Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 148149150151152 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:07

Старый Самолет написав:Серый_кардинал

Sveta
Почитайте ниже что аналитики говорят. Умные люди всё-таки. Целыми днями сидят и занимаются только анализом.

Аналитики :P . Они так хорошо занимаются этим делом)) Цитата с того же сообщения :
"Акции дополнительной эмиссии будут предложены к выкупу акционерам по номинальной цене 10 грн. за акцию, в то время как их рыночная стоимость на сегодня составляет 7,3 грн. Поэтому, по мнению аналитиков BG Capital, участвовать в допэмиссии будет только Commerzbank. Если так и произойдет, то доля немецкого банка в "Форуме" вырастет до 92,0%."
У немцев и сейчас 94,5% :D

Плюс...
И, акции подорожали
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2415
"Банк Форум вырвался в лидеры роста
FundMarket - 14.09.2010

Несмотря на положительное открытие торгов, украинский рынок акций быстро переместился в «красную зону», однако к середине дня рынок дрейфует вблизи нулевых отметок. В то же время банковский сектор сегодня впереди всей биржи и показывает значительный рост, а лидер торгов, банк «Форум», и вовсе второй день подряд показывает значительное повышение.
...
на «Украинской Бирже» сегодня второй день резкий рост наблюдается по акциям банковского сектора. Особенно сильный интерес покупателей сосредоточен в акциях банка «Форум», акции которого сегодня лидируют, повышаясь на 3,8%. Вслед за ними подтягиваются бумаги «Аваля» (1,4%), «Укрсоцбанк» же снижается на 0,23%.

«ПАО «Банк Форум» второй день подряд дорожает за счет намерений материнского банка Commerzbank увеличить собственный капитал на 5 млрд евро, что позитивно повлияло на украинскую «дочку», даже несмотря на то, что банк входит в семерку убыточных по итогам первого полугодия 2010 года», - комментирует аналитик «Велес Капитал» Игорь Егозаров.

А глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар считает, что бумаги последнего выросли в цене на новостях о планируемой допэмиссии. «Кроме того, покупки в этих бумагах связаны с новостью о подписании соглашения «Базель-3», в рамках которого увеличиваются требования к уровню ликвидного капитала в структуре банковских активов. Впрочем, условия подписанного соглашения оказались несколько мягче, чем ожидалось ранее, что было с позитивом воспринято инвесторами», - добавляет эксперт.

С другой стороны, аналитик ИГ «ТАСК» Андрей Шевчишин отмечает, что бумаги банка выросли за полторы торговых сессии более чем на 12%. «Среди причин можно выделить объявление собрания акционеров на 14 октября, на котором планируется увеличение уставного фонда банка на 1,5 млрд грн до 5,93 млрд грн. Размещение будет проводиться по номинальной стоимости (10 грн), поэтому, при текущей цене (7,77 грн), даже не участвуя в дополнительной эмиссии, инвестор получает хорошие инвестиционные перспективы», - констатирует Шевчишин."
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:10

Серый_кардинал написав:_Mykola_
У меня складывается впечатление, что злой полицейский тут - я один, а вы все- добрые полицейские. Или сотрудники банка, яро защищающие его потому что материально заинтересованы.

А у меня складывается впечатление, о Вашей материальной заинтересованности в распространении не правдивых "новостей". :lol:

Чтобы внести ясность, обвинении в работе на банк
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2385
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:25

Кому еще ничего не понятно по русски, можно и по английски :lol: ...

http://fundmarket.ua/analitics-companies/4c8f22bd61830/

Bank Forum plans another capital injection
Last week Bank Forum (UX: FORM UK) sent its shareholders a notice announcing an EGM to be held on October 14. The major question to be considered is a share capital increase of UAH 1.5 bln (USD 190 mln, +34%). This will be the second capital infusion this year after Forum approved a twofold increase to its equity capital back in March. Mykyta Mykhaylychenko: The upcoming capital increase should boost Forum's CAR to approximately 39% from the current 29% (other things being equal) vs. the minimum required 10% and system average of 20%. It also further testifies the readiness of parent Commerzbank Group to support its local subsidiary (subscription price will, likely, be equal to share nominal of UAH 10, which is above current market price of UAH 7.5). Most likely, the new proceeds will replace a portion of interbank borrowings from Commerzbank (UAH 3.2 bln as of end-2Q10) and, hence, will positively impact Forum's NII margin and will make its funding base more stable. In line with previous placements, we expect the upcoming charter fund increase will result in a further increase in Commerzbank's stake from the current 94%. It will also make it harder for Forum to generate competitive RoE for some time going forward. The market reacted positively to the news yesterday (when most shareholders actually received the invitation to EGM) as FORM rose 8%, while UX index added 0.6%.
Classif

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:27

_Mykola_
Ну если вы такой упёртый, то несите к ним свои деньги. Советую продать квартиру, машину (если конечно всё это у вас есть), и понести в Банк ФОРУМ- самый крутой банк в мире. Только, вот есть один вопрос: почему у такого мегакрутого банка второй в стране чистый убыток почти 1,9 миллиарда гривен. Потому что резервов накидали много. А почему у скажем ОТП-Банка, у которого активы в 2 раза больше, почему у него почти 200 млн грн чистой прибыли? А ведь вы знаете не хуже моего что сегмент работы у них один: обеспеченные кредиты. И ставки по кредитам у Форума всегда были выше. Почему ОТП-банк прятал и реструктурировал проблемные активы, а арийские бараны педантично заганяли себя в яму? Почему у Приватбанка, который может 10 банков Форум поглатить и не поперхнуться, почему они в прибыли, а ваш любимый Форум в глубокой "Ж".
Вот всё то что вы тут пишете, это всё можно бабушкам у подъезда рассказывать. А люди, соображающие хоть чуть-чуть, они понимают, что резервы - это плохо, что высокие ставки по депозитам - это рисковано, что если платят много - значит деньги нужнее и срочнее. Мне кажется, что вина лишь одна у вашего непонимания - это то. что вам надо было экономическое образование получать, а не философское.
Серый_кардинал

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:32

_Mykola_
http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112 - почитайте тут, из оффициального источника, что с банком ФОРУМ, какой у него финансовый результат.
Серый_кардинал

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:37

Ну если вы такой упёртый, то несите к ним свои деньги. Советую продать квартиру, машину (если конечно всё это у вас есть), и понести в Банк ФОРУМ- самый крутой банк в мире. Только, вот есть один вопрос: почему у такого мегакрутого банка второй в стране чистый убыток почти 1,9 миллиарда гривен. Потому что резервов накидали много. А почему у скажем ОТП-Банка, у которого активы в 2 раза больше, почему у него почти 200 млн грн чистой прибыли? А ведь вы знаете не хуже моего что сегмент работы у них один: обеспеченные кредиты. И ставки по кредитам у Форума всегда были выше. Почему ОТП-банк прятал и реструктурировал проблемные активы, а арийские бараны педантично заганяли себя в яму? Почему у Приватбанка, который может 10 банков Форум поглатить и не поперхнуться, почему они в прибыли, а ваш любимый Форум в глубокой "Ж".
Вот всё то что вы тут пишете, это всё можно бабушкам у подъезда рассказывать. А люди, соображающие хоть чуть-чуть, они понимают, что резервы - это плохо, что высокие ставки по депозитам - это рисковано, что если платят много - значит деньги нужнее и срочнее. Мне кажется, что вина лишь одна у вашего непонимания - это то. что вам надо было экономическое образование получать, а не философское.

стесняюсь спросить: а у Вас какое образование? в контексте резервы это плохо.
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:37

Серый_кардинал написав:Skip
А люди, соображающие хоть чуть-чуть, они понимают, что резервы - это плохо, что высокие ставки по депозитам - это рисковано, что если платят много - значит деньги нужнее и срочнее. Мне кажется, что вина лишь одна у вашего непонимания - это то. что вам надо было экономическое образование получать, а не философское.

Ух ты, какая тирада, и почти без грамматических ошибок, и покажите мне высокие ставки по депозитам?
Если уж на то пошло, то у Вашего Приватбанка Сейчас ставки ВЫШЕ чем у Форума
Форум
http://www.forum.com.ua/personal/deposits/hryvnia/
гривна (UAH)
с правом пополнения
с выплатой % в конце срока, до:
1 месяц - 10,25%
3 месяца - 11,75%
6 месяцев- 13,25%
7 месяцев- 13,50%
9 месяцев - 13,75%
370 дней - 14,50%
18 месяцев- 14,50%
24 месяца - 13,75%
36 месяцев - 13,75%
Приватбанк:
http://privatbank.ua/html/5_2_2r.html
Стандарт
c ежемесячной выплатой %
12 месяцев - 16,5 %
возможность пополнения счета и капитализация % при продлении вклада на новый срок)
Копилка
6 месяцев - 15,25 %
12 месяцев-16,25 %

Зачем передергивать а?
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:39

Гыгы прятать проблемы это конечно экономически правильнее, чем по чеснаку резервироваться. А вот тупые немцы этого не понимают, привыкли понимаеш негодяи законы и инструкцци выполнять. Зачем вообще то резевирование надо. Вот были у нас прибыльные банки на заглядение - Надра, Родовид, УкрПром. Надра так и сейчас в прибылях. Нехотите там депозит разместить? Ставочки у них как раз хорошие, ниже рыночных. Сразу видно надежный банк, проблем с ликвидностью не испытывает. :lol:
Если уж вы такой знатко банковского дела, то должны понимать, что резервы сегодня - обернутся прибылями завтра. И какой смысл рисовать прибыль? Чтоб налогов побольше заплатить?
vitos

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:44

"...
На начало апреля объем отчислений в резервы под проблемную задолженность составлял 17,8% от величины кредитного портфеля банка "Форум". По оценке Ваврищука, до конца года эта величина достигнет 28%.

Источники?
Критерии оценки?
Методика расчета?
Дата расчетов?

А так просто сказать типа "будет увеличиваться на... ,берем понравившуюся цифру и подставляем..." и что?
Это разве будет аналитический обзор?

И, ответ будет?
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:58

vitos
Я общаясь тут с вами хочу что бы вы поняли 2 вещи:
1. Мне абсолютно ... на банк Форум, я депозит забрал у них 2 недели тому назад.
2. Всё это я тут пишу для того чтоб другие люди, далёкие от высокой материи читали это и валили из этого "в будущем прибыльного" банка пока им ещё отдают деньги.

Я же в самом начале писал, что может банк и хороший, сотрудники может и честные, порядочные... Поживём пару месяцев без него - и увидим. Если всё хорошо и немцы поднимут ставки - значит шоколад тогда у нас будет. Ну а если 5 тыс верных арийцев сомкнут дружные ряди и пойдут на биржу труда, так это - увольте - без моих денег. Им там пособие по безработице платить будут, и 2 зарплаты выходного пособия дадут (по соглашению сторон ст 36 КЗоТа). Щас эта фишка в моде.
Серый_кардинал

#<1 ... 148149150151152 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє