Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 876877878879880 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 11:21

_Mykola_ написав:
А то что такая база запросто может "уплыть" с уволившимися сотрудниками, описано постом выше...

База уплыть не может, она не доступна сотрудникам массовых профессий. Полный доступ к базе имеет только Головной банк в Днепропетровске.

Сотрудник на месте, может лиш точечно посмотреть какие продукты есть у клиента. Никаких выборок он не сделает. Т.е. не предоставил клиента паспонрт, ИНН, телефон, карту - нет информации по клиенту.

А то вы прям ужас какой-то рассказываете. :)
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 11:23

ТопаЗ написав:Я прийшов відразу по закінченню терміну. Менеджер з вічливістю сказав, що в них не зареєстрована сума мого депозиту (валюта). Відговорка: треба за 3 дні заказувать, хоч такого пункту в договорі нема.

Не надо ничего заказывать. Если срочно надо, в центральный офис вашего города и там получаете.

p.s. Хотя если по нормальному, то надо предупредить что будете забирать средства, особенно если сумма крупная. Ну не выгодно мне держать на остатках кучу валюты. Мне ее легче продать.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 11:25

Re: Случай с картой

justit написав:Я потерял/украли кредитку, и успели на нее купить что-то в магазине.
Если я пишу заявление "За данный период я... не делал этих покупок", реально, что банк вернет мне деньги и будет сам расследовать, кто виноват?

Если Вы карту утеряли, то обязаны были уведомить банк. Если операции по карте прошли пошле уведомления банка, то это уже проблемы банка.
Если операции прошли до уведомления, то здесь ваша вина. Банк в данном случае может вам просто помочь в проведении расследования, предоставить данные по транзакции и т.д.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 11:32

Petrovich написав:Не надо ничего заказывать. Если срочно надо, в центральный офис вашего города и там получаете.

p.s. Хотя если по нормальному, то надо предупредить что будете забирать средства, особенно если сумма крупная. Ну не выгодно мне держать на остатках кучу валюты. Мне ее легче продать.

Это ложь. Заказывать нужно абсолютно любую сумму в валюте и абсолютно в любом отделении. Знаю это на личном опыте. Были проблемы при возврате депозита в 500 EUR в центральном отделении. В день возврата отказали, причина - нужно заказывать, потом следующий отказ - не было инкассации, третью причину уже не помню. Вернули только на четвертый визит в банк после обращения в Днепропетровск.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 21:52

Petrovich написав:
justit написав:Я потерял/украли кредитку, и успели на нее купить что-то в магазине.
Если я пишу заявление "За данный период я... не делал этих покупок", реально, что банк вернет мне деньги и будет сам расследовать, кто виноват?

Если Вы карту утеряли, то обязаны были уведомить банк. Если операции по карте прошли пошле уведомления банка, то это уже проблемы банка.
Если операции прошли до уведомления, то здесь ваша вина. Банк в данном случае может вам просто помочь в проведении расследования, предоставить данные по транзакции и т.д.

ясно! Спасибо за ответ!

Американские "знакомые" пояснили мне в чем прелесть кредитки у них, и почему не пользуются массово дебетными картами.
(по кредитке - сообщил банку, что не делал покупок и деньги вернули, с дебетной такой номер не проходит)

В нашей стране - все едино. Так что останусь я с дебетными картами, ибо нет разницы у нас стало быть!
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 01:10

justit написав:
Американские "знакомые" пояснили мне в чем прелесть кредитки у них, и почему не пользуются массово дебетными картами.
(по кредитке - сообщил банку, что не делал покупок и деньги вернули, с дебетной такой номер не проходит)

В нашей стране - все едино. Так что останусь я с дебетными картами, ибо нет разницы у нас стало быть!

с такими законами у них наверно нет ни одного просрочника по кредитным картам - а чё? нечем платить - пошел сказал, я не я и транзакция не моя....и всё...
Юрич

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 01:18

предыдущий пост был немного стёбный. Не думаю, justit, что всё так просто. Поэтому ответственность банка за операции по картам только после сообщения клиента об утере карты (тем более это можно сделать различными способами, а не обязательно бежать в обслуживающее отделение с заявлением) вполне логична.
Юрич

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 02:33

Юрич - чем она логична если человеку предоставляют карту уже готовую как продукт для безопасного хранения денег?

Почему из-за экономии до сих пор выдаются карты с пластиковой полосой которую легко скопировать?

Брали бы выдавали по Украине НСМЭП и кто считал нужным - пусть бы оформлял себе Визу-Мастеркард.
Или та же Виза - EMV чипованые карты не каждый банк в Украине выдает.

С какой стати из-за экономии банка - страдать должны клиенты? Тем более что некоторых клиентов насильно на зарплатные проэкты загоняют и не оставляют выбора.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 09:46

TAG написав:Юрич - чем она логична если человеку предоставляют карту уже готовую как продукт для безопасного хранения денег?

Почему из-за экономии до сих пор выдаются карты с пластиковой полосой которую легко скопировать?

Брали бы выдавали по Украине НСМЭП и кто считал нужным - пусть бы оформлял себе Визу-Мастеркард.
Или та же Виза - EMV чипованые карты не каждый банк в Украине выдает.

С какой стати из-за экономии банка - страдать должны клиенты? Тем более что некоторых клиентов насильно на зарплатные проэкты загоняют и не оставляют выбора.

А если вы ключи от квартиры потеряли, а замки на двери не поменяли - в чем виновата фирма по производству данных замков???
Если вы свою карту не даете своим товарищам-знакомым и пин-код никому не сообщаете, то безопасность вашей карты на высшем уровне! Большинство хищений с карт происходит по вине небрежного с ней отношения. Я насмотрелся много случаев, когда владелец карты утверждал, что карта всегда с ним, пин никто не знает, а при выдаче фотографий с банкомата по мошенническим операциям с его картой были морды его родственников, знакомых, сожителей и т.п. Потерявши кошелек - вы максимум назад вернете свой кошелек, а потеряв карту вы получте и карту и деньги. Только и всего - позвони в банк и сообщи, что ты ее потерял
Юрич

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 10:14

собственно говоря Вы правы.
Однако, если карту украли, и тут же пошли покупать на нее "водку" в ближайший супермаркет, то не факт, что Вы пропажу обнаружите тотчас. Верно?

Я на это намекал, а вовсе не на собственную халатность.

Ну и ПИН-код в магазинах у меня никогда практически не спрашивали, а подпись на чеке, разумеется никто не сверяет.

то етьс при таком "раскладе" - если это случилось с моей дебетной - то я попал на сумму эн, свою
В случае с кредиткой - пропали не мои деньги... и я еще и должен буду - это "невыносимо больно " :lol:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 876877878879880 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор