убийца эфира написав:меня такой темп падения устраивает.... спокойно вниз.... после НГ промониторю рынок на предмет покупки... если ничего привлекательного не найду то ещё три месяца подожду....а вот следующего сентября уже как то стрёмновато ждать...
убийца эфира написав:меня такой темп падения устраивает.... спокойно вниз.... после НГ промониторю рынок на предмет покупки... если ничего привлекательного не найду то ещё три месяца подожду....а вот следующего сентября уже как то стрёмновато ждать...
Ожидаете прохождение дна?
Не знаю чего ждет убийца эфира, но лично мне как-то становиться "чем дальше тем стремнее" в этой стране... Уровень жизни - в жо.., уровень доходов - в жо.., перспектива - сплошная жо.... И это только 1я волна! Был недавно в Польше - приехал с депресняком от такого контраста с близкими соседями. Сижу и думаю, а надо ли мне вообще тут жилье???
И в догонку расскажу свою историю, как я пару лет назад дачку искал. Суть такая есть 2 дома в приглянувшемся селе (совсем рядом друг от друга). Первый - обжитый, недавно обложен деревом, во дворе сарай, колодец - в общем сельская классика, продает семья (съезжает куда-то). Цена 45 тыс. уе. Второй - стоит пустой уже пару лет (хозяева умерли), стена дала трещину ит крыши до фундамента, сарай полуразвален, колодец есть, но надо чистить - в общем заброшено все, хотя сам дом аккуратный (если бы не трещина - вообще 5, но пару зим без отопления дают хорошо себя знать...). Продавец - тетя-риелтор. Хотелка - 60 тыс. уе. На вопрос при памяти ли она, ответ "так хочет продавец, и торга нет". А соседская бабушка нашептала, что дом эта тетка сама и купила тыщ за 5, теперь продает, да "продать давно не может. Смотрят, но не берут - вы позвоните, она обрадуется и за недорого отдаст". Наивная бабулька привыкла жить по честному и не знает кто это - алчные риелторы Вот так и живут они в паралельной реальности до сих пор, так что форум их вполне правильный - он просто для них сделан, там можно друг друга подбодрять и хвастаться продажами (если вдруг!). Такое я еще во всяким МЛМ встречал
Хде тут Ылитные квартирки(по цене реактивного масалёта)-дайте две!?
Где в Киеве лежит опасная гадость Предприятие "Запад" (пр-т Вернадского, 38): контейнеры с токсичным бериллием ЗАО "Киеврыба" (Воздухофлотский пр-т, 62): несколько лет назад здесь произошла авария с выбросом аммиака Спецкомбинат "Радон" (поселок Пирогово, ул. Коммунальная, 1): радиоактивные отходы Хладокомбинат №4 (ул. Ак. Билецкого, 34): в производстве используется аммиак Хладокомбинат №2 (пос. Красноармейский): в производстве используется аммиак Днепровская водная станция (поселок ДВС): в процессе очистки используются хлор и аммиак, дополнительный фактор риска – изношенное оборудование Деснянская водная станция (пр-т Навои, 1): в процессе очистки используются хлор и аммиак, дополнительный фактор риска – изношенное оборудование Завод "Радикал" (район станции метро "Лесная"): ртуть, проникшая на несколько метров в землю Бортническая станция аэрации: ил из отстойников – это потенциальный рассадник тифа, дизентерии, к тому же он содержит токсичные вещества Институт физической химии (пр-т Науки, 31):отходы радиоактивного кобальта.
Froman написав:Уже пол года ищем дом в Хмельницком. Обвала цен ждать как-то не приходится.. Вариантов больше не становится, а цены начинаю по чуть-чуть расти. Как думаете какие тенденции принесет на новый год?
Буиттокодорожать. Бегом берите. Население Хмельника растет, бизнес сильно в гору. Доходы как ракета в небеса. Долгов нет. Перспективы города как и всей страны блестящие. Весь мир завидует. Да и это там же будут проводить межгалактическую шахматную олимпиаду. Ну и Нью Васюки тьфу ... Хмельницкий станет штаб - квартирой ООН и ОПЕК.
Нада срочно покупать, потом Пан Ги Муну продадите хрущик элитный.
Девелоперська компанія "XXI Століття" звернулася до власників своїх єврооблігацій з проханням відстрочити перший амортизаційний платіж з випуску нот на суму 175 млн. доларів з 24 листопада 2010 на 24 травня 2011 року.
.
К стати, друзья. Это событие может стать знаковым. Если он выкрутится будет шедевр. Если лопнет - закономерно. В любом случае интересно
Как он выкрутится ? Он уже свернулся ужом и вылез из заднего при первом прищеме яичек. Это ппц. упыризму на недвиге в Украине на долгие 100 лет..
Обвала уже не будет, будет жесточайший провал прямо в недвижимую преисподнюю
Мы не знаем всех реальных раскладов. Поэтому я теоритечески допуская варинат разбора банкрота на кусочки с внешним сохранением лица. Но мне трудно представить людей которые дадут 175 млн $ девелоперу банкроту.
Не знаю чего ждет убийца эфира, но лично мне как-то становиться "чем дальше тем стремнее" в этой стране... Уровень жизни - в жо.., уровень доходов - в жо.., перспектива - сплошная жо.... И это только 1я волна! Был недавно в Польше - приехал с депресняком от такого контраста с близкими соседями. Сижу и думаю, а надо ли мне вообще тут жилье???
Это очень хороший вопрос. Нужно признать что мимимум 5, а может больше лет тут будет строительсво копии путинской россии. Чем это кончится стрельбой , болотом или еще чем то никто не знает. Если есть денежка на покупку , я бы стал влазить в РН только в случае когда можно быстро продать без значительных потерь. Другими словами должна быть возможность быстро надеть кеды. Если нет такой возможности - зачем покупать ? Если есть нормальный доход и сбережения живи в свое удовольствие в аренде. Или ехай туда. Не разумно гробить тяжко заработанные неликвидным бетоном. Ведь мало кто верить в светлое будущее нашей Родины. Просто очень мало людей способны взять себя в руки ,кинуть тут все и поехать с 0 начинать новую жизнь в зрелом возрасте. Поэтому уровень эммиграции показывает в бОльшей степени кол-во смелых людей ,а не глубину ... в стране.
Мы не знаем всех реальных раскладов. Поэтому я теоритечески допуская варинат разбора банкрота на кусочки с внешним сохранением лица. Но мне трудно представить людей которые дадут 175 млн $ девелоперу банкроту.
175 лимонов - это только первый транш. Потом будет второй, третий и контрольный в голову.
Тогда, в 2009, мало кто понимал, насколько затянется кризис. И не думаю, что Парххаладзе кого то в чем то убедил. Отсрочку кредиторам дала их собственная жадность, тупая надежда на авось само рассосется.
Не рассосалось. Слиплось еще больше.
И даже сейчас многие крупнорогатые инвесторы не понимают сущности кризиса. А сущность следующая - Апокалипсис прежней системы. И продлится он долгие лет 30-50. То есть цикл падения будет соотвествовать не циклу роста 2003-2008, а циклу роста 1955-2008.
Поэтому вместо надежды при разборе банкрота возникнет новое чувство. Паника. При внешне спокойной морде лица.
Это очень хороший вопрос. Нужно признать что мимимум 5, а может больше лет тут будет строительсво копии путинской россии. Чем это кончится стрельбой , болотом или еще чем то никто не знает. Если есть денежка на покупку , я бы стал влазить в РН только в случае когда можно быстро продать без значительных потерь. Другими словами должна быть возможность быстро надеть кеды. Если нет такой возможности - зачем покупать ? Если есть нормальный доход и сбережения живи в свое удовольствие в аренде. Или ехай туда. Не разумно гробить тяжко заработанные неликвидным бетоном. Ведь мало кто верить в светлое будущее нашей Родины. Просто очень мало людей способны взять себя в руки ,кинуть тут все и поехать с 0 начинать новую жизнь в зрелом возрасте. Поэтому уровень эммиграции показывает в бОльшей степени кол-во смелых людей ,а не глубину ... в стране.
все новые и новые участники форума приходят к одной и той же мысли - в перспективе нужно думать не о приобретении недвижимости, а о том как будем выживать в ближайшие годы, и, что делать с детьми.
На прошлой неделе были в Риге, зимой коммуналка, трешки 80 м/кв - € 300. Таксисты, если нет сдачи - дико извиняются пять раз, выключают счетчик, едут до ближайшей АЗС, меняют деньги и дают сдачу округлив в МЕНЬШУЮ для себя сторону. Молодежь работает за границей, как живут местные я так и не понял.
убийца эфира написав:да было такое время.... я помню тогда 150 долларов в месяц получал, и на эти деньги нормально жила семья из 3-х человек... даже памперсы могли себе позволить для ребёнка.....
А сейчас средний киевлялнин получает 400 баксов, и все уходит, на еду, квартплату, проезд. Так где основания для того, чтоб сейчас квартира стоила в 8-9 раз дороже чем тогда? И кредитование сейчас не доступнее - тогда оно уже было и процент был как и сейчас, если не ниже, потом даже упал прилично.
а вы что хотите сказать что я тогда со 150 баксов что то откладывал? нет, на jloyjv базаре покупал вермишель потому что она там была дешевле, на другом памперсы и т.д. купить по бутылочке пива и маленькому пакетику чипсов это была "культурная программа" на вечер... тарелка спагети и по окорочку жаренному с бутылкой самого дешового порошкового вина "Медвежья кровь" это был романтический ужин... так что 1999-2000 потяжелее чем сейчас были.... а о кредитах я впервые вообще в 2003 услыша.... в 1999 больше слово "дефолт" было в ходу а не "кредит"
Думаете 2000 год был самый трудный? Вы начало 90-х не помните, тогда ещё веселее было, и зарплаты не по $150, а по $5-10, а вот памперсов не было и в помине.
А вообще - какие проблемы в 24 года?......