Perfect Enemy
Депозит? Или карточный счет?
|
|
![]() Для карты "Вильний рух"
http://www.forum.ua/f/1/personal/cards/ ... ccount.pdf ![]()
Это правда, проверено!
![]() Защищаются ли средства на карточных счетах физ.лиц в ФГВФЛ ?Подскажите, а защищаются ли средства на карточных счетах (в т.ч. на "депозитках") Фондом гарантирования вкладов?
Вчера, 7.10.2010г. в "Астра-банке" (центральный офис), в банке БТА (Оболонь), в "Кредобанке" (Оболонь), в "УкрСиббанке" (Express Оболонь), VAB банке (call-центр) и в банке "Таврика" (Оболонь) мне с уверенностью сообщили, что средства на карточных и текущих счетах (безсрочных) не защищаются ФГВФЛ ![]() Причём этот вопрос я задавал нескольким сотрудникам в этих банках, включая начальников отделений! Во всех случаях ответ был отрицательный - мол ФГВФЛ не защищает карточные и текущие счета ... ![]() Хотя я где-то читал, что защищаются ВСЕ счета физ.лиц (депозитные, карточные и текущие), если эти счета не используются ими для коммерческой деятельности. На веб-сайте ФГВФЛ в разделе «Вопросы-ответы» есть вопрос про типы защищаемых вкладов, но в нём недостаточно чётко описаны типы вкладов (т.е. мне не ясно, защищаются ли вклады физ.лиц на карточных и текущих счетах в банках участниках ФГВФЛ) 3. Які види вкладів гарантуються Фондом? Фонд гарантує вклади (депозити), а саме: кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені фізичними особами на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким банком, філією іноземного банку у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів. http://www.fg.org.ua/ua/p_vidpovidi.html Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Сер 13 жов, 2010 10:35, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Защищаются ли средства на карточных счетах физ.лиц в ФГВ
Средства защищены. Потому что карточки - это тоже банковский счет физического лица.
![]() Re: Защищаются ли деньги на карточных счетах физ.лиц в ФГВФЛ
Да, карточные счета физ.лиц защищены ![]() Впрочем, в низкой квалификации многих сотрудников банков я не сомневался ... Несколько удивляет, что я получил НЕправильный ответ во всех банках, в которые обратился с вопросом о защите ФГВФЛ по карточным счетам ![]() Такой же неправильный письменный ответ по E-mail я получил и от сотрудницы call-центра VAB банка по поводу денег на картах "Активные сбережения" (мол НЕзащищаются) ![]() 8.10.2010 я позвонил вФонд гарантирования вкладов и сотрудники двух отделов сообщили, что ФГВФЛ защищает ВСЕ именные вклады физ.лиц в банках, членах Фонда - размещённые хоть на депозитных счетах, хоть на текущих и карточных (суммарно - до 150 тыс. грн). Условие - лишь бы эти счета не использовались для коммерческой деятельности. Для подстраховки я отправил подобный же вопрос в Фонд по E-mail - fgvfo@fg.org.ua (что-бы иметь и такое подтверждение). Осталось ещё донести эту информацию до "просвещённых" сотрудников вышеуказанных банков ![]() Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Сер 13 жов, 2010 11:18, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Защищаются ли средства на карточных счетах физ.лиц в ФГВ
Им не надо доносить, это надо тут написать, пусть увидят все какие они недотёпы. Можете написать все банки, в которых вас дезинформировали?
![]() Re: Защищаются ли средства на карточках физ.лиц в ФГВФЛ ??
Все банки, к которым я обратился с вопросом по поводу защищённости их карточных счетов Фондом гарантирования вкладов, я указал в посте выше. Но предполагаю, что подобный неправильный ответ дадут и в большинстве других банков Украины - проверьте, кому интересно ![]() Продолжение истории: 1. Через пару дней перезвонила сотрудница оболонского отделения УкрСибБанка и сообщила, что "они дополнительно уточнят" этот вопрос ... 2. 11.10.2010 я получил письменный ответ от банка Таврика - нач. отделения написала, что мне ответят более точно после детального изучения вопроса. Прошло два дня - судя по всему, вопрос требует ОСОБОГО изучения ... 3. После длительной переписки, к вечеру 12.10.2010 удалось прояснить истину и в VAB банке - извинились за неправильный первоначальный ответ и дали утвердительный (мол защищаются деньги на картах "Активные сбережения"). Мол положения Закона про ФГВФО можно воспринять неоднозначно и т.п. Хорошо, что хоть с задержкой, но пришли к верному ответу ![]() 4. В банке Юнекс, после письменного запроса через форму на веб-сайте, пришёл ОПЕРАТИВНЫЙ и правильный ответ - конечно защищаются. Порадовала быстрота реакции сотрудников "карточного" отдела.
|
|