Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 883884885886887 ... 922>
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 23:57

justit написав:
int13 написав:Вкратце - умная молодежь, в малом, правда количестве, но так это дело поправимое, повадилась телефоны свои пополнять с карточек родных через Портмоне. А что тут такого - номер карты и срок действия вводи и пополняй себе - кто у себя дома будет прятать эти данные?
Кроме того само Портмоне при проведении таких операций отдавало банку код обычной торговой точки, а не интернетовской Card-not-Present, со всеми вытекающими.

На сайтах MTS/Life:) пополнение телефона идет через Портмоне.
Вы хотите сказать, что все на свой страх и риск?
И то, что пополняя таким образом телефон, у меня с карт еще не пропало ни цента - это просто мне повезло?

P.S.
Кстати, я так опнял Вы в курсе многих вопросов. Не подскажете ли порядок действий в таком случае
- иду я по улице, приходит СМС-ка "С Вашего счета номер **** произведена оплата в сумме 100 гривен..."
А карта при мне, то есть кто-то получил номер/valid tru/CVV.
Какие мои действия, только звонок на 0800***** в свой банк?
Реально ли эти деньги задержать и вернуть?

По Портмоне - вполне возможно - сейчас ситуация у них гораздо лучше с безопасностью. Сам не пользовался и клиенты с тех пор не обращались.
По СМС-ке - ИМХО тут для всех банков схема действий общая - внимательное изучение текста СМС-ки (в Привате например регулярные платежи могут отзвониться или списание мин платежа на кредитку), блокировка карты, обращение в чат П24 или отделение за доп-информацией (выписка, параметры платежа). Списанные деньги мгновенно Вы не вернете (для корпоратива обычно есть авторизация платежа банком - там можно, для физлица - никак), только после разбирательств. Если по Вашему кто-то воспользовался данными карты для интернет-платежей - основной уровень защиты тут - переключатель доступа в интернет в П24 или заявление в отделении о предоставлении доступа. Если клиент обратится ко мне - предоставлю ему заполнить стандартную форму и отправлю сканкопию заявления-требования в Днепр. Очень давно дело было - просто не помню уже подробностей - даже результатов, но вопрос решается на уровне ГО и небыстро.
int13

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 00:01

DIV написав:В мене в П-24 показано, що СМС-інформування включено (я не замовляв). Правда, 3 грн за послугу у виписках так і не побачив. Цікаво, як має бути?

Запросите остаток по последним 4 цифрам карты на 10060 и все сразу поймете (т.е. реально подключены или нет) - кроме того - если движений по карте за месяц не было - 3 грн сейчас не берется.
int13

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 00:16

DIV написав:В мене в П-24 показано, що СМС-інформування включено (я не замовляв). Правда, 3 грн за послугу у виписках так і не побачив. Цікаво, як має бути?

у меня еще веселе :) смс-информер включен изначально, а списаний 3 грн/мес за эту услугу не видел в выписке уже больше года :))))
V_Igor

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 00:41

int13 написав:
Mirax написав:
int13 написав:
Mirax написав:
int13 написав:...
Политика банка сейчас - равно идентификация клиентов при оказании любой услуги.

Для ідентифікації клієнта існує паспорт, водійські права чи військовий квиток.

Хорошо скажу так - Идентификация и анкетирование при первом обращении, в дальнейшем - упрощенная идентификация.

Яка "спрощена ідентифікація", що за маячня? Якщо карту/пластикову ощадкнижку вкрадуть, банк всі операції проведе по цій "спрощеній ідентифікації"? Чи після "спрощеної ідентифікації" таки буде потрібно зробити нормальну ідентифікацію за первинними документами, які я вище перелічив?
Це в мене одного складається враження, що "спрощена ідентифікація" потрібна лише для нав'язування банком непотрібних послуг клієнту?

Вы неправильно понимаете сущность упрощенной идентификации. Когда проводишь картой через ридер - во внутреннем комплексе подтягивается фото клиента - то самое, что было сделано при идентификации и другие данные. Для многих операций этого достаточно.

Мене в банку сфотографували вже кілька раз, тим не менше, при знятті готівки з карти в касі вимагають паспорт. Це як розуміти, спрощена ідентифікація коту під хвіст?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 02:35

Mirax написав:
int13 написав:
Mirax написав:
int13 написав:
Mirax написав:
int13 написав:...
Политика банка сейчас - равно идентификация клиентов при оказании любой услуги.

Для ідентифікації клієнта існує паспорт, водійські права чи військовий квиток.

Хорошо скажу так - Идентификация и анкетирование при первом обращении, в дальнейшем - упрощенная идентификация.

Яка "спрощена ідентифікація", що за маячня? Якщо карту/пластикову ощадкнижку вкрадуть, банк всі операції проведе по цій "спрощеній ідентифікації"? Чи після "спрощеної ідентифікації" таки буде потрібно зробити нормальну ідентифікацію за первинними документами, які я вище перелічив?
Це в мене одного складається враження, що "спрощена ідентифікація" потрібна лише для нав'язування банком непотрібних послуг клієнту?

Вы неправильно понимаете сущность упрощенной идентификации. Когда проводишь картой через ридер - во внутреннем комплексе подтягивается фото клиента - то самое, что было сделано при идентификации и другие данные. Для многих операций этого достаточно.

Мене в банку сфотографували вже кілька раз, тим не менше, при знятті готівки з карти в касі вимагають паспорт. Це як розуміти, спрощена ідентифікація коту під хвіст?

Как я понимаю, данная схема работы будет вводиться постепенно и распространится в т.ч. и на выдачу налички до определенного лимита. Сразу скажу - сроков не знаю.
Р.S. Увидел Вашу подпись, сходил на ветку ВТБ - на полтора часа завяз.
int13

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 13:49

Знаете, что такое упрощенная идентификация ? Это когда я прихожу в отделение, подхожу к операционистке, протягиваю ей паспорт и говорю - мне надо пополнить счет. Она за минуту находит все что ей нужно у себя в компе, принимает деньги, и сулыбкой прощается. На пополнение депо или счета я трачу 10 минут с момента входа в отделение (не примата, конечно же). Примату до такого обслуживания как до луны на улитке верхом...
alexwell

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 14:15

Можно ли открыть дополнительную карточку к зарплатной? В отделении отказали,предложили открыть кредитную,к ней можно,но кредитка мне не нужна.
кеннек

Подякував: 53 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 16:35

кеннек написав:Можно ли открыть дополнительную карточку к зарплатной? В отделении отказали,предложили открыть кредитную,к ней можно,но кредитка мне не нужна.

можно-можно. в любом другом банке откырваете себе карточку, перечисляете на нее бабло с зарплатной - вот вам дополнительная карточка :)
я между прочим не шучу...
alexwell

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 17:28

alexwell написав:Знаете, что такое упрощенная идентификация ? Это когда я прихожу в отделение, подхожу к операционистке, протягиваю ей паспорт и говорю - мне надо пополнить счет. Она за минуту находит все что ей нужно у себя в компе, принимает деньги, и сулыбкой прощается. На пополнение депо или счета я трачу 10 минут с момента входа в отделение (не примата, конечно же). Примату до такого обслуживания как до луны на улитке верхом...

Абсолютно верно! Вбить две буквы и 6 цифр в компьютер с номера паспорта - это очень быстро. К примеру АК 344344 - и все, вся информация о клиенте по его паспорту доступна - ФИО, адресс, ИНН, получатели каким он в прошлом месяце платил - все это уже есть в базах.

int13 даже работая в Приватбанке тольком не понял ради чего это все делается!

Это делается от крыстничества сотрудников ПриватБанка! http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Чтобы все операции по выдаче переводов, платежей и т.п. - чтобы программно в головном офисе видили что человек с карточкой пришел в отделение и именно он получает деньги.

А делается это - потому как за счет экономии на персонале - дожились до того, что теперь сотрудники готовы воровать. http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Причем что - теперь кросселинг идет во вред клиенту! И даже с карточками и фотографированием и всякой другой мутью - все-равно будут воровать сотрудники. Потому как низкая зарплата и фиговые условия работы заставляют. http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

Кто хочет - пусть прочитает на официальном сайте МинЮста решение суда - а я выдержку тут предоставлю:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11385312

Справа № 1-10 2010 р.
В И Р О К ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
29 вересня 2010 р м. Коломия
...
Підсудна ОСОБА_4 перебуваючи на посаді керівника Яремчанського відділення №3 Івано-Франківської філії ЗАТ КБ «Приват Банк» вчинила привласнення коштів ЗАТ КБ «Приват Банк» шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем, повторно, за попередньою змовою групою осіб, в особливо великих розмірах.
...
Злочини підсудними вчинено за таких обставин.

Так, наказом № СП-2007-1/1 від 11.01.2007 р. по ЗАТ КБ „ПриватБанк” введено в дію нову концепцію та технологію крос-селінгових продаж кредитних карт вкладчикам ПриватБанку з 16.01.2007., у відповідності до якої при здійсненні депозитного вкладу вкладчику в обов'язковому порядку оформляється кредитна карта „Універсальна” із пільговим періодом 30 днів.

Відповідно до Технології обслуговування клієнтів банку – фізичних осіб при відкритті будь-якого депозитного вкладу передбачається автоматичне надання кредитної карти „Універсальна” з лімітом не більше 7 000 грн.
...
Крім того, ОСОБА_5, повторно, як незалежний лідер Бізнес-Групи ТОВ Мері Кей (Україна) Лімітед”, отримала від ОСОБА_8 світлокопії її паспорта громадянина України та довідки про присвоєння ідентифікаційного номера для подальшої реєстрації її консультантом даної косметичної фірми. Вказані світлокопії документів ОСОБА_5 передала ОСОБА_4, яка 20.12.2007 р., здійснюючи свою службову діяльність в приміщенні Яремчанського відділення № 3 ІФФ ЗАТ КБ ПриватБанк” по вул.Свободи, 236 у м.Яремче, зловживаючи своїм службовим становищем, всупереч інтересам служби, в порушення Інструкції по депозитних процедурах фізичних осіб”, затвердженої Наказом № СП-2007-445 від 13.11.2007 р. Про актуалізацію інструкції по депозитних процедурах фізичних осіб ПриватБанку”, за їх допомогою, без особистої участі ОСОБА_8, повторно, оформила депозитний договір № SAMDN26000700629518 (Вклад Стандарт” + картка Універсальна”), підробивши у ньому підпис від імені клієнта. Також, ОСОБА_4, в порушення „Інструкції про касові операції в банках України”, затвердженої Постановою НБУ № 337 від 14.08.2003 р., внесла в касу відділення банку від імені ОСОБА_8 депозитні кошти в сумі 15 000 грн., оформивши фіктивні касові документи про перерахунок коштів на депозит, де розписалась за неї.

В цей же день, ОСОБА_4 в порушення Наказу ЗАТ КБ „ПриватБанк” № СП-2007-1/1 від 11.01.2007 р. „Про затвердження нової концепції крос-селінгових продаж кредитних карток вкладчикам банку”, Технології (Порядку) обслуговування клієнтів банку – фізичних осіб при відкритті любого депозитного вкладу та вимог щодо ідентифікації клієнта, перевірки правильності і достовірності поданих ним відомостей, передбачених Програмою ідентифікації та вивчення клієнтів, що затверджена наказом ЗАТ КБ «ПриватБанк» № 1948 від 30.12.2006 р., повторно, у співучасті з ОСОБА_5 без особистої участі ОСОБА_8 від її імені оформили фіктивну заяву на отримання кредитної картки Універсальна” з максимальним лімітом 7 000 грн. та довідку про умови кредитування від 20.12.2007 р., де, підробивши підпис, розписались від її імені у вказаних документах про їх оформлення та про отримання самої кредитки.

ОСОБА_4, зберігаючи в себе кредитні картки та маючи доступ до них, на підставі оформленої фіктивної заяви ОСОБА_8 від 20.12.2007 р., отримала її кредитну картку № НОМЕР_2, за допомогою якої разом з ОСОБА_5 у банкоматі ЗАТ КБ ПриватБанк” http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ зняли кошти в сумі 6 993,70 грн., які розподілили між собою та використали для забезпечення особистих потреб.

В подальшому, ОСОБА_4 у відсутності ОСОБА_8 від її імені розірвала депозитний договір із ЗАТ КБ ПриватБанк”, на підставі чого отримала у касі відділення внесені особисто депозитні кошти шляхом оформлення фіктивних видаткових документів без участі клієнта.
...

Первый раз липовую карту открыла 14.12.2007, потом 20.12.2007 два раза, потом 11.01.2007 два раза, потом 24.01.2008, потом 28.01.2008, потом 30.01.2008 два раза, потом 04.02.2008, потом 05.02.2008 три раза, потом 13.02.2008, потом 15.02.2008, потом 23.02.2008 два раза, потом 26.02.2008 два рада, потом 27.02.2008 два раза, потом 28.02.2008, потом 11.03.2008 два раза, потом 13.03.2008, потом 14.03.2008, потом 18.03.2008 два раза, потом 19.03.2008, потом 25.03.2008, потом 27.03.2008 четыре раза и т.п. ... Проработала она кажеться до сентября 2008 года незамеченой! http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/

293 250 грн руководитель отделения прикарманила за счет правил ПриветБанка № СП-2007-1/1 від 11.01.2007 р. „Про затвердження нової концепції крос-селінгових продаж кредитних карток вкладчикам банку”

Вы все еще считаете это нормальной идеей что теперь всем-всем которые приходят в банк будут оформляться кредитки? http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 17:48

TAG написав:Вы все еще считаете это нормальной идеей что теперь всем-всем которые приходят в банк будут оформляться кредитки?
Хуже, будут просто на улице всем раздавать и почтой присылать, и давать на карту лимиты и бонусы. Чем дальше в лес, тем больше заманух. Интересно, а ту бывшую начальницу поймали на фото из банкомата?
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 883884885886887 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор