Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13661367136813691370 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 20:34

Плюшкин!
И что это они все такие злые? Ну просто диву даешься.....Хотя, может быть....но я не уверен....все-таки красноармейцы были правы....постреляли ....всех....думающих....остались НЕДУМАЮЩИЕ..... и от них дети народились......Ну это я так, мысли вслух...
Востаннє редагувалось akurt в Сер 29 вер, 2010 22:24, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 3985 раз.
Подякували: 1434 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:28

Банкир: Уже готов указ президента о наказании крупных заемщиков-мошенников

Указ президента Украины Виктора Януковича об усилении прокурорского надзора за исполнением обязательств большим заемщиками может быть подписан до конца года. Такое заявление сделал председатель правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин во время заседания Финансового пресс-клуба, который 27 сентября провела Лига финансового развития при поддержке «Зеркала недели» и Проекта USAID «Развитие финансового сектора» (FINREP).

«Нужна показательная порка нескольких десятков заемщиков, чтобы люди понимали, что за это можно сесть в тюрьму. Понятно, что владельцев не посадят. Посадят менеджеров. Владельцев заставят вернуть назад активы. Наша правовая позиция вполне корректна», — отметил он.

Как отметил Борис Тимонькин, то, что зависело от банков, они уже сделали.

«Но есть политическая целесообразность. Сейчас не до этого. Я очень надеюсь, что после выборов в местные органы дойдет очередь до нас. Все списки [должников] переданы, все обращения переданы. Готов указ Президента. Администрация Президента свое отработала. Указ готов. То, что до конца года состоится встреча с Президентом по поводу норм этого указа, я практически уверен. Сегодня процедура медленно-судейская не работает», — отметил председатель правления «Укрсоцбанка».

http://news.zn.ua/news/38165
Wovik

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:56

akurt написав:Ай, нам, горемычным, и не мечтать.....
И фантазии нету .....нет, есть, тогда так: улитки виноградные, фаршированные соусом из красной и черной икры....Пальчики оближешь.....
Я, кстати, пальму первенства у AlexJ и не перетягивал, я просто сказал о Плюшкине, как о популяризаторе.....а вдохновитель, он и есть вдохновитель!!!!!!
Где наши мозги были, когда ПИБ 15% по евро раздавал направо-налево.....
Нет, я конечно, куснул вкусного 15% пирога.....И сейчас столбики с цифрами то 14,25, то 13,1, то 12,5 с капитализацией, то в 11,8 в окно мое виднеются....
Но хотелось бы больше и больше, больше и больше, больше и больше....

Вкусный пирог за 15%? Вчерашний день. Кажется мне, что эти больше, больше и больше - прямая дорога в мышеловку. Вы не задумывались почему золото начало дорожать на 1,5% в день? Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти......

P/S. Лично моё мнение, ни к чему не призывающее..
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:20

наблюдательный написав: Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались..

Куда уходим, секрет?
Wovik

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:30

Да какой уж тут секрет - все понятно, уходит в матрац.
Тоже выход....что тут сказать...в каком-то смысле более надежный.....
Правда, как тут угадать - где реальность, а где - загон аленей......
Вон, заставили людей скинуть евру - скинули, дрогнули....
Знаю летом случай, когда РЕАЛЬНЫЙ покупатель был на квартиру, но только с еврой, по курсу 1,21 соглашался оплатить - не взяли евру, потребовали доллар... Во как.....Сейчас, наверное рыдают...не угадали....
Так и с золотом, уважаемый "наблюдательный" - как тут угадать...да и вообще, давайте реально смотреть на вещи.....тут народ брызгается ядом зубным при упоминании открытия вклада на 100 грн. (это не я, я люблю сразу эдак тыщ на 100-200) - а Вы их хотите заставить купить на все сбережения слиток золота граммов эдак на 5....Круто, конечно, у меня такой где-то в баночке для скрепок валяется, но.....операция такая - не впечатляет....
Ибо помните, что написал прикованный к сочинской кровати бывший красноармеец Николай Островский, глядя на отплывающие за бугор круизные пароходы:
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо ТАМ, что бы не было больно за бесцельно прожитые годы...."
Востаннє редагувалось akurt в Сер 29 вер, 2010 22:41, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 3985 раз.
Подякували: 1434 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:32

наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти......

Никто не спорит, что каждый вправе иметь собственное мнение. Более того, оное многие могут поддержать, если увидят в нем не только логику, но и последовательную приверженность "школе".
В связи с этим, хочется заметить, что Квестор, в отличие от Вас, на сегодня спокойно смотрит в будущее государства и уверен в (медленно произносим - авт.) не-по-ко-ле-би-мо-сти банковской системы страны (Украины).
Так что, выходит, Вам теперь Квестор - не гуру в этом вопросе? Или же ученик перерос учителя?
Спрашиваю - чисто академически, ибо ничего личного, а хочу лишь понять Вашу метаморфозу. И сравнить "по симптомам" со своей...
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:52

AlexJ написав:
наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти......

Никто не спорит, что каждый вправе иметь собственное мнение. Более того, оное многие могут поддержать, если увидят в нем не только логику, но и последовательную приверженность "школе".
В связи с этим, хочется заметить, что Квестор, в отличие от Вас, на сегодня спокойно смотрит в будущее государства и уверен в (медленно произносим - авт.) не-по-ко-ле-би-мо-сти банковской системы страны (Украины).
Так что, выходит, Вам теперь Квестор - не гуру в этом вопросе? Или же ученик перерос учителя?
Спрашиваю - чисто академически, ибо ничего личного, а хочу лишь понять Вашу метаморфозу. И сравнить "по симптомам" со своей...

Ризики девальвації основної резервної валюти ,долара США -очевидні.Але,
степінь цього можливого процесу, дещо перебільшена ( як завжди), "ринки"
(читай-шпекулянти) схильні до цього. Хоча, "нам ли быть в печали ?". Для
тих хто в "кошику( і не лише валют, і не лише банків) залишається спокійно
лежати у ньому(" кошику") і занурюватись поглядом у синь осіннього неба.

Добраніч , панове.

ПС. Мій "прогноз" основних макроекономічних параметрів країни знаходиться
в першому пості поточного року. Підстав для його змін -НЕМА. Так думаю.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 10:34

наблюдательный написав:Вкусный пирог за 15%? Вчерашний день. Кажется мне, что эти больше, больше и больше - прямая дорога в мышеловку. Вы не задумывались почему золото начало дорожать на 1,5% в день? Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались..

Центральные банки, участвующие в договоре о регулировании операций государственных институтов с драгоценным металлом, и Международный валютный фонд (МВФ) продали за год, завершившийся 26 сентября, 94,5 тонн золота, что является минимальным показателем с момента подписания соглашения в 1999 году, свидетельствуют данные World Gold Council.

Центральные банки стран еврозоны продали за год 6,2 тонны золота, при этом "лидерами" в списке стали Германия, Греция и Мальта. Таким образом, данный показатель на 96% меньше объема золота, проданного центральными банками стран экономического и валютного союза за предыдущий годовой период - 142 тонны. МВФ за год, завершившийся 26 сентября, продал 88,3 тонны драгоценного металла.

Годовой объем продаваемого европейскими странами золота неуклонно снижается с 2006 года.

Соглашение центробанков стран мира об операциях на рынке золота было разработано более десяти лет назад из-за опасений того, что нескоординированные продажи приводят к флуктуациям на рынке золота и сбивают цену на драгметалл. Золото в феврале 2001 года подешевело до 253,83 доллара за тройскую унцию против 850 долларов за унцию в 1980 году. Исторически максимальная цена на золото 1300,07 доллара за унцию была достигнута на торгах 24 сентября текущего года, и аналитики уверены в продолжении повышательной тенденции на рынке в связи с вероятным дальнейшим ослаблением доллара.

Подписантами соглашения на текущий момент являются Европейский центральный банк, Бельгия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Словения, Кипр, Мальта и Словакия. Страны, подписавшие договор, обязались ограничить общий объем годовой продажи золота до 400 тонн с ранее существовавшего ограничения в 500 тонн.

С начала 2010 года золото подорожало на 16%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/27/211083
Вот и все "золото".
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:08

akurt написав:Так и с золотом, уважаемый "наблюдательный" - как тут угадать...да и вообще, давайте реально смотреть на вещи.....тут народ брызгается ядом зубным при упоминании открытия вклада на 100 грн. (это не я, я люблю сразу эдак тыщ на 100-200) - а Вы их хотите заставить купить на все сбережения слиток золота граммов эдак на 5....Круто, конечно, у меня такой где-то в баночке для скрепок валяется, но.....операция такая - не впечатляет....

Вы что, товарищ акурт, олигарх??? слиточками золота разбрасываемся, пальцы гнем? тока олигархи держат капиталы в надежных офшорных банках, а не в баночках для скрепок.
Что то клоунадой попахивает, аристократ вы наш, чьи родители чудом выжили в комиссарской резьне.

:wink:
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 12:47

Fitch

Fitch поместило рейтинги Банка Москвы в список Rating Watch "Негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch "Негативный" рейтинги Банка Москвы, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BBB-".

По сообщению агентства, рейтинговые действия последовали за вчерашней отставкой Юрия Лужкова с должности мэра Москвы Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

По мнению аналитоков Fitch, после назначения нового мэра и правительства Москвы могут ухудшиться отношения между банком и городом. Это связано, с тем, что банк имел тесную связь с прежними властями города и тесно связанными с ними компаниями.

Тем не менее, Fitch может подтвердить долгосрочный РДЭ банка на текущем уровне, если новые власти города выразят намерение оказывать поддержку банку в случае необходимости, а так же в случае какого-либо ослабления самостоятельной кредитоспособности банка такое ослабление окажется управляемым.

Однако рейтинг может быть понижен, если готовность новых властей города оказывать поддержку банку в случае необходимости будет значительно слабее, чем у их предшественников, отмечается в сообщении агентства.

http://www.finmarket.ru/z/Nws/stnwsinf.asp?id=1732219
:x
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

#<1 ... 13661367136813691370 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему