Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15981599160016011602 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 21:32

На подумать

Вы хоть и рявкаете на меня что я картинки не с укры кидаю, но я просто не могу не поделится.
http://savepic.net/3919.htm
Эта бумага идет впереди рынка. Когда у нее хай был? 13 апреля и с того времени там фиксинг
пошел, и когда неожиданно произошло начала мая))) Бумага уже шла в своём направлении.
А теперь наши дни, тоже 13 число хай, и опять пошли вниз, хотя индикс еще рос.
А у нас сразу куклы, прокуратура, милиция - хулиганы зрению мешают
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 21:33

St/2 написав:Так и в трейденге, важен психологический комфорт, хотя инвестиции дольше чем на 3 года в нашей стране чаще всего убыточны.

согласен со всем... но не последним
сколько лет нашему фонд рынку?
нет нормальной статистической выборки для такого вывода.
nikki

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 21:47

nikki написав:
St/2 написав:Так и в трейденге, важен психологический комфорт, хотя инвестиции дольше чем на 3 года в нашей стране чаще всего убыточны.

согласен со всем... но не последним
сколько лет нашему фонд рынку?
нет нормальной статистической выборки для такого вывода.

У меня есть така картинка
http://savepic.net/10049.gif
Я насчитал порядка 23 пиков, то есть 45 переходов кеш/акции за 13 лет, что в среднем 1 раз в квартал. В результате обычная тактика взаимных фондов дала 180%, кратко-среднесрочная спекуляция, или если хотите активное управление 14 000 процентов. Все цифры в долларе.

А по поводу укры инвестиций, эт не я придумал, по мнению всех международных организаций укра высоко рисковая страна и классическая теория международных инвестиций предполагает оптимальным инвест проекты со сроками окупаемости 1-3 года.
Лакшми первенец из долгострочки, остальные это реекспорт капитала аборигенов, а у них свои законы.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:11

St/2
я спорить не буду, хотя не очень понятно откуда берутся эти 14000 процентов в долларе. когда то этих товарищей читал, создавалось ощущение (вполне возможно ошибочное), что их индекс рисуется задним числом.
или это реальный фонд?

вообще-то по этой картинке из 13 лет насчитал максимум 4 года, приобретение акций в которых привело к убыткам через 3 года. и это в долларе.
nikki

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:17

nikki написав:их индекс рисуется задним числом.

Да, так и есть. задним числом.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:19

St/2 написав:
FX написав:Кстати спасибо St/2 за ссылку, но там есть гораздо более ценный материал для нормального инвестора, вот ссылка:
http://www.how-to-trade.ru/content/andrei-esin-o-filosofii-bolshikh-deneg-ch2
Я акцентирую внимание на тот подход где большие деньги начинают примерно грузиться вдлинную и почему их в этих точках не очень волнует возможная просадка, прочувствуйте этот момент в интервью и наложите этот подход на текущую ситуацию нашего рынка. Подумайте если б вы были "этим дядькой" покупали бы вы что нибудь именно сейчас, пусть даже не на весь капитал, а на 65% :lol:
Думаю умному достаточно, а остальным не важно... :wink:

Всегда пожалуйста, но давайте разделим мухи от котлет.
Я считаю и не безосновательно, что краткострочная спекуляция самая эффективная с точки зрения потенциальный профит/затраченные усилия. Интрадей и скальпинг более потенциально прибыльны но очень человеко-затратны. Средне и долгострочное инвестирование менее доходно (клево что в прошлом году индекс вырос на трехзначные проценты, но в долларовом выражении сколько было таких лет за всю историю - 2?) хотя и не напряжно.
Раз стратегия краткострока (позиции до месяца) более интересны, то в зависимости от располагаемого капитала и надо выбирать рынок. Я не хочу подстраиватся под обстоятельства, как писал в соседней ветке, на ближайшие 10 лет теоретический потолок управляющего (нет у меня своих млн долл значит пройдется брать в управление) это 400 тыщ дол в год типа прошлого. Я не ставлю себе жизненные цели размером в квартиру.

Но есть еще один момент, можно практически доказать что с точки зрения безопасности и времени переезда с пункта А в пункт Б, скажем для Каена скорость составляет 120 км/час. Но когда туда посадить рядового человека, то ктото на 100 км/час вцепится в руль с широко раскрытыми глазами, а другой на 150 км/час будет обсуждать по телефону паследний матч Барсы положит правую руку на коленку падруге))) Хотя ни дорога, ни машина не поменяется.
Так и в трейденге, важен психологический комфорт, хотя инвестиции дольше чем на 3 года в нашей стране чаще всего убыточны.

Давай поразделяем :lol:
Основная проблема твоя (ну вообщем то не проблема) что ты пытаешся себя, свой подход к рынку обобщить на все остальное население планеты (по крайней мере на торгующую часть). Пойми правильно да краткосрочка это круто, доходно и весело, НО только для таких как ты, а таких ЕДЕНИЦЫ. Также и гонщиков на машинах достаточно, но х****** мало... многие ведь знаешь где оказываются после гонок по (нашим особенно!!!) трассам. А вот представь что краткосрочка это не 150 км.ч нет это 300 км.ч. много на таких скоростях выжывут?
Или вот еще - "инвестиции дольше чем на три года - убыточны" да с чего ты взял данный тезис? кто тебе такое сказал или может ты сам до этого додумался. Есть хороший пример - Я :lol: Да я все большие деньги в Украине сделал инвестирую на срок больше 3-х лет. Да я никогда точно не угадывал дно, покупал или намного раньше дна и чуть позже и выходил чуть раньше вершины, но я делал в среднем 80-100% годовых за весь период удержания активов - это МАЛО?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:20

San написав:

Так ведь доу нам тоже задним числом за прошлые а не будущее)) сто лет показывают.
Но мы ведь верим что мировую экономику не постигнет судьба Японии.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:27

FX написав:ты пытаешся себя, свой подход к рынку обобщить на все остальное население планеты (по крайней мере на торгующую часть).

+1. Я играю в шахматы на рынке, а Половинкин участвует в гонках. Как нас вообще можно сравнивать? Он шортит нераспределенку, а я уже знаю, где ее буду покупать.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:29

St/2 написав:
San написав:

Так ведь доу нам тоже задним числом за прошлые а не будущее)) сто лет показывают.
Но мы ведь верим что мировую экономику не постигнет судьба Японии.

согласитесь сравнение "слегка" некорректно
я на любом рынке задним числом нарисую 1000% в месяц, покупая на всех хаях (в том числе внутридневных, внутричасовых, внутриминутных....) и продавая на всех пиках.
при этом не утверждаю, что это невозможно на практике. просто маловероятно :)
nikki

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:31

SaLe написав:
nikki написав:ну как это не было. были. купленные в этом году (до)

Тогда в какие фонды, если не секрет?

не секрет. читайте на их сайте. я сейчас за вас этого делать не буду.
по крайней мере, в одном из квартальных отчетов фигурировала покупка.
nikki

#<1 ... 15981599160016011602 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє