Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 858859860861862 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 11:24

Вчера поздно вечером решил оплатить киевского домофонщика. Бумажный счет рекомендовал использовать мани.уа (еще та шарашкина контора без контактного номера телефона). Мани.уа с п24 напрямую не работает (временно, как указано на их сайте).
Решил оплатить картой. Перенаправило на ликпей. Не рискнул оставлять в дырявом ликпее реквизиты нормальной карты.
Слил сумму со своего счета в п24 на свой счет в ликпей. Но ликпей отказывался платить со счета мерчанту. Требовал автоверификации. Онлайн поддержка (Тищенко Даниил) втыкал с полчаса, не понимая, почему я плачу не картой, а со счета. В итоге оказалось, что счет ликпея надо верфицировать и персонифицировать, сделать это можно только добавив карту! В п24 счет ликпея подтянут, те персонифицирован и верифицирован, а наоборот никак - явный признак не сообщающегося мозга приватовцев. :) Откапал скан копию приватовской кредитки (сам пластик где то потерян и не используется для платежей). Добавил к ликпею. Тут онлайн саппорт заклинило еще на полчаса поиска заблокированной автоверификацией суммой на моей карте :) Верифицировал счет, вроде оплатил, прошло не много, ни мало два часа. Очень удобно! :)
Но всплыл один момент - удалить карту и аккаунт ликпея нельзя! Не желая рисковать и оставлять карту в дырявой системе (хоть на кредитке нулевой лимит и пару гривен баланса, но были случая автоматического установления кредитного лимита, лучше не рисковать, а то станешь злостным кредитным неплательщиком :) ) - заблокировал аккаунт в ликпей.
Не думаю, что буду еще раз пользоваться этой тормознутой системой, но "инструкцию" по пользованию придумал - Взять фри стартовых пакетов (под НГ мобопсы будут раздавать для повышения годовых результатов), платить, сразу блокировать как номер (через веб центр мобопса), так и аккаунт ликпея.
Еще меня удивило полное отсутствие ИД платежа в выписке по транзакциям в ликпее. Как сообщить мерчанту о своем платеже?
И вот пример не сообщающегося мозга :)
----------------
Тищенко Даниил: можете заблокировать аккаунт, хотите подать заявку?
Вы: я хочу удалить аккаунт!
Тищенко Даниил: сообщите логин, мы его заблокируем, возможности удалить аккаунт в ликпей нет
Вы: как это нет?
Вы: я не могу расторгнуть догвоор?
Тищенко Даниил: при регистрации в ликпей договор не заключается
Вы: как это?
Вы: ликпей вне законов украины?
...
Вы: заблокируй мне +380хххххххххххх
Вы: я больше не буду им пользоваться
...
Вы: и как узнать номер транзакции и получить платежку в ликпее?
Тищенко Даниил: логин будет заблокирован в течение 2 минут
Тищенко Даниил: мы можем сообщить Вам номер платежа в системе мерчанта
...
Тищенко Даниил: уточните, Вам нужны id транзакций, которые были проведены в приват24? или в ликпей?
---
И этот "интеллектуал" заблокировал, да правильно, вместо аккаунта в ликпей, аккаунт в п24. Ликпей продолжал работать. Еще понадобилось полчаса, что разблокировать свой аккаунт в п24

Еще возникло два вопроса.
1. Кредитка закрыта для платежей в инете по дефолту, почему тогда ликпей смог заблокировать сумму для верификации?
2. Никакой аутентификации оператор не проводил. Можно заблокировать практически любой аккаунт с простой социнженерией? :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 11:33

Бес написав:
Garick написав:
Sukhoi написав:Подскажите пожалуйста, пытаюсь разобраться:

Отсюда пара вопросов:
1. можно ли в приват 24 открыть такой же счет для расчетов в интернете но не долларовый а в гривне?
2. Как лучше поступить в этой ситуации?

спасибо

Эта проблема тут и в сети обсуждалась с полгода назад или более, решение простое - в настройках палки установить валюту не грн, а юсд. Сама настройка далеко "зарыта". Если не найдете - могу позже написать где искать. Иначе, при платеже в гривне - двойная конвертация и комиссии.

