ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6869707172 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 09:19

***вступят в противоречие с законами «О банках и банковской деятельности», «О защите прав потребителей», а также с антимонопольным законодательством в части навязывания услуг.***

- это из СМИ о приватбанке , но как видим налицо и в случае с вТБ происходит навязывание клиентам услуги - комиссии

ПриватБанк решил не пускать клиентов в свои отделения без кредитки

privat_bankПриватБанк решил использовать нестандартный способ борьбы с очередями в 3 тыс. своих отделений. С декабря совершить финансовые операции в них смогут лишь постоянные клиенты ПриватБанка, да и то лишь при наличии платежной карты.

Юристы говорят о сомнительной законности такого навязывания продуктов банком, которое к тому же чревато потерей части клиентов, передает Коммерсант. С 1 декабря ПриватБанк будет оказывать финансовые услуги физическим лицам в 3112 своих отделениях только при наличии у потенциального клиента платежной карты ПриватБанка. Соответствующее решение #СП-2010-957 банк утвердил еще 31 августа, но объявление об изменении правил обслуживания обнародовал в своих офисах только в конце октября. В call-центре ПриватБанка сообщили, что для обслуживания в его отделениях необходимо открыть универсальную карту (кредитная), зарплатную (договор заключается с работодателем) или личную. Оператор уточнил, что первые два типа карт выпускаются бесплатно, а за личную надо платить. Например, выпуск карты «Мгновенная» стоит 25 грн, а оплата расчетных операций по классическим картам Visa и MasterCard составляет от 5 грн до 100 грн за срок действия карты. Комиссионные за снятие или зачисление средств на карточки колеблются в пределах от 0,75% до 2% от суммы. Дешевле всего для клиента окажется выпуск кредитной карты.
Кассир одного из отделений ПриватБанка в центре Киева уточнил Ъ, что без наличия платежной карты будет невозможно провести ни одну денежную операцию – в том числе оплатить счета, осуществить денежные переводы или обменять валюту. Ранее ПриватБанк ввел систему идентификации клиента с помощью номера мобильного телефона, без наличия которого отказывал в услугах. Клиенты жаловались и на принудительную фотосъемку.
Пресс-секретарь банка Олег Серга вчера находился в командировке, а заместитель председателя правления Юрий Кандауров не отвечал на звонки. Новые правила обслуживания введены во избежание очередей. «Когда стоит большая очередь, очень трудно добиться лояльного отношения со стороны клиентов. Вместо того чтобы диктовать по буквам фамилии, номера телефонов и адреса, будут предъявлять карточку, по номеру которой можно узнать все данные. Операция занимает 15 секунд, что в несколько раз увеличивает скорость обслуживания»,– рассказал один из топ-менеджеров ПриватБанка. Собеседник газеты отметил, что ряд отделений уже работают в таком режиме после завершения экспериментального периода, который дал позитивные результаты и отзывы. «В отделениях других банков у вас каждый раз будут спрашивать различные данные. Мы хотим, чтобы клиент ответил на все вопросы один раз»,– добавил он.
По словам управляющего партнера юридической компании «Ольга Демченко и партнеры» Ростислава Кравца, действия ПриватБанка с 1 декабря вступят в противоречие с законами «О банках и банковской деятельности», «О защите прав потребителей», а также с антимонопольным законодательством в части навязывания услуг.
http://kontrakty.ua/novosti/finansy/226 ... z-kreditki

Интересно мнение по этому поводу (по комиссии) руководства банка.
Арамат

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 09:35

[quote="IMPRINTER"][b]Шаман[/b]
красиво звучит, но давайте все-таки не отходить от реалий. Вероятность успеха всего этого дела для отдельно взятого вкладчика - невысока. Или убирают это из РКО или никак. А вот как так чтоб убрли - другой вопрос.[/quote]

А Вы надеетесь, на коллективный иск или на что … может на то, что у ВТБ проснется совесть?
На коллективный иск не надеюсь, т.к. мы все из разных городов, собраться большой массой проблематично, посмотрите на ветках проблемных банков, есть пару активистов, остальные пассивные наблюдатели (или пассивные провокаторы как Плюшкин, который кричал про столбы и дворянство, к месту и нет, где ток мог) они даже в самый разгар, не могли собрать массы на коллективные действия и большие протесты в реале.
Вы идите своим путем, а я пойду своим, буду самостоятельно подавать индивидуальный иск к банку, организовать людей, что бы они каждый в своем городе действовали легче, чем собрать для борьбы большой пул вкладчиков. Если будет много индивидуальных исков, это ток усилит и Вашу борьбу.
В любом случае наши действия друг другу не помешают, надо усиливать давление на банк с разных сторон, ну и естественно не прекращать информировать общественность о поведение банка, а стараться усилить работу в этом направление, не дадим пресс службе ВТБ говорильней спустить пар в свисток, а через неделю мы выговоримся, успокоимся, расслабимся и прекратим активную борьбу за свои права….. нет от меня по крайней мере ВТБ этого не дождется.
В любом случае давайте информировать друг друга через форум о своих действиях, кто-то поступит как Вы, кто-то как я, кто-то пойдет своим путем, это только усилит давление на банк, ну и продолжим с неуменьшающимся упорством информировать о поведение банка общественность всеми доступными средствами, где только возможно.
P.S. так я еще коммунистом стану)))
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:10

Шаман

Когда сочините заяву о неправомерности комиссии можете ее выложить на форуме ?
Если нет бросьте в личку, плиз.
В середине ноября думал пополнять, теперь...
Хоть заявой настроение попорчу руководству банку.
Философ

Подякував: 264 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:17

Философ.

Обязательно, на выходных напишу и выложу.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:21

Мова сайту

Кстати, я или не нашел или в них сайт только на русском, тоесть на "недержавній мові"?! Можна включить дурака сказать, что я "російської не розумію" и поэтому о изменении коммисси не мог знать... :D
Ростислав2

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:35

Обман вкладчиков втб банком - связь с историей ссср.
Мы можем заглянуть в недалекое прошлое....

Из речи Н. С. Хрущева (1957 г.):
.........
Теперь — как лучше разместить заем? Тут надо тоже подумать. Есть такое предложение, чтобы люди, которые зарабатывают до 500 рублей в месяц, на этот заем не подписывались, а которые получают свыше 500 рублей — подписывались бы на заем, но не более как на двухнедельный заработок. Мы думаем, что это будет выгодно и для государства, и для народа. Для народа выгодно потому, что будет крепнуть наше социалистическое государство, в процветании которого заинтересован каждый советский человек. Кроме того, каждый трудящийся получит и чисто материальный выигрыш (аплодисменты). Но мы не можем осуществить это мероприятие, не можем прекратить выпуск займов, если одновременно не прекратим выплату выигрышей и погашений по ранее выпущенным займам. Поэтому мы предложили бы выплату по займам отложить на 20-25 лет.
...........................
Конечно, следует оговориться, что начислять проценты за эти годы государство не будет. Одним словом, сделать замораживание тех займов, которые находятся у населения......... (аплодисменты)....

«Товарищи! Капиталисту, этому торгашу, который отца родного за пол процента зарежет, если ему это прибыльно, никогда не понять души нашего советского человека. Он никогда не поверит, что вы добровольно на это идете. Прочитает в газетах и скажет: запугали рабочих и крестьян, вот они и согласились. Капиталист не понимает нового человека, человека советского, который родился и воспитывался в наших условиях, когда человек живет не для того, чтобы накапливать и грабить другого. Наш человек работает, участвует в труде, он получает за свою работу в соответствии с вкладом, который вносит в общее дело. Но это оплата сегодняшнего дня. Вместе с тем он смотрит вперед, в будущее, работает для будущего. И это не далекое будущее, а завтрашний день — коммунистическое общество (аплодисменты)».
rudik

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:39

Re: Мова сайту

Ростислав2 написав:Кстати, я или не нашел или в них сайт только на русском, тоесть на "недержавній мові"?! Можна включить дурака сказать, что я "російської не розумію" и поэтому о изменении коммисси не мог знать... :D

Да, только в отделении вам выдадут бумажку (тарифи РКО) на украинском языке. :wink:
rudik

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:40

Пресс-служба ВТБ Банка написав:
IMPRINTER написав:Пресс-служба Вот Тебе Бабушка - Банка
Не могли бы спросить у кредитного комитета вТБ-банка. Например, если у клиента имеющего в вашем банке и комплект Целевых и взятый кредит (без разницы какой: ипотека, авто-), теперь в связи с введением планы на пополнение Целевых, он не имеет теперь больше возможности платить по кредиту, т.к. это был тот гарантированный источник из которого он планировал это делать (ну это он так думал раньше полагаясь на имидж вТБ-банка), можно ли сослаться на форс-мажерные обстоятельства и не платить по кредиту ? Введение такой драконовской комиссии со стороны такого уважаемого банка как вТБ – это настоящий форс-мажер, по-типу военных действий. В любом случае сам вТБ стал причиной падения уровня дохода его же кредитчика, что подтверждается вашеми же тарифами на РКО. Поэтому еще раз вопрос – может ли данная причина являться основанием для пересмотра условий по кредитованию.

p/s/ а вообще надо дать почитать грамотным !!! юристам (а не горе-разработчикам продукта Целевого») мой договорчик по автокредиту, на предмет придраться там к чему-то и поморочить голову вТБ как минимум. До этого всё платилось как часы. И проблем нет с этим. Но из вредности поступлю именно так. Я больше чем уверен, что если этот договор составляли те же люди – там много чего можно найти.

p/s/2 предлагаю писаь вТБ с маленькой буквы и расшифровывать его назване как "вот тебе бабушка ... " )))

Уважаемый IMPRINTER,

При выдаче кредита учитывается доход клиента с постоянного места работы.

уважаемая пресс-служба,
1. при выдачи кредита учитываются все ПОСТОЯННЫЕ регулярные источники дохода, коим и являлся для меня Целевой.
2. я писал не про получение кредита - он у меня уже есть !!!
3. согласно кредитного договора, я обязан банк уведомить о существенном снижении моего уровня СОВОКУПНЫХ доходов, а это был (ну я так думал, ошибочо надеясь на порядочность ВТБ) гарантированный доход на несколько лет вперед.
4. Данное снижение было вызвано противоправными действиями самого же ВТБ Банка. Подскажите, как мне правильно Банк об этом уведомить, т.к. я не хочу в отличие от вас нарушать условия договора. Уровень моих доходов благодаря действиям ВТБ резко упал. Процентами по Целевому я гасил как тело так и проценты по моему автокредиту – теперь я это делать не могу. Является ли это форс-мажерным обстоятельством, поскольку снижение моих доходов и, как следствие, невозможность платить далее исправно по кредиту вызвано именно действиями самого ВТБ Банка? Подскажите пожалуйста как правильно об этом написать в заявлении в Банк.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:50

Цікаво, скільки клієнтів розірвали депозитні угоди після нововведень горе-банку?
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:52

ни сколько думаю. пока всё шито белыми нитками. я б не торопился делать сейчас опрометчивые поступки ))). если уж никак нет - то сверну все мои Целевые в трубочку и вставлю их в взаднепроходное отверстие кому-нибудь из причастных к этому лиц ))))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 6869707172 ... 1721>
Форум: