|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:08
Север написав:NEMO написав:Почитывал как-то Севера на Минфине. Давненько это было... Ощущения - вполне адекватный чел. Поэтому крайне удивился той пурге, которую он сегодня намел. А оказывается ларчик-то просто открывался: самурай написав:Северты Скупился  а теперь заговариваешь цену? капает коппейка шо тебе ещё надо? .
Не первый раз за последних два года сталкиваюсь с тем, что стоит человеку прикупить недвигу, как с ним происходят кардинальные изменения на генном уровне.
Я пишу еще с прошлого года для тех кто с луны.. Что 2010 последний для входа в недвигу.. Написал все обьективно с аргументами и пояснениями...И вопрос тут не в средней температуре по палате, а в проблеме выхватить мегаликвид, который продается раз в 10 лет.. Мусора увы 90 % в предложениях.. Сам еще не весь кеш потратил.. Осенью добью до конца.. Я вот только не понял, почему все желчью изошлись сразу.. Сами себя пытаетесь успокоить? Ну-ну.. Всем пока..
 клоун
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:13
turbina написав:Может тебе еще плечо предоставить 1/200 ??? Может ты не на ту ветку зашел???
кстати, а почему бы не считать за "плечо" кредиты на этапе котлована в 2003-2005?  многие успели хорошенько им попользоваться в свое время, с очень неплохим конечным финансовым результатом 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:18
roman tr. написав:turbina написав:Может тебе еще плечо предоставить 1/200 ??? Может ты не на ту ветку зашел???
кстати, а почему бы не считать за "плечо" кредиты на этапе котлована в 2003-2005? :lol: многие успели хорошенько им попользоваться в свое время, с очень неплохим конечным финансовым результатом :wink:
Справедливо.
Только нынешние кредиты (че там с процентами-то?) я бы поостерегся называть "плечом".
Скорее это - "палка в колесо".
Или - "пинок под зад падающему в пропасть".
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:23
NEMO написав:roman tr. написав:turbina написав:Может тебе еще плечо предоставить 1/200 ??? Может ты не на ту ветку зашел???
кстати, а почему бы не считать за "плечо" кредиты на этапе котлована в 2003-2005?  многие успели хорошенько им попользоваться в свое время, с очень неплохим конечным финансовым результатом 
Справедливо. Только нынешние кредиты (че там с процентами-то?) я бы поостерегся называть "плечом". Скорее это - "палка в колесо". Или - пинок под зад падающему в пропасть.
согласен, хотя если когда-то будет 15-17% реальных в гривне - я призадумаюсь..
вопрос к турбине - а у вас готов план действий, если к 300уе за метр все-таки не дойдет? ну вот допустим, в 2011 цена на уровне нынешней будет, ну пусть -10%. а в 2012 уже +10% будет. будете покупать или дальше ждать, убеждая рынок в своей правоте? вопрос простой без подначек всяких
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:27
Народ, да не тупите вы так, не связывайте разные там америки, фонду, инфляцию бакса итп с укррыноком жилнедвижимости)))
На разных китах они стоят.
Вы говорите о инвестициях и спекуляциях, а они не возможны без поддержки этой темы пересичным спросом, которого не будет годика с три как минимум.
Не один спекуль и инвестор не зайдет в недвигу, если он будет знать, что не дан старт Массовому спросу. Только он может сделать вложения в недвигу прибыльным через какое то время.
Да и спекулей масса самих в бетоне по уши доси сидит, мечтает выпрыгнуть)))
Одни другим будут продавать?
Алес капут  Кто застрял капытами в бетоне, я не виноват)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:29
roman tr. написав:согласен, хотя если когда-то будет 15-17% реальных в гривне - я призадумаюсь..
Берите в России, там по 10-12 в рубле. Очередей замечено небыло)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:34
Андрей_В написав:Народ, да не тупите вы так, не связывайте разные там америки, фонду, инфляцию бакса итп с укррыноком жилнедвижимости))) На разных китах они стоят. Вы говорите о инвестициях и спекуляциях, а они не возможны без поддержки этой темы пересичным спросом, которого не будет годика с три как минимум. Не один спекуль и инвестор не зайдет в недвигу, если он будет знать, что не дан старт Массовому спросу. Только он может сделать вложения в недвигу прибыльным через какое то время. Да и спекулей масса самих в бетоне по уши доси сидит, мечтает выпрыгнуть))) Одни другим будут продавать? Алес капут  Кто застрял капытами в бетоне, я не виноват)))
вообще то те, кто ориентируется в мировых финансовых рынках - в 2008 году выпрыгивали первыми, впаривая недвигу на самых пиках!
