Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ALEX66 написав:alexwell Комиссию с меня взяли ошибочно ( банк это признал ) ... Комиссия в чеке банкомата Правэкса указана - 0,00 грн. ( т.к. это банк-партнёр ) ... Остаток по счёту ( вернее недостаток ) я определил по пришедшей смс ... Операцию "проверка остатка на карт.счету" через банкомат Правэкса я не проводил ... Это уже второй случай ( со мной ) в этом году, когда банк ошибочно списывает комиссию за снятие денег с банкоматов банков-партнёров ...
спасибо за уточнение. у меня правэкс снял как и положено 5 грн за запрос. а комиссию я проконтролировал через онлайн-систему, на чеке тоже было написано комиссия 0 - желаю вам скорейшего возврата и чтобы подобных недоразумений больше не просиходило
Сегодня хотел положить на счет 375 у.е. (в виде 3000 грн.), отказали т.к. не было паспорта.
Предъявление прав и пропуска в банк, отмели с возражением. На предложение показать ксерокопию паспорта которая хранится в ихнем отделении с заверение "КОПИЯ ВЕРНА" (2 недели назад перевыпускали карту и опять сняли и заверили ксерокии паспорта), сказали только оригинал!!!
Карта именная, выдавалась в этом же отделении. Жалоба начальнику отделения ни чего не дала, аргументировано: у нас такие правила. На просьбу дать жалобную книгу, т.к. мне такие правила не нравятся, ответили отказом, и предложили перезвонить на линию техподдержки для подачи жалобы в устной форме...
Это маразм конкретного банка, или постанова НБУ, что нельзя пополнять карту без паспорта???
Нинь ХАО написав:Сегодня хотел положить на счет 375 у.е. (в виде 3000 грн.), отказали т.к. не было паспорта. Предъявление прав и пропуска в банк, отмели с возражением. На предложение показать ксерокопию паспорта которая хранится в ихнем отделении с заверение "КОПИЯ ВЕРНА" (2 недели назад перевыпускали карту и опять сняли и заверили ксерокии паспорта), сказали только оригинал!!! Карта именная, выдавалась в этом же отделении. Жалоба начальнику отделения ни чего не дала, аргументировано: у нас такие правила. На просьбу дать жалобную книгу, т.к. мне такие правила не нравятся, ответили отказом, и предложили перезвонить на линию техподдержки для подачи жалобы в устной форме... Это маразм конкретного банка, или постанова НБУ, что нельзя пополнять карту без паспорта???
Я всё время в таких случаях использую депозитный банкомат,он паспорт не требует..
Столкнулся с этим в банке Пивденный. Без того чтобы открыть счет на мое имя, положить доллары на чужой счет чтобы закрыть долг - не получалось. Благо оперативно открыли - внес сначала на свой текущий счет, а потом платежкой отправил.
Паспорт нужет для того, чтобы банк требования постановы выполнил. Если бы можно было кому угодно пополнять - то ясно что документов бы не требовали.
Столкнулся с этим в банке Пивденный. Без того чтобы открыть счет на мое имя, положить доллары на чужой счет чтобы закрыть долг - не получалось. Благо оперативно открыли - внес сначала на свой текущий счет, а потом платежкой отправил.
Паспорт нужет для того, чтобы банк требования постановы выполнил. Если бы можно было кому
Укрсиббанк требует паспорт при ЛЮБЫХ пополнениях через кассу, независимо от валюты счета.
Ну вообще паспорт нужен. Мне делают исключение при вкладе денег и переводе со счета на счет, так как я появляюсь довольно часто. Карту дали тоже по ксероксу паспорта, под личную ответственность сотрудницы. Снимать деньги только по паспорту. У меня, на удивление, попались адекватные и приятные в общении сотрудницы ...
nachalnika написав:тема в принципе для тех кто имеет кредит в Укрсибе в данной теме имеется ввиду кредит на недвижимость вдруг кто захочет побороться или хотя бы попытаться, так сказать предупрежден значит вооружен. Суть в следующем как известно при выдаче кредита обьект залога страхуется. Все бы ничего но в этом году эта сладкая парочка повысила сума платежа мотивируя это тем что кроме страхования самого обьекта кредитования они еще страхуют самого клиента имущество в доме и ремонт в самом доме или квартире при этом коэфициент увеличился с 0,3 до 0,4 соответственно если у вас кредит был 100000 и вы платили в год 300 то сейчас на ровном месте с вас стригут на 100 купонов больше то е 400. На все вопросы один ответ нам пофиг не оплатите страховку поднимем процент по кредиту. Если у кого есть кредит попробуйте заранее поинтересоваться вдруг получится сэкономить .От себя могу только сказать что у себя они меня точно не увидят через месяцев семь я закрываю у них кредит сверх того что платил обычно я заплатил на 350 грн больше, суть не в деньгах один раз перекусить а в самом отношении и постановке вопроса о навязывании клиенту того что ему абсолютно нафиг не нужно.Теперь из-за принципа я закрываю свой пп-шный счет в их банке пусть считаю сколько они потеряли ,хотя судя по отзывам там и считать некому.
Меня кстати этот момент тоже раздражает сильно. Я понимаю еще требовать паспорт при снятии денег, тут еще ладно. Но при пополнении да, согласен, нужно выполнить постанову и удостоверить личность. Но мне НИКТО не смог объяснить, почему такой документ, как водительские права (который содержит фото, все печати и является удостоверением личности), не подходит для удостоверения моей личности в этом банке. Права - всегда с собой, а вот паспорт нужно брать отдельно.
Mr.Bzzz написав:Меня кстати этот момент тоже раздражает сильно. Я понимаю еще требовать паспорт при снятии денег, тут еще ладно. Но при пополнении да, согласен, нужно выполнить постанову и удостоверить личность. Но мне НИКТО не смог объяснить, почему такой документ, как водительские права (который содержит фото, все печати и является удостоверением личности), не подходит для удостоверения моей личности в этом банке. Права - всегда с собой, а вот паспорт нужно брать отдельно.
Согласно 492 постановления НБУ, документами идентифицирующими клиента не являются ни водительские права, ни удостоверение личности. Соответственно работают согласно буквы закона.