|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:33
DIMON-1982 написав:Податок на нерухомість може обвалити ринок Президент Віктор Янукович вимагає від розробників Податкового кодексу внести у документ податок на нерухомість.
Нині введення цього податку активно обговорюють експерти. Втім й вони не можуть дійти одностайної згоди, принесе податок на нерухомість українцям більше користі чи шкоди, передає Deutsche Welle.
Так уж прямо - обвалить, давить будет, понятно, но что бы обвалить... податок скорее всего будет посильным для большинства пересичных, иначе вряд ли. Кто не заметил - налог на землю существует давно, но это не мешало дуть этот рынок в свое время.
-
ImOK
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:37
roman tr. написав:порадую немного обвалишек...
Объявление по УТ-1 от 1.12.2008 года:
"В связи с резкой девальвацией национальной валюты, НБУ совместно с КМ Украины, с одобрения ВР Украины и за подписью Президента Украины, проводят широкомасштабную компанию по индексации з/п, пенсий, пособий, доходов предпринимателей(включая теневые доходы) на величину девальвации гривны, а именно на 40%.
Всем просьба обратится по месту получения з/п, пенсий итд для соответствующих доначислений.
Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 19 сер, 2010 13:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:37
mortimer написав:Андрей_В написав:roman tr. написав:вы думаете, что недвижимость не будет дорожать никогда?
Нет, мы так не думаем, мы думаем 2011 - спад 2012 - спад+дно 2013 - ж/б дно 2014 - болото 2015 - ипатека + доходы + будеттокадаражать
Неверно.  2015 - доходы 2017 - будеттокадаражать 2019 - ипотека
ну что могу сказать, Бог в помощь  такой уверенности на 10 лет вперед можно только позавидовать!
я кстати, думал если построю дом, продам его где то 2013-2014. но если уж такая дискотека, готов и до 2105 подождать)))
только если вдруг прогнозы ваши не сбудутся (такое бывает, увы. и очень часто. даже у самых умных и самых информированных), то я бы советовал купить хотя бы в 2012, пока не сильно дорого  если вы конечно хотите что-то покупать для себя))
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:39
Андрей_В написав:roman tr. написав:порадую немного обвалишек...
Объявление по УТ-1 от 1.12.2008 года: "В связи с резкой девальвацией национальной валюты, НБУ совместно с КМ Украины, с одобрения ВР Украины и за подписью Президента Украины, проводят широкомасштабную компанию по индексации з/п, пенсий, пособий, доходов предпринимателей(включая теневые доходы) на величину девальвации гривны, а именно на 40%. Всем просьба обратится по месту получения з/п, пенсий итд для соответствующих доначислений. Вы такое объявление видели по ТВ? 
телевизор не смотрю, пардон. разве что рбк русский и куй-ТБ  верить нашей власти еще более безнадежное дело, чем делать рыночные прогнозы 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:39
budivelnik написав:jde написав:budivelnik написав:Середнє погашення в місяць - 102 млрд - 88 млдр=14 млрд / 9 місяців = 1,5 млрд в місяць
Это просто у самых наглых неплательщиков отбирают залоговые квартиры! Т.е. это не погашение кредита! Такими темпами гасить просто не смогут...
jde Ви ж працюєте з банками , тому повинні розуміти , що банк може вилучити з злісного неплатника його майно , але знизити суму боргу цього неплатника банк може виключно за рахунок грошових коштів , тобто якщо залишок величини кредитів зменшується - значить на величину зменшення прийшли грошові знаки , а не міфічно вилученні квартири. 
"Мифично изъятые" - хороший термин для 2009-го года. Теперь мифов нет - отбирают квартиры и реализуют... Даже если 3 года платить осталось.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:42
roman tr. написав: кстати, думал если построю дом, продам его где то 2013-2014. но если уж такая дискотека, готов и до 2105 подождать)))
))
Кстати ирония здесь не уместна. Строить для себя, если есть земля, выгодно - стройматериалы сейчас стоят своих денех(хотя возможно еще будут падать).
Квартиры же, и уже постороенные коттеджи на продажу - переоценены на 30-50% исходя из сегодняшних реалий на рынке труда и стройматериалов.
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:45
jde написав:budivelnik написав:jde написав:budivelnik написав:Середнє погашення в місяць - 102 млрд - 88 млдр=14 млрд / 9 місяців = 1,5 млрд в місяць
Это просто у самых наглых неплательщиков отбирают залоговые квартиры! Т.е. это не погашение кредита! Такими темпами гасить просто не смогут...
jde Ви ж працюєте з банками , тому повинні розуміти , що банк може вилучити з злісного неплатника його майно , але знизити суму боргу цього неплатника банк може виключно за рахунок грошових коштів , тобто якщо залишок величини кредитів зменшується - значить на величину зменшення прийшли грошові знаки , а не міфічно вилученні квартири. 
"Мифично изъятые" - хороший термин для 2009-го года. Теперь мифов нет - отбирают квартиры и реализуют... Даже если 3 года платить осталось.
Банкиры говорят есть такие, что вобще уже почти два года не платят ни копейки, и таких не мало.
Есть повод для падаражания
Скоро такой навес будет, шо накроет весь РН)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:47
roman tr. написав:mortimer написав:Андрей_В написав:roman tr. написав:вы думаете, что недвижимость не будет дорожать никогда?
Нет, мы так не думаем, мы думаем 2011 - спад 2012 - спад+дно 2013 - ж/б дно 2014 - болото 2015 - ипатека + доходы + будеттокадаражать
Неверно.  2015 - доходы 2017 - будеттокадаражать 2019 - ипотека
ну что могу сказать, Бог в помощь  такой уверенности на 10 лет вперед можно только позавидовать! я кстати, думал если построю дом, продам его где то 2013-2014. но если уж такая дискотека, готов и до 2105 подождать))) только если вдруг прогнозы ваши не сбудутся (такое бывает, увы. и очень часто. даже у самых умных и самых информированных), то я бы советовал купить хотя бы в 2012, пока не сильно дорого  если вы конечно хотите что-то покупать для себя))
Пока цены не снизятся до вменяемых, покупать не собираюсь. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:48
roman tr. написав:порадую немного обвалишек. у меня есть хорошие друзья - брокеры в коммерческой недвижимости. в 2007 году, они, попискивая сигнализациями новых автомобилей говорили мне "Рома, ну ты ведь понимаешь, что дешеветь не будет. И мы понимаем". по-отцовски похлопывали меня по плечу. мои попытки как-то заставить их сомневаться в неизменности роста потерпели неудачу. ну ладно, подумал я. они парни взрослые, опытные, че мне их лечить. в 2008м году они "по дешевке" купили за 60к участок, который на пике стоил 80к. я так понимаю, хозяин почуял жаренное, сделал отличную скидку и выпрыгнул из поезда. а они запрыгнули заработав неплохие деньги летом 2008 года - купили себе по джипу (я в то время начал присматриваться к фондовому рынку, который уже сыпался вовсю). сейчас один продал паджеро и ездит на метро, а второй не может продать за 35 штук туарег, который стоит в гараже, потому что денег на бензин нет. а все от недостаточной гибкости и от нежелания прислушиваться к чужому мнению. не повторяйте их ошибок..
жестко, но в целом правильно. вестись на какой-то тренд, как это делает остальное стадо, глупо. нужно рассуждать логически и стараться цифрами подкреплять свои рассуждения.
но что касается недвиги, то я, к примеру, пока не вижу объективных причин роста. скорее ещё продлится падение в течение года (где-то на 20-30%). слишком много негативных факторов давят на уменьшение спроса
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 13:49
Андрей_В написав:jde написав:budivelnik написав:jde написав:budivelnik написав:Середнє погашення в місяць - 102 млрд - 88 млдр=14 млрд / 9 місяців = 1,5 млрд в місяць
Банкиры говорят есть такие, что вобще уже почти два года не платят ни копейки, и таких не мало. Есть повод для падаражания Скоро такой навес будет, шо накроет весь РН)))
Хуже! Накроет банки, а потом и остальную экономику... Может случиться 1992-94. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|