|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:54
aquadialog написав:Истерика по поводу ВТБ мне напоминает "куплю трамвайный билет и назло кондуктору пойду пешком". Да забирайте все что можете из ВТБ, им только на руку это, еще спасибо скажут. Им ваши копейки и яркие столбы, обмусоленные Плюшкиным и др. со всех сторон (это ж надо, собачек и даже дворянство приплел сюда) не нужны. Меньше надо было хвалиться своими столбами, может и пронесло бы.
Во-певых никто и не хотел, чтобы его пронесло.
Во-вторых Квестор - это реально единственный человек, котрый всегда пишет полезную информацию.
В-третьих втб поступил как банк, у которого нет и не будет репутации (смыл ее в унитаз).
И еще вопрос к Квестору. Я из аборигенов выделил для себя БТА и УкрБизнес. Про второй уже спрашивал. А что Квестор думает о БТА ? Я пока ничего плохого сказать не могу. Если сравнивать с тем же Приватом или Дельтой, то предпочту БТА. Спасибо за ответ.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:19
l_s_v
Вспомните рекламу спрайта: Имидж ничто, жажда - все.
БТА, если не изменяет память не абориген, а казахский банк с сомнительной репутацией.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:26
квестор написав:reef написав:Classif написав: Я лично не доверяю российским банкам, правда не по «экономическим соображениям», а геополитическим…
Я тоже.
Я протилежної думки. Ми "однієї крові" . Але це довга тема. Якось іншим разом.... 
Ми "однієї крові" з російським НАРОДОМ, і до народу – жодних претензій… Але до ДЕРЖАВНИХ інституцій, в т.ч. банків, як «учасників» державної політики (занадто часто імперсько-імперіалістичного характеру) – дуже багато… Дуже полюбляє держава ЧУЖЕ, хоча свого – часто ВЖЕ І ТАК БІЛЬШЕ ніж у сусідів …
Території: японські Східні Куріли, німецький Кенігсберг, фінський Виборг, латвійська область Абрене (Питаловський район), естонські Печори та Івангород, фактично грузинські Абхазія та П. Осетія тощо… На черзі – Тузла, Севастополь, Крим?... Багато і таких державний діячів, що досі шкодують і за Аляскою з Порт-Артуром, але США чи Китай занадто сильні, не по зубам…
Гроші: Активи Ощадбанку України під час розпаду СРСР переведено до Москви; інвалютні платежі українських підприємств через державний Зовнішекономбанк «зникли» у Москві; досі не надано згідно з міждержавними домовленостями інформації про зарубіжні активи та алмазний фонд СРСР; Україна чомусь не отримала будь-яких частин флотів на території Росії, а ЧФ на території України разом із землею та інфраструктурою майже повністю за безцінь відійшов Росії…; З Білоруссю - ЄДИНИЙ економічний простір (куди і нас наполегливо запрошують), митна зона, зона вільної торгівлі і навіть «Союзне государство» - але за нафту та газ білоруси чомусь мають платити ДОДАТКОВІ до цін у Росії ГРОШІ (різні мита…)…
Дуже люблять перекривати газ, якщо їм щось не подобається… Так само можуть у годину "Х" і гроші «перекрити» та спрямувати їх до Москви (як колись з Ощадбанком), звісно піклуючись про свої державні національні інтереси, а не інтереси клієнтів доньок своїх держбанків…
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:39
aquadialog написав:l_s_v Вспомните рекламу спрайта: Имидж ничто, жажда - все. БТА, если не изменяет память не абориген, а казахский банк с сомнительной репутацией.
Кас БТА ... Но с очень-очень хорошим соотношением собственных и привлеченных средств, капитала хватит на очень многое, если что... А репутация - мне лично в кризис 2008 позволил закрыть досрочно грндепо без каих-либо штрафных санкций, который я перекинул в другой банк под более высокие %, а другое грн депо сам предложил мне переоформить в доллары, на что я с радостью согласился... Да и сейчас если сравнивать его курсы продажи евро или дол, то они часто среди наиболее выгодных среди многих банков...
Сегодня
7.960 7.990 OTP Bank 0-800-300-050
7.950 7.980 UniCredit 0-800-508-005
7.955 7.995 Universal Банк 0-800-300-200
7.950 7.999 VAB Банк 0-800-300-830
7.955 7.995 Аваль Банк 0-800-500-500
7.945 7.975 Альфа-банк 0-800-502-050
7.950 7.975 Аркада 044-254-22-22
7.945 7.975 Банк Кипра 0-800-309-900
7.940 7.985 БМ Банк 0-800-305-305
7.940 7.970 БТА Банк 0-800-304-545
7.945 7.973 Дельта Банк 0-800-500-600
7.930 7.970 Диамантбанк 044-490-83-83
7.950 7.990 Донгорбанк 062-332-73-00
7.940 7.980 Имэксбанк 0-800-505-553
Востаннє редагувалось Classif в П'ят 29 жов, 2010 11:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:48
Classif написав:aquadialog написав:l_s_v Вспомните рекламу спрайта: Имидж ничто, жажда - все. БТА, если не изменяет память не абориген, а казахский банк с сомнительной репутацией.
Кас БТА ... Но с очень-очень хорошим соотношением собственных и привлеченных средств, капитала хватит на очень многое, если что... А репутация - мне лично в кризис 2008 позволил закрыть досрочно грндепо без каих-либо штрафных санкций, который я перекинул в другой банк под более высокие %, а другое грн депо сам предложил мне переоформить в доллары, на что я с радостью согласился... Да и сейчас если сравнивать его курсы продажи евро или дол, то они часто среди наиболее выгодных среди многих банков... Сегодня
Пока работаю с ними по валюте. Спасибо за ответ.
-
l_s_v
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:50
Арамат написав:...могли бы хоть счас промолчать .....
Совершенно зря вы так.
Квестор высказывал свое мнение, но призывал всех думать своей головой!
Хотя я тоже благодаря именно его оценкам застолбился в ВТБ ... 
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:51
aquadialog написав:l_s_v Вспомните рекламу спрайта: Имидж ничто, жажда - все. БТА, если не изменяет память не абориген, а казахский банк с сомнительной репутацией.
БТА был казахским, с весны этого года хозяева поменялись. Точно не знаю, но по слухам была рейдерская атака. По другим слухам вроде москвичи хозяева. Точной информации нет, но то что не казахский даже сами сотрудники утверждают.
-
l_s_v
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:51
Арамат написав:l_s_v написав:aquadialog написав:Что за истерика по поводу ВТБ? Банк не благотворительная организация и деньги украинских вкладчиков ему не нужны, скажем прямо, тем более под такие высокие проценты. Кредиты по высоким ставкам практически никто не берет, политическая ситуация устаканилась. Представьте, он перестал бы выдавать вклады по их окончании, как делали многие соломянные банки, что было бы лучше? Так по крайней мере честнее......пока.
Им насрать на физиков (т.е. на нас) с высокой горки.
...но это уже проблемы ВТБ , но не физиков , к которым банк обратился за помощью - банку очень нужны были деньги депозитчиков и именно поэтому он предлагал высокие ставки по депо...
Не думаю, что Вы правы. ВТБ во время действия печально известного "моратория" чихал на него и возвращал вклады клиентам досрочно. Денег у них и было, и есть более чем.
А по поводу его действий - ГОСПОДА, А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ 3-4 МЕСЯЦА ВСЕ БАНКИ ПОРУБЯТ "СТОЛБЫ"???
Это было бы логично и правильно с точки зрения развития банков, как бы это нам не нравилось....
Будет лучше, если мы будем к этому готовы.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 11:58
octopus написав:Арамат написав:...могли бы хоть счас промолчать .....
Совершенно зря вы так. Квестор высказывал свое мнение, но призывал всех думать своей головой! Хотя я тоже благодаря именно его оценкам застолбился в ВТБ ... 
Банки для себя выбирал сам. И втб выбрал сам (единственный не европейский на тот момент) и обслуживание нравилось, но такого кидка никто не ожидал. Если посчитать сколько банк выиграет сейчас и сколько потеряет в течении следующих 5-10 лет думаю в выиграше банк не останется.
Это все равно, что если ты пообещаешь партнеру занять через полгода денег без %%, а затем скажешь, что займешь, но под большой %%. Я думаю понятно, что про тебя подумают.
-
l_s_v
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 12:10
Клавдий Шифер написав:Арамат написав:l_s_v написав:aquadialog написав:Что за истерика по поводу ВТБ? Банк не благотворительная организация и деньги украинских вкладчиков ему не нужны, скажем прямо, тем более под такие высокие проценты. Кредиты по высоким ставкам практически никто не берет, политическая ситуация устаканилась. Представьте, он перестал бы выдавать вклады по их окончании, как делали многие соломянные банки, что было бы лучше? Так по крайней мере честнее......пока.
Им насрать на физиков (т.е. на нас) с высокой горки.
...но это уже проблемы ВТБ , но не физиков , к которым банк обратился за помощью - банку очень нужны были деньги депозитчиков и именно поэтому он предлагал высокие ставки по депо...
Не думаю, что Вы правы. ВТБ во время действия печально известного "моратория" чихал на него и возвращал вклады клиентам досрочно. Денег у них и было, и есть более чем. А по поводу его действий - ГОСПОДА, А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ 3-4 МЕСЯЦА ВСЕ БАНКИ ПОРУБЯТ "СТОЛБЫ"??? Это было бы логично и правильно с точки зрения развития банков, как бы это нам не нравилось.... Будет лучше, если мы будем к этому готовы.
Еще полгода стабильного курса доллара, 20 %- ной грвневой(а значити долларовой) инфляции и народ активно начнер забирать деньги из банков и вкладываться в бизнес, недвигу.
Если будет нестабильность, то тоже начнут забирать деньги.
Так что такого роста депозитных портфелей банков в следующем году не предвидется.
А те банки которые пожлобят копейки останутся без клиентов.
В ликвидности Вот Тебе Бабушка банка я не сомневаюсь - пока нефть выше 40 долларов и рублевый станок включен деньги у него будут. Возможно до конца года они полностью откажутся от физиков - введут комиссию за открыти вклада 12 % и за снятие 12% - как раз заработают том миллиард, который списали на убытки задним числом.
-
l_s_v
-
-
-
-
Профіль
-
-
|