|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 вер, 2010 18:15
Хло написав:Ну и что должна объяснить эта демагогия? Какой тендер?! Какой выигрыш?! Активы, которые по постанове КМУ должны были покрыть убытки ГОСБАНКА отдают ЧАСНОМУ банку. ЗАЧЕМ отдавать активы ЧАСНОМУ банку, чтобы он потом вернул 50%, 30 или 20% если их можно оставить под контролем государства в государственном?!?! Или НБУ это не государственная структура? Или у государства меньше механизмов эффективного выколачивания долгов по сравнению с частной конторой? Да потому что изначально речь шла о раздеребанивании имущества "банобаков" и нужно было убрать из под ног толпу граждан Украины, они же скот с которым можно не считаться. Все решения принятые по "спасению" Укрпрома сюрреалистичный бред. Кого так можно было спасать? Залить 350 тыс. людей в банк размером с 5 копеечную монету не передав активы. А потом назначать управленцев, которые перед этим виртуозно угробливали финструктуры разного размера.
Эт точно.
Добавлю по Родовиду для полноты картины, что в первый раз его "положили" люди, связанные с Фирташем (крупные, в миллиарды, невозвращенные кредиты были необоснованно выданы многочисленным "дочкам" Фирташа).
Эти же люди с подачи серого кардинала Фирташа ныне руководят банковским надзором:
epravda.com.ua/publications/4ba892f8a03cc/
"Людина, яка збанкрутувала "Родовід", займеться наглядом
У НБУ ось-ось станеться найгучніша подія 2010 року: одним з керівників банківського нагляду стане Денис Горбуненко. До початку кризи він працював головою правління "Родовід Банку", який збанкрутував і потім був куплений державою. А минулої п'ятниці його завів у Нацбанк особисто Дмитро Фірташ..."
Вероятно, помимо главной причины - вкладчики теперь никому не нужны, другой причиной того, что банку не передали активы Укрпрома и более не рефинансируют, есть и месть ныне супервлиятельного Фирташа и Ко, за:
1) банк, посредством которого, поднимался рейтинг ЮВТ
2) в "последние месяцы" прошлого правительства Родовид отсудил у "дочек" как компенсацию крупный земельный участок на Оболони.
Можно ли такое прощать? - вопрос риторический
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 00:22
Вопрос знатокам. Есть вклад в Родовиде. Подпадает под ФГВ. НО интересное начинается если вклад заканчивается, а Родовид отдавать не хочет, начинает тянуть кота за яйца, я делаю безнальный перевод в другой банк и если эта сума зависает где-то на заблансовых счетах Родовида, то по закону она уже не есть вкладом и соответственно не подпадает под ФГВ.
Есть другие мнения на сей счет?
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 01:40
[b]IIS[/b]
Пресса от марта месяца.В надзоре Соркин ,а до того Пасичник.Горбуненка там и на пороге не было.А земля не пропадет.
-
gohha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 02:41
Что делает Ваш вклад в Родовите? Наступать на грабли Ваша национальная забава? Вообщем все покрытия и пр. законы – это на бумаге. Когда забирал вклад из Hодовита (более года назад), то все штрафные санкции прописанные в договоре, просто опустили. И был рад, что вообще забрал деньги оттуда. Ладно .. по вашему вопросу – Вы на верном пути. Мне так же парили мозги в ФиК. Поэтому мне пришлось сделать ход конём и сделать перевод всей суммы в SEB. Пришлось заплатить 35$ + 1% за обналичивание и получил все деньги, в полном объёме через дорогу в SEB. Примерно такой же вариант сделал и в УкрГазБанке, когда они начали деньги загонять на карты и карты блокировать. Вообщем обналичивайте деньги через другой банк и спите спокойно. Нигде они не подвиснут.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 08:57
Richi написав: Нигде они не подвиснут.
Т.е. если все-таки подвиснут, то я буду ссылаться на Ричи?
На самом деле не все так однозначно. В Надрах в свое время люди писали заявы на перевод, а деньги просто зависали где-то и никуда не уходили. Если все-таки Родовид ляжет, то не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
-
easy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 09:44
easy написав:Вопрос знатокам. Есть вклад в Родовиде. Подпадает под ФГВ. НО интересное начинается если вклад заканчивается, а Родовид отдавать не хочет, начинает тянуть кота за яйца, я делаю безнальный перевод в другой банк и если эта сума зависает где-то на заблансовых счетах Родовида, то по закону она уже не есть вкладом и соответственно не подпадает под ФГВ.
Есть другие мнения на сей счет?
Повисает на транзитнике. По заяве возвращают на счет, с которого отправляют. Под ФГВ попадают, так как привязаны в именному текущему счету.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:01
Давно не був в цій вітці, десь з пів року назад забрав звідси всі гроші "через альфу". Тут народ ще думаю "ляже не ляже", забирати, чи чекати ФГВ. Як на мене у вас стальні нерви - банк реально не працює, по свому відділенню бачу -скоротили все, що можна, всі хто приходять - це якісь старі розборки по старим депозитам - ніхто грошей не приносить, ніхто кредитів 7е видає, як думаєте скільки може це тягнутись? НАРОД чого чекаєте, валіть звідси!!!!
-
Kropa
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:13
Kropa написав: НАРОД чого чекаєте, валіть звідси!!!!
Может поделитесь, как свалить, если ВА и нельзя досрочно депо забрать?
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:46
ПроходилМимо написав:Повисает на транзитнике. По заяве возвращают на счет, с которого отправляют. Под ФГВ попадают, так как привязаны в именному текущему счету.
Вот в этом и вопрос. Я не уверен. Из определения "вклада", который гарантируется ФГВ ясно следует, что деньги должны находиться на именном счету, а тут они вроде как его покидают.
А есть какие-то нормативные документы на сей счет? Откуда у Вас такое мнение?
-
easy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:05
easy написав:Вот в этом и вопрос. Я не уверен. Из определения "вклада", который гарантируется ФГВ ясно следует, что деньги должны находиться на именном счету, а тут они вроде как его покидают.
Пока банк не покинут они и привязаны к бессрочному именному счету.
На надро-ветке это уже разбирали.
Да и зачем вам ФГВ? Родовид- госбанк, вроде.
Все вклады должны гарантироваться государством.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему