|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:18
По АЛМК красиво развели
-
nosastay
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:21
Металлолом знаем, что используют
еще вдувание азота при использовании ПУВ позволяет снизить расход угля на 8%-12% в зависимости от качества руды и кол-ва металлолома.  почему????
главное флаг плечи и голова.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:23
San написав:Йопт написав:Umanov написав:Йопт написав:San написав:Йопт написав:San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях.  че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям
Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой. Грубо, примерно. Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.
Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете? Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну. Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.). Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.
Значит так  . 62,5% концентрата на тону стали надо минимуму 1,6 тон. И как обслуживать 9 ярдный долг за 600 млн. грн в год, мне, например, ээээээээээээ тоже очень интересно. Данные есть и за второй и за третий квартал. Обращайтесь 
Вот я как раз об этом и писал, что с таким подходом по использованию сквозных коэффициентов и получается средняя температура по больнице. Что значит на 1 тонну стали по минимуму 1,6 тонны концентрата? Сталь мартеновская или конвертерная? Сталь разливается на МНЛЗ или в изложницы? На всех переделах существуют потери. К примеру, в шлак попадает небольшое количество чугуна, при выплавке стали в конвертерах или мартенах, не говоря про технологию разливки - свои нюансы (то бишь потери). Итого в лучшем случае по минимуму получается не 1,6 а уже 1,69. С ходу 5% себестоимости потеряли. И так далее по другим составляющим. А при сегодняшней конъюнктуре на мировых рынках именно в этих 5% и зарыта собака - или в минусе, или в плюсе. ЗЫ. За предложение по данным за второй и третий квартал - спасибо. Обращаюсь - поделитесь. 
да не вопрос загрузка сталелитейных мощностей 74,4% в сентябре  по Украине кстати падение производства стали в сентябре 2010 к 2009 на 12% правда не по всей 
Шутите? 
неа
http://www.arcelormittal.com.ua/index.php?id=10&pr=180
http://www.worldsteel.org/pictures/news ... igures.pdf

-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:24
Йопт
Говоря умные люди, что есть такая технология, где только из металлолома и электроэнергии варят сталь. Причем без чугуна, хотя наши все равно хоть пяток кг, но этого чугуна зачем-то, но добавят 
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:25
Обратите внимание на MMKI. Предыдущее закрытие 0,96. Последняя сделка 0, 96. В итоге пишет процент изменения минус 1,04% . Это как понимать? 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:28
San написав:А СМЭШ не потому ли еще вывели, что кроме ликвидности, был репутационный риск для биржи. Как же достал этот рынок, где лучшие предприятия и те кидают миноров по-черному..
Сан, я пока ничего не нашел в интернете такого(кроме вывода со списка индекса, конечно). О чем идет речь, если опять же это не слухи?
-
alex
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Йопт написав:San написав:Йопт написав:Umanov написав:Йопт написав:San написав:Йопт написав:San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях.  че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям
Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой. Грубо, примерно. Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.
Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете? Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну. Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.). Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.
Значит так  . 62,5% концентрата на тону стали надо минимуму 1,6 тон. И как обслуживать 9 ярдный долг за 600 млн. грн в год, мне, например, ээээээээээээ тоже очень интересно. Данные есть и за второй и за третий квартал. Обращайтесь 
Вот я как раз об этом и писал, что с таким подходом по использованию сквозных коэффициентов и получается средняя температура по больнице. Что значит на 1 тонну стали по минимуму 1,6 тонны концентрата? Сталь мартеновская или конвертерная? Сталь разливается на МНЛЗ или в изложницы? На всех переделах существуют потери. К примеру, в шлак попадает небольшое количество чугуна, при выплавке стали в конвертерах или мартенах, не говоря про технологию разливки - свои нюансы (то бишь потери). Итого в лучшем случае по минимуму получается не 1,6 а уже 1,69. С ходу 5% себестоимости потеряли. И так далее по другим составляющим. А при сегодняшней конъюнктуре на мировых рынках именно в этих 5% и зарыта собака - или в минусе, или в плюсе. ЗЫ. За предложение по данным за второй и третий квартал - спасибо. Обращаюсь - поделитесь. 
да не вопрос загрузка сталелитейных мощностей 74,4% в сентябре  по Украине кстати падение производства стали в сентябре 2010 к 2009 на 12% правда не по всей 
Шутите? 
неа http://www.arcelormittal.com.ua/index.php?id=10&pr=180http://www.worldsteel.org/pictures/news ... igures.pdf 
Вот шутник, так шутник
Шутит, и не признается. А ведь действительно, шутка
Чудеса стальной статистики
minprom.ua/articles/54048.html
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
San написав:Мыцик написав:главное флаг плечи и голова.  Йопт, об отчете Алчевки за 3-й кв. речь, хотя и так понятно, что там - отстой. Стояли.
ухожу ухожу ухожу 
Востаннє редагувалось Йопт в Чет 28 жов, 2010 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
|