|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:35
alex10 написав:Пенсионер А может это ты Буковель построил? Или твой любимый Фиртеш чего развил, ну-ну
А сколько % соотечественников Буковель видели? И где здесь Фирташ? Такой же гондурас как и все "отцы-кормильцы".И че он мой вообще?Меня от этих ненажерлывых скромных лиц выворачивает
Аlex, это Бобику писалось, это он тут распинался, что с приходом на Стирол такого крутого инвестора, все просто озолотятся, и рабочие и инвесторы.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:36
Пенсионер написав:alex10 написав:bobik_investor кто знает коломоя, тот знает что тот никогда в жизни ничего не развивал и не модернизировал
А кто развивал и модернизировал?Ахмет,Пинчук,...?Дешевые энергоресурсы за отсос,дармовая рабсила,возможность слинять от налогов-вот и вся родная экономика
А может это ты Буковель построил? Или твой любимый Фиртеш чего развил, ну-ну.
А вот тут позвольте мне вмешаться Пенсионер Вы то были на Кронплаце и видели как развиваются курорты кроме подъемников параллельно развивается инфраструктура ,строятся дороги ,развлекательные комплексы и др. При этом не нарушается экология и община на земле которой развивается курорт имеет немалые отчисления в местный бюджет плюс местный пипл на шару пользуется всеми благами новой инфроструктуры да еще выдает туристам гостекарты на скидку в разных комплексах и при покупке скипасов пользуется на шару транспортом в виде скибусов.
А вырубить деревья нарушив экологию скупить на шару землю за взятку в райсовете наставить подъемников врубить цену на уровне европейской ,это Коломойский мастак ,кстати курорт развиваться перестал как мне кажется с каждым годом динамика хуже и хуже.И не зря он открыл себе новую нишу Гудаури в Грузиии. В Австрии или Италии инвесторам которые строят горнолыжные комплексы такие условия как получил Беня даже в самом сладком сне приснится не могут. 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:39
stalker_stas написав:FXОно то можно, кто не дает? Не строят же. И не собираются. Тока бульбы пускают - а результата ноль целых хрен десятых. По-моему наша металлургия и химия еще работает вопреки всем законам природы  .
Строят, пытаются "честно" работать - только ничего не получается, ведь у самого себя красть не с руки, а по другому не умеют.
-
FX
-
-
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:44
Другое дело , на фоне ,что нет у нас альтернативы вот и выглядит Буковель на уровне. А Ахмет построил один из лучших окоцентров в Украине ,да и Пинчук на борьбу со спидом не малые деньги вбрасывает уж ни как бизнес проектом не назовеш.
-
Спекуль35
-
-
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:44
FX написав:На украденные деньги (так или иначе) можно много чего построить... 
Ну все мы тут можно сказать крадем. Кто прибавочную стоимость, кто государственную собственность, кто тупо на чужое зарится. Дейтрейдинг можно тоже в некотором роде назвать воровством денег у инвесторов. А если ты чего строишь, то это в любом случае лучше чем когда разрушаешь.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:48
А самое хуже другое - какой набор всяческих подлецов в окружении всех этих первых лиц, которые только из-за того что они работают на ивана ивановича иванова считают что им море по колено. Но какое зрелище когда их осаживают слегонца - у них в глазах (и на языке) один вопрос - "как так"? Умора... Да еще потом шеф пендаля даст за чрезмерное рвение 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 21:55
Пенсионер написав:FX написав:На украденные деньги (так или иначе) можно много чего построить... 
Ну все мы тут можно сказать крадем. Кто прибавочную стоимость, кто государственную собственность, кто тупо на чужое зарится. Дейтрейдинг можно тоже в некотором роде назвать воровством денег у инвесторов. А если ты чего строишь, то это в любом случае лучше чем когда разрушаешь.
Да ну - вы социалист или коммунист? Почему законную деятельность с которой платятся налоги можно назвать воровством?
Кстати дейтрейдинг - это не воровство, это наоборот - благотворительность ибо из дейтрейдеров еденицы зарабатывают, зато 99% кормит индустрию...
Да любая конструктивная деятельность полезна вцелом для общества, но иногда всеже хотелось бы что сначала общество не грабилось в наглую сначала...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 22:00
Пенсионер написав:alex10 написав:bobik_investor кто знает коломоя, тот знает что тот никогда в жизни ничего не развивал и не модернизировал
А кто развивал и модернизировал?Ахмет,Пинчук,...?Дешевые энергоресурсы за отсос,дармовая рабсила,возможность слинять от налогов-вот и вся родная экономика
А может это ты Буковель построил? Или твой любимый Фиртеш чего развил, ну-ну.
пенсия про буковель прошу помолчать, если ты не в курсе как там строили, под дулом и растрелом отбирали землю и прочее, так что потише фантазер.!!! ты о коломое ничего вобще не знаешь походу!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 22:02
stalker_stas написав:FXОно то можно, кто не дает? Не строят же. И не собираются. Тока бульбы пускают - а результата ноль целых хрен десятых. По-моему наша металлургия и химия еще работает вопреки всем законам природы  .
Стас, одно я не пойму, коль все так плохо, зачем покупаете акции? Считаете, что будет хуже - продавайте  (шутка, но инвестору не к лицу упаднические настроения, а Вы - уже инвестор)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 22:06
Спекуль35 написав:А вот тут позвольте мне вмешаться Пенсионер Вы то были на Кронплаце и видели как развиваются курорты кроме подъемников параллельно развивается инфраструктура ,строятся дороги ,развлекательные комплексы и др. При этом не нарушается экология и община на земле которой развивается курорт имеет немалые отчисления в местный бюджет плюс местный пипл на шару пользуется всеми благами новой инфроструктуры да еще выдает туристам гостекарты на скидку в разных комплексах и при покупке скипасов пользуется на шару транспортом в виде скибусов. А вырубить деревья нарушив экологию скупить на шару землю за взятку в райсовете наставить подъемников врубить цену на уровне европейской ,это Коломойский мастак ,кстати курорт развиваться перестал как мне кажется с каждым годом динамика хуже и хуже.И не зря он открыл себе новую нишу Гудаури в Грузиии. В Австрии или Италии инвесторам которые строят горнолыжные комплексы такие условия как получил Беня даже в самом сладком сне приснится не могут. 
Конечно вмешивайтесь
Все довольно не просто, даже получив землю, как Вы говорите нашару. Это только по бумагам может быть цена неадыкватная. А если все взятки посчитать? Беня может взяток и не давал, тогда посчитайте деньги на выборные компании. Сам я там был только раз, ну не прут меня наши Карпаты, полюбому Альпам проигрывают, но был удивлен, что кто-то такое в Украине начал строить. Это что-бы не говорили большой плюс, т.к. не все и не всегда могут ездить в Европу.
А еще Вы экологию вспомнили. Очень распространенный штамп, и говорят так обычно люди, которые слабо разбираются в лесном хозяйстве. Что происходит с лесом если просто остановить все лесоразработки показал печальный опыт Словакии. Если кто видел, как полег весь лес в районе Попрада, тот поймет, что лес рубить надо. Рубить грамотно, это другой вопрос.
А развиваться перестал, думаю ожидаемой отдачи нет и не будет, короткий очень сезон катания, неустойчивый снежный покров, да и погода уж очень капризная в Карпатах. Поэтому я бы лучше стоил в Европе "дорого", чем у нас "дешево" с точки зрения бизнеса.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
|