|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 02 лис, 2010 12:44
San написав:сергей петрович написав:Yuri_T написав:сергей петрович написав:...думаю выше 14,20-30 не пойдет, не верю в тройное дно...
а если ку-ку все таки?
даже если куку, амеры всё равно вниз, куку у них уже в ценах. а вот у нас неопределенность канешна (и в других сырьевых странах, ослабление бакса усилит рост цен на нефть и т.п.), могут и вверх чуть дергнуть, мечтая что часть новых баксов (если они будут  ) и до нас дойдет... но я не думаю что сильно вверх сможем  тем более что мечты о приходе нерезов с кучей бабла не покидают наш рынок уже не первый месяц.
Петрович, откуда инфа о нерезах, что их нет и они ничего не покупают?
Сан, спрошу обратно - а от куда инфо о нереазах что они есть и что они активно покупают? 
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 12:46
сергей петрович написав:... но я не думаю что сильно вверх сможем  ...
не знаю, как кому, но мне 2100 по УБ вполне хватит...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 02 лис, 2010 12:53
San написав:Umanov написав:Касательно коксохимов, то Вы не правы. Под каждый метзавод строился свой коксохим. Мощности АКХЗ предназначены под нужды АЛМК, под потребности ДМКД был построен днепродзержинский КХЗ, который ИСД то ли не успел, то ли не смог купить (впрочем, это неважно). Важно то, что мощностей АКХЗ по производству кокса не хватает для потребностей двух заводов ИСД.
+1. мощность АЛКЗ 3,5 млн.тонн кокса. При расходе на Алчевке, допустим, 450 кг кокса на тонну чугуна. Т.е. кокса хватит на 7,8 млн.т производства чугуна. При нынешних загрузках - хватает и АЛМК и ДМКД, но если таки АЛМК выйдет на полную загрузку и выполнит поставленные задачи по увеличению мощностей, то на ДМКД нужно будет искать кокс со стороны. Уманов, поправьте меня, если что. По расходу кокса на Алчевке - какие цифры сейчас?
А смысл поправлять?
Хотя, если нужно, то спешиал фо ю::wink:
Если исходить из годового отчета Алчевского КХЗ, в 2009 году:
Обсяг виробництва Кокс доменний +25 мм и бiльш 2955005 тонн.
Проектнi потужностi в 2009р. з вироблення коксової продукцiї освоєнi на 89,2%.
Получается, что прооектная мощность завода составляет 3,3 млн.т. кокса.
Касательно расхода кокса, то, ИМХО, даже после серьезной реконструкции, на АЛМК расход кокса на тонну чгуна больше, чем 450 кг. Реальнее цифра порядка 500 кг, а может и больше.
Вообще расход кокса - штука специфичная, т.к. зависит от ряда взаимвосвязанных параметров, и, в первую очередь, увязывается с газом. Больше кокса - меньше газа. Больше газа - меньше кокса.
Фактические же цифры можно получить только инсайдом
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 12:53
Yuri_T написав:сергей петрович написав:... но я не думаю что сильно вверх сможем  ...
не знаю, как кому, но мне 2100 по УБ вполне хватит...
нуууу... я даже в 1900 не верил и не верю
мне несколько тяжело судить об 2100 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 13:04
Йопт написав:San написав:Umanov написав:Касательно коксохимов, то Вы не правы. Под каждый метзавод строился свой коксохим. Мощности АКХЗ предназначены под нужды АЛМК, под потребности ДМКД был построен днепродзержинский КХЗ, который ИСД то ли не успел, то ли не смог купить (впрочем, это неважно). Важно то, что мощностей АКХЗ по производству кокса не хватает для потребностей двух заводов ИСД.
+1. мощность АЛКЗ 3,5 млн.тонн кокса. При расходе на Алчевке, допустим, 450 кг кокса на тонну чугуна. Т.е. кокса хватит на 7,8 млн.т производства чугуна. При нынешних загрузках - хватает и АЛМК и ДМКД, но если таки АЛМК выйдет на полную загрузку и выполнит поставленные задачи по увеличению мощностей, то на ДМКД нужно будет искать кокс со стороны. Уманов, поправьте меня, если что. По расходу кокса на Алчевке - какие цифры сейчас?
-1 Алчевский коксохим отдельная юридическая структура. И Вы Сан отлично это понимаете. А то, что у алчевского коксохима и мет. комбината общий хозяин-миноров не касается, иначе давайте учитывать в цене акций все имущество, которым владеют акционеры . Например, у Сана есть квартира, пишем ее в активы алчевского мет.комбината?
Йопт, ну какой же Вы, однако, упрямый.
И ежу понятно, что миноритарий при любом раскладе в пролете. Трансфертным ценнобразованием и регулированием (то бишь переносом, в том числе и в оффшор) центров прибыльности увлекаются все мажоритарии. Так что тут с Вами никто и не спорит.
Речь идет только о том, что при вертикальной игнтеграции обеспечивается стабильная работа предприятий на всем переделе.
СКМ накрыл полную производственную цепочку - и в ус не дует.
ИСД не смог решить железорудный вопрос, и в результате заводы по производству из-за сырья тормозят. 
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 13:08
Evraz начинает сливать Днепропетровский МЗ им. Петровского и «Днепрококс» Как сообщил вице-президент по связям с общественностью Evraz Group Алексей Агуреев, на сегодняшнем общем собрании акционеров Днепропетровского МЗ им. Петровского и «Днепрококс» принято решение о слиянии двух предприятий в одно публичное АО (ПАО), которое будет называться «Evraz – Днепропетровский металлургический завод им. Петровского». Коксохимический завод «Днепрококс» войдет в состав единого предприятия, при этом уставный фонд «Евраз – Днепропетровский МЗ им. Петровского» увеличится на сумму УФ «Днепрококса». Акционеры «Днепрококс», которые изъявят желание продать свои акции, получат такую возможность, остальные акции ОАО будет обменены на акции ПАО в соотношении 1:1. По словам Агуреева, акционеры Evraz Group уверены, что экономический эффект от деятельности объединенного предприятия будет выше, чем метзавода и КХЗ в отдельности. Добавление в название ПАО слова Evraz свидетельствует, по его словам, о завершении процесса интеграции указанного металлургического предприятия в структуры группы. Сокращений трудового коллектива на объединяемых предприятиях не будет, уровень зарплаты сохранится.
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 13:12
На форуме УБ Комиссаров начудил http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?p=5087#5087 - выдал совет как философски относится к лосям  плакалъ
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 13:16
А Тройка то у нас белая и пушистая:
«Тройка диалог» победила клиентов в суде
Даниил Желобанов
Ведомости 26.10.2010, 09:20
Вечером понедельника Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск УК «Тройка диалог» о признании необоснованным решения ФАС, принятого в связи с обращением группы клиентов — Натальи Комаровой, Нины Никитиной, Андрея Шухардина и Анатолия Мирошниченко, сообщил представитель пресс-службы компании.
В апреле комиссия ФАС признала, что информация «Тройки» о доверительном управлении активами была актом недобросовестной конкуренции, так как вводила клиентов в заблуждение в отношении потребительских свойств услуг. «Штраф будет обязательно», — обещал тогда замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Часть судов по искам клиентов, обвиняющих «Тройку диалог» в понесенных ими убытках, компания уже выиграла, часть слушается в различных инстанциях. Обе стороны полагали, что решение арбитражного суда может существенно повлиять на ход этих разбирательств.
УК «Тройка диалог» удовлетворена решением суда, который признал, что позиция ФАС была необоснованной, сказал представитель компании.
-
Rostok
-
-
- Подякував: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 14:10
Ка, помню ты говорил что ММ не даст стиролу упасть ниже 72....
ближе к 70 сейчас, почему не скупают? 
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 14:10
-
unrokan_pff