Інкогніто написав:Sain написав:Можливо я чогось не розумію, але навіщо чекати смс для отримання коштів в банкоматі? Хіба Вам без смс не відомо, що кошти першого числа потрапляють на картку? Для прикладу, вже 4-те, однак смс я досі не отримував, хоча ПО ВСІМ моїм ДЕПОЗИТАМ відсотки були на картці ще 1-го числа (тобто в п'ятницю).
Гроші у Вас (і у мене) без СМС з'явились на картці в кінці дня. Тепер припустимо, що відсотків у Вас на картці 10 000 грн. Якби гроші були біля дванадцятої, то ними Ви могли б поповнити депозит і починаючи з суботи по понеділок (три дні) вони на Вас працюють. Ваш дохід за три дні
10000 * 2% (для депозиту Коло друзів такий відсоток за місяць реальність, 26%/12 > 2%)/30*3 = 20 грн.
Именно на этот механизм "щипачества", задействованный банком, я неустанно обращаю внимание, на что мне оппоненты парируют, что, мол, деньги никуда не пропадают.
Да, не пропадают. Но на критическое время "зависают" в недоступности для клиента, лишая его возможности с ними поработать с большей выгодой.
С этой же целью банк пытается "насадить" концепцию обязательного заведения клиентом "транзитных" текущих счетов - для переброски средств со счета на счет обязательно через текущий. На этих "маршрутах" деньги также будут "зависать" чуть ли не сутками...
Так что, всё это - одного поля ягоды...
Конечно, 10000 грн. капает в виде процентов не у всех, да и "потерянные" 20 грн. - не смертельны. Но "отщипнув мелочь" у КАЖДОГО такого вкладчика (и гривневого, и долларового, и еврового) и сложив всю эту "мелочь" - банк не додаёт её нам, а, следовательно, получает себе (ибо не отдаёт нам) "неплохую" сумму.
М-да, мелочь... А неприятно!
Интересно, это - политика и кредо банка или пока еще не искорененные "рецидивы роста" (типа, растем, совершенствуемся, хотим сделать лучше, одновременно всего не поправишь, всё сразу не успеваем, но страшно стараемся)?
Хочется верить в последнее...
P.S. Исключительно ради точности (и считать правильнее и проще так):
10 000 грн. Х 0,26 / 365 Х 3 = 21 грн. 37 коп.