Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13141315131613171318 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 14:43

Diplomnet написав:не банкрот а вольют в него много зеленых бумажечек - будет тихий надежный банк!


согласен
V_V
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 17:09

V_V написав:
Diplomnet написав:не банкрот а вольют в него много зеленых бумажечек - будет тихий надежный банк!


согласен

Тада он давно уже сагласен и на незеленые и на немного. А все никто не льет. Толк лить в бочку с прохудившимся дном?
vitos
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 17:30

Плюшкин написав:
andriyl написав:Підкажіть будь-ласка, яка ваша думка щодо Кредитпромбанку, чи варто в цьому банку стовбити ставку чи краще обходити стороною?

для начала откройте "клубный капиталл" на 6,,,9,,,12,,,месяцев...цена столба 1 гривня....
пополнять депо можно через кассу банка...или через банкомат....
к каждому такому депо подвязываеться только одна карточка....)))
затем откройте "супер практичный " на 18 месяцев.....)))
когда закончаться "клубные капиталлы" можно перебросить на "суперпрактичный"....))))
удачи...))))
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1

В Кредитпроме можно столбиться с интервалом в 6 месяцев. Т.к. у них есть возможность автопролонгации на 3 месяца под теже%%
Colambus
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2083
З нами з: 24.09.08
Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 17:47

Colambus написав:
Плюшкин написав:
andriyl написав:Підкажіть будь-ласка, яка ваша думка щодо Кредитпромбанку, чи варто в цьому банку стовбити ставку чи краще обходити стороною?

для начала откройте "клубный капиталл" на 6,,,9,,,12,,,месяцев...цена столба 1 гривня....
пополнять депо можно через кассу банка...или через банкомат....
к каждому такому депо подвязываеться только одна карточка....)))
затем откройте "супер практичный " на 18 месяцев.....)))
когда закончаться "клубные капиталлы" можно перебросить на "суперпрактичный"....))))
удачи...))))
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1

В Кредитпроме можно столбиться с интервалом в 6 месяцев. Т.к. у них есть возможность автопролонгации на 3 месяца под теже%%

.....в этом столбовом банке можно смодулировать разные схемы...на
любой вкус.......)))))
по поводу автопролонгации.....% ставка может уменьшиться при автопролонгации
если в этот день появиться новая меньшая % ставка по депозиту....
исключение составляет вклад суперпрактичный...там ставка при
пролонгации неизменна.......на весь срок договора...)))

и еще на заметку....
Вклады для самых осторожных, или текущие счета с 12%-14% годовых на остаток: обзор рынка депозитов на 26 августа 2010 года

Рынок бессрочных депозитов со свободным доступом не расширяется. Впрочем, максимальные ставки в этом сегменте все еще сравнимы со средними ставками краткосрочных депозитов. Снижение средних депозитных ставок сразу по многим срокам приостановилось. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с основных «депозитных» новостей прошлой недели.

На минувшей неделе Нацбанк разрешил банкам с регулятивным капиталом менее 120 миллионов гривен обслуживать пополнение вкладов и/или капитализацию процентов по депозитным договорам, заключенным до 17 июля 2010 года. Ранее сообщалось , что с 17 июля в силу Постановления НБУ банкам с регулятивным капиталом менее 120 миллионов гривен запрещено увеличивать депозитные портфели физлиц.

Также на прошедшей неделе министр финансов объявил, что совет по вопросам участия государства в капитализации банков (СУГКБ) вернется к рассмотрению судьбы Надра Банка в сентябре 2010 года. В настоящее время материалы для СУГКБ подготовлены премьер-министром, готовятся Нацбанком, специалистами Всемирного банка , Международного валютного фонда , Европейского банка.

Наконец, на прошлой неделе Госфинуслуг исключила из реестра и аннулировала регистрацию пяти небанковских финучреждений – «Кредитно-депозитный союз», «Рост», «Новорада», «Поступ Кредит», «Галиция Кредит».

Темой сегодняшнего обзора от Prostobank.ua стали бессрочные депозиты с правом пополнения и частичного (а также полного без потери процентов) снятия – то есть текущие счета с повышенным процентом на остаток.

Оценивать этот тип счетов/вкладов в целом трудно по методологическим причинам – вначале нужно «договариваться о терминах». Во-первых, необходимо установить точное число ставки, выше которого мы будем считать это «счетами с повышенным процентом», а ниже которого – обычными текущими счетами или вкладами до востребования. Во-вторых, карточные продукты с высоким процентом на остаток, но и с высокой же платой за обслуживание – при малых суммах на счету слишком отличаются по прибыли для вкладчика от некарточных депозитов с той же ставкой. Потому еще вопрос, стоит ли рейтинговать такие карточные вклады (а среди них есть и продукты с картами Gold со стоимостью обслуживания в 50-100 долларов в год, плюс комиссии за обналичивание и тому подобные выплаты) с обычными бессрочными депозитами вперемешку – или выделять их в отдельные рейтинги. Мы все же исходили из варианта единой статистики для карточных и некарточных бессрочных вкладов, а граничной ставкой «повышенного процента» приняли 10% годовых.

Основная тенденция последнего полугодия по бессрочным вкладам с абсолютно свободным доступом такова: новых карточных и некарточных бессрочных вкладов со ставками выше 10% годовых и невысокими или вообще неограниченными минимальными суммами практически не появляется. А вот с очень крупными минимальными суммами летом появились и новые предложения.

На данный момент предложений бессрочных универсальных вкладов со ставками от 10% годовых от банков из числа 50 лидеров по активам – двадцать. Из них некарточных и карточных – поровну. При этом десять-двенадцать предложений-лидеров сегмента твердо держатся на высшей рейтинговой высоте многие месяцы – хотя ставки и по ним постоянно падают, но все же по-прежнему превышают падение предложений-конкурентов. Единственным исключением стал лишь пребывавший осенью-зимой в лидерах «Мегагибкий счет» от Universal Bank , ныне ограничивающийся ставкой до 10,03% годовых в гривне, что ниже первой десятки предложений сегмента.

Напоминаем вкладчикам, что во всех бессрочных вкладах (в отличие от срочных) при понижении банком ставки по данной программе понижение распространяется на все действующие на этот момент вклады. Другими словами, если положите в банк деньги под 14% годовых, то будьте готовы, что через месяц проценты вполне могут превратиться в 12% годовых или и того меньше.

Десять самых прибыльных бессрочных вкладов с абсолютно свободным доступом от семи банков из числа 50 лидеров по активам по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг » на 26 августа 2010 года (не учитывались депозиты для пенсионеров, для моряков, на имя ребенка, вклады с минимальными суммами свыше 50 тысяч гривен или 5 тысяч долларов):

14,4% годовых в гривне и 7,8% годовых в долларах при выплате процентов в конце срока; 13,5% годовых в гривне и 7,2% годовых в долларах при ежемесячной выплате процентов предлагает Морской транспортный банк по вкладу «Комфортный». Срок не ограничен. Минимальная сумма вклада и пополнения – 500 единиц валюты вклада. Частичное снятие без ограничений.

От 14,06% годовых в гривне и от 9% годовых в долларах предлагает Дельта Банк по карточному продукту «Чарівний гаманець» с платой за обслуживание карты. Карта Visa, суммы и сроки не ограничены, пополнение, частичное и полное снятие без ограничений. Проценты капитализируются ежемесячно. Ставка увеличивается в зависимости от срока неснятия средств: до 15% годовых в гривне и до 9,38% годовых в долларах и евро (такие ставки – при неснятии в течение одного года). Аналогичный продукт того же банка с картой Visa Gold – «Золотий гаманець депозит» – отличается ставками от 15% до 16,08% годовых в гривне и от 11% до 11,57% годовых в долларах, а также существенно более высокими тарифами, с которыми рекомендуем ознакомиться перед открытием вклада.

14% годовых в гривне и 7% годовых в долларах предлагает Экспобанк по вкладу «Overnight» с ежедневной выплатой процентов. Минимальная сумма 1000 гривен или 200 долларов. Срок неограничен. Пополнение, частичное и полное снятие без ограничений по суммам; но при снятии необходимо предупреждать банк за один день до снятия денег (можно в телефонном режиме).

12,5% годовых в гривне и 7% годовых в долларах предлагает банк «Киевская Русь » по вкладу «Карткова скринька» («Карточный сундучок») с платой за обслуживание карты. Минимальная сумма 3000 гривен или 375 долларов. Проценты капитализируются ежемесячно. Срок, пополнение, частичное и полное снятие без ограничений. Еще одна бессрочная депозитная программа того же банка (некарточная) – «Стабільний прибуток» – отличается ставкой 12% годовых в гривне и 6% годовых в долларах, а также отсутствием ограничений по минимальной сумме. И еще одна некарточная бессрочная программа – «Гроші on-line» имеет ставку, зависящую от срока неснятия средств и минимальной суммы (ставка достигает величин: 11% годовых в гривне и 6,5% годовых в долларах).

12% годовых в гривне и 8% годовых в долларах предлагает Укргазбанк по вкладу «Поточний рахунок «Ощадний». Суммы и сроки не ограничены, пополнение, частичное и полное снятие без ограничений. Проценты выплачиваются ежемесячно.

12% годовых в гривне предлагает Брокбизнесбанк по карточному вкладу «Подвійна перевага» («Двойное преимущество»). Минимальная сумма и неснижаемый остаток 100 гривен. Проценты капитализируются ежемесячно. Срок, пополнение, частичное и полное снятие без ограничений.

12% годовых в гривне при остатках на счету до 50 тысяч гривен и 5% годовых в долларах при остатках на счету до 5 тысяч долларов предлагает VAB Банк по карточному продукту «Активные сбережения» с платой за обслуживание карты. Суммы и сроки не ограничены, пополнение и частичное снятие без ограничений. Проценты выплачиваются ежемесячно. Тарифы на открытие и обслуживание продукта «Активные сбережения» можно посмотреть на сайте банка .

Напоследок традиционный срез – средние ставки гривневых и долларовых депозитов (по срокам депозита три месяца и один год) на данный момент. Оценивались банки из числа 50 лидеров по активам. Заметно, что снижение средних ставок застопорилось, а по многим срокам на сберегательные и доходные вклады произошло и незначительное повышение среднерыночной ставки – всего на сотые доли процентного пункта.
http://deposit.investfunds.com.ua/news/37419

Падение ставок по депозитам не прекратится

Эксперт: падение ставок по депозитам не прекратится, но значительного снижения не будет.

Пока не наблюдается признаков того, что падение ставок на рынке депозитов физических лиц в ближайшем будущем окончательно прекратится, хотя значительного снижения, скорее всего, происходить не будет.

Такую точку зрения высказала в комментарии агентству УНИАН первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Наталья СИНЯВСКАЯ.

По ее словам, «темпы снижения процентных ставок на прошедшей неделе были невысокими. Только несколько банков, ставки которых до этого превышали среднерыночные, пересмотрели свои условия».

Как сообщила Н.СИНЯВСКАЯ, в период с 16 по 20 августа 2010 года на рынке депозитов физических лиц опять наблюдалось небольшое снижение процентных ставок. Так, средняя ставка по вкладам в гривне упала: со сроком размещения 1 месяц – на 0,23 пункта, на 3-12 месяцев – на 0,20 пункта. Средняя ставка по депозитам в долларах США снизилась на 0,1 пункта, по вкладам в евро со сроком 1 месяц – на 0,26 пункта, на 3 месяца – на 0,13 пункта, на 6-12 месяцев – на 0,07 пункта.

По информации эксперта, на конец прошлой недели процентные ставки по депозитам в гривне установились следующие: на срок 1 месяц – от 2,5 до 14% годовых; на 3 месяца – от 4,5 до 16,5%; на 6 месяцев – от 11,5 до 17%; на 12 месяцев – от 12,5 до 17,5%. Условия по вкладам в долларах США теперь таковы: на срок 1 месяц – от 2 до 6,25% годовых; на 3 месяца – от 3,5 до 8%; на 6 месяцев – от 4,5 до 8,75%; на 12 месяцев – от 5,5 до 9,3% годовых. Ставки по депозитам в евровалюте находятся в таких пределах: по вкладам на срок 1 месяц – от 1 до 5% годовых; на 3 месяца – от 1,45 до 6,75%; на 6 месяцев – от 1,7 до 7,5%; на 12 месяцев – от 1,95 до 8%.
http://deposit.investfunds.com.ua/news/37395
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 17:58

Как остановить наглых банкиров

Помогать банкам, проявившим такое коварство и непорядочность - все равно, что кормить крокодила, который только и ждет момента, чтобы вас сожрать. За всю историю многие украинские проблемные банки сопровождали только скандалы и/или полукриминальные истории - так стоит ли помогать таким банкам? Или лучше обанкротить их, а персонал и собственников подвергнуть люстрации на ближайшие 5 лет? Может, это научит банковскую публику жить по законам

Преступление без наказания

Преступление - это, в том числе, как действие, так и бездействие, которое привело к материальным затратам или иным убыткам, говорит нам теория права. Интересно, неужели банкиры, работающие в проблемных банках, не знали о плачевном состоянии банка работодателя?

Сегодня многие бывшие клиенты проблемных банков признаются, что о проблемах банка узнали от "своих людей", работающих в этом банке, и благодаря этому они забрали свой депозит вовремя. И теперь они смеются над теми, кто принес в этот банк деньги за неделю или месяц перед введением временной администрации. Дело в том, что, как правило, работники банка, зная о проблемах работодателя, не прекращали вести агитацию о размещении вкладов для простых людей "с улицы". И зачастую полученные наличные деньги новых вкладчиков сразу же отдавались своим знакомым или родственникам в счет погашения проблемного депозита.

В ноябре 2008 года Ольга Валерьевна после окончания срока вклада в Укрпромбанке решила переложить свои 50 000 гривен на депозит в другой банк, поскольку уже тогда она слышала о возможных проблемах в этом банке. В день окончания договора она пришла в банк и попросила выдать ей деньги наличными. Её пригласили в кабинет управляющего отделением банка, кассир принесла деньги в пачках, и начальник отделения начал убеждать ее положить эти деньги еще на один срок.

После чашки чая и клятвенных заверений о том, что с банком ничего не будет, ушлый начальник оформил депозитный договор еще на один год. И только потом Ольге Валерьевне стало известно от общих знакомых, что этот начальник всего за 10-25% от суммы депозита помогал своим знакомым вытягивать деньги из этого уже тогда ставшего проблемным банка. И делал это за счет денег людей, у которых подошел срок окончания депозитных вкладов, уговаривая их продлять договора.

Впоследствии, когда в банк была ведена временная администрация, сумма вознаграждения возросла до 40% от суммы вклада.

Таким образом, подленький банкир и его коллеги убеждали людей, что деньги забирать не надо, и в этот же день отдавали полученную наличность своим знакомым, у которых дата окончания договора еще не наступила.

Скажите, является ли такое поведение преступлением? Думаю, да. И вот сегодня этот человек, по моим сведениям, заплатив $100 000, купил себе место начальника филиала одного из крупных банков Украины. Да, вы не ослышались: он просто занес эти деньги в кабинет начальника отдела персонала, используя одно из рекрутинговых агентств города Киева.

Кадры решают все

Необходимо отметить четкую взаимосвязь между проблемными банками и персоналом, который мигрировал из банка в банк с 1998 по 2008 года. Знаете ли вы, что человек, который отвечал за депозиты в банке "Надра", до этого работал в банке "Украина", и до последнего дня убеждал вкладчиков, что в банке "Украина" все нормально, а потом он учил этому же людей в банке "Надра"?

А знаете ли вы о том, что потом банк "Надра", будучи кузницей кадров, снабдил командами из своих бывших сотрудников такие банки как "Укрпромбанк", "БИГ Энергия", "Родовидбанк", "Финансы и Кредит"… Я могу продолжить перечень ныне проблемных банков, и будьте уверены, везде там есть люди, которые когда-то работали в "Надрах". Эти люди приносили с собою технологии привлечения клиентов, ведь именно банком "Надра" и его производственными планами восхищались тогда практически все банковские рейтинги и финансовые издания Украины.

И вот сегодня, когда технологии банков-банкротов привели к массовым дефолтам, а сотрудники этих банков прошли школу "профессионального финансового мошенника", досконально знающего все методы оболванивания простых вкладчиков и процедуру ухода от уголовной ответственности за содеянное, НБУ и прочие компетентные органы проявляют удивительную близорукость. Позволяя трудоустраиваться бывшим работникам проблемных банков в другие финансовые учреждения, которые еще не поражены ржавчиной откровенной коррупции и прямого мошенничества.

Сегодня бывшие работники проблемных банков, сколотив свои капиталы на выводе денег из банков-банкротов или на спекуляциях с валютой и конвертационных операциях, начинают покупать руководящие места в других банках страны.

Технология покупки новой должности очень проста. Представитель кадрового агентства под миловидным предлогом приходит в банк и приглашает менеджера по персоналу на беседу. В результате беседы менеджеру предлагают сделать все возможное, чтобы на должность в банке взяли человека, предложенного агентством, и за это предлагают, допустим, 100 000 у.е.. Для справки, даже в хорошем банке заработная плата менеджера по персоналу равна 1500 у.е. в месяц - как вы думаете, откажется ли он от таких денег? И это цена за должность начальника отдела, а каких денег стоит пост руководителя отделения и филиала банка с хорошим лимитом кредитования - остается только догадываться…

Как остановить наглых банкиров?

Как разрубить гордиев узел? Все очень просто: надо законодательно запретить работать в банках и других финансовых учреждениях людям, которые в период кризиса 2008 года занимали должности в проблемных банках или страховых компаниях и прочих финансовых пирамидах. Сделать это очень просто: все они имеют идентификационные номера; создается единый "черный список", и минимум 5 лет эти люди не должны допускаться к работе с финансами.

Вы спросите, где взять людей на их место? Во-первых, мест будет меньше в разы, а во-вторых, в 2002-2004 был массовый исход истинных банкиров из банков Украины. Причиной тому было нежелание профессиональных банкиров с классическим банковским образованием принимать участие в построении финансовых "пирамид" и создании полукриминальных схем обслуживания клиентов.

Как правило, это были люди из приличных семей с классическим образованием, полученным в системных ВУЗах страны, таких как КНЭУ, Университет им. Шевченко, Тернопольская академия народного хозяйства… На их место приходили бывшие: учителя, врачи, выпускники кулинарных техникумов и даже радиоучилищ; они выполняли то, что им говорили сверху, и не задумывались о последствиях. Задним числом эти люди получали дипломы от "банановых ВУЗов", а результаты такой кадровой политики мы можем наблюдать сегодня в полном объеме. Люди, единожды купившие диплом, будут и дальше покупать и продавать прибыльные места в банке, брать "откаты" за выданные кредиты и, естественно, они будут торговать нашими с вами интересами и в дальнейшем…

Если государство и НБУ в срочном порядке не проведут люстрацию персонала банков, то ложь и лицемерие могут стать визитной карточкой рынка банковских услуг в Украине на ближайшие 2-3 и более лет!

О каком доверии к банкам можно говорить, если банкиры уже сегодня покупают себе места в банках и привносят в них методы работы, приобретенные в банках-банкротах. Более того, в результате люстрации в банки должны вернуться люди, которые ушли оттуда в 2004-2005 годах. Только они способны восстановить доверие к банковской системе, ведь они уже раз сделали это, а потом ушли из банка, показав этим, что честь выше любых денег.

Более того, банками должен быть определен круг учебных заведений, после которых можно работать в банке на должности экономиста, начальника отделa и выше. Если я не ошибаюсь, в судах могут работать только выпускники 3-4 ВУЗов Украины, а чем банки хуже судов? В результате судебных ошибок страдают единицы и десятки граждан, а в результате банковских ошибок и преступлений страдают миллионы обманутых вкладчиков и вся экономика страны.

Такие банки нам не нужны!

Сегодня много разговоров о том, надо ли спасать проблемные банки или следует их обанкротить? А надо ли помогать таким банкам с таким персоналом, и что можно ожидать от них в будущем? Ведь рекапитализация - это помощь, причем не просто помощь, а за счет денег бюджета, а, следовательно, денег всего народа Украины.

Помогать банкам, проявившим такое коварство и непорядочность - все равно, что кормить крокодила, который только и ждет момента, чтобы вас сожрать. За всю историю многие проблемные банки сопровождали только скандалы и/или полукриминальные истории - так стоит ли помогать таким банкам? Или лучше обанкротить их, а персонал и собственников подвергнуть люстрации на ближайшие 5 лет? Может, это научит банковскую публику жить по законам?
http://ubr.ua/finances/banking-sector/k ... irov-57646
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 18:06

Добрый день
Кто что плохого/хорошего может сказать о еврогазбанке Нашел упоминание об этом банке в статье на Интерфаксе, со ссылкой на РА «Эксперт-Рейтинг»

В 2010 году надежность банков будет определяться готовностью их акционеров поддержать свой бизнес в Украине


8 марта 2010 года Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» опубликовало свой ежегодный пятый по счету рейтинг надежности банков. Агентство публикует данный рейтинг на регулярной основе, начиная с марта 2006 года. Банкам, активы которых превышают отметку 1 млрд. грн. и которые не замечены в уклонении от исполнения своих обязательств перед кредиторами, присваивается кредитный рейтинг на основе публичной информации.

(pi) - рейтинг надежности банков Украины по результатам 2009 года

Традиционно аналитическая служба РА «Эксперт-Рейтинг» обобщает основные тренды в развитии банковского сектора, обращая внимание общественности на наиболее важные тенденции в развитии банков. А также на основе анализа определяет группу наиболее надежных финансовых институтов на следующий год.

В настоящий момент РА «Эксперт-Рейтинг» отмечает следующие тенденции в развитии банковского сектора:

1. В 2009 году коммерческим банкам не удалось восстановить кредитную активность на уровне прошлых лет. За 2009 год совокупный кредитный портфель украинских банков вырос с 741 до 747 млрд. грн. Нулевые темпы прироста кредитного портфеля банков — это тревожный сигнал, который указывает на невозможность быстрого восстановления экономики Украины в ближайшем будущем. По мнению Агентства, регулятору следует реформировать систему рефинансирования коммерческих банков с тем, чтобы она могла служить наиболее коротким путем для финансовых вливаний от монетарных властей к предприятиям реального сектора.

2. Рост соотношения между резервами по кредитным операциям к стоимости кредитов с 5,6 до 14,7% (причем это без учета проблемных банков «Надра» и Укрпромбанка, по которым НБУ не опубликовал данные) указывает на ухудшение качества кредитных портфелей банков в несколько раз. Очевидно, что мы имеем дело с синтетическим действием сразу двух типов рисков на украинских заемщиков: валютного и кредитного. Девальвация гривни приводит к росту гривневого эквивалента задолженности по кредитам, а ухудшение состояния экономики обеспечивает снижение занятости и деловой активности. Такой двойной удар по заемщикам нашел свое отображение в официальной статистике НБУ.

3. Агентство крайне обеспокоено появлением в прессе рэнкингов по размеру убытков банков за 2009 год. СМИ часто неверно интерпретируют данный показатель, не осознавая, что убыток формируется под влиянием резервов по активным операциям. Динамика таких резервов может зависеть от учетной политики банка и носить скачкообразный характер. Поэтому наличие убытков за 2009 год совсем не означает плохое финансовое состояние банка. По мнению аналитиков Агентства, в настоящий момент времени следует обращать внимание лишь на динамику собственного капитала и качество кредитных портфелей, а также склонность акционеров к поддержке своего банковского бизнеса в Украине. Также Агентство выражает обеспокоенность злоупотреблением некоторых СМИ темой рефинансирования, попыткой посчитать, кто из банков получил больше рефинансирования от НБУ. Поэтому все попытки СМИ сделать вывод о надежности таких банков лишь на основе одного этого критерия являются непрофессиональными!

4. По итогам традиционного (pi)-рейтинга надежности банков Агентство определило группу банков с высоким уровнем надежности и рекомендует юридическим и физическим лицам обратить внимание на данные финансовые институты. К таким банкам уже несколько лет подряд Агентство относит: КИБ Креди Агриколь (Калион Банк), Ситибанк (Украина), ИHГ Банк Украина, УкрСиббанк, Альфа-Банк Украина, Укрсоцбанк, ВТБ Банк, VAB Банк, Дочерний Банк Сбербанка России, «Форум», Приватбанк и др. К долгожителям рейтинга с наивысшей оценкой можно отнести иностранные банки, традиционно обслуживающие корпоративный бизнес: КИБ Креди Агриколь (Калион Банк), ИНГ Банк и Ситибанк. Традиционно эта тройка банков демонстрировала высокий уровень рентабельности при относительно стабильной доли рынка. Абсолютное лидерство тройки корпоративных банков в 2010 году — это своеобразный укор тем стратегам, которые вели свои финансовые учреждения в розничный бизнес, последний сегодня способен лишь генерировать убытки.

В 2009 году УкрСиббанку удалось не допустить снижения объема собственного капитала, а депозиты населения за год удалось увеличить на 22,51%. За 2009 год доля BNP Paribas в уставном капитале УкрСиббанка увеличилась до 81,42%, что обеспечивает ему беспрецедентный уровень внешней поддержки со стороны одной из самых надежных и крупных банковских групп ЕС.

Неизменную позицию в рейтинге надежности занимает Альфа-Банк Украина. За 2009 год банку удалось увеличить депозитный портфель физических лиц на 28% и расширить региональную сеть. Несмотря на приостановку программ потребительского кредитования, Альфа-Банк Украина продолжал фокусное кредитование крупных корпоративных клиентов. В 2009 году акционеры приняли решение об очередном увеличении уставного капитала банка более чем на 739 млн грн. На данный момент капитализация Альфа-Банка существенно превышает установленные нормативы. Показатель адекватности регулятивного капитала за 2009 год вырос с 14 до 17%.

Продолжал кредитовать и VAB Банк, который за 2009 год он увеличил кредитный портфель корпоративных клиентов на 1,3%. В 2009 году свою долю в уставном капитале VAB Банк нарастила нидерландская компания TBIF Financial Services BV. Теперь её доля составляет 63,0104%, при этом план по капитализации банк выполнил в полном объеме.

Впервые о своих претензиях на господство на кредитном рынке заговорил Дочерний Банк Сбербанка России. В апреле 2010 банк получит доступ к кредитной линии материнской структуры на сумму 188,5 млн долл. США. За 2009 год банк нарастил свой кредитный портфель на 28,4%. Дочь другого Российского госбанка — ВТБ — также чувствовала себя в Украине довольно комфортно: ей удалось нарастить портфель депозитов населения на 88%. Фактически, украинский ВТБ начал обзаводиться местной ресурсной базой.

Также Агентство рекомендует обратить внимание на группу небольших банков, среди которых мы зафиксировали факты динамичного роста даже в кризисный период. Например, ЕВРОГАЗБАНК, который в 2009 году не входил в рейтинг, но за 2009 год нарастил активы с 338 млн грн. до 2,2 млрд. грн. В настоящее время банк демонстрирует стремительную динамику развития: вводит новые клиентские сервисы, развивает региональную сеть, предлагает инвестиционные программы, ориентированные на поддержку малого и среднего бизнеса. Все это стало возможным благодаря взвешенной кредитной политике и заинтересованности акционеров в развитии банка.

5. Исходя из анализа данных за 2009 год, Агентство пришло к необходимости снизить рейтинговую оценку с наивысшего уровня надежности до хорошего уровня (с уровня А до В) для: Эрсте Банка, Правэкс-Банка, Универсал Банка, а также Райффайзенбанка Аваль. Последний продемонстрировал в 2009 году значительный убыток на уровне 2 млрд. грн. И хотя большая часть этой суммы имеет технический характер и получена за счет увеличения резервов по кредитным операциям, такие убытки сказались на финансовых показателях Райффайзенбанка Аваль не лучшим образом. В группе самых крупных банков по классификации НБУ больше убытка Райффайзенбанка Аваль были только убытки в прошлом проблемного Проминвестбанка (2,75 млрд. грн.), Родовида (4,2 млрд. грн.) и Сведбанка (4,3 млрд. грн).

Сведбанк мы вообще были вынуждены исключить из рейтинга надежности 2010 года по той причине, что на 01.01.2010 года банк показал отрицательный собственный капитал в размере 1,8 млрд. грн. Напомним, что в ноябре 2009 года НБУ внес изменения в нормативные документы, согласно которым в банк может быть введена временная администрации в том случае, если норматив адекватности регулятивного капитала опускается ниже 7%. При капитале минус 1,827303 млрд. грн. Сведбанк формально не мог соблюдать данный норматив.

В итоге, шведский Swedbank, запаздывая с пополнением собственного капитала своей дочерней структуре в Украине, создает опасный прецедент, при котором может пошатнуться доверие населения к банкам с участием иностранного капитала. Впрочем, решение о дополнительной эмиссии на 5 млрд. грн. было принято еще в августе 2009 года, однако по состоянию на 01.01.2010 года уставный капитал Сведбанка как и прежде составлял 2,159 млрд. грн.

Эрсте Банк, Правэкс-Банк и Универсал Банк окончили 2009 год с убытками. Однако их ситуацию, в отличие от остальных банков, которым был снижен рейтинг, нельзя было назвать катастрофической. Э

ти розничные банки оказались в неблагоприятных экономических условиях, поэтому снижение их рейтинга по итогам 2009 года вполне закономерное и, очевидно, временное явление.

Таким образом, в 2010 году вкладчикам при выборе банков следует концентрировать свое внимание лишь на способности банков наращивать собственный капитал за счет внешних источников финансирования.
www.interfax.com.ua/rus/press-release/33789
Дякую
Бармалей
 
Повідомлень: 70
З нами з: 10.08.07
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 19:02

Фінансовий результат за станом на 01.07.2010 р. (млн. грн.)


http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112

http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112

http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 20:29

Эксперты назвали надежные финучреждения Украины

Составлен рейтинг надежности банков по показателю возвращения депозитов своим вкладчикам.

Тем временем, жизнь и экономическая ситуация в стране вносит в этот рейтинг свои коррективы. Это побудило независимых экспертов при помощи ведущих финансовых аналитиков создать альтернативный перечень банков, с которыми сегодня можно сотрудничать как рядовым гражданам, так и юридическим лицам.

При этом при составлении рейтинга надежности банков учитывался ряд финансовых показателей банков, экспертные оценки, а также рейтинги международных рейтинговых агентств и уровень потенциальной поддержки акционеров банка, сообщает портал forinsurer.com
Как установили эксперты, из 20 наиболее надежных банков в Украине 16 полностью или частично принадлежат иностранным акционерам. Два банка находятся в собственности украинского правительства. И только два финучреждения оказались украинскими частными банками.

Под надежностью того или иного финучреждения подразумевается вероятность выполнения банком взятых на себя обязательств.

Так как итоговые результаты многих банков оказались одинаковыми или очень близкими, эксперты выделили 4 группы финучреждений, в которые вошли 20 банков, занявших наивысшие места в рейтинге.

Итак, в ТОП-20 самых надежных банков Украины, которым сегодня можно доверять, вошли:

Первая группа надежности:

- Ощадбанк

- Cбербанк России

- Укрсиббанк

- Райффайзен Банк Аваль

- Сведбанк

- Ситибанк Украина

- Укрэксимбанк

Вторая группа надежности:

- ИНГ Банк

- Укрсоцбанк

- Банк Форум

Третья группа надежности:

- ВТБ Банк

- Сведбанк Инвест

- Универсал Банк

Четвертая группа надежности:

- Донгорбанк

- Калион банк Украина

- ОТP Банк

- UniCredit Банк

- Банк Хрещатик

- Эрсте Банк

- Индэкс-Банк

При этом в первую группу банков вошли сразу семь учреждений, три из которых государственные: два украинских — Ощадбанк и Укрэксимбанк и российский «Сбербанк России». То, что именно у госбанков в рейтинге надежности наивысшие места, вполне закономерно — устойчивость этих финучреждений, по сути, гарантируется государством. Тем не менее, высокие места этих банков в рейтинге надежности объясняются не только наличием государства в числе акционеров, но и хорошими финансовыми показателями.

Кроме госбанков, в число самых надежных банков попали еще 4 финучреждения: Райффайзен Банк Аваль, Сведбанк, Ситибанк Украина и УкрСиббанк. Всех их объединяет то, что они являются дочерними банками крупнейших международных финансовых групп. И во многом именно благодаря этому обстоятельству эти финучреждения оказались на вершине рейтинга надежности. Эксперты полагают, что поддержка материнских структур позволит этим банкам относительно легко справиться с проблемами, принесенными финансовым кризисом.

Вторая группа. В нее вошли только банки с иностранным капиталом: ИНГ Банк Украина, Укрсоцбанк и банк «Форум».

Третья группа: ВТБ Банк, Сведбанк Инвест и Универсал Банк.

Четвертая группа надежных банков оказалась более многочисленной, в ней оказалось сразу 7 финучреждений: Донгорбанк, Индэкс-Банк, Калион Банк Украина, ОТP Банк, Уникредит Банк, «Хрещатик» и Эрсте Банк. Стоит отметить, что два финучреждения из четвертой группы — «Хрещатик» и Донгорбанк являются банками с украинским капиталом.
http://rynok.biz/article/2010/8/26/jeks ... ja_ukraini


http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 20:35

Плюшкин написав:Эксперты назвали надежные финучреждения Украины

http://rynok.biz/article/2010/8/26/jeks ... ja_ukraini


http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1


Негоже "столбовому дворянину" "рейтинги" півторарічної давнини наводити.
Для довідки-Свед-інвест вже 9місяців тому приєднаний до Сведу. Крапка.
квестор
 
Повідомлень: 4500
З нами з: 20.06.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 20:39

Господин плюшкин!
И что это эти псевдофинансисты, позаканчивавшие криворожские горно-финансовые колледжи, нас с Вами все топчут ногами?
А я вот докладываю:
1. С 01 сентября подконтрольный мне Проминвестбанк (я вместе с корешем Вовкой Путиным им руковожу) понижает процентные ставки, сразу причем на 1 % годовых. А шо? Знай наших! Сам сегодня застолбил еще по действующим ставкам на 36 месяцев с ДОВЛОЖЕНИЯМИ!!!!
2. Ото тут всякие каркали и каркали, каркали и каркали, а я тут сегодня между прочим заехал в одну из дочек ЗАРУБЕЖНЫХ банков проверить, как там мои кровные последние 10 000 евро себя чувствуют, а девушка такая симпотная с грудями таким здоровыми и говорит; "А шо за вопрос, как открыли вклад на 18 (восемнадцать) лет (ЛЕТ) под 11,5 % годовых по евро с правом досрочного расторжения БЕЗ ПОТЕРИ процентов, так так оно и действует. Так шо Вы типа, друг плюшкина, волнуетесь? А я и не волнуюсь, просто каркали и каркали, а я и заехал...
3. А девушка эта, которая с теми грудями, мне еще и карточку чипованную выдала бесплатно - типа, вот поедите там в Таиланд или там в Турцию какую-никакую, и типа мне там пеньюар какой-никакой купите, так мало того, что снятие в банкоматах без всяких там платежей, так еще и за счет банка на счет возвращается 0,5% от суммы покупки, типа от банка презент. Вот я и думаю, господин плюшкин, может и на пару ее попользуем, все же тогда 0,5% + 0,5% получится еще 1% годовых?
4. Господин плюшкин, и чего они нас с Вами так не любят?
Востаннє редагувалось akurt в Чет 26 сер, 2010 21:24, всього редагувалось 1 раз.
akurt
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11182
З нами з: 12.02.09
Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.
 
Профіль
 
5
  #<1 ... 13141315131613171318 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1249865
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
26324 1386265
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама