|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 16 вер, 2010 19:26
budivelnik написав:horrr написав:Swiza написав: А вот на дом пока возможности нету, но есть желание)))
Так может дом не 200, а скажем 80? А то получается квартиры 80 хватит для комфортного проживания, а дом нужен только 200. Или это не круто? Тогда, глядишь и средств хватит... Если построите дом 200, то для Вас актуальной темой станет "как сэкономить на отоплении".
Чомусь як тільки в того хто може проявляється бажання покращити свої житлові умови за рахунок розширення , так відразу зявляється море скептиків з купою не завжди вірної інформації . 1 Розмір приватного будинку як правило завжди більше 100 кв м по декількох чисто економічних причинах .а - розмір земельної ділянки в Україні стандартизований і становить від 6 соток до 12 соток ( розмір ділянки від 20 х 30 метрів до 30Х40 метрів ) , а цей розмір в свою чергу залежить від тієї умови що до кожної ділянки повинен бути доїзд , а ширина дороги повинна становити від 8 м б- таким чином при стандартній ділянці в 8 соток=800 кв м , вартість цих 800 кв м лягає на вартість квадратних метрів будинку - чисто математично видно , що при вартості землі в 2500 доларів сотка ( 25 доларів кв м ) і будівництві будинку в: 80 кв м на 8 сотках землі , вартість землі в кв м житла буде становити 250 доларів 196 кв м на 8 соток землі , вартість буде становити 100 доларів квадратний метр в- так само кількість будівельних матеріалів які затрачуються в будинку з малими геометричними розмірами на кв м готового житла набагато більша . Для порівняння Будинок з зовнішніми габаритними розмірами : 10м(ширина) х 10 м(довжина)х4 м( висота) - має 80 кв м загальної площі і величина будівельних матеріалів які затрачуються на його будівництво становить: 120 м куб коробка + 16 м куб - фундамент або 136 м куб / 80 кв м = 1,7 м куб на кв м В той самий час будинок з зовнішніми розмірами 15 х 15 х 4 - має 196 м кв загальної площі і кількість будівельних матеріалів які витрачаються на його будівництво становить: 220 м куб коробка + 24 м куб фундамент=244 м куб / 196 = 1,25 м куб на кв м площі г- підведення коммунікацій до житлового будинку коштує однаково і не залежить від його розмірів і як правило становить приблизно 12 000 доларів 12 000 / 80 кв м = 150 дол кв м 12 000 / 196 кв м =62 долари кв м д - оздоблення 80 кв м - 160 кв м зовнішніх стін ( 2 кв м зовнішньої стіни на 1 кв м житла) = приблизно 40 доларів 196 кв м - 240 кв м зовнішніх стін (1,23 кв м зовнішньої на 1 кв м житлової)= приб 25 доларів Таким чином можна побачити що будівництво квадратного метра будинку в 80 кв м на кожному квадратному метрі буде дорожче від будівництва будинку аналогічної якості як мінімум : (1,7 - 1,25) х 300( вартість чистого будівництва) + (150 - 62 ) комунікації +(250-100) земля+15 оздоблення=388 долари на кожному квадратному метрі . Таким чином вартість будівництва будинку в 196 кв м = х 700 доларів = __137 200 Таким чином вартість будівництва будинку в 80 кв м = х 700+388 доларів = 87 040 Так що рулить простий економічний розрахунок , а не тупість чи зажраність тих хто будує або є власником великих будинків .
Собственно бред.
Участок для маленького дома покупают поменьше, для большого - побольше.
Никто 100 квадратов на 20 сотках дорогой земли не будет строить, и 400 квадратов на дешевых 4-6 сотках.
Коммуникации опять же, для большого дома надо больше мощность. А это деньги.
Или 3 кВт подключить, или 25, разница огромная. Кто не верит - звоните в РЭС.
Короче как всегда манипуляция)))
А пипл хавает, и разницы не видит, бо не строились, а токма в раздумьях, что лучше.
А лучше, конечно дом, если ты Хозяин(или бабла вагон))) и на работу каждый день не особо спешишь, авто есть 4*4, бо зимаС, а дороги могут и через день почистить(в лучшем случае)))
А если руки из одного места, тямы житейской нет и на работу спешите каждый день к стольки то, бо босс заругает, то лучше в городе жить в квартире, поближе к благам.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 19:27
EndlessPass
Я Вас не поняла. У меня все замеры сделаны.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 19:33
horrr написав:Swiza написав:Но самая большая большая мечта - это мансардное окно в крыше, так чтоб кровать стояла прямо под ним, и ночью были видны звезды. 
Не делайте в крыше окно. Я Вам очень и очень рекендую. Возможно если Вы житель Ялты? С нашими погодными условиями воспоминания о том, что Вас когда-то заливали соседи покажутся просто чепухой.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 19:46
horrr написав:Тори написав:Тори написав: В такой яме можно вообще никогда не выгребать канализацию, так как нищий народ уже придумал способ избавиться от нее.
Не понял.
Я писала о высокотоксичных веществах, которые бросают в выгребную яму и под их воздействием вода уходит в почву. Стиральный порошок - это просто мелочь, о которой я и не думала писать.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:24
horrr написав:Клубника растет у самой земли - да. А удобряется она ведь не у самой земли, а в самой земле. Перегной же удобряют под корень, еще задолго до появления ягод.
Спелые ягоды часто ложатся на землю. Кроме того, на них летят брызги во время дождя или полива.
Собственно, спорить тут не о чем. Возможность инвазии гельминтов через клубнику - просто медицинский факт.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:46
Я на этой ветке столько всего почитала, что просто удивляюсь. Из своего опыта проживания в частных домах могу только поделиться некоторыми мыслями.
Например, совет добавить в систему обогрева антифриз! Вы себе его заливали? Не мне говорить, что с простой водой его смешивать нельзя. Как вообще работает антифриз при нагреве? Его теплоотдача? Из какого материала изготовлен котел, трубы и радиатор, чтобы сосуществовать с антифризом? Насколько сильнее они будут подвержены коррозии?
В систему вместо обычной воды лучше залить масло, так как это намного снижает коррозию и повышает теплоотдачу. В этом случае советую поставить насос, чтобы улучшить прокачку. Как видем это тянет за собой и сам тип нагревательного котла, так как в данном случае тот, что находится под постоянным давлением от водовода - не подходит. Я вообще для себя все разделила. Зачем мне трехконтурный котел? С подогревом пола прекрасно справляется и электричество. А при обогреве от котла я ведь не смогу выбрать в какой комнате мне нужно сейчас включить подогрев пола, а в какой нет? Следующий момент, который меня не устраивает в Бошах (так как одну зиму я с ним просуществовала, других слов подобрать не могу) - зависимость от электричества. При холодной зиме, когда массово включаются обогреватели и напряжение в сети падает он посто отключается! Вот и думаешь, а зачем платить за такие понты? Вот и сидишь и без отпленимя и без горячей воды! Конечно многие скажут, что хорошо генератор свой плоставить. Согласна, но это дополнительные деньги. И для многих 16 тыс. дол. далеко не копейки. Идеально и электричество свое вырабатывать, но все ли это могут себе позволить? Для меня самый оптимальный вариант все разделить. Отдельно горячая вода, отдельно подогрев пола и отдельно отопление. А для надежности можно вообще 2 котла поставить, на случай если один зимой сломается.
Для любителей котлов, которые комбинируют несколько видов топлива скажу, что пусть они еще посмотрят на их КПД. Так как они упоминались именно с целью экономии при подорожании газа. Сравните, посчитайте.
А на счет конвекторной системы обогрева для меня ничего нового нет. В западной части Украины она очень распространена, так как все мы знаем дома какой площади там принято строить. Так как из 3-х этажей проживают только в 1-2 комнатах на первом этаже, поэтому и отапливать дом полностью не имеет смысла. Включают конвекторы только в той комнвате где проживают вот и все. Такую систему отопления очень удобно использовать на даче.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:19
Тори написав:Я на этой ветке столько всего почитала, что просто удивляюсь. Из своего опыта проживания в частных домах могу только поделиться некоторыми мыслями. Например, совет добавить в систему обогрева антифриз! Вы себе его заливали? Не мне говорить, что с простой водой его смешивать нельзя. Как вообще работает антифриз при нагреве? Его теплоотдача? Из какого материала изготовлен котел, трубы и радиатор, чтобы сосуществовать с антифризом? Насколько сильнее они будут подвержены коррозии? В систему вместо обычной воды лучше залить масло, так как это намного снижает коррозию и повышает теплоотдачу. В этом случае советую поставить насос, чтобы улучшить прокачку. Как видем это тянет за собой и сам тип нагревательного котла, так как в данном случае тот, что находится под постоянным давлением от водовода - не подходит. Я вообще для себя все разделила. Зачем мне трехконтурный котел? С подогревом пола прекрасно справляется и электричество. А при обогреве от котла я ведь не смогу выбрать в какой комнате мне нужно сейчас включить подогрев пола, а в какой нет? Следующий момент, который меня не устраивает в Бошах (так как одну зиму я с ним просуществовала, других слов подобрать не могу) - зависимость от электричества. При холодной зиме, когда массово включаются обогреватели и напряжение в сети падает он посто отключается! Вот и думаешь, а зачем платить за такие понты? Вот и сидишь и без отпленимя и без горячей воды! Конечно многие скажут, что хорошо генератор свой плоставить. Согласна, но это дополнительные деньги. И для многих 16 тыс. дол. далеко не копейки. Идеально и электричество свое вырабатывать, но все ли это могут себе позволить? Для меня самый оптимальный вариант все разделить. Отдельно горячая вода, отдельно подогрев пола и отдельно отопление. А для надежности можно вообще 2 котла поставить, на случай если один зимой сломается. Для любителей котлов, которые комбинируют несколько видов топлива скажу, что пусть они еще посмотрят на их КПД. Так как они упоминались именно с целью экономии при подорожании газа. Сравните, посчитайте. А на счет конвекторной системы обогрева для меня ничего нового нет. В западной части Украины она очень распространена, так как все мы знаем дома какой площади там принято строить. Так как из 3-х этажей проживают только в 1-2 комнатах на первом этаже, поэтому и отапливать дом полностью не имеет смысла. Включают конвекторы только в той комнвате где проживают вот и все. Такую систему отопления очень удобно использовать на даче.
Обогрев пола и батареи одним котлом это нормально. Просто надо Лучевую разводку делать с распределителем и кранами в топочной, а не гонять воду по всему дому в одну трубу)))
А электричество Дорого.
Боши и тп отключаются при колебаниях напряжения, но ктож их(как и впрочем остальную капризную технику) без стабилизатора эксплуатирует?)) При 170-180 и стиралки не работают и плазма отключается а в холодильнике потихоньку приходит в негодность компрессор))
Если дом большой и много потребителей горячей воды, то надо колонку отдельно. А проще и лучше - бойлер от котла. А если 2-4 человека, то и двухконтурного котла за глаза хватит.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 22:30
[quote="Андрей_В"][quote="Тори"]Боши и тп отключаются при колебаниях напряжения, но ктож их(как и впрочем остальную капризную технику) без стабилизатора эксплуатирует?)) При 170-180 и стиралки не работают и плазма отключается а в холодильнике потихоньку приходит в негодность компрессор))
Не знаю. Стиралка работала, отжим нормально не срабатывпал, а котел отключался. И вообще выставить включение стиралки я могу на любое время суток, а котел должен работать круглосуточно. А когда авария произошла и свет отключили на сутки? Я через 3 часа стала это ощущать. Не хочу я лишней электроники, я гарантированного тепла хочу. Там все соответствовать нормам должно: электричество, давление газа... А Вы не забудьте, что у нас не газ подается, а сплошные примеси. Посмотрите как горит пламя и его цвет!
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 вер, 2010 19:40
Marcus_Junius_Brutus написав:Возможность инвазии гельминтов через клубнику - просто медицинский факт.
Круто сказал!.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2010 11:20
Тори написав:Андрей_В написав:Тори написав:Боши и тп отключаются при колебаниях напряжения, но ктож их(как и впрочем остальную капризную технику) без стабилизатора эксплуатирует?)) При 170-180 и стиралки не работают и плазма отключается а в холодильнике потихоньку приходит в негодность компрессор))
Не знаю. Стиралка работала, отжим нормально не срабатывпал, а котел отключался. И вообще выставить включение стиралки я могу на любое время суток, а котел должен работать круглосуточно. А когда авария произошла и свет отключили на сутки? Я через 3 часа стала это ощущать. Не хочу я лишней электроники, я гарантированного тепла хочу. Там все соответствовать нормам должно: электричество, давление газа... А Вы не забудьте, что у нас не газ подается, а сплошные примеси. Посмотрите как горит пламя и его цвет!
Электроника капризная нынче пошла.Тоже покупал дорогие вещи, но увы, намучился и с ними.
Но не совсем понятно чего хочу , а чего не хочу.Всем хочется, чтобы всё было пучком, здесь вопрос в доме или в квартире?
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1