|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 15 жов, 2010 19:16
1. В принципе нигде неуказано на какое чисоло должен быть установлен гривневый эквивалент. Тоесть я думаю что можно просить суд установить на день когда ставился депозит, на день когда договор разорван, и т.д.
2. Платить за суд не надо, выносится Додаткова Ухвала, в том же судебном производстве. У меня даже апеляций от надры небыло.
3. Имея денежный эквивалент получаем возможностьтребовать денежки .... При этом ничего с надрой подписывать не надо. Дабы не пролететь с фондом гарантирования вкладов. Есть дополнительное решение суда - соответственно или золото по суду, или денежка по дополнительному решению суда.
4. Имея эквивалент вы можете инициироватьплатеж всей суммы на другой банк. Потом требовать пеню за простроченный платеж... И как плательщик и как получатель.
5. Им будет проще отдать то что Вы хотите, чем цеплять в довесок пеню инфляционные и т.д...
Обдумайте, посоветуйтесь с адвокатами 
Востаннє редагувалось Monya3 в П'ят 15 жов, 2010 23:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 23:03
Катюша, отвечаю тебе так :-мораторій на задоволення вимог кредиторів-- #%$ Стаття 28. Переведення учасника Фонду до категорії тимчасових учасників Фонду ЗУ Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб , (частина 2): Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені (тут дата последнего договора,допки тоже,эт точно) ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду. (02.03.2009 новые «переоформленные» договора. Дата после - всё привет!!!).Золото також -це зрозумело. №;%:Остается потом (быстрее по-времени) согласно Статьи 96. Про банки і банківську діяльність «Черговість та порядок задоволення вимог до банку» 4 и 6 очереди,тому 4 быстрее (платежка в феврале -в 6),если не переоформл. 5(1) и 8 черг не должно быть.
-
gohha
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 00:43
Monya3 написав:Я на месте золотомагнатов взял бы справки из надры и других банков о курсе золота на день когда решение суда о расторжении договора вступило в силу. Подал в суд о вынесении гривневого эквивалента на данное число. Соответственно можно требовать инфляционные и суму в гривне на день когда золото было явно дороже. Это на крайний случай.
Позвольте обратить ваше внимание на то, что золото за последний год выросло гораздо сильнее нежели чем инфляция по гривне. Так что конвертация на дату вынесения решения судом - это не вариант, тем более что это идет в разрез с условиями договора. Повторюсь - меня интересует только такой возврат от банка Надра, в результате которого я получу на руки физический металл в количестве не меньшем чем отдал в банк или получу сумму денег достаточную для приобретения соответствующего количества золота в другом банке.
У меня и решение суда (вступившее в силу) обязывает банк вернуть мне именно золото в слитках банковского металла и банк Надра просто обязан это решение выполнить, а не "изобретать схемы".
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 00:46
Monya3 написав:4. Имея эквивалент вы можете инициироватьплатеж всей суммы на другой банк. Потом требовать пеню за простроченный платеж... И как плательщик и как получатель.
Золото на текущем и я могу инициировать перевод самого золота в другой банк, без всяких эквивалентов.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 01:15
Gebels написав:Monya3 написав:Я на месте золотомагнатов взял бы справки из надры и других банков о курсе золота на день когда решение суда о расторжении договора вступило в силу. Подал в суд о вынесении гривневого эквивалента на данное число. Соответственно можно требовать инфляционные и суму в гривне на день когда золото было явно дороже. Это на крайний случай.
Позвольте обратить ваше внимание на то, что золото за последний год выросло гораздо сильнее нежели чем инфляция по гривне. Так что конвертация на дату вынесения решения судом - это не вариант, тем более что это идет в разрез с условиями договора. Повторюсь - меня интересует только такой возврат от банка Надра, в результате которого я получу на руки физический металл в количестве не меньшем чем отдал в банк или получу сумму денег достаточную для приобретения соответствующего количества золота в другом банке. У меня и решение суда (вступившее в силу) обязывает банк вернуть мне именно золото в слитках банковского металла и банк Надра просто обязан это решение выполнить, а не "изобретать схемы".
Тогда ситуация хуже чем я подумал. Им невыгодно отдавать золото, и они начинают мозги компосировать.Я действительно упустил из виду котировки золота.... У меня наоборот бакс дешевлей чем был, потому что вложил то и отдают.
Наверное стоит исполнителей жестче напрягать, жалобой в суд например...
Если срок исполнителей истек то давите их и банк по 382. В любом случае они как то реагировать будут. Я так думаю что полюбому должны как то решить, иначе с чегоони вдруг мне отдают, еще нескольким форумчанам предлагали протокол с графиком выплат подписать. Мне звонили вчера и интересовались когда у меня исполнительный лист будет по пене. Я офигел, боролись боролись и что апеляций не будет. Сразу когда исполнительный, странно как то. Я им говорю 25 только решение должно быть. + 10 дней на апеляцию. Что-то или ктото их подгоняет.
Здается что немешало бы немного поднадавить на них... Глядишь и выбросят белый флаг.
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 11:43
Gebels написав:Monya3 написав:Я на месте золотомагнатов взял бы справки из надры и других банков о курсе золота на день когда решение суда о расторжении договора вступило в силу. Подал в суд о вынесении гривневого эквивалента на данное число. Соответственно можно требовать инфляционные и суму в гривне на день когда золото было явно дороже. Это на крайний случай.
Позвольте обратить ваше внимание на то, что золото за последний год выросло гораздо сильнее нежели чем инфляция по гривне. Так что конвертация на дату вынесения решения судом - это не вариант, тем более что это идет в разрез с условиями договора. Повторюсь - меня интересует только такой возврат от банка Надра, в результате которого я получу на руки физический металл в количестве не меньшем чем отдал в банк или получу сумму денег достаточную для приобретения соответствующего количества золота в другом банке. У меня и решение суда (вступившее в силу) обязывает банк вернуть мне именно золото в слитках банковского металла и банк Надра просто обязан это решение выполнить, а не "изобретать схемы".
А если так
ЦК
Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
1. Грошове зобов'язання має бути виконане у гривнях.
2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, шо підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.
3. Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом.
Смысл в том что в суде взять гривневый эквивалент на день вынесения дополнительного решения. Тоесть вы будете иметь решение суда учитывающее реальную стоимость презренного метала  А дальше дело Ваше - требовать от исполнителя выполнить в гривне или в золоте. Думаю что они сами тогда позвонят и предложат в золоте ...
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 12:27
Monya3 написав:Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
Золото в слитках банковского металла - это не деньги. Здесь ситуация вовсе не такая как с валютой. И в очередной раз позвольте повторить - у меня в решении банк обязали вернуть мне золото в слитках банковского металла. Мое золото по сути у них на ответственном хранение и они обязаны вернуть мне его по первому моему требованию, а сейчас еще и по вступившему в силу решению суда.
С моей точки зрения, то что банк Надра этого не делает при наличии достаточных для выполнения обязательства средств (он и прибыль задекларировал и зарубежным кредиторам часть выплатил и другим вкладчикам выплаты проводит) является умышленным неисполнением вступившего в силу решения суда и соответственно является умышленным совершением уголовно-наказуемого преступления.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 13:24
Gebels написав:Monya3 написав:Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
Золото в слитках банковского металла - это не деньги. Здесь ситуация вовсе не такая как с валютой. И в очередной раз позвольте повторить - у меня в решении банк обязали вернуть мне золото в слитках банковского металла. Мое золото по сути у них на ответственном хранение и они обязаны вернуть мне его по первому моему требованию, а сейчас еще и по вступившему в силу решению суда. С моей точки зрения, то что банк Надра этого не делает при наличии достаточных для выполнения обязательства средств (он и прибыль задекларировал и зарубежным кредиторам часть выплатил и другим вкладчикам выплаты проводит) является умышленным неисполнением вступившего в силу решения суда и соответственно является умышленным совершением уголовно-наказуемого преступления.
Я не настаиваю.дело Ваше. Просто вы обмолвились что пусть отдадут суму достаточную для покупки такого же количества золота. Вот я и подкинул мыслишку.
Для себя я вижутри приоритетных цели:
1.Забрать свое.
2.Наказать банк. (финансово и по уголовному кодексу.)
3.По возможности привлечь к ответственности персонально.
Первое - самое главное. 2-3 на сколько хватит способностей и знаний. Время для такого дела я выкрою. Терпения хватит.
Но рисковать своим ради простого - я мстю, нехочу. Потому претензии к банку разделил на два иска. Первый - депо. Второй - денежная форма наказания. Готовлю третий - персональный.
Ладно нехочу быть назойливым. Инфа есть. Решения Ваши. Удачи 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 16:35
gohha написав:Катюша, отвечаю тебе так :-мораторій на задоволення вимог кредиторів-- #%$ Стаття 28. Переведення учасника Фонду до категорії тимчасових учасників Фонду ЗУ Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб , (частина 2): Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені (тут дата последнего договора,допки тоже,эт точно) ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду. (02.03.2009 новые «переоформленные» договора. Дата после - всё привет!!!).Золото також -це зрозумело. №;%:Остается потом (быстрее по-времени) согласно Статьи 96. Про банки і банківську діяльність «Черговість та порядок задоволення вимог до банку» 4 и 6 очереди,тому 4 быстрее (платежка в феврале -в 6),если не переоформл. 5(1) и 8 черг не должно быть.
да много писанины умной а толку как понимаете 0 !
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:24
................................................................
 мне стыдно и за себя и за банк,и за нашу державу(которой нет).
почему такого беспредела за бугром нет?
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-