Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 120121122123124 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 09:13

darred написав:7-ое число, от исполнительной тишина, я так понимаю? у меня 14-го будет 6 месяцев с момента получения исполнительного. Кто-то уже подавал в прокуратуру?

А почему в прокуратуру, а не в суд ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 09:39

darred написав:7-ое число, от исполнительной тишина, я так понимаю? у меня 14-го будет 6 месяцев с момента получения исполнительного. Кто-то уже подавал в прокуратуру?

У меня в конце ноября, жду. :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 10:02

Как Фирташ помогает банку "Надра" :lol:

Годовой оборот по счетам компаний Дмитрия Фирташа, которые были переведены на обслуживание в банк "Надра", может достигнуть 8 млрд. грн. Об этом рассказала временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская.

"Дмитрий Васильевич очень ответственно подошел к разрешению проблем банка ("Надра". – Ред.). Предлагает реальные деньги. Уже сейчас его компании, которые перевели в банк свои счета, могут обеспечить около 8 млрд. грн. годового оборота", - говорит Валентина Жуковская, временный администратор банка "Надра". По ее словам, счета компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа, были переведены в "Надру" весной этого года.

"Сейчас мы (банк "Надра". – Ред.) находимся в нормально сбалансированном состоянии, которое позволяет в целом отвечать по своим обязательствам как перед вкладчиками, так и перед другими клиентами", - заверяет Жуковская. Банк проходит международный аудит и рассчитывает на положительное решение по докапитализации.

СПРАВКА

Активы банка "Надра" на начало июля 2010 года составляли 22,85 млрд. грн., обязательства - 22,37 млрд. грн., собственный капитал - 0,48 млрд. грн. По итогам 6 мес. 2010 года банк получил 4,6 млн. грн. прибыли. Объем средств населения в банке составил 5,74 млрд. грн
http://ibank.ua/news/content/6814
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 12:19

Уважаемые господа, имеющие исполнительные листы. Хочу высказать свое субъективное мнение относительно взыскания.
Будучи разумными людьми, способными разобраться в базовых юридических вопросах, имея шаблон искового заявления, пошли по пути судебного спора. Победа была обеспечена достаточно легко. Окрыленные успехом, никогда не сталкиваясь с исполнительной службой, взыскатели посчитали, что занеся в ГИС ИЛ, дальше шестеренки закрутятся и в установленный законом срок вам исполнят решение. Многие не предполагали, что процесс исполнения регламентирован серьезным законодательством, сопряжен с различными лазейками и подковерными моментами. В этой ситуации желательно нанять представителя, который будет вместо вас грамотно осуществлять сношения с ГИС. Цену вопроса назвать не могу, не знаю.
Вижу два стратегических и возможно равнозначных подхода.
Первый. В силу отсутствия желания тратить время,силы или средства можно плыть по течению. ИЛ пылятся в ГИС. Вполне вероятно банк или кто-то иной, когда посчитает нужным, вернет средства. Срок решения вопроса прогнозировать не берусь.
Второй. Довести дело с ГИС до конца. Стимул - если за 3 года открытого производства решение суда не будет исполнено, то банк вам ничего не должен.
Я совершенно не понимаю, почему взыскатели ждут 6-ти месячного срока, чтобы затем засудить ГИС. Могу предположить, что такая позиция исходит из того что у взыскателя есть надежда, что за шесть месяцев или ишак сдохнет, или шах. Проблема разрешится не через ГИС.
На мой взгляд методология общения с ГИС должна быть такой.
Предварительно узнаем у юристов какие меры в соответствии с законодательством по отношению к банку должен осуществить исполнитель. Начиная от ..., заканчивая до... Подаем ИЛ в ГИС или по месту юридической регистрации или по месту нахождения имущества банка. Как вы понимаете имущество не обязательно может находится в Киеве. Ранее прозвучала информация, что взыскателю отказали в приеме ИЛ. Что значит отказали? Согласно закона об ИП, ГИС должен принять ИЛ и затем имеет право вынести определение об отказе в открытии производства с возвратом ИЛ. Если вас просто послали нах, то это уже повод для общения с ГИС в суде. Далее, открыли производство. Осуществляем знакомство лично с исполнителем. Зная перечень тех мер, которые он должен предпринять, задаем ему вопрос, что выполнено. В короткий срок понимаем, что над вами глумятся и ничего не делают. Пишем жалобу на имя начальника ГИС, указывая на бездеятельность исполнителя. (Пополняем папочку с письменными доказательствами). Анализируем полученный ответ - отписку. (Его тоже помещаем в папку). Глумление продолжается. Cудимся с ГИС, не ожидая 6 месяцев. Взыскатель как сторона ИП имеет право на подачу ходатайств, заявлений, жалоб.
Кто-либо из судиков общался с адвокатом на предмет возможности судебной тяжбы с ГИС относительно ее бездеятельности в период, когда 6 месячный срок не закончился ?
Также здесь прозвучал тезис о безграничном количестве пересылок ИЛ. Очень в этом сомневаюсь. Когда одно подразделение ГИС направляет ИЛ в другое подразделение, то выносится определение о закрытии производства, направляемое взыскателю. ГИС должна мотивировать свое решение. Только зная их аргументы можно грамотно выстроить свои действия. Не добились получения определения, будете гадать на кофейной гуще.

Кто не согласен с постом - возражайте. Обговорим.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 14:15

Кто не согласен с постом - возражайте. Обговорим.

Очень много ньюансов, вряд ли кто-то, у кого депо меньше лимона, будет заниматься этими лазейками, я лично буду регулярно долбать исполнительную стандартными заявами, жалобами...
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 14:18

До речі я свій листом відправив з врученням. через 14 днів на сайті побачив відкрите провадження.
Головне щоб лист з повідомленням про вручення. А то їхати сутку щоб лист вручити - влом, тай боюсь я.

А як побачити, що моє провадження відкрите, поясніть як чайніку, на якому сайті...?
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 15:34

mowian написав:До речі я свій листом відправив з врученням. через 14 днів на сайті побачив відкрите провадження.
Головне щоб лист з повідомленням про вручення. А то їхати сутку щоб лист вручити - влом, тай боюсь я.

А як побачити, що моє провадження відкрите, поясніть як чайніку, на якому сайті...?

Вам листом прийде постанова. В листі крім постанови буде написано також адреса trade.informjust.ua номер і код доступу.

Я спочатку втупив, бо їх сайт нестандартний розмір сторінки має (заширокий, в мене в опері, зокрема). Коли дивишся то нічого не видно, внизу повзунком зміщаємо вправу сторону і там поля для вводу означених кодів.
Відкриється сторінка на якій виконавець звітує про вчинені дії.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 15:46

tumos написав:

Тому що прокуратура відкриває кримінальні справи. Якщо прокуратура відмовиться, то тоді в суд на прокурора, оскаржити його дії. Суд стає на Вашу сторону і зобов'язує прокурора відкрити справу. Далі слідство і за наявності складу злочину передача справи до суду. :D
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 18:16

mowian написав:Кто не согласен с постом - возражайте. Обговорим.

Очень много ньюансов, вряд ли кто-то, у кого депо меньше лимона, будет заниматься этими лазейками, я лично буду регулярно долбать исполнительную стандартными заявами, жалобами...

Говоря о лазейках, я имел ввиду лазейки, направленные против вас исполнителями. Заменю слова лазейки на слово приемы. Один из них - вам сознательно не высылают постановление о закрытиии производства при направлении ИЛ в другое подразделение. Через это я прошел несколько лет назад.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 18:29

Monya3 написав:
tumos написав:

Тому що прокуратура відкриває кримінальні справи. Якщо прокуратура відмовиться, то тоді в суд на прокурора, оскаржити його дії. Суд стає на Вашу сторону і зобов'язує прокурора відкрити справу. Далі слідство і за наявності складу злочину передача справи до суду. :D

Почему Вас привлекает более сложный алгоритм действий, который может оказаться тупиковым? Я не отрицаю такого подхода в качестве дополнительного. Но, считаю, что надо подавать в суд на исполнителей на основании того процессуального кодекса, которым руководствовался суд, удовлетворяя Ваши исковые требования. Я не готов сказать, можно ли в данном судебном процессе, доказав их бездеятельность, потребовать возмещения средств уже с ГИС, а не с банка. Но убежден в том, что констатация судом факта бездеятельности ГИС, дает Вам возможность обратиться в ЕСПЧ с имущественными требованиями. Вероятность удовлетворения требований весьма высока.
tumos

Профіль

#<1 ... 120121122123124 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор