************************************************************************************ [b]Карточный депозит Новый депозитный вклад, который всегда с Вами! Размер процентной ставки зависит от фактического остатка средств на карточном счёте:
до 20 000 в гривне - 16% годовых свыше 20 000 в гривне - 18% годовых до 5 000 в долларах США – 8% годовых свыше 5 000 в долларах США – 10% годовых до 5 000 в евро – 7% годовых свыше 5 000 в евро – 8% годовых
Ну, во-первых, это не столб (долгосрочный депозит с сохранением ставки и возможностью пополнения) в чистом виде, а "бессрочный" карточный счет. Во-вторых. Внимательно смотрим на тарифы. Существенный минус - платное снятие налички, даже в банкоматах и кассах собственного банка. Не считая других "прелестей". Так что на любителя...
Операция СТОЛБ.....)))))))))))))))))
я имел ввиду столб по срочным депозитам.....))))))
http://www.unexbank.ua/ru/personal/deposits/uah/ по этой ссылочке можно зайти на сайт и
ознакомиться с вкладами......с возможностью пополнения......)))
наверное на эту ссылку ВЫ незаходили.......)))))
*********************************************************************************************************************
а вторая ссылочка по карточке с повышенной ставочкой......так на любителя.....))))
по ней не застолбишься...но вполне можно восползоваться
этим вариантом на всякий случай.... когда срочно нужны будут бабки......
(для открытия интересных депозитных продуктов....возможно осенью или зимой будет
какая нибудь акция.....а тут раз....и бабки бод боком......)))))))
а так часто гонять бабки по этой карте.....нет смысла......)))))
Как вы считаете, будет ли куплен казахстанский "БТА-банк" российским Сбербанком?
Сбербанк, конечно, имеет возможность выкупить "БТА-банк", но в текущей ситуации это имеет только политический смысл, экономически выгоднее создавать банк с нуля, чем брать банк с такими проблемами. При этом, одним из ярких показателей можно считать вхождение [председателя фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" - ИА REGNUM] Кайрата Келимбетова в состав наблюдательного совета Сбербанка летом 2009 года. Да, на сегодняшний день Сбербанк остается единственным наиболее вероятным покупателем акций БТА. Тем более, что именно в такие моменты и скупаются дешёвые активы. Но какова ситуация с самим Сбербанком? Поглощение БТА сил ему не придаст. Кому нужна колоссальная долговая нагрузка? Поэтому - вероятная сделка в целом больше напоминает фарс со стороны фонда "Самрук-Казына" в переговорах по реструктуризации.
http://www.regnum.ru/news/economy/1314532.html
San написав:]«УкрСиббанк» увеличивает уставный капитал на 2,2 млрд. грн. Миноритарный акционер банка Александр Ярославский пока не принял решение об участии в допэмиссии, пишет газета «Экономические известия».
В результате стресс-теста НБУ рекомендовал «УкрСиббанку» увеличить уставный капитал на мизерные 59 млн. грн. Однако финструктура решила увеличить капитал на существенно большую сумму: на 2,2 млрд. грн. В банке не раскрывают конкретные цели столь крупного вливания капитала. «Акционеры приняли решение об увеличении капитала в рамках стратегических планов развития банка», — прокомментировал Сергей Панов, и.о. председателя правления, а также начальник юридического департамента «УкрСиббанк» BNP Paribas Group.
Причин для увеличения капитала может быть несколько. Первая — банк предполагает, что в будущем ему понадобятся средства для формирования резервов. Но дело в том, что сейчас резервы банка уже сформированы на уровне 21,1% кредитного портфеля. Другая возможная причина — планы банка по возобновлению кредитования.
По информации источника издания, миноритарный акционер банка Александр Ярославский пока не принял решение об участии в допэмиссии. Сейчас Александр Владиленович опосредованно владеет 18,58% акций банка. Уменьшение его доли (ранее ему принадлежали 25%) произошло в ходе последних допэмиссий, проведенных материнской BNP Paribas. Промедление с решением, возможно, связано с тем, что у Александра Ярославского нет лишних 400 млн. грн. (такой объем средств необходим для его участия в допэмиссии в соответствии с долей бизнесмена в уставном капитале). Другая версия — конфликт между акционерами банка.
Investor_K написав:За счет чего Дельта такой супернадежный?
Всякий раз,когда снимаю деньги в Дельте-вижу очередь людей за небольшими кредитами
в первой половине каждого месяца идет наплыв кредитных клиентов..ДЕЛЬТЫ)))))...
во второй половине месяца наплыв спадает.....))))
в последние дни месяца ...штиль....))))))))))))))))))
поэтому лучше депозитным клиентам решать все вопросы во второй половине
месяца и еще лучше в самые последние дни месяца....))))
особенно если касается столбовых вопросов....)))) http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1 после формировании серии столбов...рекомендуеться договора промаркеровать..... для того чтобы ненарушить последовательность переброса на очередной столб...)))) все приходные кассовые документы..потверджающие пополнение столба... обязательно должны быть скреплены к договору степлером.....))))))
Неделя пополняемых вкладов сроком полгода: обзор рынка депозитов на 18 августа 2010 года. Иллюстрация
Ставки по отдельным накопительным депозитам на полгода – самый удобный вид вложений для тех, кто хочет насобирать постепенно сумму побольше – все еще превышают 19% годовых. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с основных "депозитных" новостей прошедшей недели.
Не менее двухсот из действующих восьмисот кредитных союзов нуждаются во введении временной администрации и денежных вливаниях со стороны государства, – заявил на минувшей неделе глава Госфинуслуг Василий Волга. Правда, до конца этого года бюджет Госфинуслуг не позволит осуществить оздоровление рынка КС в таких объемах. Однако соответственные финансовые запросы на следующий год представители регулятора небанковского рынка уже подали Минфину и другим формирователям госбюджета-2011.
Также на прошлой неделе обнародована статистика совокупного роста банковского депозитного портфеля за июль – из которой следует, что июльский прирост (свыше 8 миллиардов гривен) заметно превысил среднемесячный показатель первого полугодия 2010 года (прирост чуть менее 5 миллиардов гривен в месяц). Всего же средства, размещенные физлицами на депозитных счетах, на данный момент составляют около 250 миллиардов гривен. По мнению экспертов, не стоит ожидать использования этих средств для кредитования – поскольку резервы под проблемные кредиты и под другие риски еще долго будут «высасывать» из банков большую часть привлеченных средств и прибылей или приводить и к убыткам.
Помимо того, обнародована еще одна любопытная статистика – на этот раз за первое полугодие 2010 года – посвященная прибылям и убыткам отдельных банков. Скажем из группы крупнейших существенную прибыль за полгода получили ПриватБанк ($ 80 миллионов), Ощадбанк ($ 45 миллионов) и ОТП Банк ($ 30 миллионов); а вот УкрСиббанк и банк «Форум» показали убытки с еще большими по модулю числами (минус $ 150 миллионов и минус $ 185 миллионов соответственно). Убытки этих учреждений, по преимуществу, связаны с формированием резервов под проблемные кредиты. Из крупных и средних банков наибольшие прибыли за полугодие показали учреждения, специализирующиеся на работе только с юрлицами. А вот наибольшие убытки обнаружились у дочернего учреждения Сбербанка России. Дело в том, что кроме формирования резервов под «проблемку» СБР в 2010 году начал резко увеличивать свое присутствие в Украине, что и потребовало многомиллионных расходов (общие убытки банка за полугодие – $ 190 миллионов).
Наконец, вкладчики ликвидированного харьковского Земельного Банка смогут получить свои средства от Фонда гарантирования вкладов физических лиц до конца 2010 года. В конце сентября ФГВФЛ назовет банка-агента по выплатам вкладчикам Зембанка, и вскоре после этого средства граждан должны быть выплачены. Также на минувшей неделе завершена сделка по приобретению одесского СоцКом Банка голландской компанией «Hertensteegh».
Темой сегодняшнего обзора стали самые удобные вклады для хранения небольших резервных денег «на всякий (редкий) случай» – в качестве вкладчиков мы представили семьи, у которых денег «всегда впритык», но отложить 1000-3000 гривен хочется (и заработать на них сотню-другую гривен тоже неплохо бы).
Наиболее удобными депозитами для такой цели являются, разумеется, накопительные. То есть пополняемые вклады, при чем пополняемые не меньше трех месяцев действия вклада. Право пополнения дает возможность открыть вклад на половину (треть, четверть) желаемого резерва (скажем, на 500 или 1000 гривен), а остальное добавлять частями по мере получения доходов – через месяц, потом через два и так далее.
По срокам очевидно, что при нашей поставленной задаче сроки один год и даже девять месяцев несколько чрезмерны. Да необходимость в осторожности при вложении средств в банк никто не отменял – как при выборе банка, так при отказе доверять свои средства на долгое время. А сроки три месяца и меньше для хранения несрочного НЗ, пожалуй, излишне малы.
Вывод прост: рейтинг будет представлять топ-пять накопительных депозитов сроком ровно полгода. Кстати, сколько ни падают средние ставки, на рынке все еще есть единичные полугодовые накопительные вклады со сверхвысокими ставками 19-20% годовых. А 20% при сроке полгода означает плюс сто гривен на вложенную вами тысячу (при этом не забудьте, что нужно выбирать надежный банк).
Самые прибыльные накопительные вклады сроком на шесть месяцев в гривне от банков из числа 50 лидеров по активам, по данным на 17 августа 2010 года (не учитывались вклады для детей, пенсионеров, моряков и программы с минимальной суммой свыше 50 тысяч гривен или 10 тысяч долларов):
20,5% годовых в гривне предлагает банк «Финансовая инициатива» по вкладу «Весна» при сроке 180 дней. Минимальная сумма 1000 гривен. Пополнение возможно первые 90 дней. Частичное снятие не предусмотрено, при полном досрочном снятии в первые сто дней проценты пересчитываются по ставке 8% годовых, далее – по ставке 20% годовых. Выплата процентов ежемесячно.
19,5% годовых в гривне без учета капитализации предлагает банк «Клиринговый дом» по вкладу «Перспективный». Срок 181 день. Минимальная сумма вклада 1000 гривен, пополнения – 500 гривен, пополнение возможно весь срок действия вклада. Частичное снятие не предусмотрено. Проценты капитализируются или выплачиваются ежемесячно. Пролонгация автоматическая. Для оформления вклада необходимо наличие или открытие счета в банке «Клиринговый дом».
19% годовых в гривне при сроке полгода предлагает Актив Банк по вкладу «Актив классический». Минимальная сумма вклада 500 гривен, пополнения – 50 гривен. Частичное снятие не предусмотрено. Проценты выплачиваются ежемесячно. Программа с идентичными условиями, но с капитализацией процентов называется «Активное накопление» и имеет ставку 18,5% годовых в гривне без учета капитализации.
19% годовых в гривне при выплате процентов в конце срока предлагает Дельта-банк по вкладу «Наилучший» при сроке полгода. Минимальная сумма вклада 1000 гривен, пополнения 500 гривен. Частичное снятие не предусмотрено. Клиенты, у которых в Дельта-банке более чем за 90 дней до открытия вклада существовал и пополнялся текущий счет или другой депозит, могут оформить вклад с идентичными условиями «Найкращий для своїх» со ставкой при сроке полгода 19,5% годовых в гривне при выплате процентов в конце срока.
19% годовых в гривне предлагает Имэксбанк по вкладу «Заботливый» при сроке от 184 до 243 дней. Минимальная сумма вклада и пополнения 500 гривен. Пополнение возможно первые три месяца. Частичное снятие не предусмотрено. Выплата процентов ежемесячно, к депозиту бесплатно оформляется карточка НСМЭП.
Напоследок традиционный срез – средние ставки гривневых и долларовых депозитов (по срокам депозита три месяца и один год) на данный момент. Оценивались банки из числа 50 лидеров по активам.
http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... _2010_goda