именно после того как снп начал сыпаться, потянув на собой остальное. или вы хотите сказать, что на нас не повлиял мировой фин.кризис? я же не говорю о прямой кореляции, а о фундаментальных экономических факторах.
инвесторы заходят в актив до того как начивается рост, а не по факту выстрела вверх на 10-20%  спекули другое дело, конечно. их не будет долго. а вот покупатели найдутся, пусть и не спеша. у меня знакомая купила за 85к однушку в парковом мисте (веник). сколько не пытался уговорить подождать немного - ни в какую.. а хорошей недвижимости не так много, как вам кажется. основной рынок - неликвидное говно (хрущи, гостинки и прочий панельный шлак). на них цены расти действительно не будут еще очень скоро.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:47
roman tr. написав:NEMO написав:roman tr. написав:turbina написав:Может тебе еще плечо предоставить 1/200 ??? Может ты не на ту ветку зашел???
Справедливо. Только нынешние кредиты (че там с процентами-то?) я бы поостерегся называть "плечом". Скорее это - "палка в колесо". Или - пинок под зад падающему в пропасть.
согласен, хотя если когда-то будет 15-17% реальных в гривне - я призадумаюсь.. вопрос к турбине - а у вас готов план действий, если к 300уе за метр все-таки не дойдет? ну вот допустим, в 2011 цена на уровне нынешней будет, ну пусть -10%. а в 2012 уже +10% будет. будете покупать или дальше ждать, убеждая рынок в своей правоте? вопрос простой без подначек всяких
Дальше ждать и увеличивать капитал в других сферах.
А покупать только когда в таблице примерно сойдутся показатели в столбике. Таблицу индикативных цен я привел.
Вопрос стоит не в том ждать или не ждать, а в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ инвестиции.
При том мы не слепые котенки и проводим анализ рынка раз в пол года.
А следить изменение цены на РН ежедневно +- 2 долл - это занятие для извращенцев.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2010 23:55
Андрей_В написав:Народ, да не тупите вы так, не связывайте разные там америки, фонду, инфляцию бакса итп с укррыноком жилнедвижимости))) На разных китах они стоят. Вы говорите о инвестициях и спекуляциях, а они не возможны без поддержки этой темы пересичным спросом, которого не будет годика с три как минимум. Не один спекуль и инвестор не зайдет в недвигу, если он будет знать, что не дан старт Массовому спросу. Только он может сделать вложения в недвигу прибыльным через какое то время. Да и спекулей масса самих в бетоне по уши доси сидит, мечтает выпрыгнуть))) Одни другим будут продавать? Алес капут  Кто застрял капытами в бетоне, я не виноват)))
Вообщето инфляция бакса - "она и в Африке инфляция бакса".
Баксы в Украине = 1 к 1 баксу который находится в США.
И кризис в США 2007 го года четко дал ориентир на последующий обвал в Украине цен на РН.
Так что не надо плоско так... А уменьшение спроса - это уже следствие ! действия определенных факторов в экономике и не является первопричиной к падению цен.
При том последующий рост цен на укр РН будет проходить только после роста цен в США с лагом во времени (экономика США по идее должна восстановится быстрее украинской).
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 08:30
Ребята, эти ваши разговоры по ФРС, доллар и мировой заговор уместно вести в "узком кругу ограниченных людей"
Вам уже 5 раз задали вопрос, а вы все отмораживаетесь.
Вопрос звучит так: ну вот зашел иностранный бакс в Украину. Кому его дадут в виде кредита? Почему сейчас не дают кредиты, а потом начнут давать? Или, например, за иностранный бакс построят тут недвигу - кому её продадут? И последний вопрос - как иностранный бакс будет отсюда выходить, если крупные рынки, связанные с кредитованием - мертвые (авторынок и недвига), на них нет покупателя. Выдержат ли украинские банки ещё один круг ипотеки (потому что в предыдущий выход бакаса крайними оказались именно они)?
Если вы начнете расказывать про "доларовую петлю", то там все решают корпоративный и государственный долг, а не физики со своми кредитными ланосами и панельками.
Короче, проще будьте и люди к вам потянутся. А то сидите, фантиками от буржуйских конфеток меняетесь - кто больше слов смог с фантика прочитать.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
|