Kirill написав:Такое ощущение, что наши дорогие манипуляторы рынком удерживают индекс за счет двух-трех бумаг (мотор, унаф), а параллельно продолжают трусить вниз остальные фишки.
Редкий случай, по-моему такого еще не было -- либо всё валилось одновременно вниз, либо росло, и единичные контр-трендовые бумаги не в силах были удержать индекс.
У нас какой-то бермудский треугольник, а не рынок.
я несогласен. Ну это такое. Смотрю, что у нас все видят заговор. С утра писал, что унаф и мотор должны расти, т.к. лучшие на моменте. После чего были комменты в стиле: +100500, рынком манипулируют, загоняя 2 бумаги. Я как раз писал, что загона нет. Меня даже никто не стал слушать и хотеть понять. Ну дело такое. Каждый по-своему. Потеря позиции стоит дорого. Может, в нафту зайти тогда на эту же сумму. Разницы между ними никакой особо. Сич быстрее сейчас, нафта чуть позже пойдет вверх, но свои +15% на этой сумме я получить могу.
Унаф торгуется у верхней границы восходящего канала, Мотор стремится к верхней границе падающего канала в районе 2100, какие +15%, ты че? Забудь.
так продавай, ынвестор. шарик, ну ты знаешь Ты же днем орал с "Сашек", которые глупцы по 1980 натарились Мотором на хаях. Давай нам цели, мы проверим. Куда нафте и сичке?
тоже сегодня смотрел-смотрел, но так и не взял - просто негде стоп поставить. а вот по алчевке - есть где, купил немного. также втарил цеен, авдеевку и добавил немного стирола. позицию по нафте сократил существенно
а я не не взял - я подарил кому-то деньги. Может еще кому подарить? Где у алчевки стоп можно поставить?
Ромка, при чем тут графики? сорри..Сичка вопреки любому графику должна была расти. Вспоминай нафту.. Сколько тут петровичи не постили графики. В итоге они еще и лосей покормили, не более - я уж не говорю, что прибыль могли снять
Сань, графики мне помогают выбрать вход и ограничить убытки. если я не вижу, где я буду выходить в случае кипиша - я просто не вхожу.
Ром.. Мыши плакали, кололись.. но продолжали покупать Алчевку.
я несогласен. Ну это такое. Смотрю, что у нас все видят заговор. С утра писал, что унаф и мотор должны расти, т.к. лучшие на моменте. После чего были комменты в стиле: +100500, рынком манипулируют, загоняя 2 бумаги. Я как раз писал, что загона нет. Меня даже никто не стал слушать и хотеть понять. Ну дело такое. Каждый по-своему. Потеря позиции стоит дорого. Может, в нафту зайти тогда на эту же сумму. Разницы между ними никакой особо. Сич быстрее сейчас, нафта чуть позже пойдет вверх, но свои +15% на этой сумме я получить могу.
Не совсем понял, с чем конкретно вы несогласны С тем что держатели крупных капиталов играют свою игру на УБ, безотносительно западных площадок и показателей ФА?
Насчет нафты я бы не рискнул. Мне кажется, это её уже догоняют -- а не она кого-то. Если по вашим расчетам у нафты есть большой краткосрочный потенциал, то у значит у того же Мотора или Авдеевки он должен быть еще больше.
А вот в случае движения рынка вниз, нафта выглядит привлекательно. Хотя я всегда в таких случаях вспоминаю Мотор, который тоже до поры до времени выглядел абсолютно непоколебимым в своём походе наверх. Так что, ожидая коррекции, сидел бы в деньгах.
Kirill написав:Такое ощущение, что наши дорогие манипуляторы рынком удерживают индекс за счет двух-трех бумаг (мотор, унаф), а параллельно продолжают трусить вниз остальные фишки.
Редкий случай, по-моему такого еще не было -- либо всё валилось одновременно вниз, либо росло, и единичные контр-трендовые бумаги не в силах были удержать индекс.
У нас какой-то бермудский треугольник, а не рынок.
Унаф торгуется у верхней границы восходящего канала, Мотор стремится к верхней границе падающего канала в районе 2100, какие +15%, ты че? Забудь.
так продавай, ынвестор. шарик, ну ты знаешь Ты же днем орал с "Сашек", которые глупцы по 1980 натарились Мотором на хаях. Давай нам цели, мы проверим. Куда нафте и сичке?
Сан все дело в подходе, и в глобальном видение куда пойдем. Я жду хорошей коррекции по амерам, поэтому соотв. взгляд на УБ. УБ сейчас находится в медвежьем канале вниз, смотри картинку максгрина, очень наглядная.
Теперь по акциям. По Унаф я выкладывал на днях, первая цель там 280.
По мотору вот так видится.
http://fotohost.org/images/a1a7918e-166kB.jpg
Kirill написав:Насчет нафты я бы не рискнул. Мне кажется, это её уже догоняют -- а не она кого-то. Если по вашим расчетам у нафты есть большой краткосрочный потенциал, то у значит у того же Мотора или Авдеевки он должен быть еще больше.
А вот в случае движения рынка вниз, нафта выглядит привлекательно. Хотя я всегда в таких случаях вспоминаю Мотор, который тоже до поры до времени выглядел абсолютно непоколебимым в своём походе наверх. Так что, ожидая коррекции, сидел бы в деньгах.
Кирилл, не Вы ли при 275 ждали ее на 250? или даже 200? Коррекция вниз? а мы последние полгода чем занимались?
Не совсем понял, с чем конкретно вы несогласны С тем что держатели крупных капиталов играют свою игру на УБ, безотносительно западных площадок и показателей ФА?
Почему не по ФА? Тупо p|e, ev|ebitda сейчас работает. См. нафта, сич, свгз.
какой-то лол прочитает и начнет покупать )) а реально сократил на 56%.. цирк на дроте... так все внимательно читайте... очередная муля для загона в бумагу на верх... а реально там глухо...
Продукция Январь-октябрь 2010 г., тонн Январь-октябрь 2009 г., тонн Январь-октябрь 2010 г. / январь-октябрь 2009 г., тонн Январь-октябрь 2010 г. / январь-октябрь 2009 г., %
Трубы большого диаметра 211,48 483,23 -271,7 -56,2
какой-то лол прочитает и начнет покупать )) а реально сократил на 56%.. цирк на дроте... так все внимательно читайте... очередная муля для загона в бумагу на верх... а реально там глухо...
Продукция Январь-октябрь 2010 г., тонн Январь-октябрь 2009 г., тонн Январь-октябрь 2010 г. / январь-октябрь 2009 г., тонн Январь-октябрь 2010 г. / январь-октябрь 2009 г., % Трубы большого диаметра 211,48 483,23 -271,7 -56,2
Боб брать трубки будут, когда авдк будет 16, азовка 3, ясиновка 3,5, а мотор 2500.. Брать будут, потому что не выросли и будут думать, что играет на опережение, типа, они жутко хитрые. проходили такое.