А вот еще интересный субъект, правда, не с того форума
Властелин овец
"Во-первых, этот сайт, на который ссылается Кор (
Realt.ua)- независимый ресурс и не имеет отношение не к одной риэлторской конторе или группе, непеоср. занимающейся строительством и продажей недвижимости.
Во-вторых, пожалей себя а не риэлторов)) У меня, как у риэлтора, сумма гонораров за этот год (который ещё не закончился), сопоставима стоимости 2-х двухкомнатных квартир (например на Оболони). Справедливости ради скажу, что моя сфера - только коммерческая недвижимость...но всё-же. Любой более-менее профессиональный риэлтор имеет в год прибыли в в разы и в десятки раз больше, чем "мэнегер" не самого последнего звена.
Так что оставьте свой юмор, господин Петрушкин
(другой комментатор), для пацанов на районе, когда будете сидеть на лавочке и лузгать семки....запивая рублёвым пивасиком)"
И мой ему ответ:
Dar Alex
"Уважаемый, сколько таких как Вы в Киеве? 10-20 человек? Остальные
(риелторы)- обычный офисный шлак.
Вы предлагаете людей с доходом выше среднего по стране пожалеть себя, что не могут заработать себе не квартиру и заплатить Вам гонорар за одну сделку, сопоставимый с их одно-двухмесячным доходом? А не пошли бы Вы накуй, извините за мой французский. Мне лично жалко эту страну, где недвижимость могут купить только коррупционеры и преступники (неуплата налогов - преступление). Вы все налоги со своих доходов заплатили?
Скоро вы (риелторы) будете друг другу квартиры продавать, только чтобы не снижать цены.
Не путайте коммерческую недвигу с жилой, там совсем другие расклады."
Чуть не забыл саму статью
В октябре первичное жилье в Киеве подорожало
В октябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости повысилась на 0,2%, или на 27,2 гривны до 15 529,8 гривны за кв. м по сравнению с сентябрем.
Об этом свидетельствуют данные портала Realt.ua.
Согласно данным, максимальная средняя цена в октябре была зафиксирована в центре города, где она составила 28 965 гривен за 1 кв. м, минимальная - в Деснянском районе, где цена составила 8 705 гривен за 1 кв. м.
Динамика средних цен за 1 кв. м жилой недвижимости на первичном рынке недвижимости в районах Киева в гривнах:
Голосеевский - стоимость 1 кв. м понизилась на 7,9 % до 14 240 гривен;
Дарницкий - понизилась на 1,6% до 9 023 гривен;
Деснянский - понизилась на 2,7% до 8 705 гривен;
Днепровский - повысилась на 0,1% до 10 340 гривен;
Оболонский - понизилась на 4,7% до 13 119 гривен;
Печерский - понизилась на 1,4% до 18 983 гривен;
Подольский - повысилась на 2,1% до 17 233 гривен;
Святошинский - понизилась на 5,9% до 11 174 гривен;
Соломенский - повысилась на 0,2% до 14 096 гривен;
Шевченковский - повысилась на 8,8% до 24 950 гривен;
Центр - повысилась на 4,1% до 38 965 гривен