ЛЧИ-2010 на УБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 1920212223 ... 55>
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 13:40

St/2 написав:Даже скажем не так, до млн грн мне ДУ не нужно, а больше пока никто не предлагал.

Добавлю, чтобы предложили деньги в ДУ и тем более больше 1 млн., Вам необходимо будет показать свой стейтмент. И стейтмент на нашем рынке.. И не за пару месяцев, а за год хотя бы (чтобы видеть, как Вы вели себя в январе-марте, как в апреле, как в мае, как в июне-октябре). А если Вы предпочитаете обходить УБ стороной, то денег никто не даст. А миллион на кухню давать (при рисках кухни) - захотят большие %% (кухня тоже будет не рада, если Вы из нее сотни тысяч хотя бы вытянете): и все это понимают. Выход - оттачивайте и на УБ свое мастерство, ежели хотите управлять.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 13:53

San написав:
St/2 написав:Даже скажем не так, до млн грн мне ДУ не нужно, а больше пока никто не предлагал.

Добавлю, чтобы предложили деньги в ДУ и тем более больше 1 млн., Вам необходимо будет показать свой стейтмент. И стейтмент на нашем рынке.. И не за пару месяцев, а за год хотя бы (чтобы видеть, как Вы вели себя в январе-марте, как в апреле, как в мае, как в июне-октябре). А если Вы предпочитаете обходить УБ стороной, то денег никто не даст. А миллион на кухню давать (при рисках кухни) - захотят большие %% (кухня тоже будет не рада, если Вы из нее сотни тысяч хотя бы вытянете): и все это понимают. Выход - оттачивайте и на УБ свое мастерство, ежели хотите управлять.

В мире инвесторы есть только в укре? Да и маленькая укра, даже со всемы раскрутка за пару лет, нормальный спекульный фонд в 10 лямов баксов не поместится. Ну сделаешь с этого фонда в лучшие годы 50%, это 5 лямов, ну дадут тебе бонус 10% это 500к, отыми налоги, то есть в лучший год 400к это предел мечтаний ??? Та на западе такие деньги хороший программист или мидл манагер зарабатывает. А в укре это лучшая прибыль и такой год бывает раз в 10 лет супер управляющего. Смысл становится лучшем в забитой деревне...
Привлечь деньги можно под любой рынок, да без стейтмента никуда, но это дело наживнов.
По поводу легальности, есть методы но туда с 100к баксов не полезут. Но я не про то говорил.

Всем здесь присутствующим прийдется брать чужие деньги, будет это управление или плече, там риски нужно будет контролировать очень четко, и фишка а пусть полежит пару лет уже не проконает.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:02

San написав:
roman tr. написав:
bobik_investor написав:это как получается, почему он берет например с тебя деньги за то что дает чужой актив тебе в пользование? это че благодеятельный фонд папы карло? или как? пускай платит тем у кого берет, это называется РЕПО сделка и потом раздает вам всем остальным...

ващет брокер берет бумаги в депозит себе у клиентов, начисляя им за это бабосы. прикручивает свой % гешефт и отдает бумаги в кредит другим клиентам. где благотворительность? нормальный себе бизнес.

а в банкротство брокера и исчезнувшие бумаги я не особо не верю. отсутствие разумных оснований для сомнения, так сказать (с). если бы я плечо не юзал, торговал бы через личный счет, какие проблемы.

Продолжу офтоп. Рома, вот возьмем среднестатистического трейдера-инвестора, он не юзает плечо (пример- Русс, я прав?). Но это не значит, что у него не транзитный счет. Нам всем по умолчанию дали транзитку.

Бобек, мой брокер каждый вечер репует мои плечевые бумаги. Т.е. если я взял плечо, то есть у меня по деньгам минус (долг), то он проводит в конце дня операцию РЕПО - откупает у меня часть бумаг на себя, чтобы у меня не было долгов, предоставляя мне денежные средства на ночь в обмен на мой излишек бумаг. Прокомментируете эту схему?

на сколько понимаю он у вас берет в двойне? за предоставление плеча, а потом еще за РЕПО операцию на ваше счете? если так то он себе просто накручивает дополнительнуб комиссию. Тут нужен хорошей риск менеджмент , который должен следить за вашими действиями, сначало предупреждать а потом автоматом закрывать ваши позиции если вы ушли в минуса до определенного уровня, или же если прописано в дог. условиях, вы ему будете должны , но у нас на сколько знаю еще не дают 5 к 1 или 7 к 1....

вобще Ромчик то что ты написал что брокер должден платить клиент на счет за его пользование бумагами верно, но у нас такого нет, так как на транзитном нету прав собтсвенности и полчуается бумаги не чьи, так как счет транзитный открывается только под торговца, то у него там свободное поле действий, что хочу то творю и незачто не плачу.... а то что вам не верится что броекр может продать и умыть руки, то вы глубоко ошибаетесь.... так как законодальством не уригулированы толком транзитники, есть только в положении прописано обозначение термина и для кого они открываются, а так же пару пунктов как туда заганять бумаги и выводить все.... так что хотят то товрят и ничего при этом не нарушают... это касается транзитников для ЦБ.... так что это просто сказка для торговца, и никакой ответсвенности и рисков... а с другой стороны это АД и полная вакханалия на ФР а также его деградация, и обвал до бесконечности...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:07

roman tr. написав:
San написав:Продолжу офтоп. Рома, вот возьмем среднестатистического трейдера-инвестора, он не юзает плечо (пример- Русс, я прав?). Но это не значит, что у него не транзитный счет. Нам всем по умолчанию дали транзитку.

но если у вас будет желание, вы же сможете открыть нормальный счет? или вообще вывести бумаги на своего хранителя. все зависит от стиля торговли. меня транзитник не напрягает никак. а если мне вдруг захочется резко шорт перевернуться? как это сделать на обычном счету? а на транзитника никаких проблем, шорти хоть до посинения. я сторонни очень коротких по времени шортов. хорошее падение (если это не 2008) обычно очень резвое, и высиживать там нечего. хапнул профит и на выход.

а плечо - это риск. и его прекрасно понимаю. но тут такое дело, я хочу очень быстро учиться и быстро накапливать торговый опыт. самое главное при таком интенсивном обучении - контроль над риском. я в мае терпел просадку 20-25% по открытым позициям, без плеча. за октябрь максимальный лось был -4%, но в среднем до -2%. 14 убыточных сделок, 3 прибыльных (все лонг). но за счет того, что я наращивал нафту 5,7,14, 18 и 29 октября, позволило мне закрыть достаточно сильный медвежий месяц закрыть в плюс. без шортов. если бы не плечо, я бы был скорее всего по нулям. ну не мог я шортить на таком внешнем фоне и такой дикой немотивированной раскорелляции с америкой и РТС.

не понимаю чем мешает операция РЕПО дать клеинту в счет? обясню, а тем что за него нужно платить по счетам и она контролируется.. а в слуае транзитника смотрите:
1. торговец на шару берет актив другого клиента
2. торговец просто вам програмным путем добавляет бумаги, без укладания каких либо договоров, то есть лично себе сотрудник имея счет свое родственника может давать бумаги безмерно и красть деньги... и никто его не проконтролирует
3. никаких комиссий не нужно платить депозитарию, так как депозитарий видить только что по всему транзитнику , а не что там внутри
4. не нужно платить УБ биржевой сбор, так как никаких сделок нет.
5. торговец получает еще бабло с клиента , которому дал эти бумаги...
6. БЕСПРЕДЕЛ

кароче нашли золотую жилу в начале лета.... а пошла реклама массовая по всму фронту... так что вот что на сегодня имеем с рынокм.... но если чесно он весь на гране... а что -то рано или поздно плохое произойдет... и эта чертовая пирамида покотится в ад...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:35

bobik_investor написав:. но если чесно он весь на гране... а что -то рано или поздно плохое произойдет... и эта чертовая пирамида покотится в ад...

урра скоро рост! :lol: :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:38

St/2 написав:Всем здесь присутствующим прийдется брать чужие деньги, будет это управление или плече, там риски нужно будет контролировать очень четко, и фишка а пусть полежит пару лет уже не проконает.

в идеале - и ДУ, и плече. профессиональный трейдер должен знать свой потолок на момент, в т.ч. и психологический. не каждый сможет наблюдать, как ланосы и акценты испаряются и прибавляются штуками внутри дня.особенно если еще полгода назад мучалася фиксируя лося 5 тыс гривен. путь только один - методично улучшать статистику, постепенно привлекая допкапитал. и свой, и доверительный.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:48

roman tr. написав:
St/2 написав:Всем здесь присутствующим прийдется брать чужие деньги, будет это управление или плече, там риски нужно будет контролировать очень четко, и фишка а пусть полежит пару лет уже не проконает.

в идеале - и ДУ, и плече. профессиональный трейдер должен знать свой потолок на момент, в т.ч. и психологический. не каждый сможет наблюдать, как ланосы и акценты испаряются и прибавляются штуками внутри дня.особенно если еще полгода назад мучалася фиксируя лося 5 тыс гривен. путь только один - методично улучшать статистику, постепенно привлекая допкапитал. и свой, и доверительный.

Золотые слова коллега)))

Я просто намекаю
Будучи лучшим футболистом/шахматистом во дворе и играя только там, человек никогда не вырастит в мировую звезду.

Хотя может для когото это и предел мечтаний
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:57

St/2 написав:Будучи лучшим футболистом/шахматистом во дворе и играя только там, человек никогда не вырастит в мировую звезду.

мечтания имеют свойство корректироваться по ходу исполнения :) 10 лет назад я мечтал жить в киеве, 8 лет назад мечтал ходить каждый день в макдональдс, 5 лет назад мечтал о мазде3 и стабильной зарплате, три года назад - о квартире. сейчас мечтаю о доме и торговом капитале в пару сотен кило твердой валюты. я думаю, что для вас кухня (пусть и солидная), тоже далеко не предел. правильно?

но и роналдо тоже во дворе начинал, без этого никак. сейчас есть возможность расти вместе с развитием рынка.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:16

roman tr. написав:
St/2 написав:Будучи лучшим футболистом/шахматистом во дворе и играя только там, человек никогда не вырастит в мировую звезду.

мечтания имеют свойство корректироваться по ходу исполнения :) 10 лет назад я мечтал жить в киеве, 8 лет назад мечтал ходить каждый день в макдональдс, 5 лет назад мечтал о мазде3 и стабильной зарплате, три года назад - о квартире. сейчас мечтаю о доме и торговом капитале в пару сотен кило твердой валюты. я думаю, что для вас кухня (пусть и солидная), тоже далеко не предел. правильно?

но и роналдо тоже во дворе начинал, без этого никак. сейчас есть возможность расти вместе с развитием рынка.

В 2006 у меня своих денег была 1к баксов и я радовался 1000 грн процентов за год. Сейчас я на разнеце ставок недополучаю 2000 грн но уже в месяц, и мне даже не столько страшно за гривну, сколько влом ездить по банкам перевкладыватся, что бы потом это делать еще раз переварачиватся в валюту. А кухня только потому что привык к терминалу, но думаю скоро прийдется отвыкать)))

Я Сана не трогаю, он ФА спекуль долгострочник, наш рынок имеет хороший апсайд, да его подход на мой взгляд не эффективен, но это его выбор. А вот молодых активных спекулей мне жалко, тут торговать тяжело, спреды и все такое, но главное, очень мало ликвидных бумаг. А отсутствие выбора приводит к ошибкам, пара кварталов не успешной торговли и трейдер сломан на всегда. Просто по себе сужу, первый год на форексе у меня был крайне успешен, были месяцы с сотнями процентов прибыли. Но все же мало инструментов и рост торгового капитала загнали меня в серьезные длинные убытки, потом кризис. Как думаете мне было, когда я евро планомерно шортил с 1,47 до 1,58, разочаровался и купил по 1,6. Ох это было время. Но торговать по сути одним инструментом очень сложно.
Сейчас переключился на акции, это реальный рай для меня (наши 20 тоже просматриваю), реально можно каждый день найти идеальный сигнал. Качество входов стало на порядок лучше. И самое главное, на форексе я был вынужден брать хороший левередж, ну что на колебаниях в 100 пунктов заработаешь. А тут, если бумага таки пошла то за неделю 10 а то и до 20%, при это время в сделке неделя ну две. По банкам в штатах выкладывал, 3 дня =12% профита, плечи только для открытия сделок по другой фишке, если по текущей стоп в безубытке.

В общем, учится и только учится, причем не по книжкам или семинарам, а по своим сделкам. Но не циклить на одном инструменте (рынке).
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:23

St/2
можно на "ты"? хотел спросить - основная работа качественной торговле не мешает? при каком соотношении дохода в месяц рынок/работа можно задумываться о более основательном подходе к трейдингу? ну допустим, доход в месяц 3килобакса, из ни 2к взято на рынке и 1к - вне рынка. какое должно быть соотношение, чтобы можно было всерьез задуматься о том, чтобы приделять больше времени торговле?
unrokan_pff

#<1 ... 1920212223 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє