|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 24 жов, 2008 16:14
cyber написав:На данный момент выдают нал только для выплаты з/п и командировачных. В отделении сказали, что на прочие цели (как то хоз нужды и т.п.) деньги ВОЗМОЖНО дадут на следующей неделе.
Сёдня, как и описывал раньше, запендюрили двадцатку на поставщика авансовым платежом (назначение - за товары) через кассу в Ощаде (ей и пользуйтесь, у них проблем нет), потом припёрся в ПИБ - привезли налик, причём лимит был сегодня хороший...но не фига мне не отдали, сказали, шо отдадут в понедельник и я буду в первых рядах. Но, в любом случае, лёд тронулся - платежи по ПФУ вчера все проплатили в 13:00...
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 16:17
vorotnik написав:Вот последняя инфа от управляющего отделением - банк таки продали Пинчуку. Остались детали. Не могу говорить точно, но скорее всего в ближайшем времени снимут все ограничения. Єто то, что он мне сообщил.
Вчера гуляли такие тяги...сегодня мне подтверждения никто из руководства не дал...продали, наверное...
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 17:25
teacher написав:vorotnik написав:Вот последняя инфа от управляющего отделением - банк таки продали Пинчуку. Остались детали. Не могу говорить точно, но скорее всего в ближайшем времени снимут все ограничения. Єто то, что он мне сообщил.
Вчера гуляли такие тяги...сегодня мне подтверждения никто из руководства не дал...продали, наверное...
Говорить можно сколь угодно долго, но официальных заявлений, к сожалению, пока нет...
-
cyber
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 17:37
teacher написав:cyber написав:На данный момент выдают нал только для выплаты з/п и командировачных. В отделении сказали, что на прочие цели (как то хоз нужды и т.п.) деньги ВОЗМОЖНО дадут на следующей неделе.
Сёдня, как и описывал раньше, запендюрили двадцатку на поставщика авансовым платежом (назначение - за товары) через кассу в Ощаде (ей и пользуйтесь, у них проблем нет), потом припёрся в ПИБ - привезли налик, причём лимит был сегодня хороший...но не фига мне не отдали, сказали, шо отдадут в понедельник и я буду в первых рядах. Но, в любом случае, лёд тронулся - платежи по ПФУ вчера все проплатили в 13:00...
Интересно??? А Вы знаете что наличные расчеты между юр.лицами в один операционный банковский день не должны превышать 10 000,00 грн.
-
TARTHUF_2
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 17:55
TARTHUF_2 написав:teacher написав:cyber написав:На данный момент выдают нал только для выплаты з/п и командировачных. В отделении сказали, что на прочие цели (как то хоз нужды и т.п.) деньги ВОЗМОЖНО дадут на следующей неделе.
Интересно??? А Вы знаете что наличные расчеты между юр.лицами в один операционный банковский день не должны превышать 10 000,00 грн.
Мож товарисч заплатил как физ лицо за товар - тогда можно и больше 10.
-
cyber
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 20:34
cyber написав:Интересно??? А Вы знаете что наличные расчеты между юр.лицами в один операционный банковский день не должны превышать 10 000,00 грн.
Мож товарисч заплатил как физ лицо за товар - тогда можно и больше 10.[/quote]
Совершенно верно.... 
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 жов, 2008 14:40
Аlександр написав:управляющие ждут, что активы будут еще некоторое время падать в цене. "Сейчас мы видим лишь вершину айсберга, я уверен, что процесс удешевления активов будет идти и дальше, и чем дольше будут выжидать ФПИ, тем по более выгодным ценам они смогут осуществить инвестиции
В отношении цены. Следует помнить, что ПИБ продаёт больше не владелец, а держава. Руководство страны старательно делает незаинтересованное выражение лица и объявляет, что отдало продажу ПИБа на откуп Нац. банку. Аналогично Нац. банк якобы отдал продажу ПИБа на откуп Временной администрации. Лично я ни на минуту в это не верю. Не отдаются такие вещи на откуп кротюкам. Покупателю, на мой взгляд, прийдётся приобретать не только и не столько ПИБ, сколько благосклонность державы в лице высокопоставленных чиновников.
В отношении стоимости, ПИБ видимо стОит ровно столько, сколько должен стОить классный банк без клиентской базы. Если физ. лиц можно ещё считать беспамятными, то юр. лица, к примеру, в подробностях помнят историю агробанка. Месяц неплатежей забудут очень нескоро.
Банк, увы, продукт скоропортящийся, и срок реализации у него далеко не месяц. А Временная администрация - это не тот холодильник, который может существенно продлить срок хранения 
-
bald
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 11:49
bald написав:В отношении цены. Следует помнить, что ПИБ продаёт больше не владелец, а держава. Руководство страны старательно делает незаинтересованное выражение лица и объявляет, что отдало продажу ПИБа на откуп Нац. банку. Аналогично Нац. банк якобы отдал продажу ПИБа на откуп Временной администрации. Лично я ни на минуту в это не верю. Не отдаются такие вещи на откуп кротюкам. Покупателю, на мой взгляд, прийдётся приобретать не только и не столько ПИБ, сколько благосклонность державы в лице высокопоставленных чиновников. В отношении стоимости, ПИБ видимо стОит ровно столько, сколько должен стОить классный банк без клиентской базы. Если физ. лиц можно ещё считать беспамятными, то юр. лица, к примеру, в подробностях помнят историю агробанка. Месяц неплатежей забудут очень нескоро. Банк, увы, продукт скоропортящийся, и срок реализации у него далеко не месяц. А Временная администрация - это не тот холодильник, который может существенно продлить срок хранения 
Да грустно все это. Грустно и обидно, что оранжевые сделали с банком все то, что сейчас имеем. И ни продажа, ни национализация не спасет банк от массового оттока счетов юр и физлиц, как только будут сняты все ограничения. Только реорганизация. И чем быстрее, тем лучше. Всеравно доверие к банку подорвано. Поэтому всем, кто хочет перевести свои счета в другие банки, нужно предоставить такую возможность. Соответственно и активы перекредитовать в других банках. Пускай после всего этого балланс ПИБа будет составлять 10-12 млрд. грн., но это будет здоровый, отлично функционирующий банк с надежными, не поддавшимися панике клиентами.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 14:11
Прошу прощения за неверную инфу про Пинчука. Дальше базара дело не пошло...
http://smi.liga.net/articles/IT086231.html
И еще наш "сладенький" Петя вчера озвучил - главная проблема банковской системы - неработающий ПИБ.
наконец-то, не прошло и месяца....
И еще где-то сегодня проскочила цифра - во время нормальной работы на корсчете ПИБа в среднем было 2 млрд., сейчас 162 млн. Вот и не платят....
-
vorotnik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 15:00
"ЗАО <Национальная резервная корпорация> (НРК) заинтересована в покупке
украинского Проминвестбанка (ПИБ), сообщил агентству <Интерфакс-Украина>
информированный источник в банковских кругах.
<Заседание совета директоров НРК приняло решение о начале переговоров о
покупке ПИБа. Владимир Матвиенко (крупнейший акционер ПИБа) передал в НРК
официальное письмо о намерении продать контрольный пакет акций банка>, -
сказал источник. Он отметил, что НРК изучает возможность покупки ПИБа на
паритетных условиях совместно с одной из российских компаний.
Пресс-секретарь Александра Лебедева, которому подконтрольна НРК, Артем
Артемов подтвердил агентству <Интерфакс-АФИ>, что Лебедев действительно
проявляет интерес к ситуации вокруг Проминвестбанка и к покупке этого
актива."
Скорей бы уже что то определилось.
-
cyber
-
-
-
-
-