|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 15 жов, 2010 00:50
yuma написав:ALEX66 написав:yuma написав:AlexJ написав:Клавдий Шифер написав:Mozart написав:ВТБ, конечно, банк авторитетный... Но с такими процентными ставками.... месяцев через 8-9.... они распугают ВСЕХ вкладчиков. Останутся только те. у кого "столбы" на 2-3 года и выше сделаны... Вот и посмотрим (по статистике АУБ) - много ли таких умных(серьезно) людей?...
И тем не менее: свежая статистика показывает прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%, что существенно выше среднего по системе. Я сам в обалдении.... Ладно, будем посмотреть. В конце концов или ишак, или шах, или .......
Вполне возможно (и более вероятно), что "прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%" связан не с открытием новых вкладов по мизерным ставкам, а с существенным пополнением ранее заведенных "столбов". Если это так, то обалдевать не от чего... P.S.Пардон, не дочитал всё. Оказывается, эту мысль высказал ранее Моzart... Тогда прошу считать, что я присоединяюсь к этой точке зрения.
Не забудьте, что % прироста связан еще и с повышением примерно на 1% курса доллара, а евро на 10%. Все валютные вклады тут же дали этот "прирост"  так что 2% еще и мало 
Речь шла о данных за август, когда изменений курсов иностр. валют ещё не было ... Так, что валюта тут не причём ... Пополнение столбов - это да ...
в августе евро скакал как ненормальный. 10 августа, к примеру, курс НБУ был 10.45 , в то время как 10 июля 10, 008  При этом пополнение столбов никто не оспаривает 
Юма, с Вами спорить, конечно, очень сложно ...
Но , так просто ( для статистики ) : курс на 31 августа : евро - 9,99 грн ; доллар -7,88 грн. 
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 19:09
Клавдий Шифер написав:AlexJ написав:Клавдий Шифер написав:Mozart написав:ВТБ, конечно, банк авторитетный... Но с такими процентными ставками.... месяцев через 8-9.... они распугают ВСЕХ вкладчиков. Останутся только те. у кого "столбы" на 2-3 года и выше сделаны... Вот и посмотрим (по статистике АУБ) - много ли таких умных(серьезно) людей?...
И тем не менее: свежая статистика показывает прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%, что существенно выше среднего по системе. Я сам в обалдении.... Ладно, будем посмотреть. В конце концов или ишак, или шах, или .......
Вполне возможно (и более вероятно), что "прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%" связан не с открытием новых вкладов по мизерным ставкам, а с существенным пополнением ранее заведенных "столбов". Если это так, то обалдевать не от чего... P.S.Пардон, не дочитал всё. Оказывается, эту мысль высказал ранее Моzart... Тогда прошу считать, что я присоединяюсь к этой точке зрения.
Я допускаю существенный вклад "столбовиков", но не забывайте, что для этого нужно каждый месяц докладывать к имеющимся столбам по 3-8-2 процента. У меня лично там столько, что мне и 2% добить непросто, а про июльские 7,78 - вообще молчу. Так что думаю, что списывать всё только на столбы - опрометчиво. Сообщение же своё написал для стимуляции коллективных мыслительных способностей, ибо чем лучше мы будем понимать банк и источники его поступлений, там лучше будет нам же, как с точки зрения спокойствия, так и с точки зрения доходов.
Я например увеличил сумму вклада на 500 % за последние 3 месяца на столбах в ВТБ. А почему не пополнять, если 22% платят ?
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 жов, 2010 22:18
Investor_K написав:Mirax написав:Плюшкин написав:Zlatochka написав:Diplomnet написав:Оформляя депозитный вклад «Целевой накопительный план», Вы получаете ряд преимуществ, которые позволят Вам: * получить специальную надбавку к депозитному вкладу в рамках пакетных предложений «Привилегия», «Престиж», «Достаток»;
Все дружно побежали покупать Привилегию и Престиж 
...зачем покупать Привелегию и Престиж...если есть "Старые Целевые" (спасибо Alex J !!!) Плюшкин! Поясніть, будь-ласка, навіщо хвалитися своїми "стовбами", згадуючи про них де попало, доречно і недоречно? Щоб подратувати працівників банку, які читають цю гілку? Щоб вони видумували, як ті стовби поспилювати? Мдя...
Плюшкин - это вредитель. Для всех. http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=763034#763034
...хочу добавить : ***вредитель для всех банкиров ***.....
...а обычный вкладчик, может благодаря Плюшкину, чему то научится... 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 09:19
AlexJ написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:ALEX66 написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Уважаемые клиенты,
В связи с возникновением некоторого недопонимания официального сообщения ВТБ Банка, предоставляем официальную трактовку обсуждаемой новости:
Согласно договора банковского (депозитного) вклада Целевой:
Если на момент пролонгации Договора, договоры о приеме такого вида вклада и на срок, указанный в п. 1.1.3 настоящего Договора, в Банке не заключаются, Договор пролонгируется на условиях вклада до востребования.
Соответственно, все договора депозитного вклада "Целевой", срок окончания по которым 12.10.2010 и позже, в день окончания будут автоматически пролонгированы по условиям вклада до востребования.
Исходя из вышеизложенного рекомендуем в день окончания договора по вкладу "Целевой" обратиться в отделение Банка для переоформления на вклад "Целевой накопительный план".
Так даже лучше будет, что пролонгация на вклад до востребования ... Если вдруг кто-то забудет или не сможет вовремя переоформить закончившийся вклад, то раньше он переоформлялся на аналогичный с более низкой ставкой, который надо было закрывать досрочно и только через два дня иметь доступ к своим деньгам... А сейчас только пришёл в отделение, сразу или получил деньги или переоформил ...
Уважаемый ALEX66, Вы можете проверить новость на сайте. Правки были сразу же внесены. Ув. Пресс-служба ВТБ Банка!Думаю, Вы ошиблись адресатом. Вопрос о необходимости корректировки (правки) сообщения на сайте ставил я, AlexJ. (Внимательнее к клиентам, пожалуйста). А теперь удосужтесь глянуть на страницу по ссылке: http://vtb.com.ua/private/accounts/deposits/и найти "следы" упомянутой правки. Их там нет. Если Вы где-то в другом месте (пресс-релизы, кстати, у вас очень сильно "закопаны") поправили, то замечу, что для клиента более всего интересны ставки по депозитам, именно на эти страницы, в подавляющем количестве случаев, он смотрит прежде всего. Здесь ранее всего и следовало внести правки. Так что, продолжаем ждать...
Приносим свои извинения за ошибку с никами.
Касательно новости - изменена именно новость.
Мы обязательно передадим нашим коллегам просьбу откорректировать и страницу со ставками.
Спасибо за Ваше активное участие в информировании клиентов банка.
В наших интересах доносить до клиента информацию с понятной и однозначной формулировкой, поэтому мы благодарны за выявление неточностей в формулировках сообщений, которые могут повлечь за собой непонимание продукта банка клиентом.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:49
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Касательно новости - изменена именно новость. Мы обязательно передадим нашим коллегам просьбу откорректировать и страницу со ставками. Спасибо за Ваше активное участие в информировании клиентов банка. В наших интересах доносить до клиента информацию с понятной и однозначной формулировкой, поэтому мы благодарны за выявление неточностей в формулировках сообщений, которые могут повлечь за собой непонимание продукта банка клиентом.
"складно звенит" (с).
Часто приходится удивляться, как грамотно и витиевато отвечают сотрудники банка о имеющихся проблемах ... Это не плохо.
Плохо, что не хватает воображения оперативно править информацию о ставках по депозитам на странице, посвящённой депозитам. Ведь и ребёнку ясно, что ставки по тарифам клиенты банка ищут на этой странице, а не в новостях ...
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 11:42
octopus написав:Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка! У меня в вашем банке Скарбничка и Целевой. Как сформулировать дату и сумму, чтобы все проценты со Скарбнички (а фактически с неснижаемого остатка) сразу же попадали на Целевой в соответствии с услугой: Новые возможности для владельцев пластиковых карт ВТБ Банка: теперь Вы можете регулярно перечислять средства с карти на депозитный счет, в том числе в автоматическом режиме в любой удобный для Вас день.
http://vtb.com.ua/private/accounts/deposits/
Уважаемый octopus,
Для того чтобы подключить услугу "Регулярный платеж" (перечисление определенной суммы с депозитной карты "Скарбничка" на депозит "Целевой"), Вам необходимо обратиться в отделение Банка, в котором Вы обслуживаетесь, и подписать договор на автоматическое списание.
В этом договоре указывается конкретная дата и сумма ежемесячного перевода.
Валюта карты и депозита должна совпадать.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 11:44
ALEX66 написав:А в чём различия между вкладом «Целевой накопительный план» и "Целевым"кроме названия , разумеется ?
Уважаемый ALEX66,
Депозитный вклад «Целевой накопительный план» отличается от "Целевого" тем, что в «Целевом накопительном плане» размер процентной ставки зависит от факта пополнения вклада.
Процентная ставка устанавливается таким образом: в случае пополнения вклада в текущем месяце - со следующего календарного месяца применяется повышенная процентная ставка.
В случае не пополнения вклада в текущем месяце - со следующего календарного месяца применяется уменьшенная процентная ставка.
На сайте http://www.vtb.com.ua/private/accounts/deposits/ указаны процентные ставки базовые и повышенные.
В депозите "Целевом" устанавливалась фиксированная ставка вне зависимости от того, будет депозит пополняться ежемесячно или нет.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 11:53
да с такими процентами... туговато банку будет!!
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 12:42
Пресс-служба ВТБ Банка написав:octopus написав:Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка! У меня в вашем банке Скарбничка и Целевой. Как сформулировать дату и сумму, чтобы все проценты со Скарбнички (а фактически с неснижаемого остатка) сразу же попадали на Целевой в соответствии с услугой: Новые возможности для владельцев пластиковых карт ВТБ Банка: теперь Вы можете регулярно перечислять средства с карти на депозитный счет, в том числе в автоматическом режиме в любой удобный для Вас день.
Уважаемый octopus, Для того чтобы подключить услугу "Регулярный платеж" (перечисление определенной суммы с депозитной карты "Скарбничка" на депозит "Целевой"), Вам необходимо обратиться в отделение Банка, в котором Вы обслуживаетесь, и подписать договор на автоматическое списание. В этом договоре указывается конкретная дата и сумма ежемесячного перевода. Валюта карты и депозита должна совпадать.
Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка!
Количество дней в месяце (как Вы знаете) бывает разным. Поэтому и сумма начисленных процентов по "Скарбничке" за тот или иной месяц бывает разной.
Думаю, octopus ставил вопрос о том, как после начисления процентов автоматически отправлять ВСЮ (до цента/евроцента/копейки) доступную сумму на депозит. В этом случае, как Вы понимаете, сумма ежемесячного перевода будет разной (не конкретной, не определенной). И ее, не конкретную, ПЛАВАЮЩУЮ, естественно нельзя указать в упомянутом Вами договоре на автоматическое списание.
Поэтому, если octopus и не ставил вопрос в таком аспекте, то его ставлю я:
Можно ли подписать договор о том, чтобы в день начисления процентов по "Скарбничке" производилось автоматическое списание ВСЕЙ (до цента/евроцента/копейки) доступной суммы и перевод данной суммы на депозитный вклад "Целевой"? (Т.е. без указания конкретной суммы, ну пусть уж с датой, если банк всегда первого числа месяца будет начислять проценты).
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 13:56
AlexJ написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:octopus написав:Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка! У меня в вашем банке Скарбничка и Целевой. Как сформулировать дату и сумму, чтобы все проценты со Скарбнички (а фактически с неснижаемого остатка) сразу же попадали на Целевой в соответствии с услугой: Новые возможности для владельцев пластиковых карт ВТБ Банка: теперь Вы можете регулярно перечислять средства с карти на депозитный счет, в том числе в автоматическом режиме в любой удобный для Вас день.
Уважаемый octopus, Для того чтобы подключить услугу "Регулярный платеж" (перечисление определенной суммы с депозитной карты "Скарбничка" на депозит "Целевой"), Вам необходимо обратиться в отделение Банка, в котором Вы обслуживаетесь, и подписать договор на автоматическое списание. В этом договоре указывается конкретная дата и сумма ежемесячного перевода. Валюта карты и депозита должна совпадать.
Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка! Количество дней в месяце (как Вы знаете) бывает разным. Поэтому и сумма начисленных процентов по "Скарбничке" за тот или иной месяц бывает разной. Думаю, octopus ставил вопрос о том, как после начисления процентов автоматически отправлять ВСЮ (до цента/евроцента/копейки) доступную сумму на депозит. В этом случае, как Вы понимаете, сумма ежемесячного перевода будет разной (не конкретной, не определенной). И ее, не конкретную, ПЛАВАЮЩУЮ, естественно нельзя указать в упомянутом Вами договоре на автоматическое списание. Поэтому, если octopus и не ставил вопрос в таком аспекте, то его ставлю я: Можно ли подписать договор о том, чтобы в день начисления процентов по "Скарбничке" производилось автоматическое списание ВСЕЙ (до цента/евроцента/копейки) доступной суммы и перевод данной суммы на депозитный вклад "Целевой"? (Т.е. без указания конкретной суммы, ну пусть уж с датой, если банк всегда первого числа месяца будет начислять проценты).
Уважаемый AlexJ,
К сожалению, на данный момент такой возможности нет. Только конкретная дата и конкретная сумма.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-