|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:33
faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
а почему так, можете аргументировать??? а то у меня тоже сумма не маленькая...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:42
Серый_кардинал написав:_Mykola_ Skip Относительно процентов: пока у них было всё в шоколаде, и пока эти ослы платили проценты выше рынка, пока они были надёжными партнёрами - почему бы их не оXXXXь?!? Так делает любой. Если законно, абсолютно законно можно взять то, что лежит криво, и то что можно взять - почему бы его не взять... Если не ты возьмёшь, то возьмёт кто-то другой. Как говорится, школа стоит денег. Я искренне надеюсь что эти аррийцы с ослинными ушами поймут, что вместо того, чтоб платить проценты по депозитам выше рынка - надо лучше платить намного меньше денег в качестве премий, т.е. системы мотиваций за каждый проданный продукт, а не раз в квартал как у них это принято. Или вы думаете, что на рейтинг Коммерцбанка абсолютно не повлиял рейтинг банка Форум, в который немцы вляпались задолго до начала кризиса? Почему тогда они хотят слить такой мегакрутой банк русскому Россельхозбанку, который уже 3 месяца пристраивается к немцам сзади чтоб оXXXXXь их поглубже и купить у них детище по-дешевле? Да потому, что немцев достало вливать, вливать и ещё раз вливать деньги в самый крутой банк в мире. А я вам скажу ещё так: знаю лично из проверенных источников, что лимиты на банк Форум многие позакрывали. И все эти жёлтые статьи я воспринимию просто как пыль, т.е. я услышал шум, а дальше не читаю, а звоню нужным людям. И узнаю достоверную инфу.
Еще раз насчет ставок, раз понять с первого раза не судьба
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2490
"Если уж на то пошло, то у Вашего Приватбанка Сейчас ставки ВЫШЕ чем у Форума
Форум
http://www.forum.com.ua/personal/deposits/hryvnia/
гривна (UAH)
с правом пополнения
с выплатой % в конце срока, до:
1 месяц - 10,25%
3 месяца - 11,75%
6 месяцев- 13,25%
7 месяцев- 13,50%
9 месяцев - 13,75%
370 дней - 14,50%
18 месяцев- 14,50%
24 месяца - 13,75%
36 месяцев - 13,75%
Приватбанк:
http://privatbank.ua/html/5_2_2r.html
Стандарт
c ежемесячной выплатой %
12 месяцев - 16,5 %
возможность пополнения счета и капитализация % при продлении вклада на новый срок)
Копилка
6 месяцев - 15,25 %
12 месяцев-16,25 %
Зачем передергивать а? "
И, потрудились бы, перед тем как писать о ставках, хотя бы набрать пару ссылок и посмотреть ставки. Негоже банковскому работнику так "пролетать"...
ЗЫ. Да, читаю этот "опус" и удивляюсь мегакрутому банковскому работнику, который
- во-первых неграмотно пишет,
- во-вторых путается в своих же словах утверждая сначала одно, потом через полчаса другое
- в третьих общается в стиле невоспитанной малолетки, имеющей психосексуальные проблемы.
Интересно, с клиентами, коллегами, руководством и своей семьей тоже так же ведем разговор или это только на форуме такой "воспитанный и культурный"?
ЗЫЫ. Странно, конечно, когда модератор подобные сообщения не считает нарушением полиси.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:49
Tugarin Zmej написав:faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
нервы, все от нервов
решил, что пусть пока без меня пополняют капитал (вчера ж должны были начать) и определяются, кто будет папой-мамой владельцем + движения на валютном в связи/не в связи с выборами - не хочу оказаться опять под мораторием. В прошлый раз попал в индексе и авале, так что пережил без потерь, но не хочется повторять..
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:02
faraon написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
нервы, все от нервов  решил, что пусть пока без меня пополняют капитал (вчера ж должны были начать) и определяются, кто будет папой-мамой владельцем + движения на валютном в связи/не в связи с выборами - не хочу оказаться опять под мораторием. В прошлый раз попал в индексе и авале, так что пережил без потерь, но не хочется повторять..
+100 умное решение
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:22
faraon написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
нервы, все от нервов  решил, что пусть пока без меня пополняют капитал (вчера ж должны были начать) и определяются, кто будет папой-мамой владельцем + движения на валютном в связи/не в связи с выборами - не хочу оказаться опять под мораторием. В прошлый раз попал в индексе и авале, так что пережил без потерь, но не хочется повторять..
понимаю Вас...
я в прошлый раз не попал (как раз за месяц до кризиса из Пивденного все забрал), но и в этот раз тоже неохота... может просто понижу вклад до уровня, гарантированного Фондом...
с другой стороны, думаю, что у немцев должно быть все ок... ну, влетели малость с покупкой, но для их материнской структуры - это просто чих (эти 1,5 ярда грн. увеличения уставника).
плюс убытки нужно сравнивать не по абсолютной величине, а с размером капитала, т.к. банк относится к разряду крупнейших, соот-но активов было много, в т.ч. не очень качественных, под которые и формируются резервы...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:26
Tugarin Zmej написав:faraon написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
понимаю Вас... я в прошлый раз не попал (как раз за месяц до кризиса из Пивденного все забрал), но и в этот раз тоже неохота... может просто понижу вклад до уровня, гарантированного Фондом... с другой стороны, думаю, что у немцев должно быть все ок... ну, влетели малость с покупкой, но для их материнской структуры - это просто чих (эти 1,5 ярда грн. увеличения уставника). плюс убытки нужно сравнивать не по абсолютной величине, а с размером капитала, т.к. банк относится к разряду крупнейших, соот-но активов было много, в т.ч. не очень качественных, под которые и формируются резервы...
А как насчет варианта продажи Форума со всеми его долгами ? ( нельзя исключать и такой вариант, тем более что для Комерца - Форум эти чих и все.)
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:34
l_s_v написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Дождался окончания своей декады и забрал без проблем, сумма большая. Забирать не собирался, но в данный момент лучше будет так.
понимаю Вас... я в прошлый раз не попал (как раз за месяц до кризиса из Пивденного все забрал), но и в этот раз тоже неохота... может просто понижу вклад до уровня, гарантированного Фондом... с другой стороны, думаю, что у немцев должно быть все ок... ну, влетели малость с покупкой, но для их материнской структуры - это просто чих (эти 1,5 ярда грн. увеличения уставника). плюс убытки нужно сравнивать не по абсолютной величине, а с размером капитала, т.к. банк относится к разряду крупнейших, соот-но активов было много, в т.ч. не очень качественных, под которые и формируются резервы...
А как насчет варианта продажи Форума со всеми его долгами ? ( нельзя исключать и такой вариант, тем более что для Комерца - Форум эти чих и все.)
ну, это смотря кому продавать-то будут...
я не обладаю такой инфой. если у Вас есть, то поделитесь, плз
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 12:49
Commerzbank не смог продать банк «Форум»
16 сентября 2010, 12:12
Источник в Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил, что государственный «Россельхозбанк» отказался от предложения немецкого Commerzbank приобрести принадлежащие тому 94,83% акций украинского банка «Форум».
«Commerzbank активно пытается продать принадлежащий ему в Украине банк «Форум». Это вынужденное действие – еще в мае прошлого года правительство Германии выделило Commerzbank через государственный фонд SoFFin финансовую помощь в сумме 18,2 млрд. евро, а взамен получило 25% +1 акция банка. SoFFin полностью подконтролен Министерству финансов Германии, которое рекомендовало Commerzbank избавиться от убыточных зарубежных дочерних финучреждений, каковым является, в том числе и банк «Форум». Насколько мне известно, «Россельхозбанк» провел в банке «Форум» due diligence. В результате поулчен категорический отказ «Россельхозбанка» от покупки акций банка «Форум» из-за хронически убыточной деятельности последнего и высокой доли сомнительных кредитов в кредитно-инвестиционном портфеле украинского банка», - сообщил собеседник в АРБ.
АКБ «Форум» зарегистрирован 31 января 1994 года в форме акционерного общества открытого типа. АКБ «Форум» входит в группу крупнейших банков Украины. По итогам первого полугодия 2010 года убыток АКБ «Форум» составил 1,48 млрд. гривен (5,6 млрд. рублей).
«Россельзобанк» зарегистрирован 15 марта 2000 года, 100% акций банка принадлежат государству. Прибыль по итогам работы за первое полугодие составила 2,4 млрд. рублей.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 13:14
MUDRIY_Kааа написав:Commerzbank не смог продать банк «Форум» 16 сентября 2010, 12:12 Источник в Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил, что государственный «Россельхозбанк» отказался от предложения немецкого Commerzbank приобрести принадлежащие тому 94,83% акций украинского банка «Форум». «Commerzbank активно пытается продать принадлежащий ему в Украине банк «Форум». Это вынужденное действие – еще в мае прошлого года правительство Германии выделило Commerzbank через государственный фонд SoFFin финансовую помощь в сумме 18,2 млрд. евро, а взамен получило 25% +1 акция банка. SoFFin полностью подконтролен Министерству финансов Германии, которое рекомендовало Commerzbank избавиться от убыточных зарубежных дочерних финучреждений, каковым является, в том числе и банк «Форум». Насколько мне известно, «Россельхозбанк» провел в банке «Форум» due diligence. В результате поулчен категорический отказ «Россельхозбанка» от покупки акций банка «Форум» из-за хронически убыточной деятельности последнего и высокой доли сомнительных кредитов в кредитно-инвестиционном портфеле украинского банка», - сообщил собеседник в АРБ. АКБ «Форум» зарегистрирован 31 января 1994 года в форме акционерного общества открытого типа. АКБ «Форум» входит в группу крупнейших банков Украины. По итогам первого полугодия 2010 года убыток АКБ «Форум» составил 1,48 млрд. гривен (5,6 млрд. рублей). «Россельзобанк» зарегистрирован 15 марта 2000 года, 100% акций банка принадлежат государству. Прибыль по итогам работы за первое полугодие составила 2,4 млрд. рублей.
не к добру 
-
idiklip
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-