|
|
![]() 1.Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогноз рейтингов "Альфа-Банк" (Киев) со стабильного до позитивного и повысило рейтинг по национальной шкале до "uaBB" с "uaBB-".
"Пересмотр прогноза отражает улучшение ликвидности Альфа-Банка из-за притока депозитов клиентов, устойчивые сильные позиции на рынке и недавно осуществленную капитализацию на фоне постепенной стабилизации экономики в Украине", - цитирует агентство в пресс-релизе в среду своего кредитного аналитика Марию Малюкову. Одновременно S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне соответственно "CCC+" и "C". Как отмечается в пресс-релизе, рейтинги по-прежнему ограничиваются слабым качеством активов банка и незначительной рентабельностью. Агентство напоминает, что Альфа-Банк является девятым по величине украинским банком с общими активами $3 млрд на 31 мая этого года и рыночной долей около 3,1%. Себто , суровий" доктор Пурс" до "червоних" і "понтових" банків теж ставиться з певною пересторогою. 2.Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Кредобанка (Львов) до "B-" с "CCC+", прогноз - стабильный. Как говорится в пресс-релизе агентства в среду, такое решение отражает усиление финансовых позиций Кредобанка благодаря сильной поддержке его мажоритарного акционера - польского Powszechna Kasa Oszczednosci Bank Polski (PKO). S&P также повысило рейтинг украинского банка по национальной шкале до "uaBBB-" с "uaBB-" и подтвердило его краткосрочный кредитный рейтинг контрагента "C". Кредобанк с общими активами 5,01 млрд грн на середину этого года был 34 по величине украинским банком. Поляки після ТРЕТЬОГО ( за два останніх роки) збільшення статутного капіталу заслужили легку позитивну реакцію від "доктора Пурса". Нарешті. ![]()
эх мечты-мечты пересичных простоквашинцев .... какие такие новые инвесторы ? очередные кипрские оффшорки ? и зачем им напрягаться, если кредитование буксует на месте и будет буксовать еще неизвестно сколько ? разве чтобы собрать народ в пирамидку и слинять на оффшорную родину ? ![]() bolex
«Я заперечую тим, хто висловлює цілковиту брехню та дурості. В даному випадку ви спочатку виявили своє незадоволення що постійно використовується формулювання "наблюдается концентрация больших рисков" що є неправдою». 1. Жодного факту незадоволення – виключно констатація факту. 2. В якому з повідомлень проявлялась «цілковита брехня та дурість»? Безпідставні звинувачення і є «брудною грою». «Коли я вказав вам на це, ви замість визнання своєї помилки вирішили "пересмикнути карти" і почали цитувати зовсім іншу фразу. А це вже брудна гра» 3. Не будьте буквоїдом! Дивіться в корінь (суть) – незалежно від формулювання, автори дають практично однакову рекомендацію – «срок вклада в надежном банке, рекомендуется не более трех месяцев», що я і мав на увазі.. ![]()
Здравствуйте, уважаемый V2. Вы действительно не совсем правы, когда я писал, что "срок вклада в надежном банке, рекомендуется не более трех месяцев», я имел в виду, что макроэкономическая ситуация в Украине такая, что трудно спрогнозировать именно макроданные (валютный курс, ситуацию с МВФ, правительственными облигациями), поэтому это рекомендация для всей банковской системы - на макроуровне, т.е. доверять всем банкам более чем на три месяца - рискованно. Когда же я вижу, что у банка норматив Н8 - норматив больших рисков, - зашкаливает - выше 300%, то я пишу, что наблюдается концентрация больших рисков, которая, вне зависимости от макроуровня, может отразиться на платежеспособности банка. Поэтому сейчас я даю выводы 1. по все банковской системе - депозиты не более 3х месяцев (придельная вероятность того, что депозит будет возвращен) 2.Если в банке, в частности, наблюдается высокая концентрация риска, это только ухудшает оценку банка в сегодняшних экономических условиях. С уважением, Вкладчик.In.UA
![]() [ quote = " astor "] Вопрос к аналитики. Банк VAB стоит ли там держать депозит? [/ quote ]
еще в апреле застолбил депо на два года ... шаг в один месяц ......... пока тестирую ........ банк .... на небольшие суммы ..... пока все в норме ..... сбоев НЕТ .....))))) ну а дальше Время покажет ......)))) ![]()
ИМХО сейчас еще рано думать, а через неделю уже можно будет посмотреть госкомстат по украинской инфляции в августе, возможно отчеты банков в АУБ за июль ну и текущие тенденции на форексе...
![]()
Уважаемый, Classif. Когда, в результате анализа показателей Дельта Банка, было написано:"наблюдается концентрация больших рисков, а также риск ухудшения качества кредитного портфеля банка, что в совокупности может в дальнейшем отразиться на финансовых результатах", то эта мягкая фраза стала еще одним намеком на выявленные проблемы в банке: 1. Возможная манипуляция с отчетностью, о чем говорит ухудшение качества кредитного портфеля при увеличении кредитного портфеля с одновременным снижением процентных доходов, а также при минимальной прибыли. Это значит, что банк завышает качество кредитов (не полностью отражает их качество), но по этим кредитам низкие процентные ставки (падение процентных доходов) и такие "некачественны" кредиты скорее всего выданы инсайдерам (норматив больших рисков Н8 - 295%), что в совокупности значит - что очень много выдано "плохих" кредитов инсайдерам, ПОЭТОМУ я тонко намекаю, "что наблюдается концентрация больших рисков, а также риск ухудшения качества кредитного портфеля банка, что в совокупности может в дальнейшем отразиться на финансовых результатах". А написал я, что Дельта банк сохранит свою платежеспособность в ближайшем полугодии, только благодаря увеличению капитализации банка акционерами, - это последний бастион надежности банка. Если же в будущем, качество кредитного портфеля будет ухудшаться, процентные доходы снижаться, норматив Н 8 - увеличиваться, при этом капитализации не будет, то и риск снижения платежеспособности банка намного увеличится. В действительности нельзя выхватывать одну-две фразы из анализа, читайте его полностью и только после этого делайте выводы. На один анализ у меня уходит около дня! каждая цифра тщательно обдумывается и анализируется и после этого только пишется анализ! Некоторые фразы предоставляются в обтекаемой форме, чтобы также не вырывались из контекста, повторюсь - анализы на Вкладчик.IN.UA надо читать как целый текст, а не как набор фраз. С уважением, Вкладчик.In.UA
![]() НАЙНАДІЙНІШІ БАНКИ СВІТУWorld’s 50 Safest Banks 2010
http://www.gfmag.com/tools/best-banks/1 ... -2010.html ПС. Звиняйте за затримку, просто в минулому році , цей єдиний вартий уваги рейтинг був опублікований в серпні.... ![]() ![]()
Благодарю за столь быстрое реагирование и не в стиле "сам дурак". Я ценю Ваш труд (как и всякий другой), вижу что Вы не просто гадаете на кофейной гуще. Желаю Вам успехов и дальнейшего совершенствования в Вашем нелегком деле (ведь как известно"прогноз -дело неблагодарное") С уважением Classif
|
|