Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15991600160116021603 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:32

FX написав:
St/2 написав:
FX написав:Кстати спасибо St/2 за ссылку, но там есть гораздо более ценный материал для нормального инвестора, вот ссылка:
http://www.how-to-trade.ru/content/andrei-esin-o-filosofii-bolshikh-deneg-ch2
Я акцентирую внимание на тот подход где большие деньги начинают примерно грузиться вдлинную и почему их в этих точках не очень волнует возможная просадка, прочувствуйте этот момент в интервью и наложите этот подход на текущую ситуацию нашего рынка. Подумайте если б вы были "этим дядькой" покупали бы вы что нибудь именно сейчас, пусть даже не на весь капитал, а на 65% :lol:
Думаю умному достаточно, а остальным не важно... :wink:

Всегда пожалуйста, но давайте разделим мухи от котлет.
Я считаю и не безосновательно, что краткострочная спекуляция самая эффективная с точки зрения потенциальный профит/затраченные усилия. Интрадей и скальпинг более потенциально прибыльны но очень человеко-затратны. Средне и долгострочное инвестирование менее доходно (клево что в прошлом году индекс вырос на трехзначные проценты, но в долларовом выражении сколько было таких лет за всю историю - 2?) хотя и не напряжно.
Раз стратегия краткострока (позиции до месяца) более интересны, то в зависимости от располагаемого капитала и надо выбирать рынок. Я не хочу подстраиватся под обстоятельства, как писал в соседней ветке, на ближайшие 10 лет теоретический потолок управляющего (нет у меня своих млн долл значит пройдется брать в управление) это 400 тыщ дол в год типа прошлого. Я не ставлю себе жизненные цели размером в квартиру.

Но есть еще один момент, можно практически доказать что с точки зрения безопасности и времени переезда с пункта А в пункт Б, скажем для Каена скорость составляет 120 км/час. Но когда туда посадить рядового человека, то ктото на 100 км/час вцепится в руль с широко раскрытыми глазами, а другой на 150 км/час будет обсуждать по телефону паследний матч Барсы положит правую руку на коленку падруге))) Хотя ни дорога, ни машина не поменяется.
Так и в трейденге, важен психологический комфорт, хотя инвестиции дольше чем на 3 года в нашей стране чаще всего убыточны.

Давай поразделяем :lol:
Основная проблема твоя (ну вообщем то не проблема) что ты пытаешся себя, свой подход к рынку обобщить на все остальное население планеты (по крайней мере на торгующую часть). Пойми правильно да краткосрочка это круто, доходно и весело, НО только для таких как ты, а таких ЕДЕНИЦЫ. Также и гонщиков на машинах достаточно, но х****** мало... многие ведь знаешь где оказываются после гонок по (нашим особенно!!!) трассам. А вот представь что краткосрочка это не 150 км.ч нет это 300 км.ч. много на таких скоростях выжывут?
Или вот еще - "инвестиции дольше чем на три года - убыточны" да с чего ты взял данный тезис? кто тебе такое сказал или может ты сам до этого додумался. Есть хороший пример - Я :lol: Да я все большие деньги в Украине сделал инвестирую на срок больше 3-х лет. Да я никогда точно не угадывал дно, покупал или намного раньше дна и чуть позже и выходил чуть раньше вершины, но я делал в среднем 80-100% годовых за весь период удержания активов - это МАЛО?

Ну таких ты тоже единицы))
Может быть ты и прав, зря я пытаюсь помочь, указать короткий путь к успеху. Зачем у каждого свой путь...

А про 3 года, это я про реальный сектор.

Ладно, сейчас пора у амеров коррекции на факте квартальной отчетности, + на неделе сразу 4 ЦБ выступают. Думаю к первому декабрю буду тарится "на все плечи" и пусть эта зараза только не вырастит.

З.Ы. Но все же меня волнует дежавю 2000-2003 годы, та же власть, таже неопределенка посткризисная, за 3 года индекс и не вырос вовсе
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:35

nikki написав:
St/2 написав:
San написав:
nikki написав:их индекс рисуется задним числом.

Да, так и есть. задним числом.

Так ведь доу нам тоже задним числом за прошлые а не будущее)) сто лет показывают.
Но мы ведь верим что мировую экономику не постигнет судьба Японии.

согласитесь сравнение "слегка" некорректно
я на любом рынке задним числом нарисую 1000% в месяц, покупая на всех хаях (в том числе внутридневных, внутричасовых, внутриминутных....) и продавая на всех пиках.
при этом не утверждаю, что это невозможно на практике. просто маловероятно :)

Я не пропагандирую методы Эрика, просто на мое ХО активное управление выгоднее пассивного инвестирования.
А вообще я боюсь повторения периода 2000-2003. А торгуя трейды в неделю две, я всегда найду флуктуацию на которой можно заработать
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:37

San написав:
FX написав:ты пытаешся себя, свой подход к рынку обобщить на все остальное население планеты (по крайней мере на торгующую часть).

+1. Я играю в шахматы на рынке, а Половинкин участвует в гонках. Как нас вообще можно сравнивать? Он шортит нераспределенку, а я уже знаю, где ее буду покупать.

Вы играете в покер мечеными картами под присмотром камер в прямой телетрансляции.
У меня хоть смерть безболезненная))))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:44

St/2 написав: я пытаюсь помочь, указать короткий путь к успеху.

Самый короткий путь - тот, который ты знаешь (с)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:47

St/2 написав:
San написав:
FX написав:ты пытаешся себя, свой подход к рынку обобщить на все остальное население планеты (по крайней мере на торгующую часть).

+1. Я играю в шахматы на рынке, а Половинкин участвует в гонках. Как нас вообще можно сравнивать? Он шортит нераспределенку, а я уже знаю, где ее буду покупать.

Вы играете в покер мечеными картами под присмотром камер в прямой телетрансляции.

Половинкин, я тоже пометил карты :wink:
Против меня они не будут играть, против толпы - да. Моя сила в том, что я держу (hold), я им неинтересен (разве что напарить на пиках мне что-нибудь в небольшом количестве они могут).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:47

St/2 написав:Я не пропагандирую методы Эрика, просто на мое ХО активное управление выгоднее пассивного инвестирования.

1. по поводу Эрика. Лучше всего доходность в фонде показать. Он вроде открывал ... надо будет за судьбой реального фонда последить и мы почти наверняка увидим в нем сотни годовых в долларе :)

2. разумеется, должно быть выгоднее. это и есть в широком смысле плата за труд. с этого тезиса я и начинал пару часов назад (в том числе в отношении объема и того, не не смешно когда ёрзают за 0,5 %). но КЗоТ тут не работает и плата за этот труд не гарантируется :)

тут вспоминается история от толстой книги Гринспена.
работая с одним из крупных инвест (а может и просто - не помню) банков, он удивился, что банк постоянно имеет доходы от операций с валютой и задал этот вопрос: мол даже теоретически невозможно зарабатывать в течение длительного времени на спекуляциях валютой. Ему отвечают: все верно - это комиссии :)
nikki

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:48

St/2 написав:
San написав:

Ну ведь с другой стороны - смело ведь, а? Не многие на такое спсобны.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:49

San написав:
St/2 написав: я пытаюсь помочь, указать короткий путь к успеху.

Самый короткий путь - тот, который ты знаешь (с)

2 процента людей - думает, 3 процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать (с)
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 22:59

nikki написав:
St/2 написав:Я не пропагандирую методы Эрика, просто на мое ХО активное управление выгоднее пассивного инвестирования.

1. по поводу Эрика. Лучше всего доходность в фонде показать. Он вроде открывал ... надо будет за судьбой реального фонда последить и мы почти наверняка увидим в нем сотни годовых в долларе :)

2. разумеется, должно быть выгоднее. это и есть в широком смысле плата за труд. с этого тезиса я и начинал пару часов назад (в том числе в отношении объема и того, не не смешно когда ёрзают за 0,5 %). но КЗоТ тут не работает и плата за этот труд не гарантируется :)

тут вспоминается история от толстой книги Гринспена.
работая с одним из крупных инвест (а может и просто - не помню) банков, он удивился, что банк постоянно имеет доходы от операций с валютой и задал этот вопрос: мол даже теоретически невозможно зарабатывать в течение длительного времени на спекуляциях валютой. Ему отвечают: все верно - это комиссии :)

1. Он отнекивается и говорит что 20% в год предел его мечтаний, наверное потому стесняется сказать сколько денег у него в управлении.
2. Ну труд бывает разный, до обеда копаем после закапываем. Тут другое слово, предприимчивость что ли, но это ближе реальному сектору.

Гринспин небось про леман писал)) А серьезно, миром правят большие деньги куда они развернутся туда все и потечет, потому я за изучение поведение толпы а не фин отчетности. Но как говорилось у каждого свой путь.

FX написав:
St/2 написав:
San написав:

Ну ведь с другой стороны - смело ведь, а? Не многие на такое спсобны.

Есть парадигма Боги - Герои - Люди. Я не хочу быть Героем.

Как нить лет через 10 выберемся в Альпы там и обсудим преимущества той или иной стратегии))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2010 23:08

St/2 написав: Как нить лет через 10 выберемся в Альпы там и обсудим преимущества той или иной стратегии))

Я не против, только проблема - я на лыжах - ноль :oops: хотя может через 10 лет... но блин через 10 лет мне будет :cry:
Однако :?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 15991600160116021603 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей