Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4041424344 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 10:56

Тори написав:Я могу внести некоторые поправки по канализации. Если яма имеет не забетонированное дно (встречала и частично стены), то такая яма называется питательной, так как подразумевает, что часть воды будет уходить. В такой яме можно вообще никогда не выгребать канализацию, так как нищий народ уже придумал способ избавиться от нее. Писать об этом на форуме не хочу. Вы будете шокированы и наверное откажетесь выращивать что-либо на своем участке, а тем более покупать овощи или фрукты у соседей. Аналогично как и пить воду со скважины.

В целом согласен, но не все тек печально.
Вообще то какашки - это зачастую удобрение.
Так, например, у моей мамы одна женщина отказалась покупать клубнику, после того, как узнала, что она удобрена навозом.
В Китае соседи какают друг другу на рисовые поля - это считается хорошим тоном, и признаком дружбы, так как выгоднее "удобрять" свой участок.

Так что теперь не есть рис, или клубнику?

И еще, как правило, нормальные люди роют сливную яму вдалеке от мест где что-то выращивают.

Тори написав: В такой яме можно вообще никогда не выгребать канализацию, так как нищий народ уже придумал способ избавиться от нее.

Не понял.

Тори написав: Аналогично как и пить воду со скважины.

Глубина сливной ямы - 6 метров.
Скважины - 50 метров.
Расстояние межу ними - 15 метров
Земля - глина.
Не думаю что там что-то куда-то попадает.

Тори написав:Мои родители в одном доме делали 2 скважины, так как сразу не проверили качество. У меня за городом только третий пласт воды оказался питьевым, но скважина глубже 80 м. А при большом содержании железа сразу летит сантехника. Я имею ввиду, что эти пятна на унитазах ничем нельзя снять, только выбросить через пару месяцев и купить новые.

Плохо что у Ваших родителей так получилось.
Но, к счастью, в большинстве случаев нормальная вода.
Да и фильтров полно разнообразных.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 13:49

головна проблема ями НЕ какашки ... ( какашки все таки удобрение непогане )
головна проблема
стіральний порошок, средство для миття посуди . шампуні , гелі для душа ... та інша хімія
Miola

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:16

у меня есть с чем сравнивать. имея и квартиру в центре и дом за городом (40 км от квартиры) могу сказать что дом это супер (лето однозначно за городом), но пока надо возить ребенка в школу то с сентября по май живу в квартире. у меня нет большинства проблем тут обсуждаемых с водоотводом, охраной и недоделками строительными (дом в коттеджном поселке с жеком и централизованым обслуживанием) но при всем этом описанные мной выше бока приходиться решать самому, что то устраняет застройщик, через ругань и обещения выполнить все завтра, ну крайний срок через пол года, а кое во что приходиться нырять самому и придумывать как решить то, что уже устранить нельзя. плюс озеленение участка- то что то не прижилось, то что то надо пересаживать, то стричь, то поливать. ну и все это нормально стоит и плюс гемор с ремонтом-строительством) но дом рулит по любому если вам не 20-30 лет и хочеться больше тусить по кабакам и клубам, а не наслаждаться загородной жизнью. для меня мало что может сравниться с бокалом хорошего вина, сигарой и втыканием в звездное небо развалившись в шезлонге (или у камина в зависимости от времени года) после рабочего дня за 20-30 минут весь головняк накопленный за день снимает как рукой. но если ребенок в школу а сам на работу к 9.00 то пробки задрачивают страшно. так что однозначного решения нет, как говорил карцев: "выбирай, но осторожно- либо большие по пять, но вчера, либо маленькие по три, но сегодня". и еще: дом у меня квадратов стотридцать плюс гараж и будущая баня, так вот я две комнаты практически не использую вобще, только если приезжают друзья-родственники переночевать. я так понимаю метров 100 на семью из 3х человек для жизни вполне достаточно, остальное все от жадности, как писал будивельник- для того что бы метр вышел дешевле (сам такой достраивал процентов 30ть)
ram1rez

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 16:34

horrr написав:Так что теперь не есть рис, или клубнику?

Клубника растет у самой земли, и характер ее поверхности такой, что ее нормально не отмоешь. Поэтому, заражение гельминтами через клубнику - не редкость.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2010 22:57

Miola написав:головна проблема ями НЕ какашки ... ( какашки все таки удобрение непогане )
головна проблема
стіральний порошок, средство для миття посуди . шампуні , гелі для душа ... та інша хімія

Согласен с опасностью химии, а остальное - естественное-нормальное.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 08:43

на рахунок гною, точніше перегною

свіжий гній ніколи не дається для рослин , та дерев тому що вони "згорять"

завжди дається перегній який 2 -3 роки простояв..( тобто під дією літа зими , тоді все нормально перегниває.)

причому чим старший перегній тим лібше, знаю будинки де перегній мав років - 10 -12 рорків, так що ваша знайома яка відмовилась від клубнічки на перегної... все мовчу а то мені зауваження зроблять
Miola

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 09:03

ох и тема пошла

Marcus_Junius_Brutus написав:
Клубника растет у самой земли, и характер ее поверхности такой, что ее нормально не отмоешь. Поэтому, заражение гельминтами через клубнику - не редкость.

Ох и тема пошла - прямо клуб садоводов :D

Не хочется это продолжать, но не ответить не могу.

Клубника растет у самой земли - да.
А удобряется она ведь не у самой земли, а в самой земле.
Перегной же удобряют под корень, еще задолго до появления ягод.
horrr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 11:50

набор несвязаных оффтопов)

РЕ
В целом согласен, но не все тек печально.
Вообще то какашки - это зачастую удобрение.
Так, например, у моей мамы одна женщина отказалась покупать клубнику, после того, как узнала, что она удобрена навозом

.........да удобрение.....вот только свинные и человечьи для нас не пригодны.....даже опасны
.........а клубничка и все остальное на навозе = лучше.........чем на селитре...........но брезгливость никто не отменял.........я вот кровянку не ем)))))))
РЕ
Глубина сливной ямы - 6 метров.
Скважины - 50 метров.
Расстояние межу ними - 15 метров
Земля - глина.
Не думаю что там что-то куда-то попадает.

........6 м = возможно как раз уровень первого пласта воды
........50 м = оч хорошо
........15 м = мало - по нормативам 50.....но вам решать
.........глина это хорошо.......
.........думать или не думать.......надо знать........ведь скважина не просто дырка в земле, а сложное инженерное сооружение......и от того как вам ее решили и зависит попадет или нет.....а еще зависит как вопросы скважины и канализ решили ваши соседи

РЕ
головна проблема

.........средство для мытья посуды и так потребляеться нами в невероятных количествах прямо с тарелок мытых.............
как бы с химией подвязать.........

офф топ
....заболели кабачки мучнистой росой.........два выхода........1)химия из садовода.....2)щипотка пижмы+0.5 ч.л. соды в 2 л воды вскипнуть
))))))))))результат идентичный))))))))))

будивельнык спасибо за прекрасные показательные доходчивые расчеты

вставлю своих оффпятькоп=купив таврюху с расходом 6л на 100км за 18215грн =====в горловину бензобака вливаю уже третью стоимость автомобиля
можно прикинуть сколько влил бы при расходе 8 или 10 л)))))))))))
думаю с домом происходит что-то аналогичное

и еще как привило в теплое время года в хате не сидиш.....и метры до лампочки ....сколько их там
...............в холодное = экономика рулит))))

как классно и вкусно покушать домашненького......да еще из печи.......да и пакеты из супера меньше....этим летом овощефруктов практически не покупал и вообще скучно было ходить по рынкам====ничего новенького)))))
сейчас грибы.....лес в 300 м.............маслята.....белый......а уже и польский........но это я так на любителя)))))

у меня из подключений только электрика........за год почти 12000 квт.....по 30 коп ......итого 3600
итого 300 грн в мес......плюс дров на 1000 грн=84грн/мес......вывоз какуль 180грн за 8 мес=22.5 грн/мес.
.... итого дом площадью 170 квм + гараж и гостевой в 100 квм = 410 грн в месяц
удивляет почему за квартиру мы должны платить в разы больше))))))))))
кстати имея квартиру(ы) и сдавая можно(Нужно) жить в доме-если он есть)))))-имхо
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 12:09

Re: набор несвязаных оффтопов)

bevzaalex написав:.... итого дом площадью 170 квм + гараж и гостевой в 100 квм = 410 грн в месяц
удивляет почему за квартиру мы должны платить в разы больше))))))))))
кстати имея квартиру(ы) и сдавая можно(Нужно) жить в доме-если он есть)))))-имхо

Вот и у меня содержание дома дешевле получается.
А многие до сих пор считают что дом это роскошь.
horrr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2010 16:09

да.. грибы, да и вобще природа ближе и ночное небо выше и продукты у селян вкуснее и природнее чем в супермаркете.
ram1rez

#<1 ... 4041424344 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє