении от заявленной первоначальной стоимости.
Я бы на их месте асеннего аживления не ждал бы. Слишком очевиден спад на РН. Количество сделок на исторических минимумах. И жара тут не причем, как пытаются напарить риалторы. Каждое лето жарко, но люди всегда свои проблемы решают в основном в теплый период, но не в холодный. Что будет зимой? Алес Капут!
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:41
tsnakeman написав:Не совсем просто файл БД... Аксесс позволяет создавать некоторые элементы анализа и управления, что здесь и применяется, в частности поиск объектов по параметрам (довольно широкий выбор параметров) и построения графика индекса стоимости за год с разбивкой по количеству комнат в квартире. На сайте выкладываю два архива - один только со свежим выпуском и информацией для статистики, а второй - полные данные за год - для отслеживания изменений по конкретным объектам. Писалось для себя, потому работает шустренько. Параметры расчета индексов приведены на сайте в открытом виде, так что никакого обмана - считаю четко индекс по предложениям. Вроде все...
Вот, насколько я понимаю, и сам разработчик
Если Вас смутила фраза "просто файл", то я имел в виду, что архив содержит именно файл БД, а не исполняемый модуль 
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:45
Оператор БД написав:tsnakeman написав:Не совсем просто файл БД... Аксесс позволяет создавать некоторые элементы анализа и управления, что здесь и применяется, в частности поиск объектов по параметрам (довольно широкий выбор параметров) и построения графика индекса стоимости за год с разбивкой по количеству комнат в квартире. На сайте выкладываю два архива - один только со свежим выпуском и информацией для статистики, а второй - полные данные за год - для отслеживания изменений по конкретным объектам. Писалось для себя, потому работает шустренько. Параметры расчета индексов приведены на сайте в открытом виде, так что никакого обмана - считаю четко индекс по предложениям. Вроде все...
Вот, насколько я понимаю, и сам разработчик  Если Вас смутила фраза "просто файл", то я имел в виду, что архив содержит именно файл БД, а не исполняемый модуль 
Приятно, уточнение принимается 
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:56
Андрей_В написав:Я бы на их месте асеннего аживления не ждал бы. Слишком очевиден спад на РН. Количество сделок на исторических минимумах. И жара тут не причем, как пытаются напарить риалторы. Каждое лето жарко, но люди всегда свои проблемы решают в основном в теплый период, но не в холодный. Что будет зимой? Алес Капут!
Я этого и не отрицаю
Когда мой знакомый искал себе квартиру, он принципиально хотел купить ТОЛЬКО У ХОЗЯИНА (собственно по-этому и была написана программа). В просмотрах квартир я также принимал участие. Их было не особо много, но запомнилось то, что многие продавцы, при намеке им на снижение цены (тысячи на 2-3) и возможность быстрой сделки, т.е. получении ими денег СРАЗУ, начинали сильно возмущаться и ссылаться на РИЭЛТОРОВ - "мы прозвонили много агентств, и нам назвали цену за которую можно продать!!! Ниже этой цены (на 500 - 1000 у.е. от заявленной стоимости) мы не уступим!". Возникало впечатление, что потенциальный покупатель - враг, а риэлтор - друг сердечный. К стати, некоторые из тех вариантов, которые мы смотрели, до сих пор в продаже, и, по иронии, некоторые из них уже стоят меньше, чем им предлагал мой знакомый задолго до этого.
К чему это я все написал. Жадность - страшная сила. Иногда она настолько сильно влияет на человека, что в итоге, он теряет куда больше. Наш "пересічний" как всегда хочет получить побольше, при этом потратив поменьше. Риэлторы сказали сумму - все, ниже ни шагу, держать будем до последнего. Не многие продавцы понимают то, что пересечение потенциального спроса и предложения находится в другой плоскости. Осознание этого может прийти либо при панике, либо при необходимости срочной продажи. К счастью, таких продаж чем дальше, становится все больше (знакомый как раз и купил квартиру по цене, которая была ниже рыночной). Когда срочных продаж в процентном соотношении станет больше или столько же, сколько и "неадекватных" - это и может стать хорошим толчком рынку вниз.
Востаннє редагувалось Оператор БД в Сер 18 сер, 2010 13:59, всього редагувалось 3 разів.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 13:56
tsnakeman написав:Оператор БД написав:tsnakeman написав:Не совсем просто файл БД... Аксесс позволяет создавать некоторые элементы анализа и управления, что здесь и применяется, в частности поиск объектов по параметрам (довольно широкий выбор параметров) и построения графика индекса стоимости за год с разбивкой по количеству комнат в квартире. На сайте выкладываю два архива - один только со свежим выпуском и информацией для статистики, а второй - полные данные за год - для отслеживания изменений по конкретным объектам. Писалось для себя, потому работает шустренько. Параметры расчета индексов приведены на сайте в открытом виде, так что никакого обмана - считаю четко индекс по предложениям. Вроде все...
Вот, насколько я понимаю, и сам разработчик  Если Вас смутила фраза "просто файл", то я имел в виду, что архив содержит именно файл БД, а не исполняемый модуль 
Приятно, уточнение принимается 
Из вышеизложенного я понял следующее: вы сами (своими программными средствами) обрабатываете сайтец авизо и выгребаете нужное для вашей базы инфо. Саму информацию, в виде базы, предлагаете на вашем сайте народу в виде БД общего архива и БД последнего издания авизо. Все верно?
p.s. за такую безвозмездную информацию спасибо, будем поглядывать ваш сайтик.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 14:01
Север написав:turbina написав:Север написав:Per-Cent написав:Выглядит логично, через пару лет цены на жилье с вашей кривой таки пересекутся. 
Выглядит логично.. Но если взять с 95-го года то все будет абсолютно другое.. Цифры тасовать можно как угодно.. На то они и цифры..
C 95го брать не надо. В 98м был кризис и после кризиса просадка цен на недвижимость показала реальную поддержку внутри страны.
Это был антипузырь.. Дома продавались вдвое-втрое дешевле себестоимости.. Со дна любого антипузыря вести любые расчеты бессмысленно.. Я же не предлагаю с 98-го брать.. Не поленитесь посчитайте разные периоды, если конечно вам нужна обьективность.. То Тугарин Ну так а я очем.. Есть накопления-есть пенсия..
Никаких антипузырей там не было и в помине. Были сбалансированные цены на недвигу, как и должно было быть.
Как гарачие пиражки они не раскупались, соответствовали здравому смыслу и чтоб купить пересичному, надо было тоже работать и зарабатывать. Но не было "левых" кредитов! И это правильно.
При том мы объективность в США УЖЕ! наблюдаем по 350-400 долл/метр на вторичке.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 14:07
St/2
Нет денег в банках на выдачу ИПОТЕКИ и даже кредитов на Авто. Ибо то что есть это все короткая ресурсная база . Максимум год. 1 ЗОЛОТОЕ правила банкира знаєте? Cрок пасивов должен быть не меньше за срок активов. То есть взяли на 1 год депо могут дать ипАтеку на 1 год. Или 2 раза по полгода. НО не на 20 и ДАЖЕ не на 5 лет. Наши банки этого правило видать не знали. И поэтому у них осенью 2008 года наступила такая .опа. Только благодаря рефу как то удалось избежать ихнего краха.накололись и поэтому у них такой ступор. Выйдут конечно, Но той ипАтеки котора. Вот когда в их депозитном портфеле появятся хотя бы 70 % депо сроком более 10 лет,тогда можна сказать что у банков много денег. Плюс в банках далеко не все переоценено и под это не сформированы резервы. Уровень безнадежных кредитов достигает 50 % и выше. А в статистике НБУ рисует "только" 10 %. Единственный их возможный ресурс -заимствование из вне на срок более 10 лет. Ибо в Украине таких они еще скоро не увидят.
-
olexa
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему