Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15491550155115521553 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:16

Umanov написав:
San написав:
Йопт написав:
San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях. :( че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям

Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой.
Грубо, примерно.
Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.

Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете?
Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну.
Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.).
Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.

Нельзя так упрощенно подходить к расчету себестоимости 8)
Правильный расчет необходимо производить по технологическим переделам, каковыми на металлургическом комбинате с полным циклом являются:
- производство агломерата: аглоруда + жрк + кос.мелочь + скрап + колошниковая пыль + газ +...
- производство чугуна: агломерат + окатыши + кокс + ж.руда + известняк + газ (ПУТ) + ...
- производство стали: чугун + лом + газ + известняк + известь + ферросплавы + ....
- прокат: сталь + э/энергия + газ + ...
Естественно, в зависимости от технологии производства и оборудования, расходные коэффициенты могут существенно меняться.
Таким образом, чтобы просчитать реальную себестоимость конкретного метзавода, нужно знать как расходные коэффициенты именно этого предприятия, так и его закупочные цены на сырье (а точнее - заготовительные, с учетом транспортных затрат), которые также отличаются на предприятиях.
Так что реальную себестоимость просчитать со стороны, при всем желании нереально. Можно только грубо прикинуть с погрешностью порядка 3%, и то в лучшем случае. :(

Спасибо, но это к отраслевым аналитикам, кои могут обладать данными, но их подсчеты не проверишь. Я предпочитаю упрощенную модель. Хотя КвасКвас прав, +10% туда - 10% сюда - и имеем 0,5 млрд. разброд. Квасквас, надо принять условия, что внутри группы нет разброда и шатания (вроде и МИХ так сейчас работает). + Ковенанты. Давайте как-то так прикидывать. Надо понять 2-й квартал. Если 3-й нехуже (а по произв.показателям - коцмас, а четвертый закоцмасье), то... небеса. Но если 2-й сильно нарисовали, то небеса отменяются. Давайте со вторым разбираться, благо данные какие-то есть.

Уманов, мы согласны с погрешностью в 3%, давайте :D
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:16

сергей петрович написав:
Пенсионер написав:
сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:
San написав:сергей петрович
чего? пока в плюсах еще :lol: + захеджены Мотором в лонг

я так понял что мотор тоже шортили.

Ох и кидает соц. реально можно зарабатывать матерым спекулям

очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп.
канешна если амеры посыпятся то никаких полетов :D

Как это не посыпятся? А кто тут звезду падающаю рисовал? :wink:

да посыпятся конечно, главный вопрос когда... ждать устал уже :)
амеры уже 2 недели в боковике, УБ - неделю,
меня боковик выматывает, начинаю дергаться и плохо соображать :?

ага, за шорты надо платить. ;)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:19

San написав:
сергей петрович написав:
Пенсионер написав:
сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:

очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп.

да я как бы в лонгах на момент, и думаю не затупил ли что перевернулся :?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:23

сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:
Пенсионер написав:
сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:

да я как бы в лонгах на момент, и думаю не затупил ли что перевернулся :?

иногда надо отдыхать.. а то голова кругом пойдет - лонги - шорты - шорты - лонги. В итоге в конце на раскоряку можно наступить.
СиПи, а шорт нефти прикрыли? или принципиально держите? :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:27

Kotyk написав:
Пенсионер написав:
Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?

Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.

А кому це може бути цікаво? І в яких ситуаціях?

Ответ дан уже выше, покупателю или продавцу если такой фокус правильно сделать надо будет выгрести целый состав бидов или оферов дабы хоть узнать сможет ли он продать или купить приличный пакет. В России такими фокусами раньше баловались часто, сейчас не знаю... а у нас только еще пытаются
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:28

San написав:СиПи, а шорт нефти прикрыли? или принципиально держите? :)

прикрыл, но зря наверное :lol:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:31

Kotyk написав:
Пенсионер написав:
Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?

Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.

А кому це може бути цікаво? І в яких ситуаціях?

На рынке не все можно объяснить, тем более на неэффективном рынке, тут и новичков сейчас много, может просто прикалывался кто-то, может кому прикольно когда весь стакан состоит из его позиций, типа Баффет, кто-ж его знает, я бы не заморачивался.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:47

San написав:
Umanov написав:
San написав:
Йопт написав:
San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях. :( че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям

Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой.
Грубо, примерно.
Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.

Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете?
Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну.
Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.).
Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.

Нельзя так упрощенно подходить к расчету себестоимости 8)
Правильный расчет необходимо производить по технологическим переделам, каковыми на металлургическом комбинате с полным циклом являются:
- производство агломерата: аглоруда + жрк + кос.мелочь + скрап + колошниковая пыль + газ +...
- производство чугуна: агломерат + окатыши + кокс + ж.руда + известняк + газ (ПУТ) + ...
- производство стали: чугун + лом + газ + известняк + известь + ферросплавы + ....
- прокат: сталь + э/энергия + газ + ...
Естественно, в зависимости от технологии производства и оборудования, расходные коэффициенты могут существенно меняться.
Таким образом, чтобы просчитать реальную себестоимость конкретного метзавода, нужно знать как расходные коэффициенты именно этого предприятия, так и его закупочные цены на сырье (а точнее - заготовительные, с учетом транспортных затрат), которые также отличаются на предприятиях.
Так что реальную себестоимость просчитать со стороны, при всем желании нереально. Можно только грубо прикинуть с погрешностью порядка 3%, и то в лучшем случае. :(

Спасибо, но это к отраслевым аналитикам, кои могут обладать данными, но их подсчеты не проверишь. Я предпочитаю упрощенную модель. Хотя КвасКвас прав, +10% туда - 10% сюда - и имеем 0,5 млрд. разброд. Квасквас, надо принять условия, что внутри группы нет разброда и шатания (вроде и МИХ так сейчас работает). + Ковенанты. Давайте как-то так прикидывать. Надо понять 2-й квартал. Если 3-й нехуже (а по произв.показателям - коцмас, а четвертый закоцмасье), то... небеса. Но если 2-й сильно нарисовали, то небеса отменяются. Давайте со вторым разбираться, благо данные какие-то есть.
Уманов, мы согласны с погрешностью в 3%, давайте :D

Цифры - не дам 8) Нет их у меня. Считать же просто из спортивного интереса и времени много займет, да и поймите уж правильно, какой лично мне с этого профит? :(
По себестоимости периодически аналитика проскальзывает на угмк и укррудпроме, меня она вполне устраивает. К примеру, в мае меня этот вопрос интересовал, так вот тогда были такие цифры:
в средине мая средняя себестоимость производства квадратной заготовки в Украине на уровне $430-450, а цена была порядка $480

Одно могу сказать со всей ответственностью, что сейчас дела у металлургов действительно лучше, чем в июне-августе.
ИМХО, по итогам года отрасль если и не выйдет полностью в плюсы, то по крайней мере за счет второго полугодия убытки значительно скоратятся.
Касательно данных отдельных предприятий, то тут сложнее, так как есть нюансы, как говорят в Одессе.
По АЛМК - большая долговая нагрузка.
По СКМ (АЗСТ, ЕМЗ, ММЗ) - в большей степени зависит от того, где СКМ захочет получить центр прибыльности (впрочем, в плюсах они должны быть).
АМКР - тоже должен быть с прибылью.
А вообще глобально, меня больше интересует сама маржа на стали, которая по грубым прикидкам по отрасли составляет порядка 25-30 долл, т.е. если бы центром прибыли собственники ВИКов (вертикально-интегрированных компаний) сделали метзаводы, то при производстве в месяц 2,5 млн.т. стали должна была быть прибыль не менее 65 млн. долл., или 500 млн.грн.
ИМХО, она делилась бы где-то так:
АМКР - порядка 180 млн.грн/месяц
АЗСТ - 120
ММКИ - 150
ну и ЕМЗ - 50
ЗЫ. Второй квартал по финансовым результатам был неважный, третий - тоже.
Но если во втором квартале подпортил июнь, а в третьем - июль - август, то со второй половины августа ситуация значительно улучшилась, так что считать не вижу смысла считать второй квартал .
Востаннє редагувалось Umanov в Чет 28 жов, 2010 15:53, всього редагувалось 1 раз.
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:48

Наивные наверно ждут роста от Заявки на пособие по безработице (MoM),но все намного хуже :(
nosastay

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 15:51

nosastay написав:Наивные наверно ждут роста от Заявки на пособие по безработице (MoM),но все намного хуже :(

Расшифруйте сообщение :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 15491550155115521553 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей