|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:03
сергей петрович написав:V$Epropalo написав:roman tr. написав:петрович на 2100 по уб скажет что затарился в лонг еще на 2000 цель по сипи в 800 - это сильно 
На 2000 по УБ я и сам его затарю с удовольствием и открою шорт. 
затаришь оленей, я покупать не собираюсь. даже если рост на тыщу %% 
У меня такое чувство, что через несколько месяцев, на каком то хае бы будете такжк упрямо рекламировать лонги.
Или я чего то не понимаю, или вы крайне странный спекулянт. 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:17
сергей петрович написав:V$Epropalo написав:roman tr. написав:петрович на 2100 по уб скажет что затарился в лонг еще на 2000 цель по сипи в 800 - это сильно 
а денежки есть продавать и на 1900 и на 2000 и на 2100? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:28
FX написав:сергей петрович написав:V$Epropalo написав:roman tr. написав:петрович на 2100 по уб скажет что затарился в лонг еще на 2000 цель по сипи в 800 - это сильно 
У меня такое чувство, что через несколько месяцев, на каком то хае бы будете такжк упрямо рекламировать лонги. Или я чего то не понимаю, или вы крайне странный спекулянт. 
На нашей странной бирже все мы тут немного странные))
-
spring_mind
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:31
roman tr. написав:ну не знаю, что должно произойти, чтобы все поняли, что эти покупки реальные. главное помнить, что покупки сегодня (сколь угодно реальные на крупных объемах) не гарантируют покупок завтра помнится, пару месяцев назад кое-кто говорил что, что куклы очень сильно попали, так как шортили против внешнего фона. и вот-вот начнут в убыток себе откупаться, срывая офера но как мы видим, куклы скупились на тех уровнях, которые им удобны. положив прибор на кацапов и америкашек. я уверен, что межрыночный спред уха-снп(ртс) полюбому сузится. а потом опять разойдется. короче - если кто-то умеет предсказывать сипи, то лучше именно ее и торговать  у нас тут свои берданки-тарабарки 
немного уточнений - куклы не попали, т.к. как писал камрад бобик в ожидании 10 сентября (или какого-там числа, уже не помню честно говоря) какой-то крупный брокер (по предположениям драгон) нехило зашортил фьюч, после чего спустя пол месяца мы видели нехилый слив по индексу благодаря моторсичи и центренерго.
по нафте и сичи покупки уже идут давно от крупных игроков, по многоими любимой алчевке реальные покупки начались только сегодня, по азовстали - покупок нет, только манипуляции.
самая интересная бумага сейчас на рынке - укрсоцбанк, т.к. хер его знает что там происходит на таких объёмах и кто с кем сражается и ни от кого никаких коментариев не видно, мое имхо - после сегодняшнего дня - можно брать в лонг с таргетом в 0,7-0,75 грн.
насчет америки - еще где-то месяц назад спорил с одним прибитым наглухо медведем. по поводу дальнейшего движения американских рынков. мой прогноз все тот-же - удержание 11200 по Доу (наблюдаем последние 2 недели сначала штурм 11000, затем удержание 112000 и пока все идет по моему плану) дальше - только рост, новостная коньюктура только подтолкнет к этому.
п.с. Украина - мегаралле! 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:39
jenya555
куклы не попадают априори. ну разве что если появится новый агрессивный игрок (или однонаправленная масса) с бОльшим, чем у куклов, баблом иили с бОльшим, чем у куклов, пакетом бумаг. иначе без вариантов. они всегда будут покупать внизу и продавать вверху, потому что своими активами могут построить нерушимую стеную, которую никто другой из местных пробить не сможет при всем желании.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:47
хорошо бы вернуться к истокам, на 2600. за свой скромный опыт около полугода, ни разу не удало поучавствовать в настоящем ралли размером больше недели. а хоооочетцца то как 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:48
седня даже баблишка на счет добавил 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 00:54
roman tr. написав:jenya555 куклы не попадают априори. ну разве что если появится новый агрессивный игрок (или однонаправленная масса) с бОльшим, чем у куклов, баблом иили с бОльшим, чем у куклов, пакетом бумаг. иначе без вариантов. они всегда будут покупать внизу и продавать вверху, потому что своими активами могут построить нерушимую стеную, которую никто другой из местных пробить не сможет при всем желании.
не попадают.
сейчас просто зная некоторые факты не могу не признать того что бобик был прав когда кричал насчет ждите 10 сентября - фью реально сильно шортанули и он был прав. просто промахнулся на 2 месяца(:lol:). но глобально он был прав, без шуток.
по идее свежие деньги сейчас растекутся по всему миру, на УБ тоже чуток попадет. американскому топ-менеджементу нужно получить рождественские бонусы... психология рынка....
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 01:21
пророк написав:Maxgreen написав:пендосы думаю еще пару дней порастут, а со сл. недели вниз. по УХе я тоже небольшой шорт овернайт оставил. завтра посмотрим как оно будет.
Вот если сказал, что уходишь - то нужно не возвращаться  На инвестфандс меня выкинуло и не принимает пароль. Хорошо что тут пока все ок  . Сегодня важные новости вышли, поэтому нужно их прокомментировать. Bloomberg: Including Treasury purchases from reinvesting proceeds of mortgage payments, the Fed will buy a total of $850 billion to $900 billion of securities through June, or about $110 billion per month. Таким образом, это меньше чем ожидал я, но больше чем ожидал рынок. Это очень важно. Я обратил внимание, что за несколько минут до выхода данных ФРС на блуме начали появляться срочные новости по поводу проблем Банка Ирландии и про то, что взлетела стаховка от дефолта Ирландии и Греции. Утром доберусь до терминала Блумберга и посмотрю что там и как. Я уже тогда подумал, что вливания будут больше ожиданий. Сначала все увидели 600 ярдов и начали продавать + вышел комментарий ФРС по ситуации в экономике, которая разочаровывает чиновников ФРС. Рынки начали реагировать бурным снижением. Но тут же на Блумберге начали давать трактовку решения ФРС и что всего КС2 порядка 900 млрд. Начали крыть шорты. То, что рынки продолжат рост - это однозначно. Все-таки, еженедельно будет вбрасываться 27 трл.долларов (раньше было в районе 10 - и мы помним реакцию рынков - они росли в дни когда были такие погашения). Это примерно должно хватить на рост в 5-7% до конца года. Но главное при этом в другом - началась миграция денег из рынков развитых в развивающиеся. И у нас мы таки увидим ралли и внушительный рост на УБ (до конца года). Для меня главный вопрос - когда начнут играть карту Европы (Греция и Ирландия) - ибо нужно сбросить лишних пассажиров. Я думаю, уже завтра. Итак, вроде все ясно как никогда - после коррекции в 2-3% рост на 9-10%. ИМХО Всем удачи  !
откуда вы взяли 850 и 900? 600 же.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 01:36
JS написав:пророк написав:Maxgreen написав:пендосы думаю еще пару дней порастут, а со сл. недели вниз. по УХе я тоже небольшой шорт овернайт оставил. завтра посмотрим как оно будет.
Вот если сказал, что уходишь - то нужно не возвращаться  На инвестфандс меня выкинуло и не принимает пароль. Хорошо что тут пока все ок  . Сегодня важные новости вышли, поэтому нужно их прокомментировать. Bloomberg: Including Treasury purchases from reinvesting proceeds of mortgage payments, the Fed will buy a total of $850 billion to $900 billion of securities through June, or about $110 billion per month. Таким образом, это меньше чем ожидал я, но больше чем ожидал рынок. Это очень важно. Я обратил внимание, что за несколько минут до выхода данных ФРС на блуме начали появляться срочные новости по поводу проблем Банка Ирландии и про то, что взлетела стаховка от дефолта Ирландии и Греции. Утром доберусь до терминала Блумберга и посмотрю что там и как. Я уже тогда подумал, что вливания будут больше ожиданий. Сначала все увидели 600 ярдов и начали продавать + вышел комментарий ФРС по ситуации в экономике, которая разочаровывает чиновников ФРС. Рынки начали реагировать бурным снижением. Но тут же на Блумберге начали давать трактовку решения ФРС и что всего КС2 порядка 900 млрд. Начали крыть шорты. То, что рынки продолжат рост - это однозначно. Все-таки, еженедельно будет вбрасываться 27 трл.долларов (раньше было в районе 10 - и мы помним реакцию рынков - они росли в дни когда были такие погашения). Это примерно должно хватить на рост в 5-7% до конца года. Но главное при этом в другом - началась миграция денег из рынков развитых в развивающиеся. И у нас мы таки увидим ралли и внушительный рост на УБ (до конца года). Для меня главный вопрос - когда начнут играть карту Европы (Греция и Ирландия) - ибо нужно сбросить лишних пассажиров. Я думаю, уже завтра. Итак, вроде все ясно как никогда - после коррекции в 2-3% рост на 9-10%. ИМХО Всем удачи  !
откуда вы взяли 850 и 900? 600 же.
http://www.bloomberg.com/news/2010-11-0 ... rowth.html
в 6-м абзаце об этом четко сказано, 600 - это только трежарис, а тотал по секюритис - 850-900
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
|