NataZZZ написав:что навеяло Вам подобные думы?да похоже будут ликвидировать или продавать банк!!!
...поглощение....слияние...переформатирование акционного портфеля....ликвидация...
...в этом ничего страшного нет.....

|
|
![]()
...поглощение....слияние...переформатирование акционного портфеля....ликвидация... ...в этом ничего страшного нет..... ![]() Востаннє редагувалось Плюшкин в П'ят 22 жов, 2010 18:06, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Жадность. Тут ставки выше. А в больших надежных банках в разы ниже (например в ПИБе). На самом деле риски приблизительно одинаковы, так как и маленькие и большие подчиняются НБУ который в любую секунду может заморозить выдачу депозитов или переконвертировать валютные депозиты в гривню по грабительскому нерыночному курсу. Сегодня депозит в любом банке - это лотарея. Вот и играем ![]() ![]()
Давно пора его закрывать Или валить! это не банк, а банкрот !!!!
![]()
в гривне... умные люди и так хранят вклады... в баксе давно уже никто не держит.. а то проснетесь утром.. а доллара уже нет... Америкосы отменили его или ввели Амеро (новую валюту)...
![]() 17 числа этого месяца буду забирать депо, отпишусь, что да как. Думаю, что страшилки это все, что здесь написано выше... но посмотрим. кстати, депо как раз в валюте, а не в грн.
![]()
На (в) Украине за последние 20 лет уже несколько раз просыпались, и на дворе новая национальная валюта. Сколько раз такое было в Америке за всю историю?
![]() Четыре украинских банка предложено ликвидировать
Если не найдется частный инвестор, банки «Киев», «Родовид», «Укргазбанк» и «Надра» нужно ликвидировать. Дальнейшая поддержка государством рекапитализированных банков бесперспективна Такое мнение озвучили председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник и председатель правления «ОТП Банка» Дмитрий Зинков. Таким образом, украинские банкиры поддержали рекомендацию Всемирного банка. «Я не вижу перспективы в дальнейшей государственной поддержке рекапитализированных банков… Важно, чтобы правительство и Национальный банк понимали, что время поменялось. И не увеличение капитала должно быть, а реструктуризация или выведение их как токсичных [с рынка]. Нужно принимать другие решения, но ни в коей мере не делать инвестиции, потому что это инвестиции в никуда», — приводит слова Колесника «Зеркало недели». Зинков предположил, что в случае продажи финучреждениями могут заинтересоваться, скорее всего, только бывшие акционеры. «У меня нет иллюзий, что иностранные инвесторы побегут за этими украинскими активами. Может быть, есть акционеры, которые раньше были у руля, и они заинтересованы, чтобы назад эти организации получить. Если такого сценария нет, то, на мой взгляд, вариант закрытия, ликвидации этих банков является одним из тех, которые необходимо внимательно рассмотреть и ни в коем случае не снимать с повестки дня», — отметил Зинков. Напомним, «Укргазбанк», «Родовид банк» и банк «Киев», получившие бюджетные средства, так и остались проблемными и по-прежнему нуждаются в финансах. Всемирный банк уже заявил, что считает нецелесообразной рекапитализацию за госсчет банка «Надра», входящего в группу крупнейших. http://focus.ua/economy/153972 ![]() и там же
Уманский: Власть боится продавать рекапитализированные банки Чиновники не решатся инициировать приватизацию рекапитализированных финучреждений. Государству придется зафиксировать убытки на этих операциях Такое заявление сделал экс-министр финансов Игорь Уманский. «Я не думаю, что кто-то решится на продажу этих банков. По одной простой причине - сегодня продать эти банки за те же деньги, которые туда были вложены, невозможно. Ни один чиновник не подпишется под таким решением, потому что прекрасно понимает, что завтра он будет давать показания в прокуратуре», - цитирует Зеркало недели Уманского. По мнению финансиста, рекапитализированные банки не могут стать локомотивом возобновления кредитования: эту миссию на себя должны взять стабильно работающие участники рынка. «Те банки, в которые государство вошло, должны быть реструктуризированы, должны быть выведены на уровень прибыльности. Сегодня нужно четко определяться, когда и в какой способ правительство будет из них выходить. Как бизнес, как активы эти банки государству не нужны», - резюмировал Уманский. Ранее координатор деятельности Всемирного Банка в финансовом и частном секторе Мариус Висмантас заявил, что Банк считает нецелесообразной рекапитализацию украинских банков, в частности, входящего в группу крупнейших, банка Надра. По его словам, чтобы проводить рекапитализацию того или иного банка необходимо существование ряда предпосылок: возвращение финансовой стабильности, возобновление кредитования экономики и системное влияние неплатежеспособности банка на сектор в целом. http://focus.ua/economy/153956
|
|