Обязательно счет Привата в долларе. Правильно отвечено - двойной конвертации не избежите, если в гривне. ПейПал можно в настройках переключать на доллар сразу в момент платежа, даже если он сам выставляет в гривне. Очень удобно (я так сделал) просто написать в поддержку (даже на русском языке) и Вам очень быстро поставят любую валюту по умолчанию, хоть йены, я попросил доллары :)

У меня долларовая карточка Visa Classic Internet, в палке выставлены юсд, но все равно не помогает. Даже в приват24 в опреациях по карте обратил внимание, что когда я поплняю долларами карточку указывается валюта USD, а когда я по ней делаю покупки (напрямую или через палку), то там указываются гривни. Обращался с эти вопросом в поддержку. Там мне сказали, что конвертация происходит обязательно, потому что такое требование НБУ. Я не спец в этих вопросах, не знаю врут или правда.
Yfyrf

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 11:39

Alex777 написав:
Diplomnet написав:а что банк еще работает странно с такими проблемами и очередями в банкоматах я б с него давно ушел... есть много тихих и спокойных банков....

могу дополнить и развить мысль этого чела - НАДРА, РОдовид - очень тихо и спокойно.. в Укрпроме тихо - навсегда.
В ПРИВАТЕ - бурлит ЖИЗНЬ!
постоянные новации и изменения программного обеспечения (отсюда и зависания),
постоянный драйв! Подчас изматывающий и персонал и клиентов.
Народ - не дурак, он в состоянии отличить мертвое от живого - отсюда и очереди и постоянное расширение клиентской базы. Разумные расценки и широкий набор продуктов притягивают.
Кстати, поКиеву и Киевской области - началось плавное расширение штата.
Кризисная экоомия на персонале закончилась, Вожди решили снова расширяться - и правильно делают. Очереди стали меньше, даже при росте числа клиентов.
У некоторых "доброжелателей" банка это вызывает приступы тошноты и рвоты - но это уже их личные проблемы.

В свое время замечательный русский историк Василий Ключевский (1841-1911) сделал интересную попытку объяснения русского отношения к труду с точки зрения социо-культурного анализа. По мнению Ключевского, в смысле трудовой этики любой член российского общества бессознательно воспроизводит паттерны поведения русского крестьянина. А русский крестьянин мог очень интенсивно работать какой-то промежуток времени, а затем бесконечно долго валяться на печи или сидеть на завалинке.

http://ibigdan.livejournal.com/7275376.html
Garick

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 14:39

Alex777 написав:могу дополнить и развить мысль этого чела - НАДРА, РОдовид - очень тихо и спокойно.. в Укрпроме тихо - навсегда.

Показывать плюсы своего банка на фоне "умерших" это как-то не по-Божески даже :x
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 14:46

Я не частный предприниматель, услугами банков пользуюсь не очень интенсивно, но все-таки пользуюсь.

У меня три активные карточки - зарплатная виза электрон в Сведбанке, гривневая виза классик в Привате, "виртуальная" долларовая интернет-карточка в Привате.

Что нравится в Привате:
1. Приват24 - удобно смотреть баланс, переводить деньги с карты на карту, следить за проводками, делать некоторые оплаты.
2. Бесплатные интернет-карты - очень помогает для оплаты в иностранных магазинах (Amazon, Ebay).
3. Большая сеть отделений и наличие терминалов, с которых можно пополнять гривневые карточки. Через терминал пополнять быстрее и удобней, чем через кассу. А вот долларовую карточку лучше пополянть через кассу напрямую долларами.
4. Поддержка через чат. Это супер-решение! Работает не быстрее, чем поддержка по телефону, но удобство в том, что поддержкой в чате можно пользоваться в фоновом режиме, продолжая работать за компом, а телефон требует больше времени, и холды на телефонах очень раздражают.

Что не нравится в Приват-банке:

1. Война с Портмоне. То, что я не могу оплачивать услуги в Портмоне с помощью карточки привата - это какая-то дикость. Из-за этого планирую отказаться от гривневой приватовской карточки приватбанка и пользоваться только зарплатной Сведбанковской. Долларовую карту Привата оставлю.
2. Большие очереди в кассах и медленная их работа. Медленная работа, в частности, из-за того, что у них "виснет программа" (как говорят операторы), а еще из-за совершенно неудобного решения с кодом подтверждения обменной операции, который приходит на телефон.

Спасибо за внимание!
deniko

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 15:16

deniko написав:2. Бесплатные интернет-карты - очень помогает для оплаты в иностранных магазинах (Amazon, Ebay).

А 0,35 дол за кожну успішну/неуспішну транзакцію також безплатно? :lol:
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 15:50

А 0,35 дол за кожну успішну/неуспішну транзакцію також безплатно?

Згоден, негарна фіча.

В моєму випадку не дуже актуально - у мене оптал по цій картці небагато - не більше 10-15 на рік, суми 100-200 доларів, на таких сумах 0.35 доларів за операцію не відчуваютсья.

На малих сумах - це вже великий процент.
deniko

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 16:25

Пришло какое-то непонятное СМС. Не могу понять к чему именно. Подробностей никаких не пишут.

From: 10060
Time: October 07, 2010 3:39 PM

Uv. klient! Soglasno Vashej zchalobi podgotovlen sluzchebnij dokument dlya viyasneniya obstoyatel'stv. Spasibo za sotrudnichestvo

Может в ответ на открытую тему на другом форуме?

Хочешь знать сколько получает сотрудник? ПриветБанк поможет! X(TAG

Продолжаем ипическую сагу про криворукость сотрудников Центра Электроного Бизнесса ПриветБанка (во главе с круворуководителем Витязем Александром Павловичем).

Что требуется чтобы узнать сколько у сотрудника денег если он получает зарплату на карту ПриветБанка?

А всего-то ничего - попросить на 5 минут мобилку у него (типа позвонить) и уединиться у компьютера.

Схема предельно проста: ;o
1. Заранее регистрируете в ФейсБуке какой-то левый аккаунт (можно даже не заморачиваться не писать реального имени сотрудника).
2. Берете у сотрудника мобилу и заходите в ФейсБуке в приложение Приват24 (от ПриветБанка) по адрессу типа http://apps.facebook.com/pb_transactions/
3. Тама вводите номер мобилы сотрудника и "связываете" все его счета и карты ПриветБанка с вашим левым аккаунтом. Всего-то надо дождаться СМСки с кодом-паролем от LiqPAY.
4. Удаляем СМСку и мобилу можно отдавать. :K

Теперя в любое время года заходя в свой левый аккаунт Фейсбука Вы можете будет видеть остатки на счетах сотрудника, а в выписках сколько зарплаты получил и куда и сколько тратил или как быстра снимал в банкоматах. :gigi: :shuffle:

Более того - если нада срочно позвонить - можете на 10-15 грн пополнять любые телефоны бабками со счета сотрудника. Никаких паролей не нада. Разве что сотруднику прийдет СМСка что бабло сняли. X( :D

ПриветБанк! ТАГ все еще ждет извинений за все - за тупость А.Витязя и за открытие на ТАГа уголовных дел.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209206357

Или может потому как в 13 часов сегодня мне звонили из Днепропетровской службы безопастности ПриватБанка по поводу конфликта с Витязем?

Или то так "быстро" за турецкие лиры ответили?

Чатчики ничего не могут сказать толком !!
ID диалога: 7371738
...
Казаков Константин 16:04:51
к сожелению смс отправляються автоматически и уточнить по какой жалобе и способу ее подачи нет возможности
..
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 17:09

Выяснилось - СМСка та от October 07, 2010 3:39 PM пришла из-за детектора валют неработающих в моем отделении.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 00:13

Про то как ПриватБанк манипулирует рейтингом той поделки в Фейсбуке!

http://apps.facebook.com/pb_transactions/

Читаем стену:

1. Людмила Науменко. Поставила Оценка 5 звезд и пишет "Отличное приложение! Очень удобно пользоваться"
October 1 at 9:27am ·
Читаем кто такая - сотрудник * ПАТ КБ ПриватБанк и у нее в списке любимых страниц:
" privat24, Приват24, ПриватБанк, ПриватБанк\, PEOPLEnet - высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет формата 3G, Сергей Тигипко, Громадська Сила, ПриватСтрахование"

2.Людмила Юрченко. Оценка 5 звезд. Коммент - "Прекрасное приложение для дистанционного управления своими счетами! Спасибо ПриватБанк!"
September 29 at 3:52pm
И опять сотрудник ПриватБанка и любит она "Приват24, пиплнет, peoplenet, 3G CDMA оператор, Сергей Тигипко, privat24, ПРИВАТБАНК"

3. Александр Сергеевич Черменский. 5 звезд.Без комментариев.
Работает - * ПАО КБ "ПриватБанк"April 2008 to present, ведущий экономист
Интересы = "Люблю что-либо считать, обрабатывать большие объёмы данных, писать программы, разрабатывать сайты."
Любимое что есть на ФайсБуке - "Agent PrivatBank, Потребительское кредитование, privat24, ПАО КБ "ПриватБанк", Карты для мам - уникальное предложение от ПриватБанка!, Программа для моряков от ПриватБанка!, Блог Юного Банкира, Срочные денежные переводы, Приват24"

4. Эдуард Мизин. 5****. ПриватБанк.

5. Мария Гурина. 5*****. ПриватБанк

6. Юрий Завальный. 5*****. ПриватБанк.

Как-то нехорошо получилось ставить оценку в 5 реально глючному и неработающему приложению, только потому как его твой работодатель сделал.
TAG

Профіль

#<1 ... 858859860861862 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор