Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13621363136413651366 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 17:30

продаваться, сливаться, присоединяться

Из 180 банков Нацбанк оставит 42

Нацбанк готовится ужесточить требования к размеру минимального регулятивного капитала банков. Планируется, что минимальный капитал должен составлять уже не 120 млн. грн, а 500 млн. грн.

Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", с новыми требованиями из 180 банков в Украине должно остаться 42.

В Ассоциации украинских банков подчеркивают, что новые директивы в десять раз превышают аналогичные требования ЕС – 5 млн евро.

Если небольшие банки не смогут выполнить новые требования Нацбанка самостоятельно, они должны искать другие способы решения проблемы.

"Если для собственников банк является профильным бизнесом, то акционеры будут привлекать инвестиции, если нет – банки будут продаваться, сливаться, присоединяться к более крупным структурам либо покидать рынок", – говорит директор аналитического департамента ИК Dragon Capital Андрей Беспятов
http://ubr.ua/finances/banking-sector/i ... t-42-61224
:?
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 17:43

ну 42 - так 42... а то 180 расплдилось их многовато!!!!
даещь 42 Наф-Нафа!!!
с 20% в гривне на 6 месяцев!!!!
мм сказка!!! помечтаем :)
Diplomnet
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 22:18

выбираются из канавы

Банки Украины "выбираются из канавы"

Банковская система Украины в январе-августе 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сократила убыток на 57% - до 8,9 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

"Доходы банков сравнительно с соответствующим периодом 2009 года сократились на 7,4% и составили 89,3 млрд грн. Расходы банков сократились на 16,0% и составили 98,2 млрд грн.", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в 2010 году процентные расходы опять вышли на первое место в структуре расходов коммерческих банков и составили 42,7%, сообщает УНИАН. Отчисления в резервы, которые занимали основную часть расходов в кризисный период, по состоянию на 1 сентября 2010 года составили 32,1%.

По состоянию на 1 июля 2010 года, лицензию Национального банка Украины на осуществление банковских операций имели 176 банков. В состоянии ликвидации находятся 18 банков.

http://banker.ua/bank_news/banks/2010/09/27/1180442915/
****
:x
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 22:24

"Кредит-Рейтинг"

Незалежне рейтингове агентство "Кредит-Рейтинг" підтвердило довгостроговий кредитний рейтинг "uaВВВ" (прогноз "стабільний") Українському Професійному Банку.

Для проведення процедури оновлення кредитного рейтингу агентство «Кредит-Рейтинг» використовувало фінансову звітність Банку за 2009 рік та І півріччя 2010 року, а також внутрішню інформацію, надану Банком у ході рейтингового процесу.

За результатами аналізу:
- кредитний рейтинг ВАТ «УПБ» підтверджено на рівні «uaBBB», прогноз «стабільний»;
- кредитний рейтинг іменних відсоткових облігацій ВАТ «УПБ» серій А та В підтверджено на рівні «uaBBB», прогноз «стабільний»;
- кредитний рейтинг іменних відсоткових облігацій ВАТ «УПБ» серій С та D підтверджено на рівні «uaBBB», прогноз «стабільний».

Позичальник з рейтингом uaBBB характеризується достатньою кредитоспроможністю порівняно з іншими українськими позичальниками або борговими інструментами. Рівень кредитоспроможності залежить від впливу несприятливих комерційних, фінансових та економічних умов. Стабільний прогноз вказує на відсутність на поточний момент передумов для зміни рейтингу протягом року.

http://www.укрбанкс.инфо/news/Ukranskom ... 09-27.html
******
приятная новость...вкусные %%%%...правильные столбы... :idea: 8)
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 22:35

Один из наших любимых с Плюшкиным банков - ВТБ - сегодня дороже всех других покупал евры....и это вселяет надежду.... что наши с ним столбы под 12% годовых на годы и годы...дадут нам кушать икру не только красную, но и черную....Не злитесь господа, надо было слушать Плюшкина в ноябре 2009 - феврале 2010 года....А многие - не слушались....Меня, правда, что оправдывает, что я почти весь февраль был за кордоном - созерцал действительность, тоже ведь важное занятие....
Ой, пойду открою бутылочку Veuve Clicquot.
Мне в нем что нравится, так это вторичная ферментация (брожение): когда тихое вино становится Шампанским. Обычно шампанское выдерживают 15 месяцев, Вдова Клико свое Шампанское выдерживает минимум 3 года. Это делает вино более зрелым, округлым, мягким, позволяет лучше раскрыться аромату. А пузырькам стать более мягкими, мелкими и не агрессивными.
akurt
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11040
З нами з: 12.02.09
Подякував: 3985 раз.
Подякували: 1434 раз.
 
Профіль
 
4
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 22:53

Украинский ВТБ проведет допэмиссию акций на 2,487 млрд гривен

Украинский ВТБ проведет допэмиссию акций на 2,487 млрд гривен

Украинский ВТБ начал 24 сентября проведение первого этапа дополнительной эмиссии акций номиналом 0,1 гривны на общую сумму 2,487 млрд гривен (1 доллар — 7,9 гривны). Об этом Прайм-ТАСС сообщили в банке.

Размещение будет закрытым (частным), и его первый этап продлится до 10 октября, второй — с 11 по 15 октября 2010 года. На первом этапе каждый акционер участвует в допэмиссии согласно своей доле. Российский ВТБ имеет право выкупа 99,9% акций, остальную часть должны выкупить другие акционеры. Второй этап проводится в том случае, если кто-то из акционеров не поддержит своей доли. После завершения процедуры регистрации допэмиссии уставный капитал банка составит 5,416 млрд гривен.

Как сообщалось, решение об увеличении уставного капитала было принято акционерами украинского ВТБ на собрании 16 июля 2010 года. Банк основан в 1992 году, входит в группу крупнейших банков Украины. Российскому ВТБ принадлежит 99,9% акций украинского банка.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2275438
****
:idea: 8)
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 27 вер, 2010 23:10, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 22:55

akurt написав:надо было слушать Плюшкина в ноябре 2009
А причем здесь Плюшкин? Идею выдвинул и всесторонне обсудил (если мне не изменяет память) AlexJ... Просмотрите архив ветки ВТБ.
octopus
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3175
З нами з: 16.10.08
Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 23:06

akurt написав:Один из наших любимых с Плюшкиным банков - ВТБ - сегодня дороже всех других покупал евры....и это вселяет надежду.... что наши с ним столбы под 12% годовых на годы и годы...дадут нам кушать икру не только красную, но и черную....Не злитесь господа, надо было слушать Плюшкина в ноябре 2009 - феврале 2010 года....А многие - не слушались....Меня, правда, что оправдывает, что я почти весь февраль был за кордоном - созерцал действительность, тоже ведь важное занятие....
Ой, пойду открою бутылочку Veuve Clicquot.
Мне в нем что нравится, так это вторичная ферментация (брожение): когда тихое вино становится Шампанским. Обычно шампанское выдерживают 15 месяцев, Вдова Клико свое Шампанское выдерживает минимум 3 года. Это делает вино более зрелым, округлым, мягким, позволяет лучше раскрыться аромату. А пузырькам стать более мягкими, мелкими и не агрессивными.
В свете принятия нового Налогового кодекса лучше переждать нынешнее время на заборе и посмотреть куда ситуация вывернет. Ну а по вопросу шампанского, я думаю не стоит копипастить и выдавать за своё мнение ту информацию, которая известна лишь профессиональным виноделам и сомелье



ВДОВА КЛИКО

Шампанское Вдова Клико по праву занимает 2 место в мире по популярности (объему продаж) в мире после Моэ и Шандон. В год продается около 12 миллионов бутылок Вдовы Клико.

История

Дом был основан в 1772 году господином Клико. Сначала это был маленький семейный бизнес. Чуть позже рядом с отцом начал работать его сын, который женился на мадемуазель Николь Барбе Понсардэн. Однако супруги прожили вместе только 2года - в возрасте 27 лет месье Клико умер, оставив молодую вдову одну. У мадам Клико был, по обычаям того времени, один вариант дальнейшей судьбы - нанять управляющего, полностью отдав ему бразды правления семейным делом а самой тратить заработанные деньги на развлечения, путешествия, наряды. Однако, молодая вдова решила посвятить себя делу своего покойного мужа. Вопреки всем устоям и обычаям общества она взяла на себя управление Домом Клико. Для этого у нее были все качества: ум, амбиции, талант продавца. Прежде всего, она решила попытаться улучшить качество предлагаемого шампанского, в то время шампанские вина были мутными от присутствующих в них дрожжах. Вдова придумала технологию, позволяющую избавиться от дрожжей в бутылке и получить прозрачное, более презентабельное на вид вино. Эта технология используется и по сей день: бутылки хранятся горлышком вниз, таким образом, чтобы дрожжевой осадок весь скопился в горлышке, после этого бутылка охлаждается так, чтобы дрожжи замерзли, и затем открывается бутылка, а льдинка с дрожжами под давлением вылетает из бутылки с частью вина. Кроме того, Вдова проводила огромную работу по покупке лучших виноградников на территории региона. Она инвестировала практически все свои прибыли в это. Благодаря этому компания и сегодня имеет лучшие виноградники в Шампани, что дает ей неоспоримые преимущества уже на первом этапе производства вина - сборе винограда.

Интересной является и история покорения Вдовой Клико России: в то время, как Наполеон проиграл русским войну, русские полностью покорились любви к Шампанскому Вдова Клико.

В 1814 году в Санкт-Петербурге постоянно жил ее личный посланец месье Бонэ. Так что Александр I попробовал шампанское не так уж случайно. Среди посланий Бонэ к мадамКлико есть такое, датированное первым годом его пребывания в русской столице: "Сообщаю вам радостную новость. Царица беременна. Если она родит наследника, в этой огромной стране будет выпито море шампанского. Только не говорите никому ни слова, а то наши конкуренты могут этим воспользоваться". Конкуренты, конечно же, были. Тот же Моэт. И все же клиентурувдова Клико завоевывала в России более умело. Этого она добивалась не только за счет качества своего напитка, но и за счет тщательного изучения нравов и привычек русской знати. Русские, писал ей г-н Бонэ, получают почти детское удовольствие, наблюдая за тем, как пенится шампанское, и как пробка сама по себе выстреливает, а пена орошает платья сидящих за столом дам. Соответственно при компоновке шампанского для России это учитывалось. Шампанское сердца (и тела) лилось рекой. Успех проведенной операции по засылке шампанского Клико в Россию был полным. Проспер Мериме писал по этому поводу: "МадамКлико напоила Россию. Здесь ее вино называют Кликовское и никакого другого знать не хотят".

Технология производства

1 этап: Сбор и жесткая селекция лучшего винограда. Весь виноград собирают вручную (машины просто запрещены на территории Шампани)

2 этап: Первичная ферментация (брожение) - этап на котором делают тихое вино (без газа)

3 этап: Купажирование: Этот процесс очень разнится в разных Домах. Шампанское делают из 3 сортов винограда: Пино Нуар - для структуры и тельности вина, для придания способности к старению, выдержке. Шардоне - для придания свежести, элегантности, изысканности вину. Пино Монье - для придания неповторимого фруктового аромата и вкуса вину. В купаже Вдовы Клико обычно соблюдабт такие пропорции: Пино Нуар 50-55%, Шардоне 30-35%, и остаток Пино Монье. Особенностью этого Дома является большой резервный фонд, из которого, для поддержания стабильного великолепного качества, к купажу конкретного года добавляется около 30% в случае удачного года и окло 50%, если год не очень хороший (средний). Эта технология дает возможность Дому Вдова Клико предлагать потребителям стабильное качество вина из года в год.

4 этап: Вторичная ферментация (брожение): когда тихое вино становится Шампанским. Обычно шампанское выдерживают15 месяцев, Вдова Клико свое Шампанское выдерживает минимум 3 года. Это делает вино более зрелым, округлым, мягким, позволяет лучше раскрыться аромату. А пузырькам стать более мягкими, мелкими и не агрессивными.

Эта технология справедлива для шампанского Брют, Сухое, Полусухое.

Существует также Шампанское Вдова Клико Винтаж - шампанское определенного года, его выдержка составляет минимум 6-8 лет.
И отдельно в ряду всех шампанских Вдова Клико стоитШампанское Ля Гранд Дам. Оно было разработано в начале 20века, в честь Мадам Клико-Понсарден. Его купаж состоит из 2сортов винограда: Пино Нуар (60%) и Шардоне (40)%, т.к. производится только из винограда с виноградников, купленных самой Мадам. Более того, используется виноград только с Гран Крю апелясьонов (лучшие из лучших). Выдерживается минимум 6лет. Это вино повторяет стиль шампанских Дома Вдовы Клико, но более элегантное и изысканное.

Общие данные

Разные типы (стили) Шампанского:
Не винтаж: Non-vintage Основной тип шампанского (около 80% всего производимого в Шампани вина). Вино, купаж которого базируется на одном годе, но улучшается при помощи добавления так называемой "контрольной жидкости" (резервного вина лучших годов). Выдерживается около трех лет

Винтаж: Vintage Более дорогой купаж, на основе винограда одного года, выдержка - минимум 6 лет
Престиж, Де Люкс или Кюве: Prestige, de luxe, luxury cuvee Лучшее вино, более дорогое, чем Винтаж, обычно тоже из виноматериала одного года, прошедшего самый жесткий отбор.
Бланк де Бланк: Blanc de Blancs изготовлено только из сорта Шардоне, удачные образцы подходят к долгой выдержке
Роз: Rose Купаж белого и красного вина, обычно более сладкое, чем обычное (традиционное)
Полусухое (Деми-Сек): Demi-sec или Rich шампанское менее сухое чем Брют или Сухое (Сек)

Ответ на вопрос: "Почему шампанское такое дорогое?"
Во-первых, так как виноград собирается с ограниченной территории и стоит дорого уже сам виноматериал (примерно 6$ стоит виноград, необходимый для одной бутылки шампанского, тогда как в Италии, для сравнения, цена такого количества винограда приблизительно полдоллара).
Во-вторых, достаточно большие потери шампанского в процессе его постоянного тестирования специалистами (процесс брожения шампанского более бурный, чем процесс брожения спокойного вина, поэтому требует более пристального контроля).
В-третьих, хранение резервных вин стоит дорого.
В-четвертых, специалисты, тестирующие вино также стоят дорого.

Рекомендации по сочетанию с блюдами:

Шампанское, по мнению специалистов, можно сочетать практически со всеми блюдами, но существуют признанные самые удачные варианты и однозначно неудачные, "опасные" варианты.
Лучше всего шампанское подавать с рыбой, морскими продуктами, белым мясом, блюдами под жирными соусами - так как шампанское легкое, оно сделает вкус этих блюд более легким, "разбавит" жиры. Хорошо также с сырами (кроме сыров с плесенью из-за их слишком резкого вкуса), блюда азиатской кухни также подходят.

Самыми неудачными сочетаниями являются: шампанское к непрожаренному мясу ( стейки с кровью и т.д.) и сыры с плесенью.
http://alcohol.at.ua/publ/17-1-0-28
см. пункт 4 Технологии производства
PS по стилю написания постов akurt и плюшкин ну очень похожи, да и друг другу подпевают сладко... ну совсем как близнецы-братья
Навигатор
 
Повідомлень: 350
З нами з: 21.12.09
Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 23:20

octopus написав:
akurt написав:надо было слушать Плюшкина в ноябре 2009
А причем здесь Плюшкин? Идею выдвинул и всесторонне обсудил (если мне не изменяет память) AlexJ... Просмотрите архив ветки ВТБ.


...)))))В хорошем разговоре .......столбовых дворян......
не все говорится......))))
:idea:
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 23:24

Навигатор написав:
akurt написав:Один из наших любимых с Плюшкиным банков - ВТБ - сегодня дороже всех других покупал евры....и это вселяет надежду.... что наши с ним столбы под 12% годовых на годы и годы...дадут нам кушать икру не только красную, но и черную....Не злитесь господа, надо было слушать Плюшкина в ноябре 2009 - феврале 2010 года....А многие - не слушались....Меня, правда, что оправдывает, что я почти весь февраль был за кордоном - созерцал действительность, тоже ведь важное занятие....
Ой, пойду открою бутылочку Veuve Clicquot.
Мне в нем что нравится, так это вторичная ферментация (брожение): когда тихое вино становится Шампанским. Обычно шампанское выдерживают 15 месяцев, Вдова Клико свое Шампанское выдерживает минимум 3 года. Это делает вино более зрелым, округлым, мягким, позволяет лучше раскрыться аромату. А пузырькам стать более мягкими, мелкими и не агрессивными.
В свете принятия нового Налогового кодекса лучше переждать нынешнее время на заборе и посмотреть куда ситуация вывернет. Ну а по вопросу шампанского, я думаю не стоит копипастить и выдавать за своё мнение ту информацию, которая известна лишь профессиональным виноделам и сомелье
http://alcohol.at.ua/publ/17-1-0-28
см. пункт 4 Технологии производства
PS по стилю написания постов akurt и плюшкин ну очень похожи, да и друг другу подпевают сладко... ну совсем как близнецы-братья


Когда кого-то винишь в отношении к себе, надо подумать, нет ли и твоей доли вины.
(Силован Рамишвили) :idea:
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 13621363136413651366 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1162934
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
26324 1334449
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама