|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:37
Мне кажется, нужно собирать группу людей из 15-20 человек и решать проблему с банком через суд. Даже если в третейском не добьемся правды, то всегда есть апелляционный.
Во первых это и дешевле будет и больше влияния на банк окажет
-
serg1982
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:37
serg1982 написав:Лично я если не получится договорится о уменьшении % до первоначального уровня после нового года буду менять банк. Тем более что есть шансы, что с нового года оживет валютное кредитование и нормальные процентные ставки.
Жаль, что банк из-за своей жадности не думает про тех, кто его кормит. А проблемные кредиты останутся. Жадность порождает бедность.
Сейчас это практически невозможно. Ипотека как таковая отсутствует. Банки кредитуют либо свои обьекты недвижимости либо требуют доп. залог. и т.д.
В вообщем пока боятся, и ни одного реального внятного предложения я пока не нашел. Да и думаю Альфа тоже не согласится отпускать.
Ничего. Подождем.
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:38
Юрий368 написав:vitos написав:Юрий368 написав:vitos написав:Djdr написав:По-поводу "ручек потреблядских" однозначно - данный словесный оборот не свидетельствует об элементарной воспитанности собеседника. Что в принципе и характерно для сотрудника Альфа Банка.
Для танкистов еще раз я не СОТРУДНИК альфа банка и вообще не работаю в банке. Djdr написав:Им данное отношение к клиенту не просто РАЗРЕШЕНО а и ПООЩРЯЕТСЯ.
И правильно делается. Всплыли как-то на ветке ПУМБА - такие же потребляди. Суть такая - платить могу, но не хочу, во всяком случае - пока. Пообсуждали что у ПУМБА менеждеры лояльные и вежливые, да и пришли к выводу - перечисляйте хоть чуть чуть и тяните время, ничего вам не будет, в банке работают лохи. Но в Случае с ПУМБом думаю товарищей ждет в конце концов весьма неприятный сюприз, ибо у РЛА лохи не работают. Но дабы не провоцировать наш падкий на халяву народ правильнее сразу расставить точки над и, что Альфа судя по всему успешно и делает. Потому делаю вывод, что им можно доверить свои деньги.
vitos Поверьте! Когда Альфа не захочет отдавать вам ваш депозит, она найдет триста закорючек в договоре. И вы никуда не денетесь. А кто нибудь на форуме напишет что вы ростовщик, шаровик и вообще падкий на халяву (или проценты это по вашему не халява?) Не забывайте что бумеранг всегда возвращается, и по башке может стукнуть не очень приятно. Так что не стоит вести полемику о том кто есть кто. Или вы считаете что 16,5% в долларе это рыночная цена на ипотеку? По моему этот процент завышен!
Ну вот если Альфа будет попускать таким как вы, так нечем будет отдавать депозиты. Не устраивает процент - перекредитовывайтесь в другом банке, счиатете что банк нарушил договор - в суд. Вот и весь сказ. А 16.5 да еще в долларе рельно дох..щи. Не слышал я такого, чтоб с аккуратных заемщиков так шкуру драли. Сейчас при желании и подтвержденных белых доходах такой процент в гривне можно найти.
Какой суд? Карманный третейский в Чернигове? Так там учредители и судьи -это работники Альфа банка! На перекредитование в другом банке нужна добрая воля самой Альфы. Вернее ее согласие. А вы поверите что Альфа отпустит "дойную корову" (представьте себе это я) без задолженностей, просрочек и т.д. платящих такие проценты?
Ну с судом итак понятно и не в третейском суде дело, а в том что вы подписали договор который позволяет процент пересматривать. А насчет согласия Альфы на перекредитацию - бред. Что у вас в договоре нет права на досрочное погашения кредита?
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:40
serg1982 написав:Мне кажется, нужно собирать группу людей из 15-20 человек и решать проблему с банком через суд. Даже если в третейском не добьемся правды, то всегда есть апелляционный. Во первых это и дешевле будет и больше влияния на банк окажет
15-20человек?? Нас в таком положении тысячи. Вот только как собрать всех вместе?
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 12:58
vitos написав:Юрий368 написав:vitos написав:Юрий368 написав:vitos написав:Djdr написав:По-поводу "ручек потреблядских" однозначно - данный словесный оборот не свидетельствует об элементарной воспитанности собеседника. Что в принципе и характерно для сотрудника Альфа Банка.
Для танкистов еще раз я не СОТРУДНИК альфа банка и вообще не работаю в банке. Djdr написав:Им данное отношение к клиенту не просто РАЗРЕШЕНО а и ПООЩРЯЕТСЯ.
И правильно делается. Всплыли как-то на ветке ПУМБА - такие же потребляди. Суть такая - платить могу, но не хочу, во всяком случае - пока. Пообсуждали что у ПУМБА менеждеры лояльные и вежливые, да и пришли к выводу - перечисляйте хоть чуть чуть и тяните время, ничего вам не будет, в банке работают лохи. Но в Случае с ПУМБом думаю товарищей ждет в конце концов весьма неприятный сюприз, ибо у РЛА лохи не работают. Но дабы не провоцировать наш падкий на халяву народ правильнее сразу расставить точки над и, что Альфа судя по всему успешно и делает. Потому делаю вывод, что им можно доверить свои деньги.
vitos Поверьте! Когда Альфа не захочет отдавать вам ваш депозит, она найдет триста закорючек в договоре. И вы никуда не денетесь. А кто нибудь на форуме напишет что вы ростовщик, шаровик и вообще падкий на халяву (или проценты это по вашему не халява?) Не забывайте что бумеранг всегда возвращается, и по башке может стукнуть не очень приятно. Так что не стоит вести полемику о том кто есть кто. Или вы считаете что 16,5% в долларе это рыночная цена на ипотеку? По моему этот процент завышен!
Ну вот если Альфа будет попускать таким как вы, так нечем будет отдавать депозиты. Не устраивает процент - перекредитовывайтесь в другом банке, счиатете что банк нарушил договор - в суд. Вот и весь сказ. А 16.5 да еще в долларе рельно дох..щи. Не слышал я такого, чтоб с аккуратных заемщиков так шкуру драли. Сейчас при желании и подтвержденных белых доходах такой процент в гривне можно найти.
Какой суд? Карманный третейский в Чернигове? Так там учредители и судьи -это работники Альфа банка! На перекредитование в другом банке нужна добрая воля самой Альфы. Вернее ее согласие. А вы поверите что Альфа отпустит "дойную корову" (представьте себе это я) без задолженностей, просрочек и т.д. платящих такие проценты?
Ну с судом итак понятно и не в третейском суде дело, а в том что вы подписали договор который позволяет процент пересматривать. А насчет согласия Альфы на перекредитацию - бред. Что у вас в договоре нет права на досрочное погашения кредита?
Возможность есть, но судя по тому как себя ведут сотрудники в ипотечном центре Альфы банку-новому кредитору найти общий язык по поводу перехода предмета залога будет очень непросто.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 13:40
Юрий368 написав: Или вы считаете что 16,5% в долларе это рыночная цена на ипотеку? По моему этот процент завышен!
депозитчикам заключившим договор зимой банк платит 13,25% в долларах (% в конце срока)
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 13:45
Юрий368 написав:Возможность есть, но судя по тому как себя ведут сотрудники в ипотечном центре Альфы банку-новому кредитору найти общий язык по поводу перехода предмета залога будет очень непросто.
Ну просто не будет 100%, но и Альфа тут особо не причем. Если вы найдете банк готовый вас перекредитовать, то вопрсо вполне можно решить будет на то добрая воля сотрудников Альфы или нет. А вообще насколько я знаю лучший сособ вытороговать себе льготный процент - предложить погасить часть суммы досрочно. Еще совсем недавно банки за подобные предложения хватались руками и ногами. Кстати можете все таки расказать зачто вам 16% влупили?  Мне предлагали переуступить кредит Альфовский так там было 13 или что-то около того и это при наличии просрочки за пол года!
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 14:10
serg1982 написав:Мне кажется, нужно собирать группу людей из 15-20 человек и решать проблему с банком через суд. Даже если в третейском не добьемся правды, то всегда есть апелляционный. Во первых это и дешевле будет и больше влияния на банк окажет
Не хочу розстроювати, але рішення третейського суду є остаточним і оскарженню/апеляції не підлягає. Якщо вже судитися, то відразу в звичайному суді, посилаючись на норми Конституції, яка дає право на вибір суду. Пункт договору з "третейським судом" порушує цю норму Конституції, і є нікчемним.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 30 жов, 2010 10:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 12:26
vitos написав:Юрий368 написав:Возможность есть, но судя по тому как себя ведут сотрудники в ипотечном центре Альфы банку-новому кредитору найти общий язык по поводу перехода предмета залога будет очень непросто.
Ну просто не будет 100%, но и Альфа тут особо не причем. Если вы найдете банк готовый вас перекредитовать, то вопрсо вполне можно решить будет на то добрая воля сотрудников Альфы или нет. А вообще насколько я знаю лучший сособ вытороговать себе льготный процент - предложить погасить часть суммы досрочно. Еще совсем недавно банки за подобные предложения хватались руками и ногами. Кстати можете все таки расказать зачто вам 16% влупили?  Мне предлагали переуступить кредит Альфовский так там было 13 или что-то около того и это при наличии просрочки за пол года!
Ни за что не влупили. Осенью 2008 года просто поставили перед фактом. Или погасить кредит досрочно в течении месяца или согласится с поднятием ставки с 14,25% до 17%
Затем Альфа проявила Божью милость и согласилась на 16,5%!
Средств сами понимаете не было. Пришлось подписать доп. соглашение с такими процентами!
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2010 13:05
Юрий368 написав:vitos написав:Юрий368 написав:Возможность есть, но судя по тому как себя ведут сотрудники в ипотечном центре Альфы банку-новому кредитору найти общий язык по поводу перехода предмета залога будет очень непросто.
Ни за что не влупили. Осенью 2008 года просто поставили перед фактом. Или погасить кредит досрочно в течении месяца или согласится с поднятием ставки с 14,25% до 17% Затем Альфа проявила Божью милость и согласилась на 16,5%! Средств сами понимаете не было. Пришлось подписать доп. соглашение с такими процентами!
в Привате вроде есть пункт что если была просрочка, то имеют право требовать досрочного погашения кредита, а в Альфе что от фонаря?
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
|