Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 868869870871872 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 16:04

vprave - все-равно имеете право закрыть депозит досрочно.

Единственный подводный камень - вот тут:

https://sites.google.com/a/privatbank.ua/uslovia-i-pravila-predostavlenia-bankovskih-uslug/bankovskoe-obsluzivanie-fiziceskih-lic/2-7-pravila-razmesenia-depozitnyh-vkladov-fiziceskih-lic-v-pao-kb-privatbank/2-7-1-obsie-polozenia-razmesenia-depozitnyh-vkladov-fiziceskih-lic
2.7.1.11.При расторжении вклада по инициативе КЛИЕНТА до истечения 1 месяца с даты оформления вклада, БАНК удерживает с КЛИЕНТА комиссию за оформление документов на досрочное расторжение вклада согласно действующих Тарифов БАНКА. http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Сумма коммисии
https://sites.google.com/a/privatbank.ua/uslovia-i-pravila-predostavlenia-bankovskih-uslug/tarify
За оформление документов на досрочное расторжение вклада по инициативе клиента до истечения 1 месяца с даты оформления вклада. 10 грн.

Причем есть шансы доказать в суде что она незаконная, но это отдельная история и мало кто будет делать.

Итого - 1 месяц держите ту копилку, а потом разрываете досрочно на основании следующего пункта
https://sites.google.com/a/privatbank.ua/uslovia-i-pravila-predostavlenia-bankovskih-uslug/bankovskoe-obsluzivanie-fiziceskih-lic/2-7-2-vklad-kopilka-i-pensionnyj-nakopitelnyj
2.7.2.2.Стороны имеют право потребовать досрочного возврата вклада в соответствии с действующим законодательством, предупредив об этом вторую сторону за два банковских дня до даты расторжения договора. http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ При досрочном возврате по инициативе Клиента, К лиенту возвращается сумма вклада и выплачиваются проценты за неполный срок вклада начисленные на следующих условиях:

Причем самое смешное по договору - банк якобы может требовать у себя же вернуть деньги клиенту http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Сделанно это наверное для того чтобы забрать деньги с Копилки на просроченный кредит.

А вообще - крайне прикольная схема - сначала собрать по 50 грн на сумму 300-600 грн с человека на депозит под 10%, и выдать ему кредитку с лимитом в почти те же 1000 грн под 36% годовых и единарозовой коммисией в ~3% для "льготного" периода.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 16:27

Я бы посудился. Учитывая, что этот г***банк имеет привычку присылать неплательщикам кредитов самостоятельно написаные решения судов о том, что наложен арест на имущество, запрещен выезд за пределы Украины, такой банк надо ставить на место
vprave.kiev.ua

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 16:43

vprave - суть проблеммы то в чем:

1. Изначально универу не надо было иметь дело с ПриватБанком. http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/
Но какой-то агент банка за свой "откат" уломал ректорат наверное.
К примеру те же карты НСМЭП могут быть одновременно и студентческим, а снимать деньги поставить можно банкомат в ВУЗе или рядом.
Как никак ходить в ВУЗ должны студенты почти каждый день.

2. Если не нравиться НСМЭП - есть полно других банков которые карточные на Visa/MasterCard проэкты сделают без обязаловки левых услуг от ПриватБанка.
Кстати ничего не мешает подписывать договора такие с несколькими банками сразу.

3. Подписывая договор с Приватбанком - студенту можно было отказываться еще на этапе договора что он никакого депозита не хочет. Если что - подключать НБУ и Антимонопольный про навязывание одних услуг как условие предоставление других.

4. Уже подписав договор на Копилку - самое простое это подолжать 1 месяц и разорвать его чтобы не платить 10 грн. Хотя на самом деле 10 грн не так то много и можно в первый же день как получили карточку - уплатить в кассу и вернуть свои деньги.

5. По поводу судиться - я не знаю получиться ли у Вас от имени всех-всех клиентов массовый иск подать. А за 10 грн или 1 месяц ожидания - оно того не стоит, перспективы и особой выгоды не вижу.

http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Итого: Есть вообще другой тип карт - НСМЭП, есть другие банки, есть теоритическая возможность не соглашаться с договором, есть возможность 10 грн отдать за науку и через больше чем 1 месяц разорвать просто потеряв копеечные проценты.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 17:03

Проблема только в одном, отказаться от Копилки можно расторгнув договор на получение стипендии. А это ходить за стипендией в бухгалтерию
vprave.kiev.ua

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 17:34

vprave.kiev.ua написав:Проблема только в одном, отказаться от Копилки можно расторгнув договор на получение стипендии. А это ходить за стипендией в бухгалтерию

Это с чего Вы взяли? Это лапша на уши которую вешает сотрудник отделения, потому как он уже получил бонусы за копилки, а по голове из Головного Офиса не погладят если все ломануться отменять.

Если Вы действительно юрист - курите Цивильный кодекс в части про депозит.

С Вашей стороны чтобы было хорошо - написать рыбу заявления правильно и повесить в деканате чтобы студенты знали что депозит этот они могут разорвать и как.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 18:03

Приватбанк- НЕДОБАНК!
Недавно потеряла зарплатную карту. Позвонила на телефон горячей линии заказать новую - увы, по телефону нельзя. пришла в центр. отделение- ужаснулась, думала дефицит дают -огромная живая очередь! Ладно, нашла знакомую работницу банка, заказала. Прихожу через 12 дней (на всякий случай, вместо 10 положеных). Мне говорит оператор, что карты выдают на работе, № кабинета.... Мое предчувсвтие говорит, что моей карточки там не будет. Уговариваю оператора поискать у них. И начинается.....Сотни, может тысячи карточек лежат в коробочках из-под бумаги и работница банка перебирает каждую. Проходит полчаса, она перебирает, что-то связывает резинкой, пишет. Я решила, что она занимается своей работой и обо мне подзабыла. Но нет, все-таки моей карточки не нашлось. Я отправляюсь к себе на работу и девушка-работник банка сообщает, что моей карточки у неё нет и в принципе быть не могло. Возвращаюсь в банк, там разводят руками - не нашли, да? ну какие проблемы, давайте я вам выдам зарплату по паспорту с комиссией 10 грн.!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ! МЫ НЕ НАШЛИ ВАШУ КАРТОЧКУ, ЗАПЛАТИТЕ НАМ КОМИССИЮ И ПРИХОДИТЕ В БАНК СНИМАТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ!
Я ненавижу этот банк. Причем мне никто не грубил, я даже обратилась без очереди. Но сама организация процесса - это НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ - БЫДЛУ - ПОДОЖДЕТ, ПОТЕРПИТ, и вообще ПОШЕЛ ВОН.
IRRRA

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 19:25

vprave.kiev.ua написав:Проблема только в одном, отказаться от Копилки можно расторгнув договор на получение стипендии. А это ходить за стипендией в бухгалтерию

у брата было такое. пошёл закрыл депозит через пол года и всё. Почему пол года? просто так ему захотелось.
стипендия так и есть на карте Привата.
Cheshir

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 20:20

ygn написав:Второй раз меня подводит liqpay при пополнении номера билайн. Деньги 5гр. не поступили на счет. В прошлый раз больше месяца назад 20гр. поступили только через сутки после оформления заявки на расследование в чате. Что теперь надо каждый раз такую заявку подавать? Прийдется отказаться либо от liqpay, либо от номера билайн.

просто Приват как обычно тупит.
Вот с другого банка "14.10.2010 12:18:25 | Платежи Beeline
Уважаемые клиенты!

В связи с изменениями в компании Beeline с 15.10.2010 г. временно отключаются услуги пополнения телефонов Beeline и Beeline "Домашний Internet" через FreeBank и банкоматы Банка "Кредит Днепр". Приносим извинения за временные неудобства, возникшие не по вине Банка. "
Cheshir

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 00:51

ги... а ще жахливо що коли треба 10 у.е. поміняти доводиться сказати свій номер телефону. того і гляди почнуть присилати смски як моєму другу: "я тебе жду. твоя кредитка".
тарифів на сайті нема.
ahaulya

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 08:19

Приват у меня вызывает только негативное отношение. Достаточно было всего пару раз подождать по 1-1,5 часа в очереди на касу, и при этом еще 1 раз я услышал что у них нету денег на кассе (мне присылали перевод по ихней системе на 12000 грн), и типа подождите 1-2 часа или подойдите завтра - мы должны насобирать денег (((((. а очередь в отделении была жуткая ( все ругались и работал только 1 кассир (и это в городе с 300 тыс населения в центральном отделении. Счас ни малейшего желания к ним как заходить так и обращатся. А по переводам прошу чтоб кидали Правексом или Укрсибом на карточку.
vadim_k2

#<1 ... 868869870871872 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє