Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 875876877878879 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 15:01

_Mykola_ написав:Простое человеческое желание не давать кому попало свои контактные данные, в данном случае номер мобильного и для спама от Приватбанка в том числе + наверняка таким образом собирается инфа кто где когда сколько, а учитывая "послужной" список мошенников вывешенных на официальном сайте Приватбанка и которые работали в банке и имели доступ к служебной информации... дальше думаю понятно.
Поэтому валюта свыше 100$ идет мимо Приватбанка. ;)

Если Вы клиент банка, то ваши данные уже и так есть. 90% продуктов банка без мобильного телефона уже не работают.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 15:38

Інфа у Приваті ЗОВСІМ не захищена.
В добрий час, іще було до кризи дзвонить мені на мобільний дівчинка і каже, що колись вона обслуговувала мене в Приваті, а тепер працює в іншому банку, і хоче мені запропонувати вигідніші ніж в Приваті умови кредитів-депозитів. Я їй подякувала, сказала подумаю.

Дзвоню в Приват, в службу безпеки банку - мені чувак каже та ну що ви, ну непорядна працівниця, йшла з роботи, перед відходом скопіювала собі базу даних. Ну все одно ж ви її клієнт, вона ж вас обслуговувала. Якщо хочете, можете написати скаргу, нічого іншого зробити неможливо, бо дівчина і так тут вже не працює.

Це значить, що якщо в Приваті, а то і в любому іншому банку про вас є інфа - будь-яка, то вона може перекочувати хто-зна куда, і ніхто за це не відповідає, ніяк вона не захищена. Не виключено, що за зливання банківської інфи працівники банку отримують винагороду (нехай не всі - "найпорядніші")
Lambada

Подякував: 51 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 16:23

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Простое человеческое желание не давать кому попало свои контактные данные, в данном случае номер мобильного и для спама от Приватбанка в том числе + наверняка таким образом собирается инфа кто где когда сколько, а учитывая "послужной" список мошенников вывешенных на официальном сайте Приватбанка и которые работали в банке и имели доступ к служебной информации... дальше думаю понятно.
Поэтому валюта свыше 100$ идет мимо Приватбанка. ;)

Если Вы клиент банка, то ваши данные уже и так есть. 90% продуктов банка без мобильного телефона уже не работают.

Petrovich, соберитесь, что-то невнимательность у Вас появилась....
"+ наверняка таким образом собирается инфа кто где когда сколько..."
И номер мобильного (как средство идентификации) как раз позволяет свести валютные операции к ОДНОМУ клиенту, и уже по сведенным ПЕРСОНАЛЬНЫМ данным получить всю остальную информацию заинтересованным лицам, или я ошибаюсь?

А то что такая база запросто может "уплыть" с уволившимися сотрудниками, описано постом выше...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 19:39

Mirax написав:
Malky написав:ТопаЗ
мне всегда казалось, что заказывать надо лишь при досрочном расторжении.

Депозити Привату мають властивість автопролонгації, тому відмовлятись від неї потрібно зазделегідь.

Я прийшов відразу по закінченню терміну. Менеджер з вічливістю сказав, що в них не зареєстрована сума мого депозиту (валюта). Відговорка: треба за 3 дні заказувать, хоч такого пункту в договорі нема.
ТопаЗ

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 20:46

Re: Случай с картой

Petrovich написав:Обычно вы пишите заявление в банк, что с операциями по карте в указанный период согласны и Вам карту разблокируют. Почему в Вашем случае перевыпуск был, мне не понятно.

Вы, как руководитель отделения можете что-то сказать об обратном случае?

Я потерял/украли кредитку, и успели на нее купить что-то в магазине.
Если я пишу заявление "За данный период я... не делал этих покупок", реально, что банк вернет мне деньги и будет сам расследовать, кто виноват?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 21:05

Банк мав би розслідувати і повертати те, що було списано з картрахунку після подачі Вами заявки про втрату картки. Все що до - Ваша відповідальність. Така практика в більшості банків.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 23:42

Mirax написав:Банк мав би розслідувати і повертати те, що було списано з картрахунку після подачі Вами заявки про втрату картки. Все що до - Ваша відповідальність. Така практика в більшості банків.

Ложь. В США по закону - все что больше 50 долларов и не было авторизировано владельцем карты - это ответственость банка. Даже если клиент сообщил через 2 дня после того как нашел что у него украли или потерялась карта. Если от 2 до 60 дней - то $500 долларов. А если карту не терял - то 0$.
http://www.fdic.gov/regulations/laws/rules/6500-1350.html#fdic6500909

А вот в ПриватБанке - все-все что с ПИНом - это вы 100% виноваты. И пофиг что ПИН подсмотреть могли на камеру или накладку на банкомате, а данные с полосы списать. Все что у Вас украли до того как сообщили банку - Вы виноваты.
Вы уже виноваты с того момента как подписались под договором с ПриватБанком! http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

https://sites.google.com/a/privatbank.ua/uslovia-i-pravila-predostavlenia-bankovskih-uslug/bankovskoe-obsluzivanie-fiziceskih-lic/2-1-uslovia-ispolzovania-kreditnyh-kart
http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ Держатель несет ответственность за все операции с Картой, совершенные:
* по дату получения Банком устного сообщения об утере Карты включительно, при условии подачи в Банк письменного заявления об утере Карты в течение трех календарных дней с даты устного сообщения;
* по дату получения Банком письменного заявления об утере Карты включительно, при отсутствии устного сообщения или нарушении срока подачи письменного заявления;
* по дату получения Банком сообщения об утере Карты, отправленного в соответствии с Руководством по использованию системы MobileBanking, включительно.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 00:39

Таа... хороші закони в штатах... Там і банки банкрутують швидше, а не тягнуть як кота за 00-ця, і їхній ФГВ повертає вклади, а не цикає по 12 баксів в день. Але, нажаль, до наших реалій це не має ніякого стосунку.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 30 жов, 2010 10:27, всього редагувалось 1 раз.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 01:11

Mirax написав:Таа... хороші закони в штатах... Там і банки банкрутують швидше, а не тягнуть як кота за 00-ця, і їхній ФГВ повертає вклади, а не цикає по 12 баксів в день. Але, нажаль, до наших реалій це не має ніякого стосунку.

Ну. Один украинский банк в рамках пакетного предложения страхует уже даже кражу налички которую с банкомата снимаешь. Снал с карты деньги в банкомате, их у тебя украли в течении пары часов после этого - уже страховой случай.

Не знаю как выплачивают - но идея хорошая и движение в правильном направлении.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 10:55

bona91 написав:Mirax

благодарю за ответ, честно говоря, никого не пытался ввести в " оману " , просто пытался
разобраться ,откуда у приватовцев такая уверенность. Может есть какие-то нюансы в законе,
которые я не уловил

Та им пофиг на закон... главное втюхать с умным видом что-нить... По поводу золота зайдите в ветку Надра... Много интересного для себя подчерпнете... :?
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 875876877878879 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор