Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14551456145714581459 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 12:06

NN написав:
yuma написав:rudik
да нет, Квестор не на стороне банка, и в общем-то об этот говорил. Просто отношение к этому как к проказам ребенка, который тырит сладости - не одобряешь, но относишься с пониманием. Вот только ВТБ - далеко не ребенок. И подобные "шалости" не простительны...даже если понятны.
Просто окрепнув "красунчик" возомнил себя Юпитером:
"Что позволено Юпитеру - не позволено быку" (с) ?
А что позволяет себе Приват... "Що завгодно" отражено в "суровых сводках Центробанка". Так вот в тех сводках нет параметра "кто врет тот и прет" (х/ф Рэй) А на нет и суда нет. Когда Квестор вел ранжирование, то морально-этическая сторона в расчет не бралась, когда сказали, - а давайте и это учитывать, то Квестор плюнул на это дело. А потом еще и геополитический аспект решили подключить. Все банки в Украине - украинские юр.лица. У них есть собственники и капитал. Вот и все, что нужно для диагноза. А за скобками можно делать примечания, как то: банк такой-то сделал тогда-то такой-то нехороший вещь. И тогда устойчивость под сомнение не берется, а "нехороший вещь" - это отток какого-то (не критического) количества клиентов.

согласен, нет здесь иностранных банков. все укры и если что, большинство будет вести себя соответственно стране нахождения, хотя для втб в данной ситуации это мелко...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 12:46

yuma права - если перечитать условия Договора "Целевой" то становится ясно, что там ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ прописана процедура пополнения вклада и о никаком РКО речи нет. А если должно было быть - то должно было бы и прописанным быть.
Прочитайте п. 2.6 Договора: "Сторони погодили.....та визначили наступні умови поповнення вкладу:..." дальше идут п.2.6.1, 2.6.2 и 2.6.3, только в п. 2.6.3 упоминаются тарифы на РКО в свете ограничений суммы пополнения.

А ПОТОМУ СМОТРИТЕ:
"Сторони погодили.....та визначили наступні умови поповнення "
"НАСТУПНИХ" - три! ВСЕ!
ПОГОДИЛИ! ВИЗНАЧИЛИ! ВСЕ! Крапка, як каже квестор.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:12

квестор.

Уважаемый, хотелось очень знать Ваше мнение о банке Универсал , Банк Кипра.
astor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:13

yuma написав:
Клавдий Шифер написав: Любой пацан в минуту объяснит, что слово "КИДОК" в обсуждаемой ситуации с ВТБ неприменимо, её можно охарактеризовать только как "ОБЛОМ" :D

"Обломом" можно назвать понижение ставки, предусмотренное договором или повышение комиссии, предусмотренной договором. А изменение условий договора в одностороннем порядке - не иначе как кидком. Поскольку "кинуть" на деньги можно и на %% по договору, а не только на тело депо.

Нет, Вы не правы.
КИДОК был бы, если бы пострадали УЖЕ размещённые средства. На деле же ни одна копейка не пропала и ни один пункт Договора не изменён. Все УЖЕ внесённые деньги будут возвращены в сроки, в полном объёме и с причитающимися процентами.
То, что Вы пытаетесь подвести под "Облом" на самом деле - стандартное исполнение Договора.
Реально - это именно ОБЛОМ ДАЛЬНЕЙШЕЙ шары.
Лично я был к этому готов (об этом чуть ниже), поэтому перенёс спокойно, а нервная реакция коллег меня удивляет, несколько расстраивает и даже чуточку смешит, хоть это и некорректно.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:23

V2 написав:Крупнейшие акционеры сумского банка "Столичный" дали предварительное согласие на присоединение банка к киевскому "Укринбанку".

Вот уж не думал, что сумской :shock:
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:29

Клавдий Шифер

Сила Вашої партії, друже, проявляється лише в умовах боїв без правил, в мутному хаотичному середовищі. Так само проявляється сила російських банків та й Росії мабуть вцілому. Бісмарк не дасть мені збрехати.

В цивілізованих умовах все по іншому. Є правила гри згідно яких всі займають свої місця.
Місце втб тепер нижче Ощаду.

На днях марші русских пройдуть в ряді міст. Можна участь пиийняти під знаменами втб та дружньої Вашій партії союз...
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:33

Для "Клавдий шифер" - позволю напомнить бессметное высказывание В.Черномырдина:
«Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».

И еще:
«Россия со временем должна стать еврочленом».
Востаннє редагувалось akurt в Чет 04 лис, 2010 13:35, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:33

Клавдий Шифер написав:
yuma написав:
Клавдий Шифер написав: Любой пацан в минуту объяснит, что слово "КИДОК" в обсуждаемой ситуации с ВТБ неприменимо, её можно охарактеризовать только как "ОБЛОМ" :D

"Обломом" можно назвать понижение ставки, предусмотренное договором или повышение комиссии, предусмотренной договором. А изменение условий договора в одностороннем порядке - не иначе как кидком. Поскольку "кинуть" на деньги можно и на %% по договору, а не только на тело депо.

Нет, Вы не правы.
КИДОК был бы, если бы пострадали УЖЕ размещённые средства. На деле же ни одна копейка не пропала и ни один пункт Договора не изменён. Все УЖЕ внесённые деньги будут возвращены в сроки, в полном объёме и с причитающимися процентами.
То, что Вы пытаетесь подвести под "Облом" на самом деле - стандартное исполнение Договора.
Реально - это именно ОБЛОМ ДАЛЬНЕЙШЕЙ шары.
Лично я был к этому готов (об этом чуть ниже), поэтому перенёс спокойно, а нервная реакция коллег меня удивляет, несколько расстраивает и даже чуточку смешит, хоть это и некорректно.

Хоть и являюсь счастливым обладателем целевых от втб, но должен признать, что действительно он не кинул меня, просто он облажался и упал в моих глазах. Более того я не считаю втб ненадежным в плане сбережения средств, я его считаю непорядочным и утратившим репутацию.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:34

ФРС США включить друкарський верстат: їй необхідно $ 600 млрд

ФРС США включить друкарський верстат: їй необхідно $ 600 млрд ФРС буде викуповувати держоблігації до кінця червня 2011
Reuters

Засідання ФРС призвело до очікуваних результатів і було позитивно сприйнято ринками. Федеральний комітет з відкритих ринків оголосив черговий етап купівлі активів на суму USD 600 млрд., що трохи перевищило нижній поріг ринкових очікувань, повідомляє компанія Astrum Investment Management.

"Купівля "довгих" державних облігацій буде проходити до кінця червня 2011 року траншами по USD 75 млрд на місяць", - говорить Денис Бєлов, аналітик Astrum Investment Management.

Як зазначає експерт, в середу ринки закрилися різноспрямовано. Європейський індекс DJ Stoxx 600 знизився на 0,4%. Індекс S & P 500 підвищився на 0,4%, а індекс DJIA додав 0,2%.

За словами експерта, опубліковані в середу макроекономічні дані виявилися кращими за ринкові очікування. Компанія ADP опублікувала звіт по ринку праці. Згідно з її даними, американські компанії в жовтні найняли 43 тис. робітників, що на 23 тис. вище за очікування ринку. Індекс менеджерів із закупівель невиробничого сектора в жовтні зріс до 54,3, перевищивши очікуване значення на 0,8 пунктів.

Кількість промислових замовлень у вересні зросла на 2,1% щодо серпня, перевищивши ринкові очікування на 0,5 п.п. Продажі автомобілів на внутрішньому ринку в жовтні зросли на 5,1% щодо вересня, досягнувши 9,27 млн авто. Учасники ринку очікували більш скромного зростання до 8,9 млн авто. У той же час загальна кількість проданих авто в жовтні також перевищила ринкові очікування і склала 12,25 млн штук, додавши за місяць 4,4%.

Французький банк BNP Paribas у третьому кварталі показав прибуток на акцію в розмірі USD 1,59, перевищивши ринкові очікування на 13,3%. Deutsche Telekom в 3Кв10 заробив USD 0,23 на акцію, що на 6,5% вище за очікування.

Сьогодні о 14:30 за київським часом будуть опубліковані щотижневі дані по ринку праці. Станом на 30 жовтня щотижневі заявки на допомогу з безробіття, згідно з консенсус-прогнозом, повинні скласти 442 тис., що вище значення попереднього тижня на 8 тис.
Якщо Ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
http://ua.korrespondent.net/business/11 ... o-600-mlrd

+ 600 млрд.

Якщо вірити Рубіні про уникання єврозони від аналогічних вчинків, можна очікувати росту євро.
Відповідно і корзину тасувати.

Хоча Квесторе останнім часом Ви, ніби євро замінили на франк, після грецьких новин, чи я помиляюсь?
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 13:41

yuma написав:
квестор написав:ПС. Необмежений ( у часі і сумі) вклад з поповненням у ВТБ був явною управлінською помилкою. Наразі цю помилку банк вирішив виправити НЕ оптимальним , як на мене , шляхом. Це зменшує лояльність клієнтів-депозитників і хоча, банк не має у них великої потреби подібна поведінка мені НЕ подобається. Хоча,я його розумію а зрозумівши-вибачаю.....
:wink:

...... Это не называется "ограничить приток дорогих денег в финансовое учреждение", как выразилась пресс-служба ВТБ, поскольку о "притоке" уже речь не идет........

Я позволил выделить себе этот фрагмент для дальнейшего обсуждения.
Дело в том, что я как минимум два, а может и три раза за последние несколько месяцев поднимал вопрос об источниках ОГРОМНЫХ притоков депозитов в ВТБ и призывал на профильной ветке к размышлениям об этом феномене.
Последнее событие, столь поразившее меня, было указано мною общественности где-то недели две-три назад. Я обратил внимание на цифру роста средств физлиц в ВТБ за август - почти на 7,8%!! Это где-то в три раза больше, чем в среднем по системе, при том, что уже в августе ставки в ВТБ были падшими! На мой призыв подумать над этим и попытаться проанализировать последствия, ответов почти не было, а основной версией было именно пополнение столбов!
Если помните, то я ещё тогда писал о том, что у меня там столько денег, что даже на 2% увеличить мне будет непросто, на что чуть позже, насколько я помню, именно уважаемый Investor K , столь негодующий по поводу нынешней ситуации, с радостью отметил, что он "взял планку" в 500%.
Так что Ваш тезис "поскольку о "притоке" уже речь не идет" опровергнут самими же пользователями столбов, с одной стороны, и открытой статистикой с другой стороны.
В такой ситуации действия банка понятны, прогнозируемы, хоть и неприятны и даже несколько некрасивы.
Востаннє редагувалось Клавдий Шифер в Чет 04 лис, 2010 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 14551456145714581459 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор