|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 01 лис, 2010 22:55
сергей петрович написав:St/2 написав:qwasqwas20 написав:вот уж амеры жуки так жуки, умудрились и сегодня в минуса влезть
хорошо, хоть слил евро и позакрывал маржинальные лонги по укрсоцу сегодня (может быть и поспешил, но кормить брокера оказалось дорого :))
Стандартная схема, хочешь продавать, задерни рынок на открытии и у тебя будет валом покупателей (кроющиеся по маржену мишки), вот им то и продашь.
наши куклы вообще красавцы, весь рост по сути был вечером в пятницу и сегодня с утреца, да и то в нафте, сичи и соце в основном. с утра может и не куклы это, трейдуны на открытии часто тупят :)
Я вот уже неделю сообразить не могу.
Как так сигнал на шорт по авдеевке от 14,9 есть, а по индексу уровень ценности ниже которого шортить нельзя - 1880. Ведь авдеевка сильная в принципе, а надо продавать, а индекс по слабее а надо ждать. Сегодняшний день растравил все точки.
По вале уровень ценности 0,417, если кому интересно.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:11
Йопт написав:Umanov написав:Йопт написав:San написав:mishOKвообще-то статья ни при чем. Это о ММКИ. Просто Йопт жути дал на выходных, я решил подбавить жути.  на 35 копеек ее грузили на плечи, а на 13 никому не нужна - шортят на плечи. Я почти ничего не знаю.
не надо, не надо я никогда не говорил, что алчевка супер акция тут было без меня, кому ее раскручивать а то, что у алчевки нет своего жрс сырья, нет своего коксохима, что в слябах низкая добавленная стоимость, долги - можно найти в открытых источниках.
Как это у ИСД нет своего коксхохима?
у алчевского мет. комбината нет своего коксохима. а у того коксохима, кот. Вы имеете ввиду есть свои акционеры и чего ради они должны кормить миноров алчевки
Нифига не понял насчет кормления миноров алчевки, если и там и там ИСД мажоритар?
ОАО "Алчевский коксохимический завод"
Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента
Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 97.99
Алчевский металлургический комбинат
Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента
Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 96.132
ЗЫ. Вы, случаем, АЛМК с ДМКД не перепутали. У ДМКД действительно нет своего КХЗ.
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:17
Umanov написав:Йопт написав:Umanov написав:Йопт написав:San написав:mishOKвообще-то статья ни при чем. Это о ММКИ. Просто Йопт жути дал на выходных, я решил подбавить жути.  на 35 копеек ее грузили на плечи, а на 13 никому не нужна - шортят на плечи. Я почти ничего не знаю.
не надо, не надо я никогда не говорил, что алчевка супер акция тут было без меня, кому ее раскручивать а то, что у алчевки нет своего жрс сырья, нет своего коксохима, что в слябах низкая добавленная стоимость, долги - можно найти в открытых источниках.
у алчевского мет. комбината нет своего коксохима. а у того коксохима, кот. Вы имеете ввиду есть свои акционеры и чего ради они должны кормить миноров алчевки
Нифига не понял насчет кормления миноров алчевки, если и там и там ИСД мажоритар? ОАО "Алчевский коксохимический завод" Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 97.99 Алчевский металлургический комбинат Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 96.132 ЗЫ. Вы, случаем, АЛМК с ДМКД не перепутали. У ДМКД действительно нет своего КХЗ.
Откуда такие данные? насколько мне известно исд владеет 96 % алмк, а алкз принадлежит исд как и дмкд, так что и у алмк и дмкд есть свой коксохим,
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:25
reestr
Данные - отсюда: http://www.stockmarket.gov.ua/
Касательно коксохимов, то Вы не правы. Под каждый метзавод строился свой коксохим. Мощности АКХЗ предназначены под нужды АЛМК, под потребности ДМКД был построен днепродзержинский КХЗ, который ИСД то ли не успел, то ли не смог купить (впрочем, это неважно).
Важно то, что мощностей АКХЗ по производству кокса не хватает для потребностей двух заводов ИСД.
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:25
Таки закрылись амеры в плюсах.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:31
Umanov написав:reestrДанные - отсюда: http://www.stockmarket.gov.ua/Касательно коксохимов, то Вы не правы. Под каждый метзавод строился свой коксохим. Мощности АКХЗ предназначены под нужды АЛМК, под потребности ДМКД был построен днепродзержинский КХЗ, который ИСД то ли не успел, то ли не смог купить (впрочем, это неважно). Важно то, что мощностей АКХЗ по производству кокса не хватает для потребностей двух заводов ИСД.
Если на алкз мощностей не хватит есть еще куча коксохимов в стране, главное чтоб уголь был
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 23:37
reestr
Логично
Желательно еще, конечно, чтоб у покупателя также и деньги были на оплату кокса. 
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 00:14
komp написав:bobik_investor написав:Crack написав:bobik_investor написав:на самом деле у кого в не рынка выкупают крупный пакет, обычно на рынке валят, что им стоит копейки и вне рынка выкупают у кого-то крупный... но то что сегодня прошло по АВДК, чистой воды развод, и УБ должна по их же правилам о манипуляции начать раследование, так как реальный признак манипулирования ценой!!!
Не так давно читаю этот форум, но мне уже кажется что Бобик - ник кого-то из Тройки, Драгона или УБ, который просто тролит  Нет никакого развода. Лили реально и в хорошем объеме - подставились бы по 14.9 и посмотрели, какой тут развод. Причина для пролива тоже есть, так что не стоит наезжать на всех и вся просто для того чтобы наехать.
1. еще раз повторю 300К бумаг если слить в рынок тупо бумага б улетела как минимум на 1-1,5 грн. 2. бумаги никто не лил, сутра увидели что на бидах малое количесвто и решили потрусить немного лонгистов, что им мало удалось, так как бумага чень сильно недооцененная, а вытрусили чуток спекулей... в которых мизер, сомневаюсь что ты дорогой подставлвлся на 10К. А обьемы ставили по оферам спецом... но кто то все равно их игру немного поламал... тут ничего удивительного нет.. 3. бобик не троль, и не работает в компаниях которые разводят, манипулируют или кидают своих клиентов, так что не нужно перечисливать учердителей УБ в мою сторону. 4. причины никакой для пролива вобще нет, проснись и пой... аналогично по многим бумагам, что хотят то творят без какой-либо логики. А реальная причина или кому то дали зашортить, или выкупают крупный пакет. Просто так никто никогда бумаги которые должны стоить чуть не в два раза выше не давит на ровном месте...
Ну все капец Авдеевке, Бобик поставил на нее черную метку, помнится также за Стирол он разрывался! 
А я предупреждал!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 02 лис, 2010 00:42
насчет Смешки кто-то еще что-нить знает, кроме уже надоевшего вывода активов?  . Хоч убейте, не могу понять нахрена это Григору нада. Ну вот объективно: на ВАТ числится туева хуча сертификатов, и ИСО и все на свете, енто ведь нефте-газопровода, для АЭС, химии, Ростех и т.д., плюс наверняка контракты долгосрочки, на конец 2009г. стоимость заключенных и еще невыполненных контрактов побольше чем 246 мио у.е., плюс серивсно-гарантийное обслуживание по выполненным контрактам, это и Газпром, и казахи с турками, плюс в новых тендерах участвуют, может уже и во всяких юго-северо-набуках подсуетились, хз где еще они там крутятся как ВАТ. Это объективно, а субъективно, хто знает чего там на самом деле происходит, сами знаеете в нашей украше все мажоры со своими форс-мажорами. Свой пакетик практически слил как мог, а теперь подкупится хочеца. Да и Удав стал неровно дышать в сторону Смешки, может где-то за его хвостину и уцепиться 
-
buhta
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 01:41
Umanov написав:Йопт написав:Umanov написав:Йопт написав:San написав:mishOKвообще-то статья ни при чем. Это о ММКИ. Просто Йопт жути дал на выходных, я решил подбавить жути.  на 35 копеек ее грузили на плечи, а на 13 никому не нужна - шортят на плечи. Я почти ничего не знаю.
Нифига не понял насчет кормления миноров алчевки, если и там и там ИСД мажоритар? ОАО "Алчевский коксохимический завод" Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 97.99 Алчевский металлургический комбинат Інформація про осіб, що володіють 10 відсотків та більше акцій емітента Корпорацiя "Iндустрiальна Спiлка Донбасу Від загальної кількості акцій (у відсотках) 96.132 ЗЫ. Вы, случаем, АЛМК с ДМКД не перепутали. У ДМКД действительно нет своего КХЗ.
Это все юридически разные лица. Если бы Вы были минором алчевского кокса, Вам бы понравилось, что продукция отгружается по заниженным ценам хоть на алчевский мет.комбинат, хоть куда еще.
Востаннє редагувалось Йопт в Вів 02 лис, 2010 09:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
|