Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4344454647 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 20:38

Тори написав:Сейчас наблюдаю одну очень интересную ситуацию. Еще 2 года назад через дорогой район частного сектора проходила высоковольтная линия и под ней была зона отчуждения (как по нормам). Потом ее закопали под землю, но как всегда у нас работы велись зимой и соответственно копали не глубоко. Потом до меня донеслась весть, что эту землю власти города нелегально подешевке продают по кускам от 10 соток. Вначале хотели дорого, но потом в связи с кризисом цену скинули в 2 раза, но цифра все равно пятизначная за сотку в уе. Проверила, так и есть. Уже появился первый строитель который огородил свой участок и принялся строить. Что построет? Не знаю. Возможно отель, клиника? А возможно и дом на продажу. Я конечно не знаю как он будет там рыть котлован, так как запросто выроет трубу с проводами, она не глубже 1 метра закопана и очень криво положена, с какими-то обходами, так как работники забетонированные участки земли при прокладке обходили.
Вот и у меня здесь вопрос, а много желающих наберется жить над таким "добром"? Люди, которые совершат "покупку мечты" об этом не будут даже знать.

1 Над коммунікаціями заборонено будівництво постійних споруд , тимчасові мають право бути поставлені тільки при умові
а - вони монтуються без фундаментів
б - власник споруди зобовязується по вимозі власників мереж звільнити охоронну зону мережі для можливого ремонту
2 Прокладання високовольтного кабелю обовязково документується і його границі фіксуються в службі районного архітектора , а так як тільки головний архітектор району візує все що повинно будуватись в районі , то я не допускаю можливості будівництва на мережах
3 Існують випадки коли земля виділяється ( продається ) з умовою винесення коммунікацій за межі ділянки , або перенесення коммунікацій у вільні зони за рахунок власника земельної ділянки , тоді просто:
ціна участку = ринкова ціна - вартість перенесення коммунікації - бонус за роботи
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 21:47

budivelnik написав:
Тори написав:Сейчас наблюдаю одну очень интересную ситуацию. Еще 2 года назад через дорогой район частного сектора проходила высоковольтная линия и под ней была зона отчуждения (как по нормам). Потом ее закопали под землю, но как всегда у нас работы велись зимой и соответственно копали не глубоко. Потом до меня донеслась весть, что эту землю власти города нелегально подешевке продают по кускам от 10 соток. Вначале хотели дорого, но потом в связи с кризисом цену скинули в 2 раза, но цифра все равно пятизначная за сотку в уе. Проверила, так и есть. Уже появился первый строитель который огородил свой участок и принялся строить. Что построет? Не знаю. Возможно отель, клиника? А возможно и дом на продажу. Я конечно не знаю как он будет там рыть котлован, так как запросто выроет трубу с проводами, она не глубже 1 метра закопана и очень криво положена, с какими-то обходами, так как работники забетонированные участки земли при прокладке обходили.
Вот и у меня здесь вопрос, а много желающих наберется жить над таким "добром"? Люди, которые совершат "покупку мечты" об этом не будут даже знать.

1 Над коммунікаціями заборонено будівництво постійних споруд , тимчасові мають право бути поставлені тільки при умові
а - вони монтуються без фундаментів
б - власник споруди зобовязується по вимозі власників мереж звільнити охоронну зону мережі для можливого ремонту
2 Прокладання високовольтного кабелю обовязково документується і його границі фіксуються в службі районного архітектора , а так як тільки головний архітектор району візує все що повинно будуватись в районі , то я не допускаю можливості будівництва на мережах
3 Існують випадки коли земля виділяється ( продається ) з умовою винесення коммунікацій за межі ділянки , або перенесення коммунікацій у вільні зони за рахунок власника земельної ділянки , тоді просто:
ціна участку = ринкова ціна - вартість перенесення коммунікації - бонус за роботи

Я еще не знаю что будут строить. Пока огородили таким глухим и высоким забором, что с улицы ничего не видно. Возможно стоит спросить жителей по-соседству? У них должно быть видно. Какой смысл человеку купившему участок через который проходит 100 метров кабеля переносить за свой счет несколько км? Остальная земля пока свободна, на ней ничего пока не строят. Но могут застроить целую улицу, я ведь не знаю на сколько она тянется. Если смотреть на параллельную улицу так она имеет более 150 номеров домов, но я неизучала через какие улицы она еще проходила и закопали ее там или оставили на поверхности.
Как я могу судить, пока никто ничего не переносил, так как это было бы видно. А что построят - увижу. Если будут капитальное строить - обязательно напишу.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 22:21

Какой смысл человеку купившему участок через который проходит 100 метров кабеля переносить за свой счет несколько км

Щось у Вас не стикуєть .
Якщо по участку проходить 100 м кабелю , то нічого не заважає винести його до меж участку , все одно будівництво споруди буде проводитись на відстані 1,5 м ( мінімум ) від межі участку і довжина цього кабелю буде максимум на відстань від сьогоднішнього розташування до межі х 2 + 100 м існуючого .
Реально ж просто винесуть кабель на межі участків , або вже винесли і залишили охоронну зону в 3 м шириною про існування якої Вам не відомо , але в генплані містечка вона відображена і по цій охоронній зоні будуть прокладені внутрішньорайонні дороги , або пішоходні доріжки .

Взагалі я б не радив створювати імідж будівельників як тупих і не грамотних . Існують норми і правила які виконуються , а те що Ви про них не знаєте і виконання цих правил не бачите - не дивно , в кожній професії існують свої нюанси про які пересічний і не догадується.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 22:37

такую землю невозможно легально иметь в личной собственности

Такую землю невозможно легально иметь в полноценной собственности=право владения+пользования+распоряжения. Максимум с определенным серветутом...
andrewustravel

Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 10:42

ram1rez написав:не знаю как в украине а в нашем поселке действительно сжигать запрещено. вывозят.

Как многогранна Украина.
А у нас мусор вывозят 2 раза в год - весной и осенью.
Естественно все поголовно сжигают - и никто ни на кого не обижается.
Таковы реалии.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 11:49

Vitl

речь идет об использованном объеме газа (6000 кубов) для функционирования дома 337м2 в течение года. (По новым тарифам 7200 грн. в год)
Газовая плита/горячая вода(кругло годично)+батареи/теплый пол(отопительный сезон).
Что бы провести аналогию с квартирой нужно добавить еще электричество( около 2000 грн. в год) и обслуживание выгребной ямы (1500 грн.). Еще можно добавить "охрана/вывоз мусора" - 1200 грн. в год.
Таким образом мы выходим на аналог коммунальных платежей за квартиру.
7200+2000+1500+1200=12000 грн. или это 1000 грн. в месяц.
Это не теоретические расчеты, а фактические затраты моей семьи на круглогодичное проживание в частном доме.
Каждым параметром в формуле, по идее, я могу управлять и считать экономику использования и внедрения энергосберегающих технологий (солнечные или гелевые аккумуляторы, тепловые насосы и прочее)
7nebo

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:05

budivelnik написав:Взагалі я б не радив створювати імідж будівельників як тупих і не грамотних . Існують норми і правила які виконуються , а те що Ви про них не знаєте і виконання цих правил не бачите - не дивно , в кожній професії існують свої нюанси про які пересічний і не догадується.

Да да, конечно))) раскажи нам))) как дэбээны и снипы не херятся на каждом шагу вашими коллегами по цеху :lol: Ганс Христиан :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 18:58

7nebo написав:Vitl

речь идет об использованном объеме газа (6000 кубов) для функционирования дома 337м2 в течение года. (По новым тарифам 7200 грн. в год)
Газовая плита/горячая вода(кругло годично)+батареи/теплый пол(отопительный сезон).
Что бы провести аналогию с квартирой нужно добавить еще электричество( около 2000 грн. в год) и обслуживание выгребной ямы (1500 грн.). Еще можно добавить "охрана/вывоз мусора" - 1200 грн. в год.
Таким образом мы выходим на аналог коммунальных платежей за квартиру.
7200+2000+1500+1200=12000 грн. или это 1000 грн. в месяц.
Это не теоретические расчеты, а фактические затраты моей семьи на круглогодичное проживание в частном доме.
Каждым параметром в формуле, по идее, я могу управлять и считать экономику использования и внедрения энергосберегающих технологий (солнечные или гелевые аккумуляторы, тепловые насосы и прочее)

Теперь понятнее.Вы клоните к равенству оплаты за дом 337м2 и квартиры метров 100.Логично, согласен, респект.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 20:30

budivelnik написав:
Какой смысл человеку купившему участок через который проходит 100 метров кабеля переносить за свой счет несколько км

Щось у Вас не стикуєть .
Якщо по участку проходить 100 м кабелю , то нічого не заважає винести його до меж участку , все одно будівництво споруди буде проводитись на відстані 1,5 м ( мінімум ) від межі участку і довжина цього кабелю буде максимум на відстань від сьогоднішнього розташування до межі х 2 + 100 м існуючого .
Реально ж просто винесуть кабель на межі участків , або вже винесли і залишили охоронну зону в 3 м шириною про існування якої Вам не відомо , але в генплані містечка вона відображена і по цій охоронній зоні будуть прокладені внутрішньорайонні дороги , або пішоходні доріжки .

Взагалі я б не радив створювати імідж будівельників як тупих і не грамотних . Існують норми і правила які виконуються , а те що Ви про них не знаєте і виконання цих правил не бачите - не дивно , в кожній професії існують свої нюанси про які пересічний і не догадується.

У меня все состыкуется. Какие 1,5метра и прочее? Представьте себе бульвар Шевченко в Киеве, но вместо обычных домов - частные, а вместо зеленой зоны бульвара была высоковольтная линия, потом ее закопали под землю. Теперпь эту "зеленую зону" (середину этого бульвара) огораживают забором, так как с двух сторон проезжая часть и никто ее не перекапывал, да и не широкая эта зона между двумя половинами одной улицы. Но огораживают только маленькую часть улицы примерно 2-3 подъездный стандартный дом, а остальная часть пока гуляет.
Закапывали кабель по середине. Вы думаете, что будут его "впаивать" в двух местах, чтобы можно было на этом участке изогнуть? И куда вынести? Перекрыть дорогу? В таких врезках частные дома без приусадебных участков строят, так как площадь на большее не позволяет. Я просто видела такие постройки, но там полностью убрали высоковольтную линию и между четной и нечетной частю улицы сделали такую "врезку".
Тори

Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:09

Закапывали кабель по середине. Вы думаете, что будут его "впаивать" в двух местах, чтобы можно было на этом участке изогнуть? И куда вынести? Перекрыть дорогу? В таких врезках частные дома без приусадебных участков строят, так как площадь на большее не позволяет. Я просто видела такие постройки, но там полностью убрали высоковольтную линию и между четной и нечетной частю улицы сделали такую "врезку
".
Шановний , ще раз Вам повторюю:
1 На охоронній зоні кабелю ніхто жодного будинку збудувати не може .
2 Кабель може проходити по приватній ділянці тільки у випадку коли власник ділянки візьме на себе море різного роду обмежень , але навіть у цьому випадку йому не дозволять поставити на землі яка відноситься до охоронної зони кабелю постійну споруду.
3 Як це не дивно звучить , але у випадку вже дуже солодкого місця розташування ділянки де проходив кабель не має ніякої проблеми за кілька сот метрів перекросувати високовольтну лінію на інші опори , а закопаний кабель просто відключити і не викопувати ( якщо там щось типу 70 грн за метр , то вартість роботи екскаватора буде дорожчою , а якщо вже більше , то будуть рахувати вигідно чи ні викопувати , адже викопаний екскаватором все одно піде по ціні брухту , бо викопувати вручну - дуже дорого ).Перекросування буде коштувати десь приблизно від 10 000 грн
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 4344454647 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему