|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:27
сергей петрович написав:San написав:сергей петрович написав:Yuri_T написав:фрунзе по двадцатке... м-да... это наглядная история для тех, кто очень любит теорию "купил и забыл"...
а еще же есть похожий миф, мол индексы растут в долгосроке  они то и правда растут, за счет обесценивания денех, и главное дерьмецо вовремя из индекса убрать  а если инвестор забыл продать смеш...
инвестор должен вместе следить за индекс. Внесение изменений в состав - раз в квартал 15 числа в посл.месяц
так это уже активный ынвестор, а не тот что купил и пришел через пару лет забрал свои сотни % прибыли 
ну я никогда и не был сторонником пассивного. Активный естественно.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:27
сергей петрович написав:FX написав:San написав:сергей петрович написав:Yuri_T написав:фрунзе по двадцатке... м-да... это наглядная история для тех, кто очень любит теорию "купил и забыл"...
а еще же есть похожий миф, мол индексы растут в долгосроке  они то и правда растут, за счет обесценивания денех, и главное дерьмецо вовремя из индекса убрать  а если инвестор забыл продать смеш...
инвестор должен вместе следить за индекс. Внесение изменений в состав - раз в квартал 15 числа в посл.месяц
А фьюч зачем - ролловер и всех делов...
фьюч с плечами бросить без присмотра - это жесть а инвестировать в фьюч без плечей тоже не есть гуд, это ж воздух 
Жесть логика  вы издеваетесь 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:37
Maxgreen
честно сказать, сам боялся её шортить из-за всех этих историй про ручное управление и тп., типа продам сейчас по 32, а дядька потом возьмёт и выкупит всё и опять цена 50, но потом посмотрел график, который так и кричал "продай меня". И таки рискнул продал 1000 штук по 32, потом ещё хотел добавлять, но побоялся, а зря, надо было продавать 10 000 и был бы сейчас счастлив. Так только расстроился, такую возможность заработать упустил:(
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:43
FX написав:сергей петрович написав:FX написав:San написав:сергей петрович написав:Yuri_T написав:фрунзе по двадцатке... м-да... это наглядная история для тех, кто очень любит теорию "купил и забыл"...
фьюч с плечами бросить без присмотра - это жесть а инвестировать в фьюч без плечей тоже не есть гуд, это ж воздух 
насчет фьюча с плечами я не представляю как мона купить/продать фьюч и потом через недельку или месяц глянуть что там с ним творится...
а насчет "воздуха" это юмор, бобика на вас нет 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:45
jimmie написав:Maxgreen честно сказать, сам боялся её шортить из-за всех этих историй про ручное управление и тп., типа продам сейчас по 32, а дядька потом возьмёт и выкупит всё и опять цена 50, но потом посмотрел график, который так и кричал "продай меня". И таки рискнул продал 1000 штук по 32, потом ещё хотел добавлять, но побоялся, а зря, надо было продавать 10 000 и был бы сейчас счастлив. Так только расстроился, такую возможность заработать упустил:(
здорово! так сейчас как, откупились уже?
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:45
сергей петрович написав:FX написав:сергей петрович написав:FX написав:San написав:сергей петрович написав:Yuri_T написав:фрунзе по двадцатке... м-да... это наглядная история для тех, кто очень любит теорию "купил и забыл"...
насчет фьюча с плечами я не представляю как мона купить/продать фьюч и потом через недельку или месяц глянуть что там с ним творится... а насчет "воздуха" это юмор, бобика на вас нет 
Так вот я шуточку насчет воздуха и не понял - какая разница воздух или не воздух, индекс то хорошо отображается...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:51
Какая причина исключения смеша 15 сентября с индексной корзины?
-
mascot
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:52
jimmie написав:Maxgreen честно сказать, сам боялся её шортить из-за всех этих историй про ручное управление и тп., типа продам сейчас по 32, а дядька потом возьмёт и выкупит всё и опять цена 50, но потом посмотрел график, который так и кричал "продай меня". И таки рискнул продал 1000 штук по 32, потом ещё хотел добавлять, но побоялся, а зря, надо было продавать 10 000 и был бы сейчас счастлив. Так только расстроился, такую возможность заработать упустил:(
Вероятно, Вы бы 10к бумаг продавали до сих пор, там рынок бы не поглотил Ваш объем (тем более есть же другие продавцы). Вы бы 18 еще в четверг нарисовали с таким объемом.
Ну даже половину сплавить было бы неплохо. Вы проф? просто непонятно, где берете СМЭШ для продажи? во-первых, кто дает в репо? (еще есть такие?)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:03
San написав:mishOKвообще-то статья ни при чем. Это о ММКИ. Просто Йопт жути дал на выходных, я решил подбавить жути.  на 35 копеек ее грузили на плечи, а на 13 никому не нужна - шортят на плечи. Я почти ничего не знаю.
не надо, не надо
я никогда не говорил, что алчевка супер акция
тут было без меня, кому ее раскручивать
а то, что у алчевки нет своего жрс сырья, нет своего коксохима, что в слябах низкая добавленная стоимость, долги - можно найти в открытых источниках.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:17
mascot написав:Какая причина исключения смеша 15 сентября с индексной корзины?
отстутствие ликвидности, она была неторгуема, в то время, как СВГЗ и СГОК имели объемы
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|