Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4243444546 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2010 12:45

7nebo написав:Повышают тарифы, ты недоволен качеством обслуживания (см. выше), но сделать ничего не можешь.

Повышают цены на газ, и что Вы делаете? переходите на уголь или мазут? или ставите ветро-генератор? солнечные батареи?
Тут тоже есть своя специфика. Обогревать своим газом 200-300 кв. м. это совсем не то, что топить ЦО 2-3-комнатную квартиру.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 10:54

Например, совет добавить в систему обогрева антифриз! Вы себе его заливали? Не мне говорить, что с простой водой его смешивать нельзя. Как вообще работает антифриз при нагреве? Его теплоотдача? Из какого материала изготовлен котел, трубы и радиатор, чтобы сосуществовать с антифризом? Насколько сильнее они будут подвержены коррозии?

антифриз в систему отопления специалисты не советуют. есть специально разработанные для этого жидкости.

авто есть 4*4, бо зимаС, а дороги могут и через день почистить(в лучшем случае)))

судя по прошлой зиме авто однозначно 4*4, хотя я видел как некоторые всю зиму на мини проездили унас в поселке, как они прорывались до поселка для меня до сих пор загадка. а в поселке у нас в отличии от Киева снег регулярно чистили.
ram1rez

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 11:01

Из недостатков ЧД:
Часто соседи палят литья и просто мусор, особенно осенью.
Если нет ветра - везде стоит устойчивый, едкий дым.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 21:45

horrr написав:Из недостатков ЧД:

А если ветер есть, и на соседа - приятного мало.Есть очень узкие участки у людей - вообще плохо, всё рядом с соседями.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 09:51

Prostak написав:Постройка дома и жизнь в нем семьей - это лучшее , что я сделал в жизни....

Согласен на 100%.
От себя добавлю, я уже и не представляю, как со своим "САМОВАРОМ", мог лучше решить свои проблемы:
у меня с женой трое детей ( и , может, это еще не все), 2 машины, собака, няня, куча родственников и знакомых на выходных и праздниках.

Пару фраз по площади:
Мне кажется неразумным строить дом мене 100 м2.
Вот, например, расчет для моей семьи:
- прихожая/коридор (2 входа- это не роскошь, а необходимость) по 9 м2 = 18 м2;
- большой просторный зал 40м2;
- кухня 15 м2;
- 2 сан.узла по 9 м2 = 18 м2;
- бойлерная = 6 м2;
- кабинет/библиотека = 12 м2;
- взрослая спальня = 15 м2,
- еще две спальни (например детская и гостевая) по 10 м2 = 20 м2;
ИТОГО: 145 м2. (у меня больше). Можно спорить по метражу комнат, но функционально меньше комнат делать неправильно.

Теперь про 10 грн. за 1 м2:
У меня превышение около 100м2 х 10 грн. Это 1000 грн. в год или 84 грн. в месяц.
Если такая норма все таки будет принята, Я готов платить такие деньги и считаю этот Вопрос для своей семьи исчерпанным.

Всем хорошего дня.
7nebo

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 10:47

Jorj написав:
7nebo написав:Повышают тарифы, ты недоволен качеством обслуживания (см. выше), но сделать ничего не можешь.

Повышают цены на газ, и что Вы делаете? переходите на уголь или мазут? или ставите ветро-генератор? солнечные батареи?
Тут тоже есть своя специфика. Обогревать своим газом 200-300 кв. м. это совсем не то, что топить ЦО 2-3-комнатную квартиру.

Легко Вам отвечу:
Есть диф.цена на газ, в зависимости от объемов потребления:
До 2500 кубов
2500-6000 кубов (Тариф был около 780 грн. за тысячу кубов, теперь будет 1200 грн.
6000-12000 ( 1200 будет 1800 грн.)
За прошлый год Я спалил около 7,5 тыс. кубов по 1200 грн. получилось 9000 грн.
Если так продолжать, то след. год обойдется в 13500 грн. то есть на 4,5 тыс. грн. больше.
Но за счет экономии и более рационального использования котла, уже удалось вписаться в потребление до 6000 кубов, а это по новым тарифам, ВНИМАНИЕ!!! 6 х 1200 = 7200 грн. в год.

А Вы с тарифами на газ в своей квартире можете повторить такое ?
7nebo

Повідомлення Додано: Сер 22 вер, 2010 20:17

7nebo написав:
Jorj написав:

Легко Вам отвечу:
Есть диф.цена на газ, в зависимости от объемов потребления:
До 2500 кубов
2500-6000 кубов (Тариф был около 780 грн. за тысячу кубов, теперь будет 1200 грн.
6000-12000 ( 1200 будет 1800 грн.)
За прошлый год Я спалил около 7,5 тыс. кубов по 1200 грн. получилось 9000 грн.
Если так продолжать, то след. год обойдется в 13500 грн. то есть на 4,5 тыс. грн. больше.
Но за счет экономии и более рационального использования котла, уже удалось вписаться в потребление до 6000 кубов, а это по новым тарифам, ВНИМАНИЕ!!! 6 х 1200 = 7200 грн. в год.

А Вы с тарифами на газ в своей квартире можете повторить такое ?

Не совсем понятно, что повторить.
При желании можно спалить и 7500, а потом за счёт рац и экон писаться не только в 6000 а меньше. :D Ну цифры я повторил для смеха, а по существу экономить и рационализировать и в квартире можно.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 15:03

horrr написав:Из недостатков ЧД:

это к сожалению, так. Но кстати сжигание листьев и мусора запрещено в некоторых областях, не уверена, может и по всей Украине. и даже можно обратиться в экологическую милицию, ставши свидетелем сжигания. хотя очень маловероятно, что кто-то пользуется этой возможностью, и что таким способом можно решить в Украине эту проблемку.
Liana

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 19:55

не знаю как в украине а в нашем поселке действительно сжигать запрещено. вывозят.
ram1rez

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 20:23

Сейчас наблюдаю одну очень интересную ситуацию. Еще 2 года назад через дорогой район частного сектора проходила высоковольтная линия и под ней была зона отчуждения (как по нормам). Потом ее закопали под землю, но как всегда у нас работы велись зимой и соответственно копали не глубоко. Потом до меня донеслась весть, что эту землю власти города нелегально подешевке продают по кускам от 10 соток. Вначале хотели дорого, но потом в связи с кризисом цену скинули в 2 раза, но цифра все равно пятизначная за сотку в уе. Проверила, так и есть. Уже появился первый строитель который огородил свой участок и принялся строить. Что построет? Не знаю. Возможно отель, клиника? А возможно и дом на продажу. Я конечно не знаю как он будет там рыть котлован, так как запросто выроет трубу с проводами, она не глубже 1 метра закопана и очень криво положена, с какими-то обходами, так как работники забетонированные участки земли при прокладке обходили.
Вот и у меня здесь вопрос, а много желающих наберется жить над таким "добром"? Люди, которые совершат "покупку мечты" об этом не будут даже знать.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 4243444546 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор