Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17731774177517761777 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:13

Север написав:
Андрей_В написав:
Север написав:Да и еще напомню... После кризиса 1998г.. Все в панике начали накапливать сбережения.. И к 2002. рост достиг критических точек.. А в 2003 лопнул пузырь накоплений.. Тогда в России около 400 млрд накопили... Сейчас уже тоже цифра немаленькая..
То Андрей..
Согласен, что цены на недвижку дороговаты и жду просадку этой осенью по крайней мере на жилую..

Тут фишка то в чем еще. Что бы спекули и инвесторы пошли на укрРН, нужно что бы спрос кто то поддерживал Фундаментально, было кому перепарить если что, т.е. пересичный что бы покупал, иначе рынок будет мертвый. А пересичный в ауте.
Другое - слишком много гореинвесторов застряли в недострое и готовом, им бы вылезти, а не залесть.
Третье - ну очень много покупателей-аленей влипло в предкризисные годы в ипотеку да и просто за нал взяли(из-за "будетдаражать"). Т.е. то что говорят про отложенный спрос - байки. На самом деле перед кризисом покупали Все кому не лень. Количество сделок стремилось в космос на ожиданиях. Посему покупателей еще долго ждать.
Вобщем куда не кинь, всюду клин. Выход - токма цены надо двигать к хотелкам хомяков, других вариантов просто нет.
Да и рост накоплений, это ерунда. Несут то что вынули. А если кто и зарабатывает(жилье здесь уже есть), я уже говорил, они смотрят закордон - дешевле и перспективней.

Я понимаю, что Болгария всем всружила голову.. Но не стоит забывать, что там продаются дома в селе.. Посмотрите на наши цены в селах и будете тоже приятно удивлены.. Так уж устроен наш мир, что за малюсенькое место под солнцем обычному человеку нужно работать полжизни.. Не хочешь, твое место займет кто то другой более проворный и трудолюбивый..

Вы уже заняли место на РН?
turbina

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:16

kontrabasika-net написав:
St/2 написав:
Север написав:
turbina написав:
Север написав:
Per-Cent написав:
turbina написав:Небольшие поправочки :wink:

http://fotohost.org/images/a1e89760-182kB.jpg

Выглядит логично, через пару лет цены на жилье с вашей кривой таки пересекутся. :wink:

Выглядит логично.. Но если взять с 95-го года то все будет абсолютно другое.. Цифры тасовать можно как угодно.. На то они и цифры..

C 95го брать не надо.
В 98м был кризис и после кризиса просадка цен на недвижимость показала реальную поддержку внутри страны.

Это был антипузырь.. Дома продавались вдвое-втрое дешевле себестоимости.. Со дна любого антипузыря вести любые расчеты бессмысленно.. Я же не предлагаю с 98-го брать.. Не поленитесь посчитайте разные периоды, если конечно вам нужна обьективность..
То Тугарин
Ну так а я очем.. Есть накопления-есть пенсия..

в США цены на недвижимость уходили ниже себестоимости,чем наш рынок лучше?
если "ЭТО" можно назвать РЫНКОМ.

Рыночная стоимость и себестоимость на прамую никак не связаны, связь появляется только с течением времени.
Денег много (см размер депо в укр банках), но пока не кредитуют, боятся. Если все баятся нужно покупать.
Если фондовые рынки обновят хаи начала года это будет сигнал для хомяков распаковывать матрассы, а спекули начнут переходить по малу на более тормозащий рынок.

если можно подробнее, как с течением времени появится связь между рыночной стоимостью и себестоимостью?
и ещё-как узнать ету самую рыночную стоимость на рынке на котором нет покупателя,одни продавцы?

Коллега, я считаю рыночной цену подтвержденной средним объемом, возьмите среднее значение сделок за последних лет 10. И как только по рынку проходит аналогичный объем, значит цена близка к справедливой. Ныне объемы мизерны, значит цены не адекватны, как только обороты пойдут возрастать все станет ясно.

Я по поводу себестоимости, спроса и предложения, Вы меня на грамотность проверяете? Возьмите любой учебник по микроэкономике, там все подробно описано.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:19

Север написав:Я понимаю, что Болгария всем всружила голову.. Но не стоит забывать, что там продаются дома в селе.. Посмотрите на наши цены в селах и будете тоже приятно удивлены.. Так уж устроен наш мир, что за малюсенькое место под солнцем обычному человеку нужно работать полжизни.. Не хочешь, твое место займет кто то другой более проворный и трудолюбивый..

Дома в селе - они разные бывают. Я когда строиться только собирался, тоже не мог понять как может у нас в глубинке дом стоить 200тыс.недеревянных. Сейчас уже не удивляюсь.

Те, кто смеется над будивельником за нежелание продавать ниже себестоимости плюс прОценты все-таки должны понять разницу между вареной колбасой и недвигой.

Недвигу за полцены скидывать начнут только если уж совсем прижмет, но в таком случае ж0па настанет не только для продаванов.

Так что скорее уж можно ожидать апокалипсиса с кучей мертвых домов, заселенных новыми бомжами, выселенными из своих собственных хатынок за долги по коммуналке.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:22

Информация в тему:

"О КАКОЙ ЦЕНЕ РЕЧЬ. Дело в том, что, как мы уже писали, большинство квартир продается по ценам, отличающимся от «среднерыночных». Например, по данным АН «Планета Оболонь», в июле цена продажи в среднем была на 18,1% ниже цены предложения аналогичных квартир. Тот же, кто хочет продать квартиру быстрее, вынужден снижать цены еще больше. "
Вся статья большая, желающие могут зайти по ссылке http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=62631&idr=1
Albatr

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:26

olexa написав:St/2
Нет денег в банках на выдачу ИПОТЕКИ и даже кредитов на Авто. Ибо то что есть это все короткая ресурсная база . Максимум год. 1 ЗОЛОТОЕ правила банкира знаєте? Cрок пасивов должен быть не меньше за срок активов. То есть взяли на 1 год депо могут дать ипАтеку на 1 год. Или 2 раза по полгода. НО не на 20 и ДАЖЕ не на 5 лет. Наши банки этого правило видать не знали. И поэтому у них осенью 2008 года наступила такая .опа. Только благодаря рефу как то удалось избежать ихнего краха.накололись и поэтому у них такой ступор. Выйдут конечно, Но той ипАтеки котора. Вот когда в их депозитном портфеле появятся хотя бы 70 % депо сроком более 10 лет,тогда можна сказать что у банков много денег. Плюс в банках далеко не все переоценено и под это не сформированы резервы. Уровень безнадежных кредитов достигает 50 % и выше. А в статистике НБУ рисует "только" 10 %. Единственный их возможный ресурс -заимствование из вне на срок более 10 лет. Ибо в Украине таких они еще скоро не увидят.

Думаю как и многие здесь на сайте допускаете ОСНОВНУЮ/ГЛАВНУЮ ошибку в своих расчетах. Именно на этом факте Север делает свой анализ.
А именно, в укре от местной власти не зависит сотояние экономики!
Есть тренд на ослабление бакса, он исторический, паследних 2 года имеет место коррекция. Я не совсем согласен со строками и размахом коррекции, но суть таже. В ближайшие пол года бакс будет силен, после чего наступит очередная волна инфляции.
Посмотрите сами.
В 20х Форд продавал свои машины по 300 долларов.
В 50х хромированный танк кабриолет с лейбочкой Кадилак стоял 5000 долларов
Сейчас мы опять видим некое сжатие цен на авто и упрощение комплектации.
Но через какихто 5 лет купить нормальную машину дешеве 50000 не получится.
Так и у нас зарплаты выростут изза инфляции и наводнения долларом
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:30

turbina написав:Никаких антипузырей там не было и в помине. Были сбалансированные цены на недвигу, как и должно было быть.
Как гарачие пиражки они не раскупались, соответствовали здравому смыслу и чтоб купить пересичному, надо было тоже работать и зарабатывать. Но не было "левых" кредитов! И это правильно.

точнее говоря, кредитов вообще не было. по крайней мере они не были доступны человеку, имеющему средний доход. именно рост кредитования раздул ценовой пузырь. теперь он снова сдувается, но с поправкой на жадность тех, кто "влез в бетон".

и я бы не стал рассчитывать на одномоментный обвал на десятки процентов - жадность она никуда не девается, а бетон не так много просит есть, чтобы терять на нем десятки килобаксов.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:36

bolex написав:
Север написав:Я понимаю, что Болгария всем всружила голову.. Но не стоит забывать, что там продаются дома в селе.. Посмотрите на наши цены в селах и будете тоже приятно удивлены.. Так уж устроен наш мир, что за малюсенькое место под солнцем обычному человеку нужно работать полжизни.. Не хочешь, твое место займет кто то другой более проворный и трудолюбивый..

Дома в селе - они разные бывают. Я когда строиться только собирался, тоже не мог понять как может у нас в глубинке дом стоить 200тыс.недеревянных. Сейчас уже не удивляюсь.

Те, кто смеется над будивельником за нежелание продавать ниже себестоимости плюс прОценты все-таки должны понять разницу между вареной колбасой и недвигой.

Недвигу за полцены скидывать начнут только если уж совсем прижмет, но в таком случае ж0па настанет не только для продаванов.

Так что скорее уж можно ожидать апокалипсиса с кучей мертвых домов, заселенных новыми бомжами, выселенными из своих собственных хатынок за долги по коммуналке.

Не верно в принципе.
Если это бизнес(хоть многоэтажки, хоть единичные коттеджи), то у людей есть запас прочности. Стройка их хлеб. Другое дело убытки фиксить не хочется, бо все то, что сейчас на продаже, в основном на пике цен на стройматериалы/рабсилу построено. Ждут, в надежде, что РН аживет. Думаю осень/зима будет гвоздем шоу. Далее будет тянуть нет смысла. Покупателей нет, а работать надо. Надежда, ведь, умирает последней. Но полное отсутствие сделок в течение года полугода протрезвит. Все в это упирается. Денег то докризисных ни у кого нет. Это то можно здаравомыслящим понимать? Так откуда ценам взяться докризисным, ведь в гривне, валюте доходов, они прежние.
Глупо предполагать, что тот же частник, построив коттедж на продажу будет без дела годами сидеть, но не уступит ни копейки)))
А простой прадаван, он следует за рынком. Почем строители будут продавать, так и он будет.

Вобще всеобщее массовое заблуждение это то, что народ думает мол кризис цену уже давно понизил.
Но тут два момента.
1) Не понизил, в гривне цена прежняя
2) Кризис замаскировал Пузырь на РН, а он был и есть
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:47

St/2 написав:Но через какихто 5 лет купить нормальную машину дешеве 50000 не получится.
Так и у нас зарплаты выростут изза инфляции и наводнения долларом

Ну через лет пять и РН оживет, невапрос :D
2011 - прозрение и спад
2012 - спад/дно
2013 - ж/б дно
2014-2015 - болото
2016 - ипатека, доходы, аживление, будетдаражать

На счет баксового наводнения в планетарных масштабах неуверен.
Чтобы трежурки были привлекательными(а на чем еще штаты держаться?), должна быть привлекательной валюта, в которой эти бумаги номинированы. Только так и не иначе. Иначе только всемирный коллапс.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:47

[/quote]
В США система пенсионная такова, что там нет накоплений-нет и пенсии..
Электрорат там выдрессирован и знает, что в некризисные времена все сбережения хранятся только в акциях.. И бонусы и премии там тоже платят ценными бумагами в основном..[/quote]

Хочется говорить о устрицах с человеком который их пробовал.
Живу в штатах уже больше 6 лет, если вы думаете что пенсия=накопления, почитайте про social security , гос. пенсия всем кто в течении своей жизни заплатил налогов на определенное количество поинтов( деталей непомню,но каждый год приходит бумажка где пишут сколько ты уплатил в течяении жизни и ск у тебя будет пенсия в 62 или 67 ) . Личные накопления это IRAs, 401(k) и т.д. Еще можете посмотреть про medicare and medicaid если интересны гос. програмы сша.

Збережения в акция хранят только люди которые хотят больший возврат при большем риске, Вы ведь не будете хранить все накоплениях в гривне в банке с самой высокой ставкой по депозиту.Все нормальтные люди делают diversification.

Бонусы например я получаю в эквиваленте денежном, обидно правда что они облагаются какими то доп. налогами ,но тут я не могу вам дать больше информации так как незнаю.

Так как я уехал из страны то мне вопрос недвижимости тут уже не интересен,но у меня еще есть тут брат ,да и интересно смотреть чем этот идиотизм закончится. Доход моих родителей позволял и позволяет купить недвижимость в Киеве,но этого делать они не будут так как платить Такие цены за Такой товар это просто глупо. Деньги всегда можно пристроить куда то.

Любителям сравнивать сша и украину дам совет,смотрите на ставки по 15-летним моргеджам,а 30-летние оставте для дураков кто не умеет пользоваться калькуляторами.

Форум читаю с 2007 года,спасибо всем активным учасникам за обсуждения, свою семью отношу в лагерь хомяков с деньгами в засаде, ради азарта болею за будивельныка,а то без него ветку читать будет скучно.
usa

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 15:03

St/2 написав:
St/2 написав:
Север написав:
turbina написав:
Север написав:
Per-Cent написав:
turbina написав:Небольшие поправочки :wink:

http://fotohost.org/images/a1e89760-182kB.jpg

Выглядит логично, через пару лет цены на жилье с вашей кривой таки пересекутся. :wink:

Выглядит логично.. Но если взять с 95-го года то все будет абсолютно другое.. Цифры тасовать можно как угодно.. На то они и цифры..

C 95го брать не надо.
В 98м был кризис и после кризиса просадка цен на недвижимость показала реальную поддержку внутри страны.

Это был антипузырь.. Дома продавались вдвое-втрое дешевле себестоимости.. Со дна любого антипузыря вести любые расчеты бессмысленно.. Я же не предлагаю с 98-го брать.. Не поленитесь посчитайте разные периоды, если конечно вам нужна обьективность..
То Тугарин
Ну так а я очем.. Есть накопления-есть пенсия..

в США цены на недвижимость уходили ниже себестоимости,чем наш рынок лучше?
если "ЭТО" можно назвать РЫНКОМ.

Рыночная стоимость и себестоимость на прамую никак не связаны, связь появляется только с течением времени.
Денег много (см размер депо в укр банках), но пока не кредитуют, боятся. Если все баятся нужно покупать.
Если фондовые рынки обновят хаи начала года это будет сигнал для хомяков распаковывать матрассы, а спекули начнут переходить по малу на более тормозащий рынок.

если можно подробнее, как с течением времени появится связь между рыночной стоимостью и себестоимостью?
и ещё-как узнать ету самую рыночную стоимость на рынке на котором нет покупателя,одни продавцы?

Коллега, я считаю рыночной цену подтвержденной средним объемом, возьмите среднее значение сделок за последних лет 10. И как только по рынку проходит аналогичный объем, значит цена близка к справедливой. Ныне объемы мизерны, значит цены не адекватны, как только обороты пойдут возрастать все станет ясно.

Я по поводу себестоимости, спроса и предложения, Вы меня на грамотность проверяете? Возьмите любой учебник по микроэкономике, там все подробно описано.

как раз наоборот,пытаюсь повысить свою... :oops:
kontrabasika-net

Подякував: 31 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 17731774177517761777 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість