|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 жов, 2008 21:48
Cash написав:ZN_ написав:Cash написав:Уважаемы форумчане, пишущие о том, что ПИБ стал жертвой рейдерского захвата и о том, что "все будет хорошо, а может даже лучше"...Вам не надоело ? Тешить себя иллюзиями, обманывать себя и других и т.д. Почему никто не хочет говорить о реальных проблемах банка? Почему не говорим о том, что если банк потерял доверие клиентов, он не будет жить. Не надо убеждать о том, что у ПИБа останется столько клиентов после кризиса, сколько до него. В общем, этот банк уже исчерпал доверие, а сказки про рейдерство оставим потомкам. С ув.
Я бы Вам рекомендовал все же внимательней почитать эту статью. Просто внимательней и комменты тоже. Все, кто имеет отношение к слияниям и поглощениям знали, что на банк готовится атака.
Уважаемый, не всегда то, что написано, отражает реалии...типа у меня на заборе х..й написано, а там дрова лежат...вы еще прочитав попробуйте осмыслить написанное и пообщайтесь с людьми, но прошу Вас, не с далекими от банковской сферы. И вот тогда далее, сами сможете сформулировать свою точку зрения, а не вложенную из прессы. П.с. Все будет хорошо, а может даже лучше и ПИБ снова будет мощным банком...Верите написаному мной? С ув. к Вам.
Дело в том, что я имею некоторое отношение и к вышеприведенной ссылке, и к проекту по ПИБу и тем более к этому блогу, что Вы можете проследить. То, что ПИБ будет перуспевающим банком я почти не сомневаюсь. Вот только контроль над ним будет несколько другой.
-
ZN_
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 08:22
ZN, возможно.
Но я с ним работать уже не буду, независимо от цвета новой таблички.
Нашёл себе новый банк - ЕРСТЕ. Достоинство - 100% австрийский капитал.
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 09:04
sharm_sv написав:ZN, возможно. Нашёл себе новый банк - ЕРСТЕ. Достоинство - 100% австрийский капитал.
и что это дает? более дешевые ресурсы? европейский персонал? центры влияния в УА?
Как купили, так и продадут... 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 09:48
23.10.2008 11:32:00 Налоговая не будет наказывать предпринимателей, налоги которых застряли в "Проминвестбанке"
http://www.ukrinform.ua/rus/search/?cpa ... p%5B%5D=57
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 12:03
vorotnik написав:Сегодня вернулись деньги на счета контрагентов, отправленные 3 и 6-го. И сразу заблокировались - на основании моратория НБУ. Ждемс.
Как я понял деньги вернулись на счета отправителей и не дошли получателям. А что за мораторий НБУ, если постанова 319 так там вроде замораживались депозиты?
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 12:08
ZN_ написав:Дело в том, что я имею некоторое отношение и к вышеприведенной ссылке, и к проекту по ПИБу и тем более к этому блогу, что Вы можете проследить. То, что ПИБ будет перуспевающим банком я почти не сомневаюсь. Вот только контроль над ним будет несколько другой.
А не представляете ли Вы фонд ICON Private Equity, или ему подобный, принцип работы которого заключается в следующем: Фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах
Под ФПИ мы будем здесь понимать и западные фонды частного капитала (private equity), и офшорные фонды, сформированные из денег российских инвесторов и управляемые российскими управляющими, и, наконец, кэптивные фонды прямых инвестиций, существующие при российских финансово-промышленных группах, - словом, все фонды, финансирующие компании, обычно непубличные, с целью за несколько лет нарастить капитализацию этих компаний.
"На сегодняшний день private equity - это, пожалуй, единственный сектор наряду с государством, который располагает живыми деньгами", - соглашается управляющий партнер Icon Private Equity Кирилл Дмитриев. Каков же объем этих денег? Сектор прямых инвестиций сам по себе довольно непрозрачен, кроме того, как уже отмечалось, существуют разные типы фондов, что также затрудняет оценки всего рынка.
Но в любом случае инвестфонды, обладающие свободными средствами, пока не спешат разбивать кубышку и скупать подешевевшие компании. Причин тому несколько. Во-первых, управляющие ждут, что активы будут еще некоторое время падать в цене. "Сейчас мы видим лишь вершину айсберга, я уверен, что процесс удешевления активов будет идти и дальше, и чем дольше будут выжидать ФПИ, тем по более выгодным ценам они смогут осуществить инвестиции, - уверен Сергей Марков. - Пик распродаж активов мы увидим через два-три месяца; к тому моменту дисконт от летних цен составит 30-50 процентов".
В этой ситуации есть риск инвестировать в компанию, которая успешно развивалась в последнее время и резко подешевела в условиях кризиса, в надежде быстро перепродать с большой прибылью.
Низкая цена входа для ФПИ является не единственным условием. "Отбор компаний у нас очень жесткий, - рассказывает Александр Никитин. -- Нам необходимо, чтобы в компании был вменяемый менеджмент, чтобы она имела хорошую историю, так что из ста проектов, которые попадают ко мне на стол, мы инвестируем лишь в два.
Часто ФПИ, вне зависимости от своего типа, действуют как стратегический инвестор: приобретают долю в компании (как правило, не менее 25%, чтобы контролировать менеджмент) и начинают наращивать капитализацию бизнеса, с тем чтобы через несколько лет перепродать его с прибылью. Кроме того, финансирование со стороны ФПИ легко может стимулировать волну слияний и поглощений, причем проходить эти слияния будут по доселе невиданной на российском рынке схеме: не лидеры отрасли будут приобретать мелких игроков, а наоборот.
http://www.iconpe.com/index.php?id=pressa&desc=97
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 13:45
hav написав:vorotnik написав:Сегодня вернулись деньги на счета контрагентов, отправленные 3 и 6-го. И сразу заблокировались - на основании моратория НБУ. Ждемс.
Как я понял деньги вернулись на счета отправителей и не дошли получателям. А что за мораторий НБУ, если постанова 319 так там вроде замораживались депозиты?
Да, деньги вернулись на счет отправителей. А заморозка на основании распоряжения временного управляющего Кротюка о приостановлении претензий кредиторов на 6 месяцев. извините, если выразился как-то неправильно.
-
vorotnik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 14:56
vorotnik написав:hav написав:vorotnik написав:Сегодня вернулись деньги на счета контрагентов, отправленные 3 и 6-го. И сразу заблокировались - на основании моратория НБУ. Ждемс.
Да, деньги вернулись на счет отправителей. А заморозка на основании распоряжения временного управляющего Кротюка о приостановлении претензий кредиторов на 6 месяцев. извините, если выразился как-то неправильно.
Спасибо за разъяснение, наши контрагенты тоже только что сообщили, что деньги им вернулись - теперь решают что делать дальше. А ссылки на распоряжение Кротюка нет? Где-то читал, что разрешают только з/п со счетов в ПИБе снимать
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 15:37
Спасибо за разъяснение, наши контрагенты тоже только что сообщили, что деньги им вернулись - теперь решают что делать дальше. А ссылки на распоряжение Кротюка нет? Где-то читал, что разрешают только з/п со счетов в ПИБе снимать[/quote]
На данный момент выдают нал только для выплаты з/п и командировачных. В отделении сказали, что на прочие цели (как то хоз нужды и т.п.) деньги ВОЗМОЖНО дадут на следующей неделе.
-
cyber
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 15:59
Вот последняя инфа от управляющего отделением - банк таки продали Пинчуку. Остались детали. Не могу говорить точно, но скорее всего в ближайшем времени снимут все ограничения. Єто то, что он мне сообщил.
-
vorotnik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему