|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 30 сер, 2010 09:57
Classif написав:Некоторых (хотя и далеко не всех) «родовидовцев» настоящих и прошлых просто бесит тот факт, что они прикладывают массу усилий, придумывают хитроумные схемы по быстрому выводу своих денег из Родовида, потом заходят на ветку, чтобы найти подтверждение того, какие они дальновидные и умные, а его все нет, и нет … банк хоть и почти «на ладан», но все дышит, и дышит, и дышит… А 100% гарантий того, что переведенные с таким трудом деньги в другие банки, не повторят в них судьбу Родовида или ЕЩЕ ПОХУЖЕ, но ЧУТЬ ПОЗДНЕЕ тоже нет. А в самых «надежных» инодочках деньги постепенно тают, т.к. их % не покрывает потерь от инфляции… Вот от злости и возникают «лохи», «мамонты» и пр…
Совершенно верно, очень точно... и это явление психологическое, иррациональное...Этому контингенту хочется показать свою дальновидность, типа "крутизну"...в этом обьяснение их деструктивной деятельности на ветке.
-
Завсiх
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 10:28
ага, особенно досрочный разрыв депозита описывается почти как победа на ЧМ  .Потеря процентов, нервов, времени- и это есть победа 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 10:53
Classif написав:bolex написав:Classif написав:Может когда к новому году он окончательно лопнет, получу в новом году в ФГВ гривнами по курсу 9-10  или может 12-15 
История хрисиса 2008-2010 убедительно показала, что, имея депозит в крупном банке, надеяться на ФГВ бессмысленно. ЧУЧХЕ не поможет.
Но она также показала, что НИ В ОДНОМ крупном банке деньги пока еще НЕ ПРОПАЛИ совсем
Они и в мелких банках не пропали совсем. Они просто лежат в чужих карманах, а вам рассказывают сказки, что они по-прежнему ваши.
Даже больше скажу, формально вклады, сделанные в Сбербанк СССР тоже НЕ ПРОПАЛИ СОВСЕМ. Они в виде крючочков и черточек записаны на карточках (или занесены в электронную базу).
Ну и что с того, что они обесценились в десятки раз и по прежнему недоступны ? "Имеются задержки с выплатами" (с) Вы.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 11:59
bolex написав:Classif написав:bolex написав:Classif написав:Может когда к новому году он окончательно лопнет, получу в новом году в ФГВ гривнами по курсу 9-10  или может 12-15 
История хрисиса 2008-2010 убедительно показала, что, имея депозит в крупном банке, надеяться на ФГВ бессмысленно. ЧУЧХЕ не поможет.
Но она также показала, что НИ В ОДНОМ крупном банке деньги пока еще НЕ ПРОПАЛИ совсем
Они и в мелких банках не пропали совсем. Они просто лежат в чужих карманах, а вам рассказывают сказки, что они по-прежнему ваши. Даже больше скажу, формально вклады, сделанные в Сбербанк СССР тоже НЕ ПРОПАЛИ СОВСЕМ. Они в виде крючочков и черточек записаны на карточках (или занесены в электронную базу). Ну и что с того, что они обесценились в десятки раз и по прежнему недоступны ? "Имеются задержки с выплатами" (с) Вы.
В Сбербанке СССР уже много лет никто не начисляет и не ВЫПЛАЧИВАЕТ % более менее соответствующие инфляции (не считая имевшие ранее место выплаты по 50 гр, погашение долга по комунуслугам в определенные периоды, приватизационные сертификаты и Юлькину 1000). Кстати мне известны случаи, когда по компенсационным сертификатам Сбербанка СССР впоследствие были приобретены акции предприятий, которые регулярно выплачивают очень даже неплохие дивиден. Согласен, что это не типичные случаи, но все же не только "крючки и черточки"...
В Родовиде я регулярно РЕАЛЬНО ежемесячно получаю % из расчета 24 грн, 12 дол (что больше, чем у многих банков, где деньги лежат не в "чужих карманах" ).
В чьих карманах лежат мои деньги - для меня вопрос теоретический. Практический - я УЖЕ вернул приблизительно 30% за 2 года от вложений в Укрпром (сравните это с инфляцией за 2 года). При этом обязательства банка по моим вкладам не уменьшились, он по прежнему мне должен то, что я вложил, а по долларовым вкладам в пересчете на грн даже больше.
Пусть хоть 10 лет лежат в чужих карманах мои деньги (я согласен продлевать) при условии, что буду более менее регулярно получать % не слишком отличающиеся от среднерочных (пока даже больше) и не менее инфляции.
А за счет чего будет выплачивать % мне теперь УЖЕ фактически ГОСБАНК и в конечном счете возвращать вклад (то ли ловить воров, укравших мои/банка деньги, то ли через бюджет, то ли печатание денег и т.д.) - это для меня вопрос тоже теоретический.
ЗЫ я естественно не считаю Родовид "наилучшим" банком. Но и многие остальные банки, куда впопыхах переводятся вклады НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ от подобных или даже более серьезных проблем, даже ГОС Ощадбанк (подтверждение - Ваш пример со Сбербанком СССР), ни "сильные" российские (подтверждение - кризис 1998 года), ни европейские инодочки (подтверждение - Аргентина времен ее дефолта)...
НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ от проблем и осторожные владельцы краткосрочных депозитов, карточных/текущих счетов. Когда прийдет день х (как всегда неожиданно) и ВСЕ они в один день ринутся спасать свои деньги - на всех естественно не хватит даже в самом супернадежном банке (пример - Проминвестбанк)
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 13:06
AlexSV написав:Oleksander-i написав:залишилось з укрпрома 3500 eur, тепер закінчився депозит в родоводі. перевів на текущий рахунок, за відкриття рахунку 50грн віддають по 90 в день через касу, при чому тільки по приносу (кажуть євро нема чекайте поки принесуть). як з цього гівна вилізти?
А Вам при окончании депозита предлагали выбор - текущий счет или карточка? Или безальтернативно перевели деньги на текущий счет?
пропонували карточку, але сказали що можна знімати тільки по 90 -2%. і тільки через касу банку.
P/s я з Чернівців. Тут банкомати їхні рідко працюють.
Черг за грошима не видно, напевно люди продовжують договори. 
-
Oleksander-i
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 14:03
Добрый день! Вопрос к тем, кто пользуется хоум-банкингом... Где можно ознакомится с тарифами по хоум-банкингу... В отделении объявили что бесплатно, но смотрю деньги начали снимать с карты,,, то 3 грн, то 0,60 грн, то 6 грн.... так прошла только неделя.....!!!???
-
azef.il
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 14:09
пропонували карточку, але сказали що можна знімати тільки по 90 -2%. і тільки через касу банку.
P/s я з Чернівців. Тут банкомати їхні рідко працюють.
Черг за грошима не видно, напевно люди продовжують договори.
Простите, не понял, что их карточка привязана только к кассе, но не к банкоматам и не к торгово-сервисной сети??? Что то совсем новенькое 
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 14:24
azef.il написав:Добрый день! Вопрос к тем, кто пользуется хоум-банкингом... Где можно ознакомится с тарифами по хоум-банкингу... В отделении объявили что бесплатно, но смотрю деньги начали снимать с карты,,, то 3 грн, то 0,60 грн, то 6 грн.... так прошла только неделя.....!!!???
В общих тарифах к карточке. Например "картка до вкладу":
Он бесплатный (в смысле нет абонплаты за месяц). Но просмотр остатка 0,30 грн. за один просмотр.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 14:36
Хло написав:Он бесплатный (в смысле нет абонплаты за месяц). Но просмотр остатка 0,30 грн. за один просмотр.
Спасибо
-
azef.il
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 17:42
А что, еще кто-то в Родоразводе держит деньги?
-
Shadow Lord
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему