Це гілка джентльменів. Себто , добре вихованих людей з хорошим смаком і почуттям гумору. Девізом даного клубу, бо слово "гілка" звучить якось недоречно, є вислів з улюбленого кіно:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. ...
Мюнхгаузен ( О. Янковський)
ПС. Хороші радянські мультики теж рекомендовані для перегляду.
Плюшкин, я не знаю что Вы хотели сказать этой цитатой, вырванной из контекста другой ветки. Но раз не поленились найти одну цитату, то потрудитесь поискать и другие... может и контекст поменяете.
Финансы Столбовых Дворян- есть наивысшее состояние души
а Истинные Дворяне знают цену свои словам. Поэтому если говорят, то по делу.
Плюшкин, я не знаю что Вы хотели сказать этой цитатой, вырванной из контекста другой ветки. Но раз не поленились найти одну цитату, то потрудитесь поискать и другие... может и контекст поменяете.
Финансы Столбовых Дворян- есть наивысшее состояние души
а Истинные Дворяне знают цену свои словам. Поэтому если говорят, то по делу.
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он понимал, что он неразумно живет….)))
в наше время нужно мыслить в разных форматах…….))))
...)))))В хорошем разговоре .......столбовых дворян......
не все говорится......))))
Востаннє редагувалось Плюшкин в Нед 10 жов, 2010 23:53, всього редагувалось 1 раз.
18–19 ноября с. г. в Будапеште пройдет 23-я Международная межбанковская конференция «Перспективы межбанковского сотрудничества в посткризисный период», организованная Банковской ассоциацией стран Центральной и Восточной Европы (BACEE). За годы проведения конференции в ней приняли участие свыше 1500 делегатов из более чем 400 банков.
«В настоящее время наблюдается процесс постепенного выхода из экономического кризиса стран Центральной и Восточной Европы и СНГ: восстанавливаются темпы роста ВВП, укрепляются внешнеэкономические связи, появляются новые актуальные вопросы для обсуждения. На конференции пойдет речь об особенностях восстановления межбанковского рынка на данном этапе и перспективах взаимодействия банков Центральной, Восточной Европы и СНГ с западными партнерами», - комментирует предстоящее мероприятие Генеральный Секретарь Банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ) Иштван Лендьел.
Докладчиками на конференции выступят представители центральных банков, надзорных органов, коммерческих банков региона и Евросоюза, инвесторы, рейтинговые агентства и независимые аналитики из Центральной, Восточной и Южной Европы, Балтии, России, Республики Беларусь, Украины и других стран СНГ. Они представят участникам доклады и презентации, посвященные особенностям экономического развития своей страны и ее банковской системы.
Программа конференции предусматривает специальную сессию по торговому финансированию и обсуждение перспектив восстановления межбанковского рынка на пространстве Евросоюза – Центральная и Восточная Европа - СНГ.
pioner написав:На днях забирал депо из привата,был без мобилы.Послали домой за ней.На вопрос, а если бы я её потерял ,вобще пожали плечами.Рад что свалил с этого "бАНКА."
Выходит из Вашего поста, что тем гражданам, у кого нет мобильного телефона, не открывают депозит в "Привате". Не знал о такой дискриминации...
akurt написав:Господа молодые банкиры, финансисты и менеджеры. Есть предложение. Серьезное. Пища для ума. Через две недели ( срок до "второго чтения"), как обещали некоторые пересичным, тьма опустится на город Ершалаим, а потому, вспоминая вышеприведенные слова:
"В конечном счете, мозги нам для чего даны – однозначно отыщем «бреши» в ИХ методах. Как говорится, в качестве ответной реакции. Помните у Райкина: «Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Мы поставим вас в тупик своими ответами…».
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: как только тьма опустится - сразу и проанализировать ОТВЕТНУЮ реакцию - мысли, слова, приемы, методы, советы, бреши и так далее..... Мне кажется, тут действительно ДУМАТЬ НАДО БУДЕТ!!!!!!!
Надо еще подумать, как выявленные "бреши" доводить до сведения... Чтобы их после публикаций на форуме не стали "заливать бетоном"... (А то будет, как с "классическими" столбами! Разтрезвонили "на всю Ивановскую" - банки кислород и перекрыли...). Навскидку пока вижу - сообщать в личку "верным товарищам", не склонным к болтовне и браваде, или на их электронный п/я.
скромнее надо быть... а то бахвальством попахивает как говорит один мой хороший знакомый - не льсти себе, подойди по-ближе. смешно читать, что всего лишь один форум повлиял на всю банковскую систему так что вместо понтов и сказок про свиней, лучше конкретику пишите, а не простыни бессмысленной хвалебной болтовни о себе любимом. А общественность оценит, обсудит да и сразу будет видна польза для окружающих. На то и формум, а не личная переписка.
Ну что же, должны быть (по теории вероятности) и такие мнения. И к ним надо относится по-философски... Не желая вступать с Вами в полемику о "значимости" постов этого форума, приведу лишь выдержки из поступивших ко мне приватных сообщений в ходе переписки и обмена мнениями посредством "личек":
"Ув.АлексДжей, готов подтвердить, что банки мониторят... куда ни плюнь - везде банкиры. Я с этим столкнулся на валютной ветке, были подозрения, что этот, тот и вот этот - топы. Писал им в личку некие вопросы, они отвечали, подтверждая свой статус".
"...имею доступ к счетчикам. У ветки обслуговування в банках в месяц 440 тыс.посещений. Так что сильно паливно вышло со столбами".
"по статистике.. это посещения, т.е. Плюшкин за месяц сам 1000 раз посетит.. По уникальным пользователям: 33 тыс.в месяц. В марте был пик, ес-но: 660 тыс.посещений и 44 тыс. юзверей...
Я ничего не пытаюсь Вам доказать, каждый вправе остаться при своем изначальном мнении... Кстати, Вы случаем не банкир (или около этого)? Судя по дате Вашей регистрации, Вы на форуме давно, а сообщений у Вас (относительно срока) очень мало. Вы больше читаете (мониторите), чем что-то пишите... А ежели Вы - не банкир (или около этого), напишите, как лично Вы работаете с банками (хаять других даже с их тараканами, собачками ,а не свиньями - гораздо легче), напишите (как Вы изволили выразиться) свою "конкретику... А общественность оценит, обсудит да и сразу будет видна <и Ваша> польза для окружающих". Ждем-с...
...депо есть в ПУМБе, Привате, Хрещатике, Универсале, Форуме, Дельте и еще 2-3 мелких не столь известных широкой публике банках. Плюс деньги в нескольких бизнесах работают. Весной получалось выходить на 2% в мес., сейчас 1,6-1,7, т.к. бОльшей частью ушел в доллар...
Ну вот, это уже пост "по делу", из которого можно почерпнуть полезную информацию, как минимум - для сравнения. (А то сразу начали "ругать" ветку за "бессмысленную болтовню", а сами "уподобились" - и тоже ничего путного, поучительного и полезного не сказали. На мой взгляд, это было не совсем корректно... Хотя и не отрицаю наличия на ветке - и в целом, на форуме - определенного количества пустопорожнего трёпа и самодовольного позёрства, но это порой развлекает. Тут, как в цирке - есть укротители хищников и воздушные гимнасты, но имеются и клоуны, относительно которых хотелось, чтобы положенные им кратковременные выходы на арену не превращались в бенефисы. Но в нашем цирке - свобода слова и рты бенефициантам не заткнуть.)
Украинские банки публикуют все меньше информации о себе. Согласно ежегодному индексу прозрачности агентства Standard & Poor`s открытость банков за последние 12 месяцев снизилась до уровня 2006 года. Открывать информацию банки станут не ранее, чем начнут активно выходить на рынки долгового и акционерного капитала, отмечают эксперты.
Агентство финансовых инициатив Standard & Poor`s и USAID в пятницу обнародовали рейтинг прозрачности 30 крупнейших украинских банков за 2010 год. Исследование, проводимое пятый год подряд по 116 критериям с использованием общедоступной информации, показало падение прозрачности банков на 6,1 п. п., до 42,7%. По уровню открытости банки вернулись в 2006 год из-за резкого ограничения доступа к своей отчетности, подаваемой в органы госрегулирования (на 22,5 п. п., до 31,2%), и значительного сокращения объемов финансовой и оперативной информации (на 10,5 п. п., до 37,5%).
Только каждый третий банк подготовил и опубликовал отчет за 2009 год. Охотнее всего раскрывается информация о структуре собственности и правах акционеров (падение на 0,3 п. п., до 56,3%), а также о составе и процедурах наблюдательного совета и менеджмента (рост на 1,2 п. п.). Второй год подряд самым прозрачным признается ВиЭйБи Банк (65,1%), с 10-го на 2-е место поднялся ПУМБ (60,9%), а замыкает топ-3 ПриватБанк (60,3%; ранее – 5-е место). Банки "Форум" и Укргазбанк, занимавшие в 2009 году соответственно 2-е и 3-е места, в топ-10 не вошли.
Закрытость банковского рынка эксперты объясняют ситуацией в стране в целом. "Собственники банков не хотят раскрывать информацию, потому что не верят власти. Прежде всего это касается крупных учреждений с украинским капиталом. Никто точно не знал, кому принадлежали Укрпромбанк и 'Надра'",– говорит президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. "Крупные банки, как правило, открывают информацию, а у средних и мелких учреждений проблем с этим больше,– отмечает аналитик ИК Concorde Capital Никита Михайличенко.– Если у банка нет публичных инструментов – акций, облигаций,– у него нет причин раскрывать информацию о себе, так как вкладчикам она не нужна. Кроме того, у некоторых банков очень сложная ситуация, о которой они предпочитают не распространяться".
Не в полном объеме публикуют данные национализированные банки – последний отчет на сайте Родовид Банка датирован 2007 годом. "Рекапитализированные государством банки должны раскрывать информацию, но они этого не делают – такая у нас культура. Регулятор получает всю информацию, но он должен ее использовать. Ненормальна ситуация, когда у банка серьезные проблемы, а он привлекает вклады",– уверен Никита Михайличенко.
Учреждения начнут активнее раскрывать информацию, когда украинским рынком вновь заинтересуются иностранные инвесторы. "Банковская система более открыта по сравнению с другими отраслями экономики. Нацбанк активно стимулирует банки к публикации отчетов и раскрытию структуры собственности. Но рядовому вкладчику она малополезна,– говорит директор инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital Максим Нефьодов.– Она интересна инвесторам и кредиторам. Во многих кредитных договорах указывается обязанность банка вывешивать отчет на сайте. Открытость ухудшается из-за того, что во время кризиса ей уделяется мало внимания".
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1520079 *********************************************************************************************************************
Международное рейтинговое агентство «Standard&Poor's» отмечает ухудшение информационной прозрачности украинских банков. Об этом говорится в сообщении S&P по результатам исследования информационной прозрачности 30 крупнейших украинских банков.
«Индекс прозрачности, рассчитываемый как средний балл по 30 крупнейшим банкам Украины, по итогам исследования 2010 года упал на 6,1 процентных пункта до 42,7%», — говорится в сообщении.
S&P отмечает, что резко ухудшился доступ к отчетности, представляемой в регулирующие органы, значительно сократился объем финансовой и операционной информации в публичном доступе.
Согласно проведенному исследованию, 28 банков попали в выборку как в этом, так и в прошлом году.
Индекс прозрачности у этих банков снизился на 5,7 п.п. — до 43%, при этом лишь у 8 банков из этой группы зафиксировано улучшение прозрачности, а 20 банков ухудшили свои прошлогодние показатели.
Напомним, в декабре 2009 года агентство «Standard&Poor's» отмечало улучшение информационной прозрачности украинских банков.
Прирост депозитов населения и предприятий превысил ожидания Нацбанка и МВФ на 22,3 млрд грн, тогда как кредитный портфель банков в III квартале вырос меньше, чем прогнозировалось. Эксперты считают, что снижение депозитных ставок затормозит приток средств в банковскую систему в IV квартале, а прогноз МВФ по выдаче банками кредитов на сумму 28,2 млрд грн не оправдается из-за слабости корпоративного сектора.
Темпы роста портфеля депозитов банков в январе-сентябре ускорились до 20%, тогда как кредитов - до 0,5%, сообщается в обнародованном в пятницу отчете НБУ о показателях денежно-кредитного рынка. Объем вкладов в сентябре увеличился на 13,1 млрд грн, до 393,3 млрд грн, в основном за счет гривневых депозитов предприятий (+5,8 млрд грн) и валютных вкладов населения (+4,5 млрд грн). Увеличить портфель выданных кредитов до 721,1 млрд грн банки смогли благодаря более активному кредитованию предприятий в гривне и валюте (+11,6 млрд грн). Эти показатели расходятся с прогнозами МВФ и Нацбанка, зафиксированными в июле в меморандуме между Украиной и фондом. К началу октября прирост депозитов на 22 млрд грн превысил прогнозируемые 371 млрд грн, а объем кредитования не оправдал ожиданий на 3,4 млрд грн (прогноз - 724,5 млрд грн). Больший приток вкладов сорвал на 18,8 млрд грн квартальный график МВФ по росту денежной массы (сейчас - 569,2 млрд грн).
Превышение депозитных показателей банкиры поясняют наступлением политической и экономической стабильности, которая стимулировала людей вернуть свои сбережения в банки, чтобы гарантировать доход по ним. "Во время нестабильности большинство снимало депозиты, а весной тренд поменялся", - сказал заместитель председателя правления Укргазбанка Станислав Шлапак. Банкиры не ожидают снижения депозитной базы, которую на 1 января 2011 года МВФ ожидает в размере 377,8 млрд грн, хотя учреждения уже не заинтересованы в ее быстром увеличении. "Снижения роста объемов депозитов можно добиться уменьшением процентных ставок по вкладам", - отметил заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Сергей Борисов. Иностранные банки давно снизили ставки, имея избыточную ликвидность, а среди банков с украинским капиталом тон задает ПриватБанк, который их снижать не спешит, чем доставляет сложности другим игрокам. "Но все понимают, что с таким ростом депозитов и слабым объемом выдачи кредитов ставки снижать нужно Поэтому в скором времени мы ожидаем снижения депозитных ставок, -. Сказал господин Борисов .- Но депозитная база останется на этом же уровне".
В медленном росте кредитования банкиры винят слабый корпоративный сектор. "Ко мне приходил клиент, который просил кредит на расширение бизнеса, - говорит председатель правления банка Дмитрий 'Хрещатик' Гриджук .- По расчетам клиента, все выглядело неплохо, но, когда я спросил о показателях его контрагентов, выяснилось, что из-за их нестабильности у клиента склад будет завален нереализованной продукцией. Зачем кредитовать, чтобы потом получить проблемного заемщика? Сергей Борисов признает, что украинским банкам очень сложно увеличивать кредитование. "Хорошие западные компании предпочитают кредитоваться в западных банках, а украинским банкам, чтобы увеличить кредитование, придется примкнуть к какой-нибудь промышленной группе", - уверен он. Станислав Шлапак считает, что банки увеличат объемы выдаваемых кредитов за счет розничного сегмента, но это не позволит до конца года нарастить портфель кредитный на 28,2 млрд грн - до 749,3 млрд грн, запланированных МВФ. "Кредитный портфель может увеличиться разве что на 10-12 млрд грн", - полагает банкир.